Edeltraut Peissard ernährt sich seit vielen Jahren von der veganen Rohkost. Neben eine rohköstlichen Ferienwohnung in der West-Schweiz bietet sie auch regelmäßig Zubereitungskurse an, u.a. auch für rohe Schokolade, Pralinen etc.. Eine ihrer Spezialitäten sind rohköstliche Torten, die sie mit wunderbaren Früchten und Wildblumen verziert. Auf einer DVD demonstriert sie die Zubereitung eine Mandel-Cashew-Früchte-Torte. Nachfolgend ist ein Ausschnitt zu sehen:

***

Zubereitungs-DVD “Torten-Genuss ohne Reue”

Für Anfänger und Einsteiger sowie für fortgeschrittene Rohkost-Zubereiter

Als Edeltraut Peissard zur Rohkost kam, war es ihr sehr wichtig, dass man zu besonderen Anlässen wie Geburtstagen auch innerhalb der Rohkost genüssliche Torten auf den Teller zaubern kann. Auf dieser DVD demonstriert die Gourmet-Zubereiterin, wie Obsttorten mit Mandel-Kakao-Boden, Cashewcreme, saisonalen Früchten und Beeren sowie mit dekorativen Blüten hergestellt werden können. Auf natürliche Art und Weise gibt sie Tipps zur Herstellung von hellen Obstböden; Haltbarkeit im Kühlschrank und Gefrierfach; Grundzutaten für den Boden; gesunde Süßstoffe; wie viel Nüsse man pro Tag essen kann; welche Küchengeräte am praktischsten sind; wie man gefrorene Früchte und Trockenfrüchte verarbeitet; wie herkömmliche Rezepte in Rohkost-Rezepte umgewandelt werden können; welche Lebensmittel sich als Ersatz für Quark und Sahne anbieten; Unterschiede und Verarbeitung von Kokosöl und -mus; Eisherstellung; Umgang mit Stress, Bewegung, Irrtümer wie Fuchsbandwurm uvm.

DVD-Bestellung unter: www.DVD-Wissen.com

***

ROHKOST-FERIENWOHNUNG

In der Westschweiz können sich Rohköstler bei Edeltraut Peissard eine baubio- und bauökologisch renovierte Ferienwohnung in einer idyllischen Berglandschaft  Nähe Freiburg und Bern mieten. Zusätzlich werden roh-vegane Gesundheitswochen, Vitalkost-Mahlzeiten und rohköstliche Lunch-Pakete für Wanderungen angeboten. Hergestellt werden die Gerichte ausschließlich aus Bio- und Demeter-Produkten sowie aus der Ernte der hauseigenen Permakulturanlage, z.B. rohköstliches Frühstück, Mittag und Abendbrot. Dabei umfasst das Angebot u.a.:

*  Säftecocktails, Smoothies und Shakes
* Früchteteller
* Kalte oder lauwarme Suppen
* farbenfrohe Salatteller
* Pizza und Brot mit Nüssen und Samen
* Dessertträume wie Torten, Pralinen, Kekse, Fruchteis
* Rohkost-Schokoladenträume frisch hergestellt aus rohem Kakao

Fotos: Bergidylle – die anderen Ferien

Kontakt:

Edeltraut Peissard & Peter Thalmann
Aettenbergstr. 605
CH – 1716 Schwarzsee
Tel.: 0041 (0) 26 412 17 17
email: ferien(at)bergidylle.ch
www.bergidylle.ch

***

Geräte-Tipp von Edeltraut Peissard:

Vitamix – der Turbo-Blender

Mixer für die cremigsten Smoothies

Das Ergebnis eines Blender-Tests mit Vitamix, Omni und Co. hat ergeben: Der Vitamix stellt die cremigsten Smoothies her. Auch speziell für die Grünen Smoothies ist dieses Geräte, was die cremige Konsistenz anbelangt, sicher eines der Besten.

Ob knackige Äpfel, Wildkräuter, Bio-Orangen mit Schale, Kakaobohnen, Mandeln für Mandelmilch… alles kein Problem.

Die Langlebigkeit dieses Gerätes rechtfertigt den etwas hohen Preis. Wer täglich Smoothies trinken möchte, für den lohnt sich die Anschaffung dieses Gerät sicherlich.

Mit dem Vitamix kann man auch aus gefrorenen Früchten Rohkosteis herstellen.

Markus Rothkranz, David Wolfe, Piter Caizer und nahezu alle Rohkost-Zubereiter wie z.B. Edeltraut Peissard, Britta Diana Petri, Urs Hochstrasser, Peter Dreverhoff, uvm. verwenden dieses Gerät.

Weitere Infos und Bestellmöglichkeit unter: Vitamix

Green Star-Saftpresse

für Saft, Eis, Brot-Trester uvm.

Als Entsafter ist die Green Star Elite sehr empfehlenswert, da dieses Gerät zum einen sehr viel einfacher zu reinigen und zusammenbaubar ist, als andere “Schneckenentsafter”, zum anderen ist die Entsaftung lt. Dr. Norman Walker schonender als bei Zentrifugalentsaftern. Außerdem kann man mit diesem Gerät auch Gras und Wildkräuter absolut problemlos entsaften, was mit einem Zentrifugen-Entsafter nicht möglich ist. Auf diese Weise kann der Wildkräuteranteil in der Ernährung sehr einfach erhöht werden. Für Saftfastenkuren, die fester Bestandteil einer jeden Rohkost-Ernährung sind, sind solche Saftpresse absolut notwenig. Den Trester kann man zur Herstellung von Rohkost-Brot, Kräckern oder für Chips verwenden. Absolut super ist auch, dass man mit der Green Star Rohkosteis herstellen kann. Einfach gefrorene Früchte durchgeben und fertig ist das Früchteeis. Gefrorene Bananen mit rohem Kakaopulver ergibt leckeres Schokoeis.

Bestellbar unter: Green-Star-Saftpresse

ROHKOST-REZEPTE-BÜCHER:

Rohköstlich leben – mit Mimi Kirk

Mit 120 leckeren Rohkost-Rezepten für Gesundheit und zeitlose Schönheit

rohkoetlich_leben_cover-mimi-KirkDurch den Genuss von veganer Rohkost können wir gesund bleiben und strahlend jung wirken, das zeigt Mimi Kirk: Regelmäßig wird sie weit jünger geschätzt als 70 Jahre! In „Rohköstlich leben“ – ihrem wunderbar illustrierten und sehr persönlich geschriebenen – verrät sie ihre Geheimnisse, erzählt von ihrem Weg zur Rohkost und hält eine Reihe von Ratschlägen bereit, die den Einstieg in die Rohkostküche erleichtern. Der Leser erhält Anleitungen, wie er am besten entgiftet und überflüssige Pfunde verliert. Zudem verrät Mimi 29 Tipps, wie man in jedem Alter jung bleiben kann. Weiterhin enthält das Buch 120 herrliche Rohkost-Rezepte von unterschiedlichen Getränken wie grünen Smoothies, Nussmilch und Säften über Frühstücksleckereien, Suppen, Salate und außergewöhnliche Dressings, Gemüsegerichte und Hauptspeisen bis hin zu köstlichen Desserts.

Weitere Infos unter: Mimi Kirk

Rohköstliche Gourmet-Rezepte

Genuss mit Gesundheit und Nachhaltigkeit in Einklang zu bringen

Rohköstliche-Gourmet-RezepteDas Rohköstliche Gourmet-Rezepte-Buch von Teresa-Maria Sura beinhaltet eine Fülle an zauberhaften Gourmet-Gerichten in Rohkost-Qualität. Mit viel Liebe zum Detail werden Rezepte aus verschiedenen Kategorien dargestellt von Suppen über Salat, Vorspeisen, Hauptgerichte bis hin zu leckeren Desserts. Der Leser erkennt schnell, dass sich hinter dem Begriff Rohkost ein fantastisches Spektrum verbirgt: Diese Art der Zubereitung ist beflügelnd und befriedigend. Für jeden ist es erlebbar, dass ein Mahl köstlich schmecken und man »trotzdem« anschließend voll Energie und Tatkraft sein kann. Teresa-Maria Sura, die Gründerin des internationalen Rainbow Spirit Festivals, präsentiert liebevoll angerichtete »Rohkost-Gerichte für Genießer«. Eine kleine Lebensmittelkunde sowie Tipps zu Rohkost-Geräten und praktischen Küchenhelfern runden das Buch perfekt ab.

Bestellmöglichkeiten unter: Teresa Maria Sura

Die Ernährung erfolgreich auf Rohkost umstellen

US-Schauspielerin berichtet von ihrer Rohkost-Revolution

Immer mehr Menschen entscheiden sich für eine rohköstliche Ernährung. Zu ihnen gehört auch die Schauspielerin und Musikerin Judita Wignall. Das von der Rohkost-Pionierin Cherie Soria gegründete Living Light Culinary Arts Institute wies ihr die Richtung zurück zu Wohlbefinden und Gesundheit. Heute lebt Judita Wignall ihre Botschaft mit großer Freude: “Rohe Nahrung ist lebendige Nahrung und hält uns fit und gesund ganz egal, ob wir zu 100 Prozent darauf umstellen oder unsere Ernährung damit einfach nur bereichern wollen.” Zudem führt sie in ihrem Buch Schritt für Schritt in die Techniken der rohköstlichen Küche ein und gibt Tipps zum Einsatz der für die Rohkost-Küche wichtigen Geräte wie Dörrautomat und Mixer. Weiterhin werden eine Fülle von rohköstlichen Rezepten aus der internationalen Küche sowie Grundrezepte, Klassiker, Leckeres aus der schnellen Küche vorgestellt.

Weitere Infos unter: Going Raw

Mit Engeln speisen – Sonderpreis € 4,95

Himmlische Rezepte aus dem Lichtreich der Pflanzenwelt

Mit-Engeln-Speisen-Cherie-Soria-LeseprobeMit Engeln speisen ist ein mit Engelbotschaften inspiriertes Ernährungsbuch, das nur Zutaten aus dem Königreich der Pflanzen verwendet, d.h. frisches Gemüse, frische Früchte, Nüsse, Keime und Saaten. Jedes Rezept wird von der Botschaft eines Schutzengels begleitet. Die Autorin Cherie Soria studierte »Living Foods« bei Dr. Ann Wigmore. Sie gehört zur Spitze der international anerkannten vegetarischen Köche. Außerdem ist sie Ernährungsberaterin und weltweit anerkannte Rohkost-Expertin. Seit 1998 führt sie das Ausbildungsinstitut “Living Light” und hat bereits Menschen aus aller Welt zum zertifizierten Rohkost-Zubereiter ausgebildet.

Zum Sonderpreis von € 4,95 (statt € 14,90)

Leseprobe & Bestellung unter: Mit Engeln speisen

VERWANDTE SEITEN:

Rohkost-Urlaub – vielfältige Rohkost-Ferien

Rohkost-Workshops – gesund leben und Gourmet-Rohkost selbst zubereiten

Rohkost-Rezepte – rohzepte schnell und einfach zubereitet

Rohkost-DVDs – Vortrags-Videos und Zubereitungs-Demos fürs HomeTV


Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ photo

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Folgen

Erhalte jeden neuen Beitrag in deinen Posteingang.

Schließe dich 336 Followern an