Rohköstlich leben mit Mimi Kirk

120 leckere Rohzepte für Gesundheit und zeitlose Schönheit

rohkoetlich_leben_cover-mimi-KirkDurch den Genuss von veganer Rohkost können wir gesund bleiben und strahlend jung wirken, das zeigt Mimi Kirk: Regelmäßig wird sie weit jünger geschätzt als 70 Jahre! In „Rohköstlich leben“ – ihrem wunderbar illustrierten und sehr persönlich geschriebenen – verrät sie ihre Geheimnisse, erzählt von ihrem Weg zur Rohkost und hält eine Reihe von Ratschlägen bereit, die den Einstieg in die Rohkostküche erleichtern. Der Leser erhält Anleitungen, wie er am besten entgiftet und überflüssige Pfunde verliert. Zudem verrät Mimi 29 Tipps, wie man in jedem Alter jung bleiben kann. Weiterhin enthält das Buch 120 herrliche Rohkost-Rezepte von unterschiedlichen Getränken wie grünen Smoothies, Nussmilch und Säften über Frühstücksleckereien, Suppen, Salate und außergewöhnliche Dressings, Gemüsegerichte und Hauptspeisen bis hin zu köstlichen Desserts.

Weitere Infos unter: Mimi Kirk

Sexy Raw Food

Detox your body – Entgiften mit Rohkost

Sexy-Raw-Food-Steffen-LehmkerImmer mehr junge Menschen leiden heute nicht nur an Übergewicht, Diabetes und Allergien, sondern auch an psychischen Erkrankungen. Auch bei Steffen Lehmker – Buchautor von “Sexy Raw Food” – traten vor seiner Ernährungsumstellung heftige allergische Reaktionen auf. Die herkömmliche Medizin konnte ihm nicht helfen. Daher erhoffte er sich durch eine konsequente, alternative Ernährung eine Verbesserung oder sogar Genesung. Nach langjähriger Experimentierphase verschiedener Ernährungsansätze erfolgte schließlich der wirksame Durchbruch. In diesem »Crashkurs« Ernährung, möchte der von Rohkost begeisterte Outdoor-Sportler seine Erfahrungen und Kenntnisse weitergeben.

Weitere Infos unter: Sexy Raw Food

Raw Soul Food – die Glücksküche

Vegane Rohkost macht glücklich

Anton-Teichmann-Raw-Soul-Food

Dieses Buch beinhaltet 74 Rezepte – wunderbar und liebevoll illustriert – von kinderleich bis gourmetrohköstlich. Auf über 180 Farbfotos präsentiert sich die Rohkost unglaublich vielfältig und abwechslungsreich. Ob morgens, mittags oder abends, für unterwegs oder zu Hause, deftig oder süß, einfach oder anspruchsvoll – in diesem Buch ist alles zu finden – von Salat, fettfreien Fruit Love Gerichten, Suppen, Hauptgerichten, Rohkost to go, Desserts, Kuchen, Torten und Pralinen bis Smoothies, Shakes und Cocktails. Dabei sorgen selbst alltagstaugliche Rohkost-Rezepte für geschmackliche Highlights und ein rundum gutes Gefühl. Denn die Zubereitung der roh-veganen Rezepte macht nicht nur Riesenspaß – es ist eine wahre Glücksküche. Zudem wird in diesem Buch rohköstliches Basis-Know-how für Ein- und Umsteiger vermittelt. Die Autoren Anton Teichmann und Julia Lechner ernähren sich vegan rohköstlich.

Weitere Infos unter: Raw Soul Food

Lebensenergie-Konferenz als E-Book

Zudem: alle Vorträge im Video-/Audio-Format + Gerson-Bonus

Lebensenergie-Konferenz-Komplettpaket Kopie16 führende Experten für mehr Vitalität und Lebensfreude lüften im Interview ihre Geheimnisse für mehr Gesundheit und ein sinnerfülltes Sein. Besondere Highlights: Charlotte GersonTochter des bekannten Rohkost-Pioniers Dr. Max-Gerson über Aktivierung der Selbstheilungskräfte mit Gemüsesäften und wirkungsvolle Entgiftungstherapien; Dr. med. Joachim Mutter über effektive Detox-Methoden; Erfolgscoach & Bestsellerautor Veit Lindau über radikale Selbstliebe; Dr. med. Ruediger Dahlke über Friedensnahrung; Dr. Klinghardt über Umweltbelastungen, Amalgam, Elektrosmog, Chemtrails und wie wir die Gifte wieder los werden; Rohkost-Ärztin Barbara Miller über die neue Vitalkost aus ärztlicher Sicht u.v.m.

INFOS & BESTELLUNG unter: LEBENSENERGIE-KONFERENZ

Vegan & Roh

Genuss ohne tierische Produkte

Rote-Beete-Carpaccio, Kürbis-Bolognese, Thai-Salat-Wraps, Rettich-Spaghetti …- es ist verblüffend, wie einfalls- und abwechslungsreich es sich ganz ohne tierische Produkte roh zubereiten lässt und in welcher Vielfalt sich Rohkost präsentieren kann. Allein die imposanten Foodfotos zu den 80 hier vorgestellten Rezepten beweisen: Vegan & roh ist alles andere als langweilig! – Die meisten vorgestellten Rezepte sind roh-vegan, die durch gebackene vegane Rezepte ergänzt werden. Die Autorin, Christl Kurz, ist in Deutschland die Vorreiterin der gesunden Vegetarischen Küche und hat als Köchin bereits vor 30 Jahren ein Hotel mit vegetarischer Küche eröffnet. In Berchtesgaden betreibt sie ein wunderschönes kleines Bio-Hotel. Sie ist Mitglied bei den Bio-Spitzenköchen und ihr Restaurant wurde bereits mehrfach ausgezeichnet. 2011 erhielt sie für eines ihrer Bücher die Goldene Feder der GAD.

Weitere Infos unter: Vegan & Roh

Die Wurzel 2/14 – Natürliche Kariesbehandlung

Zahngesundheit und Heilung von Karies 

2014-02-natürliche-Kariesbehandlung-Mimi-KirkTitelbild: Mimi Kirk – über 70 Jahre
Themenfokus: Karies & Selbstheilung

Inhaltsverzeichnis 2/14:
Gesunde Zähne mit veganer Kost – Dr. Mutter
Keine Dritten Zähne – Mimi Kirk
Zähne & Chlorophyll – Dr. Jester
Rohkost & Zahngesundheit – Dr. Mathias
Kariesbehandlung – Dr. Kratofiel
Zähne sind lebendig – Mira Löwenzahn
Einwandfreier Zahnersatz

u.v.m.

Bestellbar unter: Die Wurzel

Raw Food – vegan, vitaminreich & pur

Rezeptebuch für Einsteiger – von der Berliner Designerin Anat Fritz

Anat_Fritz_RawFood-Rohkost-RezeptebuchDas Rohkost-Rezepte-Buch “Raw Food” der Berliner Designerin Anat Fritz präsentiert sich mit einer Fülle an kreativen und neuen Rohzepten, die selbst von Einsteigern schnell und einfach zubereitet werden können. Aber auch geübte “Rohkost-Köche” finden neuartige Rezeptideen in diesem kreativen Buch, das für eine abwechslungsreiche Rohkostküche sorgt. Somit inspirieren die Gerichte Neulinge und Schnupperrohköstler ebenso wie RawFood-Profis. Neben Frühstücksleckereien wie Pflaumen- und Aprikosenkonfitüre, Kokosjoghurt, Rawnola-Müsli und raffinierte Frischkäsesorten werden einfache Mittagsgerichte ebenso vorgestellt wie süße Desserts und Kuchen. Egal ob Gemüseeintöpfe, Norirollen for to go, Brotaufstriche und leckere Pasten, Knäcke- und Kürbiskernbrot, Ratatouille mit Tomatensauce, Pilzcarpaccio oder Pastavariationen – für jeden Geschmack ist was dabei.

Weitere Infos unter: Raw Food – Rezeptebuch

Heile dich reich – von Markus Rothkranz

Lebe deine Bestimmung in Wohlstand, Fülle und Gesundheit

Heile-dich-reich-Markus-Rothkranz-FerrariDie wirklich erfolgreichen Menschen tun einfach das, was sie aus tiefstem Herzen tun wollen. Wenn das Universum fühlt, dass sie es ernst meinen, dann bietet es ihnen jede Unterstützung an. Dies ist eines der größten Geheimnisse, die zum Erfolg führen: Höre auf dein Herz, auch wenn in deinen Kopf negative Gedanken und Ängste aufsteigen. Dann kommt alles automatisch. Wir sind auf dieser Welt, um die Fülle zu erleben. Sobald wir das erkennen, können wir dabei helfen, die Welt zu heilen. Im Grunde ist Geld nur ein positiver Nebeneffekt. Es stellt sich ein, sobald wir unser Leben auf die richtige Art und Weise führen. Nach seinen Bestsellern „Heile dich selbst“ und „Heile dich schön“ folgt nun das Buch „Heile dich reich“ von Bestseller-Autor Markus Rothkranz. Es unterstützt den Leser dabei, seine Bestimmung zu leben damit äußerer Wohlstand ein Spiegel seines inneren Friedens werden kann.

Weiterlesen unter: Heile dich reich

Smoothie-Rezepte-eBook

GRATIS-download – 15 Superfood-Smoothies

Veganic-Smoothie-Rezepte-CoverIn unserem schnellen und hektischen Alltag bleibt nicht immer die Zeit, Gemüse zu hacken und eine vollständige Mahlzeit zu sich zu nehmen. Wie also können wir unseren Körper mit allen Nährstoffen, die er zum Leben braucht, versorgen? Leckere Smoothie sind hierbei ein guter Start. Wenn Du die in diesem E-Book aufgeführten Smoothies zubereitest und damit vielleicht deine täglichen Süßigkeiten, die Chips oder sogar Backwaren ersetzt, wirst du wahrscheinlich bereits nach kurzer Zeit eine Steigerung des Energielevels bemerken. Das liegt daran, dass du so die Aufnahme von Fett und Zucker, den beiden hauptsächlichsten Inhaltsstoffen aller Junk-Foods, reduzierst, und diese mit den vitalstoffreichen Zutaten der Smoothies ersetzt.

UMFANG: 22 Seiten – 15 Smoothie-Rezepte

PREIS: gratis

Kostenloser E-Book-download unter: Veganic

Wegweiser in die Neue Zeit – E-Book

von Bestsellerautor & Rohköstler Markus Rothkranz

Cover-Markus-Rothkranz-Wegweiser-Neue-ZeitDer Zeitenwechsel ist bereits vor einem Jahr vonstatten gegangen, aber viele Menschen wissen immer noch nicht, wie das Leben in der Neuen Zeit funktioniert. Dabei kann es auf spielend leichte Art und Weise gelebt werden in Wohlstand und absoluter Fülle. Aus diesem Grund hat Rohköstler und Bestsellerautor Markus Rothkranz einen Wegweiser für die Neue Zeit geschrieben für alle, die den Schritt in den Flow der neuen Energie noch nicht vollzogen haben. Mit diesem Buch kannst du mit Leichtigkeit hinüber wechseln in die Neue Zeit und erfolgreich durch dein neues Leben reisen. Es ist so einfach! Die meisten Menschen können es kaum glauben, aber wenn du es erst einmal erkannt hast, was das Universum alles für dich bereit hält, dann beginnt das wahre Abenteuer, das wir Leben nennen. Darum geht es hier… zu LEBEN… und zwar in absoluter Fülle! Nicht darüber nachdenken, wer wir wirklich sein sollten. Keine Angst davor zu haben, das zu leben, was richtig ist… keine Furcht aufzustehen und das Leben in der absoluten Fülle total zu feiern. – ein Leben in Wohlstand, Gesundheit, mit Liebe und allem, was du dir wünschst. Alles ist bereit. Beginne JETZT und lebe dein wahres DU.

Weitere Infos unter: Wegweiser in die Neue Zeit

“Ich will gesund sein” von Elke Neu

28 Gesundungsberichte aus dem Sonnenhaus
mit Rohkost-Rezepten

Rohkost-Buch-Ich-will-gesund-sein-GesundheitsfibelElke Neu ist mit ihrer Rohkost-Pension „Das Sonnenhaus“ eine der bekanntesten Rohkost-Vorreiterinnen des Landes. Der eigene Leidensweg führte sie vor vielen Jahren in ihre ureigenste Berufung: “In den ersten 40 Jahren meines Lebens glaubte ich, um Krankheiten zu behandeln, seien nur die Ärzte zuständig. Nach 10jährigem Leidensweg fielen mir Schriften von Dr. med. Max Otto Bruker in die Hand. Ich traute meinen Augen kaum, als ich las, dass ich mir alles Leiden „wegessen“ könne. Mein sofortiger Vorsatz lautete: Das probiere ich aus! Mittlerweile probiere ich schon über 30 Jahre und kann nur sagen – ja, man kann sich seine Leiden wegessen!”

Bis heute reisen europaweit Gäste zu Elke ins Sonnenhaus, um bei unzähligen Krankheiten Hilfe zur Selbsthilfe zu erfahren. In dem Buch “Ich will gesund sein” werden 28 Erfahrungsberichte dargestellt, wie die Selbsthilfe bei verschiedenen Krankheiten aussieht, u.a. im Bereich der Allergien, Arthrose, Bandscheibenschaden, Bluthochdruck, Depression, Diabetes, Entzündungen, Ekzeme, Nierenschmerzen, Herzinfarkt, MS, Neurodermitis, Zervikale Dystonie u.v.m. Darüber hinaus werden im Buch eine Vielzahl an Frischkost-Rezepten vorgestellt für ein gesundes Frühstück, Mittag und Abendessen mit gesundleckeren Suppen, Dressings, Salaten, Snacks, süssen sowie warmen Speisen für den Übergang.

Weitere Infos unter: Ich will gesund sein

Bio-Produkte in Rohkostqualität

Welche Produkte verfügen im Bioladen über Rohkost-Qualität?

In nahezu jeder Stadt Deutschlands gibt es heute Naturkostläden, Bioläden oder Reformhäuser, die über Produkte in Rohkostqualität verfügen. Leider sind die Waren nicht explizit als Rohkost-Produkt gekennzeichnet. Bio-Cashew-Nüsse z.B. sind in der Regel nicht roh, da sie leichter geknackt werden können, wenn man sie auf 70°C oder höher erhitzt. Einige Trockenfrüchte und Nüsse werden bei dem einen Hersteller in Rohkostqualität getrocknet, bei dem anderen nicht. Ebenso sieht es bei Gewürzen und Saaten aus. Der Endverbraucher kann nicht erkennen, welche Naturkostprodukte über Rohkostqualität verfügen. Aus diesem Grund haben wir bei ca. 15 der bekanntesten Bio-Produkt-Herstellern deren Verarbeitungstemperaturen angefragt und eine umfangreiche Liste mit über 300 Produkten zusammen gestellt, die Auskunft über Herstellungsverfahren und Prozesstemperatur enthält.

Bestellen unter: Rohe Produkte im Bioladen

Heile Candida

Natürlich behandeln mit Heilpflanzen und Mikroorganismen

von Bestseller-Autor Markus Rothkranz

Heile-Candida-CoverJeder, der sich für einen gesunden Lebensstil interessiert, sollte dieses Buch lesen, denn jeder von uns trägt den Hefepilz Candida albicans in seinem Körper. Er befindet sich vor allem im Verdauungstrakt und bleibt in den übrigen Teilen des Körpers eher inaktiv. ABER: Sobald wir damit beginnen, Fast-Food zu essen, Softdrinks zu trinken und zudem noch stärkehaltige Produkte essen wie Brot, Gebäck, Backwaren sowie stark verarbeitete Lebensmittel wie Milch, Käse, Alkohol etc., füttern wir die Candidahefen. Auch ein zu hoher Fruchtanteil in der Rohkost-Ernährung bewirkt ein zunehmendes Wachstum der Hefen. Diese fangen dann an, sich im ganzen Körper auszubreiten. Wenn die Hefen sich dann in einen Pilz verwandeln, wird es richtig übel. Kopfschmerzen, Konzentrationsprobleme, Herz-/Kreislaufstörungen, erhöhte Leberwerte usw. sind dabei noch das kleinere Problem. Schlimmstenfalls entwickelt sich aus dem Candida sogar ein Krebs. Von daher sollte jeder dafür sorgen, die Candidahefen in einem harmlosen Ruhezustand zu halten. In diesem Buch zeige ich euch, wie das geht und wie wir uns effektiv mit ganz einfachen und natürlichen Mitteln von bereits vorhandenen Hefe- und Pilzinfektionen befreien können. Wirkungsvoll, dauerhaft und ganz ohne schädliche Nebenwirkungen.

Weitere Infos unter: Heile Candida

Raw & Simple Rezepte

Pfiffige Rohkostgerichte von Judita Wignall

Judita-Wignall-raw_simple

Judita Wignall ernährte sich schon seit Jahren von veganer Rohkost, als erneute körperliche Beschwerden sie erkennen ließen, dass sie bei ihrer Ernährung zu viel Zucker zu sich nahm. Also strich sie alle Lebensmittel mit hohem Zuckergehalt von ihrem Speiseplan und ließ sich am „Clayton College of Natural Health“ zur Ganzheitlichen Ernährungsberaterin ausbilden. Das neu gewonnene Wissen und ihre eigenen praktischen Erfahrungen mit einer insulinneutralen und fettarmen Form der rohköstlichen Ernährung setzte sie in einfach zuzubereitenden Rohkostrezepten um, die sie nun in „Raw & Simple“ präsentiert. Judita stellt in ihrem neuen Buch die „schnelle Rohkostküche“ vor, die es auch Vielbeschäftigen möglich macht, sich natürlich und bewusst zu ernähren – ohne stundenlange Vor- und Zubereitung, exotische Zutaten und aufwendige Küchenausstattung. Zahlreiche Illustrationen machen Lust auf das Zubereiten rohköstlicher Speisen auf dem Niveau der internationalen Gourmetküche. Zudem enthält das Buch viele Tipps für achtsames Essen, den Umgang mit Hungerattacken, Detox-Programme, ganzheitliches Körpertraining, Trockenbürsten sowie für eine individuelle Umstellung auf Rohkost.

Weitere Infos unter: Judita Wignall

50 leckere SUPERFOOD-SMOOTHIES

Fit und leistungsfähig mit Powerdrinks – Milan Hartmann

Milan-Hartmann-Superfood-SmoothiesSuperfoods, mit anderen Zutaten im Mixer zu einem Smoothie püriert, ergeben eine köstliche, energetisierende und abwechslungsreiche Mahlzeit. Doch was sind Superfoods eigentlich, warum spielen sie eine wichtige Rolle in unserer Ernährung und auf welche Superfoods sollten wir auf keinen Fall verzichten? Diese Fragen beantwortet Milan Hartmann in seinem Buch über stärkende und Energie spendende Superfoods. Er erläutert, wie sie der Nährstoffversorgung der Zellen, dem Entgiften bestimmter Organe, der Verbesserung der Konzentrationsfähigkeit und der allgemeinen Leistungssteigerung dienen. Der Autor spannt dabei den Bogen von den Prinzipien einer nährstoffreichen Ernährung bis hin zu einem ganzheitlichen Verständnis von eigenverantwortlicher Gesundheit. Superfoods können unser Leben bereichern, wenn wir lernen, sie gezielt, kreativ und maßvoll in unsere tägliche Ernährung zu integrieren. Das Buch von Milan Hartmann zeigt, wie jeder es schaffen kann, seine Gesundheit und sein Wohlbefinden zu steigern. Dabei stellt er Rezepte vor, die sich besonders als Frühstück, Mittag oder Abendessen eignen; befasst sich damit, wie die Smoothies helfen, die tageszeitabhängige Müdigkeit zu überwinden. Dabei greift er auf das Wissen der Traditionellen Chinesischen Medizin zurück und gibt viele Informationen über Smoothie-Zutaten, z. B. über alternative Süßungsmittel sowie antiviral und antifungal wirkende Kräuter.

Weitere Infos unter: Superfood-Smoothies

Super Foods

Iss dich vital, gesund und schön

Superfoods-Thorsten-WeissWir sind es gewohnt, ein paar Mal am Tag in ein kleines Leistungstief zu fallen. Doch wenn wir Super Foods mit ihrem fantastischen Gehalt an Vitaminen, Mineralien und pflanzlichen Proteinen in unseren täglichen Speiseplan integrieren, können wir den Alltag in einer konstanten Höchstform meistern. Wir leisten körperlich und geistig viel mehr, fühlen uns glücklicher und sind voller Selbstvertrauen. Und die Super Foods geben uns das Gefühl, von innen heraus kraftvoll zu leuchten! Thorsten Weiss und Jenny Bor informieren über 50 verschiedene Lebensmittel und deren Gesundheitswert – von Avocado bis Rohkakao, von Açaí bis Weizengras – und bieten zu jedem ein einfaches und schmackhaftes Rezept an. So fällt es leicht, die Ernährungsgewohnheiten zu verbessern und sich “gesund zu essen”.

Weitere Infos unter: Super Foods

Rohvolution – das Einsteigerbuch

Karottenknackig in die Rohkost

RohvolutionBis heute ist im sogenannten Mainstream unumstritten, dass mehr rohes Obst und Gemüse sich positiv auf Gesundheit, Wohlbefinden und Körpergewicht auswirken. Allerdings wurde die deutsche Rohkost-Szene in der Vergangenheit oft durch Dogmen und extreme Ernährungskonzepte geprägt, sodass man eher Verzicht als Lust und Freude mit dieser Form der Ernährung verband. Das Buch “Rohvolution” berichtet über das neue, rohe Lebensgefühl, welches in Amerika schon seit über einem Jahrzehnt hipp ist. Rohkost im 21. Jahrhundert steht für die Verheißung von mehr Gesundheit, Vitalitat und Schönheit bei voller Genuss-Garantie. Das ein- bzw. dreiwöchige Rohkost-Programm erleichtert den Einstieg ohne zu überfordern, denn es bietet auch Raum für Gekochtes, dank der 70:30-Formel. Die enthaltenen Rezepte basieren auf der “Nouvelle Cuisine Crue”, eine zeitgemäße und abwechslungsreiche Form der Rohkost: Lasagne aus Zucchini-Streifen und Cashew-Käse, Schokoladencreme auf Avocado-Basis und fischfreundliches veganes Sushi sind nur einige der Köstlichkeiten. Autorin: Chantal-Fleur Sandjon – UVP: € 16,99 – versandkostefrei bei Kopp

Weitere Infos unter: Rohvolution

Roh-Schokolade

Superfood und Aphrodisiakum

roh-schokoladeAutoren: Britta Diana Petri & Thorsten Weiss

Schokolade muss keine ungesunde Süßigkeit sein. Rohe Kakaobohnen haben vielfältige positive Inhaltsstoffe. Sie stecken voller Antioxidantien, Magnesium, Zink und Vitamin C. Sie unterstützen die Funktionen von Herz und Gehirn und vermindern depressive Gefühle. All diese Vorteile bietet aber nur der rohe Kakao. Thorsten Weiss eröffnet dem Leser die spannende Welt des Kakaos, und die Vitalkost-Expertin Britta Diana Petri bietet zahlreiche abwechslungsreiche Rezepte rund um die rohe Kakaobohne – von Schokoshakes über Torten und Cremes bis hin zu Schokoladeneis.

UVP: € 6,95 – versandkostenfrei bei Kopp

Weitere Infos unter: Britta Diana Petri

Grün essen! – Dr. med. Joachim Mutter

Die Gesundheitsrevolution auf Ihrem Teller

Jeder kann sich gesund essen! So lautet die Aussage des neuen Gesundheitsratgebers, in dem der Arzt und Autor Dr. med Joachim Mutter mit gängigen Ernährungsempfehlungen und Diäten aufräumt und auf allgemein verständliche Weise erklärt, welche gesundheitsschädigenden Vorgänge bei einer konventionellen Ernährungsweise in unserem Körper ablaufen. Er hat sich selbst durch konsequente Nahrungsumstellung von einer schweren Erkrankung geheilt und weiß, wie wir uns fit und gesund essen können. Dr. Mutter zeigt, wie wir eine grüne Ernährung ganz pragmatisch im Alltag umsetzen können ohne dogmatisch erhobenen Zeigefinger. Der anregende Ratgeber liefert Impulse für Gesunde und Kranke, für Ärzte und Heilpraktiker, für Ernährungsberater und Sportler und für alle, die voller Energie und Vitalität sein wollen und ihre Gesundheit selbst in die Hand nehmen möchten.

Weitere Infos unter: Dr. med. Joachim Mutter

Rohköstliche Gourmet-Rezepte

Genuss mit Gesundheit und Nachhaltigkeit in Einklang zu bringen

Rohköstliche-Gourmet-RezepteDas Rohköstliche Gourmet-Rezepte-Buch von Teresa-Maria Sura beinhaltet eine Fülle an zauberhaften Gourmet-Gerichten in Rohkost-Qualität. Mit viel Liebe zum Detail werden Rezepte aus verschiedenen Kategorien dargestellt von Suppen über Salat, Vorspeisen, Hauptgerichte bis hin zu leckeren Desserts. Der Leser erkennt schnell, dass sich hinter dem Begriff Rohkost ein fantastisches Spektrum verbirgt: Diese Art der Zubereitung ist beflügelnd und befriedigend. Für jeden ist es erlebbar, dass ein Mahl köstlich schmecken und man »trotzdem« anschließend voll Energie und Tatkraft sein kann. Teresa-Maria Sura, die Gründerin des internationalen Rainbow Spirit Festivals, präsentiert liebevoll angerichtete »Rohkost-Gerichte für Genießer«. Eine kleine Lebensmittelkunde sowie Tipps zu Rohkost-Geräten und praktischen Küchenhelfern runden das Buch perfekt ab.

Bestellmöglichkeiten unter: Teresa Maria Sura

Wunder-LebensMittel – Dr. Brian Clement

Mit dem bewährten Hippocrates-Programm 

Seit mehr als 50 Jahren beschäftigt sich das von der legendären Rohkostpionierin Dr. Ann Wigmore gegründete Hippocrates Health Institute mit der positiven Wirkung von lebendiger Nahrung auf die Gesundheit. Dr. Brian Clement, der heutige Leiter des Instituts, hat die Erfahrungen ausgewertet und durch Erkenntnisse der modernen Ernährungswissenschaft ergänzt. Die wegweisenden Ergebnisse stellt er nun in WunderLebensMittel vor mit zahlreichen Fallgeschichten von verblüffenden Heilungsprozessen und einer Einführung in das Hippocrates-Programm.

Weitere Infos unter: Wunder-LebensMittel

Die Ernährung erfolgreich auf Rohkost umstellen

US-Schauspielerin berichtet von ihrer Rohkost-Revolution

Immer mehr Menschen entscheiden sich für eine rohköstliche Ernährung. Zu ihnen gehört auch die Schauspielerin und Musikerin Judita Wignall. Das von der Rohkost-Pionierin Cherie Soria gegründete Living Light Culinary Arts Institute wies ihr die Richtung zurück zu Wohlbefinden und Gesundheit. Heute lebt Judita Wignall ihre Botschaft mit großer Freude: “Rohe Nahrung ist lebendige Nahrung und hält uns fit und gesund ganz egal, ob wir zu 100 Prozent darauf umstellen oder unsere Ernährung damit einfach nur bereichern wollen.” Zudem führt sie in ihrem Buch Schritt für Schritt in die Techniken der rohköstlichen Küche ein und gibt Tipps zum Einsatz der für die Rohkost-Küche wichtigen Geräte wie Dörrautomat und Mixer. Weiterhin werden eine Fülle von rohköstlichen Rezepten aus der internationalen Küche sowie Grundrezepte, Klassiker, Leckeres aus der schnellen Küche vorgestellt.

Weitere Infos unter: Going Raw

Vier Schritte zur bewussten Ernährung

Der Weg zur Gesundheit von Dr. Gabriel Cousens

Gabriel_Cousens_4Schritte_bewussten_ErnährungDr. Gabriel Cousens hat mit seinen Büchern ein umfassendes Grundlagenwerk zum Thema „Ernährung“ verfasst, das in den USA den Status einer Veganbibel erreicht hat. Im Band “Vier Schritte zur bewussten Ernährung” macht er deutlich, wie wichtig die Umstellung auf eine bewusste Ernährung ist. Er zeigt, wie wir intelligente Entscheidungen für Gesundheit und Lebensqualität treffen und uns langsam, undogmatisch und vor allem genussvoll zu einem bewussten Esser wandeln können. Dazu schlägt er einen Weg in vier Schritten bzw. Stufen vor. Besonders wichtig auf diesem Pfad sind z.B. die Enzyme, die das Immunsystem stärken, strukturiertes Wasser sowie die Bioelektrizität und das Zeta-Potenzial der lebendigen Nahrung. Außerdem spricht Dr. Cousens über die Risiken von Milchprodukten, Fleisch, Fisch und erhitzten Fetten sowie von chemischen Schadstoffen in unseren Lebensmitteln. Doch dem Autor geht es nicht nur um Gesundheit und ein langes gesundes Leben. Es ist die spirituelle Bedeutung einer bewussten Ernährung, die ihm besonders wichtig ist.

Weiterlesen unter: Dr. Gabriel Cousens

Innere Reinigung mit Karyn Calabrese

Das Detox-Programm zur Harmonisierung und Regeneration von Körper und Geist

Den Körper entgiften, sich regenerieren und lebendiger fühlen, Gewicht verlieren und dabei voller Energie sein – und das in nur 28 Tagen! Karyn Calabrese (60 J.) hat ein Programm entwickelt, in dem sie Fasten mit reinigenden Maßnahmen und einer veganen Rohkost kombiniert: Der Körper kann seit Jahren gespeicherte Gifte ausscheiden, sein inneres Gleichgewicht wieder finden und sich dabei zusehends verjüngen, der Geist gewinnt an Klarheit und ein Gefühl von Zufriedenheit, Freude und Vitalität stellt sich ein. Mit diesem Buch fällt es leicht, destruktive Ernährungsgewohnheiten und insbesondere die für unseren Körper schädliche Abhängigkeit von Süßigkeiten, Weißbrot und Pasta abzulegen.

Infos & Buchbestellung unter: Innere Reinigung

Die Kunst der Zubereitung lebendiger Nahrung

Das einzigartige Rezept-Buch von Dr. Gabriel Cousens

Rohköstliche Nahrung lässt nicht nur unseren Körper gesunden, sie heilt auch unsere Seele und klärt unseren Geist – denn die Schwingungen lebendiger Nahrung bringen uns in Kontakt mit unseren eigenen ursprünglichen Seelen-, Körper- und Geistesschwingungen. Das Buch von Dr. Gabriel Cousens stellt zahlreiche köstliche, zum Teil außergewöhnliche Frischkost-Speisen vor, die danach gegliedert sind, ob sie sich wärmend oder kühlend auf die jeweilige Konstitution auswirken, ob sie Säure oder Basen bildend sind und zu welcher Jahreszeit sie am besten genossen werden. Zudem zeigt das Buch, wie Gewürzmischungen, gedörrte Lebensmittel und Sprossencracker sowie vitalisierende Obstsäfte, Samensoßen, -käse und -joghurts, Dips und Dressings hergestellt werden. Weiterhin enthält das Buch Infos zur Feststellung des eigenen ayurvedischen Konstitutionstypus.

Weiterlesen unter: Die Kunst der Zubereitung

Rohkost vom Feinsten – La Haute Cuisine Crue

Ein Leitfaden mit vielen Rezepten und Wissenswertem

Das Rezeptbuch enthält zahlreiche Zubereitungs-Ideen und Anleitungen. Diese Art der Rohkost in ihrer ganzen Vitalität bringt Lebendigkeit delikat auf den Gourmet-Teller, vermag die Bedürfnisse der menschlichen Ernährung vollkommen zu decken und verleiht darüber hinaus eine neue Lebensqualität. Vom einfachen bis zum komplexen Gericht ist die Zubereitung vergleichsweise zeitsparend und auch im Alltag leicht realisierbar. Die langjährige Erfahrung von Urs Hochstrasser macht dieses Buch zu einem kompetenten und massgebenden Leitfaden für die Rohkostküche “La Haute Cuisine Crue”. Das zusätzliche Begleitbuch enthält fundierte Hintergrundinformationen die erläutern, warum lebendige Nahrung für unser Wohlbefinden so wichtig ist. Dabei werden von den Autoren Antworten zu den häufig gestellten Fragen aufgezeigt, die während ihrer Zubereitungsseminare immer wieder auftauchen. UVP: € 33,-

Weitere Infos & Bestellung unter: Dr. Urs Hochstrasser

Naturgesunde Fruchtleder und Wraps – Rezeptebuch

aus der RainbowWay-Vitalkostküche – von Britta Diana Petri

Früchte mit ihren wundervollen Farben und Geschmacksnuancen sind nicht nur roh und frisch gegessen ein Genuss. Wir können sie auch in Rohkostqualität haltbar machen, z.B. als vitalstoffreiche, geschmacksintensive und naturgesunde Nascherei oder als kleinen Snack für unterwegs. Gummibärchen und Fruchtbonbons gehören der Vergangenheit an, Fruchtleder lassen die Herzen von großen und kleinen Naschkatzen höher schlagen. Außerdem bietet es vielfältige Möglichkeiten zur Verarbeitung, z.B. als kunstvolle Desserts, gefüllte Frucht- und Gemüse-Wraps, Fruchtstrudel oder Pralinen.

Weitere Infos unter: Britta Diana Petra

Die Wurzel 1/14 – Anti-Aging mit Rohkost

Umkehr des Alterungsprozesses

Die-Wurzel-Rohkost-Magazin_01-2014

Titelbild: Beverley Pugh
Symptomfokus: Vitamin-B12-Mangel
Themenfokus: Anti-Aging & Verjüngung
Länderfokus: Spanien
Eventfokus: VeggieWorld in Wiesbaden

Inhaltsverzeichnis 1/14:
Grüne Säfte als Verjüngungselexier
Umkehr des Alterungsprozesses
Marion Kracht auf VeggieWorld
Vitamin B 12 – Expertenempfehlungen

Dr. med. Joachim Mutter – Entgiftungsmaßnahmen & Immunaufbau

Bestellbar unter: Die Wurzel (jetzt nur noch € 5,90 zzgl. Versand)

Rohkost & mehr – Buch

von Victoria Boutenko, Elaine Love und Chad Sarno

Rohkost-MehrDrei langjährige, erfahrene Pioniere der Rohkostbewegung haben ihre Ernährung vor dem Hintergrund jüngster wissenschaftlicher Erkenntnisse kritisch überprüft. Wie sie durch eigene Erfahrung feststellen mußten, trägt es zu mehr Ausgewogenheit bei, wenn die Rohkost gelegentlich durch etwas gekochte oder gedünstete Nahrung ergänzt wird. So können z.B. auch Kartoffeln, Hülsenfrüchte oder Brokkoli genossen werden. Besonderes Augenmerk wird in diesem Buch auf die Zufuhr der essentiellen Omega-3-Fettsäure gelegt, die ganz entscheidend für unser physisches, aber auch psychisches Wohlbefinden ist. Eine Tabelle gibt Aufschluß darüber, in welchen Lebensmitteln Omega-3 enthalten ist. Das Buch enthält 100 Rezepte mit größtenteils rohen und einigen gekochten Gerichten sowie für neue grüne Smoothies, reich an Omega-3.

Weitere Infos unter: Rohkost & mehr

Pflanzliche Notnahrung – Überleben in der Natur

Wie man völlig fremde Pflanzen als essbar erkennt

Wer Pflanzenmerkmale benennen und sortieren kann, kann eine völlig fremde Pflanze erkennen – ohne jedes Buch. Das Wissen um die Pflanzengruppen erlaubt es jedem, sich weltweit von Pflanzen zu ernähren. Nach dem Durcharbeiten dieses Buches kann der Leser praktisch an jeder Stelle der Welt essbare Pflanzen finden – ohne Listen oder Bestimmungsbücher. Allein in Mitteleuropa gibt es mehrere Tausend essbare Wildpflanzen. Vergangene Generationen haben sich über Jahrtausende von nahrhaften Pflanzenteilen ernährt und so ihr Überleben gesichert. Viele Pflanzen sind außerdem als Heilpflanzen bekannt. Dieser Ratgeber vermittelt dem botanischen Laien ein System, das es ihm ermöglicht, sich im Notfall ohne Bestimmungsbuch in unterschiedlichen klimatischen Zonen sicher von Pflanzen zu ernähren. Er lernt, wie man den Wert einer Pflanze als Nahrungs- und Heilpflanze erkennt und wie man giftige Gewächse meidet.

Weitere Infos unter: Pflanzliche Notnahrung

Grüne Smoothies – der Ratgeber

von Dr. med. Christian Guth – dem Wiener Rohkost-Arzt

“A green smoothie a day keeps the doctor away” – so müsste das altbekannte Sprichwort für das 21. Jahrhundert angepasst werden. Denn die grünen Smoothies – entdeckt von der Rohkostexpertin Victoria Boutenko – sind eine supergesunde Mini-Mahlzeit, in wenigen Minuten gemixt aus süßen Früchten und grünen Blättern. Grüne Smoothies sorgen für körperliche Fitness, emotionale Ausgeglichenheit und geistige Klarheit. Die Autoren Dr. med. Christian Guth und Burkhard Hickisch haben für diesen Ratgeber unterschiedliche Gesundheitsprogramme entwickelt. Für jedes Bedürfnis gibt es den richtigen grünen Smoothie: ob zum Abnehmen, dem natürlichen Muskelaufbau, der Verbesserung der Widerstandskraft verbessern oder einfach nur ein besserer Schlaf.

Weitere Infos und Leseprobe unter: Grüne Smoothies

Heile dich schön (bisher Schön & gesund)

Wie wir wieder jung und vital aussehen können

In unserem Körper ist alles miteinander verbunden – das ist die einfache Wahrheit, die erstaunliche und erfolgreiche Lösungen bei der Heilung verspricht. Markus Rothkranz erklärt in seinem Buch, wie Gesicht und Organe energetisch zusammenhängen, welche Stelle unseres Gesichts mit welchem Organ oder Körperteil korrespondiert. Ein Pickel oder Fältchen ist also kein Makel, sondern ein wichtiges Warnzeichen, das uns unser Körper schenkt. Dieses Buch bietet eine präzise Anleitung mit vielen Abbildungen und Fotos, die veranschaulichen, was wir in unserem Gesicht und insbesondere in den Augen lesen können. Und er erklärt wie wir weitere Körperteile – etwa unsere Hände, Finger und Fingernägel – lesen können. Ist das Problem oder die Organschwäche und deren Ursache einmal ermittelt, bietet der Autor einfache Heillösungen an, die wir selbst ohne großen finanziellen Aufwand anwenden können. Markus Rothkranz hat in seinem neuen Buch alles zusammengetragen, was die Organe und die Haut heilt.

Weitere Infos und Leseprobe unter: Heile dich schön

PeaceFood – veganes Buch auf Bestsellerlisten

Erfolgsautor und Ganzheitsmediziner Dr. med. Ruediger Dahlke empfiehlt rein vegane Ernährung mit hohem Rohkostanteil

„Fleisch und Milchprodukte nicht mehr zu verzehren ist kein Verzicht, es ist ein Gewinn auf ganzer Linie!“ so das Plädoyer des bekannten Bestsellerautors und Ganzheitsmediziners Dr. med. Ruediger Dahlke. Seit er sich 100% vegan mit hohem Rohkostanteil ernährt, fühlt er sich nicht nur körperlich, geistig und seelisch fitter, er spürt auch eine stärkere spirituelle Verbundenheit allem Leben gegenüber.

Tote Nahrung bringt uns rascher zum Tod. Lebendige Nahrung hingegen bringt Gesundheit und Vitalität. Dahlke empfiehlt täglich Kräuter und rohe Bio-Superfoods wie Maca, Gojibeeren & Co. in die eigene Ernährung zu integrieren.

UVP: 19,90 – Verlag Gräfe und Unzer

Leseprobe & Bestellung unter: PeaceFood

Kräuter und Gewürze – Klaus Oberbeil

Wirksame Medizin aus der Apotheke der Natur

Die Natur bietet alles, was der Mensch an Nahrung und Heilkräften benötigt. Kräuter und Gewürze sind nicht nur reich an Aroma- und Heilstoffen, sondern enthalten auch enorme Konzentrationen an gesundheitsfördernden Substanzen, in erster Linie Vitamine, Spurenelemente, Mineralien, Kohlenhydrate, ungesättigte Fettsäuren, Bioflavonoide, pflanzliche Hormone und Enzyme. Dieses Buch erklärt, wie die jeweilige Pflanze angebaut, gesammelt und angewendet wird, welche Wirkstoffe sie enthält und wie wir Beschwerden und Krankheiten damit behandeln können. UVP: € 15,00

Buchbestellung bei: www.kopp-verlag.de

E-Book zum Kongress über Natürliche Gesundheit

Zusammenfassung mit elf Experten-Interviews – auch als MP3

MP3-Kongress-Natürliche-GesundheitDas hat es so in Deutschland in dieser Form noch nicht gegeben. Den 1. Online-Kongress über Natürliche Gesundheit gibt es jetzt mit Elf Gesundheits-Experten-Interviews als Mp3 und E-Book. Rohkost- und Gesundheitsexperten informieren u.a. über die Vorteile einer roh-veganen Ernährung. Zu den Referenten gehören u.a. Rohkost-Enthusiasten Markus Rothkranz und Ka Sundance, Hippocrates Gesundheitsberaterin Antje Freund, Wildkräuterexperte Bruno Weihsbrodt, Gourmet-Rohkost-Zubereiter Dr. Urs Hochstrasser, Rohköstler Peter Dreverhoff u.v.m. Alle Interviews werden im Komplettpaket als E-Book und im Audioformat angeboten, so dass sich jeder ganz bequem von zu Hause den Vortragskongress anhören kann!

Weitere Infos unter: Natürlicher Gesundheitskongress

Wildkräuter – Lebensretter aus der Natur

Stärken das Immunsystem – Beugen vor gegen Krebs

Mehr Grün ins Leben! Heimische Wildpflanzen haben enorme Vitalität, besitzen Heilkraft und schmecken richtig gut. Sie wecken alle Sinne, bringen das Immunsystem auf Hochtouren, halten Körper und Geist jung und fit. Ob Spitzwegerich, Brennnessel oder Löwenzahn: Kombiniert mit anderen natürlichen Lebensmitteln wie Gemüse und Obst sind sie das Dreamteam für gesunde Ernährung, die Ihnen Spaß machen wird.

In diesem Buch werden leckere Rezepten für Smoothies, Salate, Desserts und mehr vorgestellt – einfach und schnell zubereitet. Der Autor Ralf Brosius, geb. 1952, war krebskrank und wurde zum Experten für Wildpflanzen, die seine Heilung unterstützten.

Weitere Infos & Bestellung unter: Wildkräuter als Lebensretter

Zauberhafte Mandelmus-Rezepte

aus der RainbowWay-Gourmet-Vitalkost-Küche

Mit Mandelmus zubereitete Gerichte schmecken gut, tun gut, sind leicht verdaulich, bringen viel Energie und sind einfach herzustellen. Mandelmus in Rohkost-Qualität ist eine cremige Masse aus Bio-Mandeln, die bei besonders niedrigen Temperaturen fein zermahlen wurden. Mandeln werden im Gegensatz zu vielen anderen Nüssen basisch verstoffwechselt. Das Püree ist somit eine optimale Grundlage für viele Rezepte aus der veganen Küche, z. B. Soßen, Dressings, Shakes oder vegane Mayonnaise. Aus ihrer Erfahrung heraus hat Britta Diana Petri neben Altbewährtem auch ganz neue Rezepte zu süßen und herzhaften Pasten sowie köstlichen fruchtigen Marzipanen zusammengestellt. Der Kreativität in der Küche sind keine Grenzen mehr gesetzt! UVP: € 6,95

Weitere Infos & Bestellung unter: Britta Diana Petri

Köstliches von Waldbäumen, Hecken und Sträuchern

Zurück in die Natur zur Selbstversorgung

Unsere Waldbäume bieten das ganze Jahr über eine gesunde und kostenlose Bereicherung des Speiseplans sowie Hilfreiches für die Hausapotheke. Voraussetzung ist lediglich das sichere Erkennen der essbaren Früchte und verwendbaren Blätter, Blüten oder Rinden sowie das Wissen, wann und wo welche Teile der Bäume gesammelt und verwertet werden können. Das Buch bietet eine ausführliche Warenkunde mit vielen Tipps zum richtigen Sammeln, Zubereiten und Aufbewahren sowie leckere Rezeptideen für vitalstoffreichen, frischen Genuss. Auch unsere Hecken und Sträucher dienen nicht nur dem Naturschutz, sie bieten vom Frühjahr bis in den Herbst ebenfalls eine gesunde und kostenlose Bereicherung des Speiseplans.

Weitere Infos & Bestellung unter: Dr. Markus Strauß

Die Wurzel – das Rohkost-Magazin

Interviews bekannter Rohköstler und Ernährungswissen rund um die Vitalkost

„Die Wurzel“ ist eine der bekanntesten Vitalkost-Zeitschriften Deutschlands. 4 x jährlich berichtet das Magazin über die neuesten Gesundheits-Trends und stellt Rohköstler unserer Zeit im Interview vor. Mit informativen Berichten über die Vitalkosternährung verlieren auch die Ausgaben vom Vorjahr nicht an Aktualität. Herausgeber von „Die Wurzel“ ist Michael Delias, der selbst seit vielen Jahren engagierter Rohköstler, Gesundheitsberater, Klangtherapeut, Aura-Chakra-Leser uvm. ist. Neben seiner Verlagstätigkeit bietet Michael auch Kurse im Bereich Kinderyoga und Meditation an.

Weitere Infos & Bestellung unter: Die Wurzel

Die Heilnahrung – Das gr. Arbeitsbuch der Rohkost

Nach den 7 Wertigkeitsstufen der Rohkost

Nicht jeder verträgt die Rohkost gleich gut. Bei einigen Menschen kann auch die verarbeitete Rohkost zu Verdauungsschwierigkeiten und Unpässlichkeiten führen, je nachdem welcher Konstitutionstyp man ist. Die Heilnahrung zeigt auf, dass jeder Mensch eine individuelle Rohkosternährung, entsprechend seiner Bedürfnisse und Lebensumstände, praktizieren sollte, um gesund sein zu können. Der Inhalt dieses Buches bringt den Leser zurück zur ursprünglichen Ernährung des Menschen: zur Urnahrung, so wie sie auf natürliche Weise gewachsen ist.

Weitere Infos & Bestellung unter: Die Heilnahrung

Heile dich selbst

Das Handbuch für alle, die gesund, glücklich und lange leben wollen

Heile dich selbst ist eines der besten Rohkostbücher überhaupt. Es ist unglaublich positiv und sehr motivierend geschrieben. Ein idealer Unterstützung und Wegbegleiter auf dem Weg zur Rohkost. Das Buch ist ein praktischer Ratgeber, der es dem Leser einfach leicht macht, seine Lebensweise zu ändern. Dabei überzeugt der Autor mit wissenschaftlich fundiertem Hintergrundwissen und Schritt-für-Schritt-Anweisungen sowie zahlreichen Tipps, die das Buch so lebendig und zugleich unglaublich überzeugend und inspirierend macht… weiterlesen

Inhaltsverzeichnis & Bestellung unter: Heile dich selbst

Der Weg zurück in die Jugend

Kein Wunschtraum sondern wissenschaftliche Erkenntnis

Der Autor Sang Whang beschreibt in diesem Buch, dass positive Ionen, wie sie meist in Mineral- und Leitungswasser vorkommen, Depressionen erzeugen, während Wasser mit negativen Ionen, wie sie bei Wasserionisieren erzeugt werden, euphorische Stimmung auslösen. Zudem wird der Säuren-Basen-Haushalt thematisiert. Ein Ungleichgewicht bewirkt, dass entstehende Ansammlungen von Ablagerungen und Schlacken nicht vernünftig abtransportiert werden können und zu vorzeitiger Alterung führen. Die hier beschriebenen wissenschaftlichen Grundlagen lassen die Ursachen des Alterns verstehen, sie werden ergänzt durch die Vorstellung einfacher Methoden und Geräte, die seit Jahrzehnten in Japan erfolgreich eingesetzt werden, um Ablagerungen und Schlacken zu entfernen – effektiver und mit weniger Aufwand als mit Diäten oder Training..

Weitere Infos und Bestellung unter: Wasserionisierer

Roh-Vegan + Sport

Hochleistungssport mit roh-veganer Ernährung

Arnold Wiegand begann mit 40 Jahren mit dem Hochleistungssport, läuft heute Triathlonwettkämpfe beim Ironman in Frankfurt und absolviert Eisschwimmen bei 2°C Wassertemperatur. Seit 2006 ernährt Arnold sich von veganer Rohkost. Seine Erfahrungen hat er in einem Buch beschrieben, welches 80 Rohkostrezepte und Nährstofftabellen enthält. Außerdem ist eine DVD über seine Ernährung in Verbindung mit der Vorbereitung zur Weltmeisterschaft 3-fach-Ironman erschienen. Neben Tipps für Bewegungstraining werden die speziellen Rezepte von Arnold mit farbigen Fotos vorgestellt, die er während der Leistungseinheiten einsetzt.

Bestellmöglichkeiten unter: Roh-Vegan + Sport

Sonnenlicht – das größte Gesundheitsgeheimnis

Sonnenmangel und seine schwerwiegenden Folgen

Sonnenlicht ist unersetzlich zur Verhütung und Heilung von Krebs und anderen schweren Krankheiten.

Das Licht der Sonne wird in unserer modernen Welt immer noch unterschätzt. Es ist eines unserer wichtigsten Lebensbedürfnisse und durch nichts zu ersetzen. Es schenkt Schönheit, Gesundheit, Muskelkraft, Ausdauer, Tatkraft, Lebensfreude und geistige Frische.

In diesem Buch wird verraten, wie der Mensche mit Hilfe der Sonne vielen Erkrankungen vorbeugen kann und wie sogar sogenannte unheilbare Krankheiten geheilt werden können.

Die Behauptung, Sonnenlicht verursache Krebs, ist längst widerlegt. Im Gegenteil – Sonnenmangel und falsche Beleuchtung beeinträchtigen die Gesundheit enorm.

Bücher zum Sonnenlicht, Osteoporose, Vitamin B 12, Bandscheiben etc. unter: Thomas Klein

Die Sonnendiät

Ein vegetarisches Programm für Vitalität und Superfitness

David Wolfe beschreibt eine Rohkost-Ernährung, deren Geheimnis in einem ausbalancierten System von drei Nahrungsmittelgruppen liegt: Blattgemüse, süße Früchte und pflanzliche Fette.

In 31 Lektionen erklärt der Autor die Wirkung von Nahrungsmitteln auf unser Denken, Fühlen und Verhalten und zeigt, wie wir Nahrungsmittel einsetzen können, um unsere Spiritualität zu wecken, Ausdauer zu gewinnen und geistige Klarheit zu erlangen.

Weitere Infos & Bestellung unter: Die Sonnendiät

Rohkost: Himmlische Vital-Rezepte für Gourmets

Rezeptebuch mit an die 150 Gourmet-Rohkost-Variationen

Jenny Ross ist in den USA eine der bekanntesten Gourmet-Rohkost-Zubereiterin. Im sonnigen Süden L.A.’s betreibt sie ein exquisites Gourmet-Raw-Food-Restaurant, in dem sich Hollywood-Stars regelmäßig kulinarisch verwöhnen lassen.

Jenny hat an die 150 Rohkost-Variationen in diesem Buch zusammengestellt. Die Vereinigten Staaten sind Vorreiter im Bereich der Cuisine Crue, der rohen edlen Küche. Von daher ist dieses Rohkost-Rezepte-Buch für jeden Vitalkostfan eine große Bereicherung.

Weitere Infos & Bestellung unter: Himmlische Rohkost

Rohköstliches

Gesund durchs Leben mit Rohkost und Wildpflanzen

Dieses Buch ist eine Kombination aus positiv inspirierendem Rohkost-Ratgeber, einfach zu verstehender Wildkräuterkunde und vielen natürlichen Rohkost-Rezeptideen.

Viele der 70 Rezepte und Wildkräuterbilder sind farbig illustriert und werden sehr anschaulich dargestellt. Die Rezepte können mit einfachen Zutaten praktisch in jeder Küche ohne die typischen Rohkostgeräte umgesetzt werden.

Weitere Infos & Bestellung unter: Dr. Christine Volm

Green for Life – Victoria Boutenko

Grüne Smoothies – Fitnessprogramm für Körper, Geist + Seele

Wer seine Ernährung auf ein mehr an Rohkost umstellen möchte, kommt an den Grünen Smoothies meist nicht dran vorbei. Diese tolle Erfindung von Victoria Boutenko ist aber auch wirklich revolutionär. Dieser grüne Zaubertrunk ermöglicht es, auf ganz einfache, schmackhafte und spaßige Art und Weise ein große Anzahl an Wildkräutern und grünen Blattsalaten in Kombination mit herrlich süßen Früchten aufzunehmen… weiterlesen

€ 16,90 kostenlose Lieferung bei Kopp

Weitere Infos & Bestellung unter: Green for Life

Grüne Smoothies

Das kleine Handbuch der rohköstlich gesunden Smoothies

Grüne Smoothies sind eines der aktuellen Top-Themen im Bereich gesunde und bewusste Ernährung: Schmackhafte Getränke, zubereitet aus Obst und Pflanzengrün und dadurch reich an Vitaminen, Mineralstoffen, Proteinen und Antioxidantien.

Dieses Büchlein ist ein kompakter, praktischer Ratgeber, der jeden schnell in die Lage versetzt, grüne Smoothies ganz einfach selbst herzustellen. Die Autorin gibt dem Leser zahlreiche Tipps und Lieblingsrezepte mit auf den Weg in die gesunde Welt dieser Energiegetränke.

Weitere Infos unter: Teresa-Maria Sura

RohKöstlich in Frankreich

Rezepte-Rohkostbuch von Nelly Reinle-Carayon

An die 50 Rezepte werden von Nelly Reinle-Carayon in dem Buch “Rohköstliche” vorgestellt, welches als zweitbestes Rezeptbuchdesign mit dem “Gourmand World Cookbook Award 2008” ausgezeichnet wurde.

Im Nachfolgebuch, Rohköstlich in Frankreich, geht es um die bekannte französische Küche, die im Stil der kulinarischen Gourmet-Rohkost zubereitet wird.

Nelly ist Mitbegründerin der internationalen Rohkostmesse Rohvolution, eine Vitalkost-Veranstaltung, die derzeit einzigartig in Europa ist.

Weitere Infos und Buchbestellung unter: Nelly Reinle-Carayon

Trocknen & Dörren mit der Sonne

Bau und Betrieb eines Solartrockners

Knusprige Apfelchips, würzige Gemüsepulver, getrocknete Tomaten … die meisten Obst- und viele Gemüsearten lassen sich durch Trocknen einfach und naturbelassen konservieren.

Ob Zucchinischwemme oder gutes Apfeljahr: einfach einen Teil der Gartenernte durch die älteste Konservierungsmethode der Welt haltbar zu machen? Im selbstgebauten Trockner und mit der Kraft der Sonne ist das auch in unseren Breiten leicht möglich.

Weitere Infos & Bestellung: Solartrockner

Befreite Ernährung

Wie der Körper uns zeigt, welche Nahrung er wirklich für Gesundheit und Wohlbefinden braucht.

Dieses Buch ist eine praktische Anleitung, wie wir frei von aller Verwirrung werden können, wenn es darum geht, uns optimal zu ernähren. Unser Körper selbst ist der Schlüssel dazu, denn er besitzt erstaunliche Fähigkeiten, uns klar zu kommunizieren, welche Nahrung richtig für uns ist und welche wir besser meiden. Wir alle sind daher von Natur aus vollkommen in der Lage zu wissen, was für unsere Gesundheit und Lebensfreude notwendig ist.

Christian Opitz beschäftigt sich neben der Ernährung auch mit ganzheitlichen spirituellen Themen und hält Vorträge auf Kongressen und in eigenen Workshops.

Weitere Infos und Buchbestellung unter: Christian Opitz

Gerstengrassaft

Verjüngungselixier und naturgesunder Power-Drink

Schnell zubereitet und urgesund wirkt Gerstengrassaft wahre Wunder. Es ist ein Füllhorn an Vitalstoffen.

Nach Dr. Yoshihide Hagiwara vielleicht »das nährstoffreichste Nahrungsmittel der Welt«. Es erhöht die Aktivität der natürlichen Killerzellen und der hohe Chlorophyll- gehalt wirkt antibakteriell.

Als stimmungsaufhellend und anregend für das Liebesleben gilt es auch als Aphrodisiakum… Leseprobe

Weitere Infos und Buch-Bestellung unter: Barbara Simonsohn

Essbare Wildpflanzen

200 Arten bestimmen und verwenden

Essbare_WildpflanzenAutor: Steffen Guido Fleischhauer u.a.

Das Sammeln und Genießen essbarer Wildpflanzen ist ein Naturerlebnis, das heute immer mehr Menschen begeistert. Wildpflanzen sind reich an Vitalstoffen und bieten eine Fülle besonderer Aromen, sie sind leicht zu finden und für jeden verfügbar.

Mit diesem Pflanzenführer ist es auch für Einsteiger und Fortgeschrittene leicht, Wildkräuter zu bestimmen.

Buchbestellung unter: Essbare Wildpflanzen

Spirulina, Chlorella, Afa-Algen

Lichtvolle Power-Nahrung für Körper und Geist

Spirulina, Chlorella und Afa-Algen sind regelrechte Gesundheitswunder: Von keinem anderen Nahrungsmittel ist eine solche Vielfalt an positiven Wirkungen bekannt. Sie steigern unsere Vitalität, stärken das Immunsystem und lindern chronische Leiden. Aber die Mikroalgen helfen auch beim Abnehmen und bei der Schönheitspflege. Und sie sorgen für geistige Fitness…

Buchbestellung unter: Algen bei Kopp

Mit Engeln speisen

Himmlische Rezepte aus dem Lichtreich der Pflanzenwelt

Mit-Engeln-Speisen-Cherie-Soria-LeseprobeMit Engeln speisen ist ein mit Engelbotschaften inspiriertes Ernährungsbuch, das nur Zutaten aus dem Königreich der Pflanzen verwendet, d.h. frisches Gemüse, frische Früchte, Nüsse, Keime und Saaten. Jedes Rezept wird von der Botschaft eines Schutzengels begleitet. Die Autorin Cherie Soria studierte »Living Foods« bei Dr. Ann Wigmore. Sie gehört zur Spitze der international anerkannten vegetarischen Köche. Außerdem ist sie Ernährungsberaterin und weltweit anerkannte Rohkost-Expertin. Seit 1998 führt sie das Ausbildungsinstitut “Living Light” und hat bereits Menschen aus aller Welt zum zertifizierten Rohkost-Zubereiter ausgebildet.

Infos & Bestellung unter: Mit Engeln speisen

Der erste Schritt aus dem Teufelskreis

Bahnbrechende Lebensgestaltung nach Walter Sommer

Walter Sommer (1887 – 1985) war ein deutscher Ernährungsforscher. Als Veganer und Rohköstler seit 1924 gilt er als der Veganer mit der längsten veganen Ernährungsperiode überhaupt. Aufgearbeitet von dem Naturwissenschaftlers Karlheinz Baumgartl wurden viele Gedanken zur  Ernährung, Kosmologie und Kulturgeschichte in dem Werk “Der erste Schritt aus dem Teufelskreis” zusammengefasst. Hierbei wird auch dem Gärtnern und der Bedeutung der vegetarischen Ernährung eine besondere Rolle zugesprochen. “Der Mensch soll eine Lebensgrundlage schaffen, aus der er sich selbst helfen und aus Abhängigkeiten befreien kann.” Dabei sind die einfache vegetarische Ernährung und der Gartenbau eine Grundvoraussetzung. Neben der Audio-CD von Walter Sommer ist auch diese Broschüre von Karlheinz Baumgartl ein echter Schatz unter den rohköstlichen Informationswerken.

Infos & Bestellung unter: Walter Sommer

Urkost – Besser essen – besser leben

Ein Praxisbuch von Brigitte Rondholz

Rohkost ist eine äußerst gesunde Form der Ernährung, doch viele Rohköstler kämpfen immer wieder mit einem Hungergefühl. Dazu muss man wissen, dass wir uns erst dann satt fühlen, wenn der Mineralienbedarf unseres Körpers gedeckt ist. Und genau das erledigen wild wachsende Grünpflanzen perfekt, weshalb sie als Missing Link im Bereich der Rohkosternährung betrachtet werden können: Wildpflanzen sind äußerst vitalstoffreich und wahre Proteinbomben – sie lassen uns mit einem zufriedenen, gesättigten Gefühl zurück, wirken blutreinigend und entschlackend und bringen unsere Zellen und Organe ins Gleichgewicht. „Urkost“ nennt sich die Ernährungsform, bei der zu jeder veganen Rohkost-Mahlzeit selbst gesammelte Wildpflanzen verzehrt werden.

Weitere Infos & Buch-Bestellung unter: Brigitte Rondholz

KLASSIKER:

Der große Gesundheits-KONZ

Heilpflanzen UrMedizin gegen Krebs, Rhema, Fettsucht, Allergie, Herz- und andere chronische Leiden

1.456 Seiten – gebunden

Autor: Franz Konz (Bestseller-Autor “Der Steuer-Konz”)

SONDERPREIS: € 34,95 (normal: 69,95)

Verblüffende Heilungen durch Urmedizin  – »Das revolutionäre Gesundheitskonzept des Franz Konz! Bestsellerautor und Gesundheitsreformer Franz Konz ist das beste Beispiel dafür, daß auch Schwerkranke durch Urmedizin genesen können. Er befreite sich selbst von Magenkrebs. Mit Hilfe pflanzlicher Rohkost, Bewegungstraining und positivem Denken. Und Tausende machten es ihm nach und genasen von scheinbar unheilbaren Leiden.«

Weitere Infos & Buchbestellung unter: Franz Konz

Willst du gesund sein? Vergiß den Kochtopf!

Helmut Wandmaker

Sehr empfehlenswert ist das Buch von Helmut Wandmaker, einer der engagiertesten Kämpfer für die Rohkost-Ernährung. Der Autor legt mit diesem umfassenden Ratgeber die Summe seiner 40-jährigen Erfahrungen mit der gesunden Urkost vor. Der Mensch ist in seiner Entwicklung auf Ernährung mit Rohkost angelegt und trotzdem ist er das einzige Lebewesen, das seine Nahrung kocht.

weitere Infos /   zur Bestellung

Auch Sie können wieder jünger werden

Frische Frucht- und Gemüsesäfte & Jeden Tag frische Salate

“Sie sind, was Sie essen, und Sie sind so jung (oder so alt), wie Sie sich fühlen.” – das ist der Schlüssel zu einem langen, aktiven und gesunden Leben, so Dr. Norman W. Walker. Eine gesunde Ernährungsweise, viel Bewegung und richtig kombinierte Speisen geben Vitalität und Lebensfreude. Der Körper wird entschlackt und kann sich regenerieren. Ein motivierender Ratgeber für alle, die sich wieder jung und fit fühlen wollen.

weitere Infos  /  Leseproben

Gesünder durch Sonnenkost

Rohkost-Pionier Siegfried Pagel über Sonneninformation in der Nahrung

Wenn wir auf Gesundheit besonderen Wert legen, dürfen wir in unseren Essgewohnheiten nicht leichtfertig oder gar fahrlässig handeln. Das aber tun die Menschen heute in den Industrieländern. Wenn die gegenwärtige Entwicklung anhält, könnten Ernährungsfehler ab dem Jahre 2020 für die Mehrzahl aller Todesfälle verantwortlich sein. Nach Angaben der Weltgesundheitsorganisation (WHO) nehmen vor allem Krankheiten wie Fettleibigkeit, Diabetes und Krebs weltweit erschreckend schnell zu. Die Wissenschaftler fordern daher, die Ess- und Lebensgewohnheiten drastisch umzustellen: Wir essen zu viel, zu fett und zu salzig, und wir bewegen uns zu wenig.

Infos und Buchbestellung unter: Siegfried Pagel

Buchneuheit: Ich will gesund sein 

Gesundheitsfibel aus dem Sonnenhaus von Elke Neu

Rohkost-Buch-Ich-will-gesund-sein-GesundheitsfibelElke Neu ist mit ihrer Rohkost-Pension „Das Sonnenhaus“ eine der bekanntesten Rohkost-Vorreiterinnen des Landes. Der eigene Leidensweg führte sie vor vielen Jahren in ihre ureigenste Berufung. Bis heute reisen europaweit Gäste zu Elke ins Sonnenhaus, um bei unzähligen Krankheiten Hilfe zur Selbsthilfe zu erfahren. In dem Buch “Ich will gesund sein” berichtet Elke Neu an Hand von Erfahrungsberichten, wie diese Selbsthilfe bei verschiedenen Krankheiten aussieht, u.a. im Bereich der Allergien, Arthrose, Bandscheibenschaden, Bluthochdruck, Depression, Diabetes, Entzündungen, Ekzeme, Nierenschmerzen, Herzinfarkt, MS, Neurodermitis, Zervikale Dystonie u.v.m. Darüber hinaus werden im Buch eine Vielzahl an Frischkost-Rezepten vorgestellt für ein gesundes Frühstück, Mittag und Abendessen mit gesundleckeren Suppen, Dressings, Salaten, Snacks, süssen sowie warmen Speisen für den Übergang.

Weitere Infos unter: Ich will gesund sein

Wir fressen uns zu Tode

Das revolutionäre Konzept einer russischen Ärztin für ein langes Leben bei optimaler Gesundheit

Inspiriert von der hippokratischen Feststellung, dass unsere Lebensmittel unsere Heilmittel und unsere Heilmittel unsere Lebensmittel sein sollen, hat die russische Ärztin Galina Schatalova ein Konzept der natürlichen Gesundung entwickelt. Sie ist überzeugt, dass der Mensch bei artgerechter Ernährung ein Lebensalter von 150 Jahren erreichen kann. Dies schildert sie eindrucksvoll in ihren Büchern mit vielen wissenschaftlichen Beweisen und praktischen Erfahrungen, an denen sie selbst teilgenommen hat.

Ein Buch, welches in keinem Rohkost-Regal fehlen sollte.

Infos und Buchbestellung unter: Galina Schatalova

Auf den Spuren der Mehtusalem-Ernährung

Gesund und allergiefrei – Die Wiederentdeckung der Heil- und Aufbaukräfte der Nahrung

Wollen Sie gesund und allergiefrei sein? Möchten Sie leistungsstark und widerstandkräftig werden und bis ins hohe Alter geistig und körperlich fit bleiben? Dann ist dieser Ratgeber unverzichtbar. Besonders ausführlich beschrieben wird die große Bedeutung des Salzes und die Versorgung des Körpers und die heilenden Wirkungen der Yin-Yang-Energien und des Ayurveda.

Der autor Henning Müller-Burzler beschäftigt sich als Heilpraktiker seit vielen Jahren mit der Rohkost und teilt auf anschauliche Weise seine Erfahrungen in diesem umfassenden Buch.

Infos & Bestellung unter: Die Methusalem-Ernährung

Lebendige Nahrung

Rohkost – bewährte Heilkost

Dieses Buch ist seit Jahren ein Longseller. Es bietet einen guten und zugleich spannenden Zugang zu den Grundprinzipien der Rohkosternährung. Mit vielen Rezepten, unzähligen Gesundheitstipps und vielen Erfahrungsberichten. Neben dem Säute-Basen-Gleichgewicht geht es um bewährte Heilkost, Tipps für Rheumakranke u.v.m. »Die Rohkost ist eine ideale Ernährungsweise, um sich gesund zu erhalten und bestimmte Gesundheitsstörungen zu lindern oder gar zu heilen.« Prof. Dr. Claus Leitzmann

Versandkostenfrei bestellbar bei: Kopp

Die Rohkost-Revolution

Die Wahrheit über Ursache, Verhinderung und Heilung von Krankheiten

Jeder der dieses Buch liest, wird anschließend mehr über Ernährung, Gesundheit und die Ursachen von Kranheiten wissen als die meißten heutigen Ärzte, Wissenschaftler oder Ernährungsberater. Der Themenbereich dieses sensationellen Werkes ist soweit gefächert und verknüpft mit einer Fachkompetenz, dass es jegliche Vorstellungskraft sprengt. Die Formulierung dieses Textes hat mehrere Jahre in Anspruch genommen, wobei dutzende Personen, darunter auch Ärzte und Wissenschaftler mit beteiligt waren.

Versandkostenfrei bestellbar bei: Kopp

SUPERFOOD – BÜCHER

Goji – Die ultimative Superfrucht

Ein jahrtausendealtes Geheimnis für Gesundheit und Schönheit wiederentdecken!

Bestsellerautoren: Shalila Sharamon – Bodo J. Baginski

Windpferd-Verlag

Goji – mit einem unübertroffenem Nährstoffprofil. Der Vitamin C-Gehalt ist dreimal höher als bei Orangen und die Goji-Beere enthält mehr B-Vitamine als jede andere Frucht, der Mineralstoffgehalt und Spurenelemente schlagen alle Rekord. Ein Frucht, die in keiner Ernährung fehlen sollte. Neben körperlichem Wohlbefinden sorgt sie zudem für faltenfreie Haut. Leseprobe (15 Seiten 5,5 MB-pdf)

Buch-Bestellung unter: Goji bei Kopp

Die Schisandra-Beere

Wu Wei Zi – Die Frucht der fünf Elemente

Die kleine rote Frucht entpuppt sich als neuer Star unter den heilsamen Beeren. Seit Jahrtausenden in der chinesischen Heilkunde als ein Kraut der höchsten Kategorie gepriesen – stärkend, tonisierend und ausgleichend –, verspricht ihr Verzehr ein hohes Alter, ohne zu altern. Die Gesundheitsbeere für jugendliche Vitalität und Wohlbefinden. 20-stg. Leseprobe

Windpferd-Verlag – 94 Seiten – € 9,95

Versandkostenfrei bestellbar bei: Kopp

MORINGA Oleifera – Wunderbaum

Ein Vitamingeschenk von Mutter Natur

Moringa – die Heilpflanze gegen fast alle körperlichen Beschwerden.

Doch der eiweißreiche “Wunderbaum” aus Indien und dem Himalaya birgt noch weit mehr Überraschungen – und derart viele hochdosierte Vitamine und Mineralien, dass er mittlerweile Biologen in aller Welt fasziniert. Um einen Liter Wasser bakterienfrei zu machen, braucht man gerade mal 1/10 Gramm Moringa-Samen…

Buchbestellung unter: Kopp/Moringa

Cranberry – Powerfrucht

Das große Handbuch zu der neuen Heilbeere – Marianne E. Meyer

Cranberries sind die neuen »Powerbeeren« und gleichermaßen wirkungsvolles Antioxidantium wie »Verjüngungs-Elixier«.

Dieses Buch behandelt die Wirkungsweise der schmackhaften Cranberry und informiert über frische und gefrorene Früchte ebenso wie über Cranberry-Trockenfrüchte, Pulver und Snack.

Leseprobe (9 Seiten)

Versandkostenfrei bestellbar bei: Kopp

Das Kokosbuch – Peter König

Natürlich heilen und genießen mit Kokosnuss & Co.

Dieses Buch ist kein reines Rohkostbuch, aber es beschreibt eindrucksvoll, wie wertvoll sämtliche Kokosnussprodukte sind. Auch in der Zubereitung von Koch- und Backrezepten können herkömmliche Zutaten ganz einfach mit Kokosprodukten ersetzt werden, z.B. statt Weizenmehl nimmt man zu einem gewissen Anteil Kokosmehl – Buchpreis: € 12,95

Versandkostenfrei bestellbar bei: Kopp

Stevia – sündhaft süß und urgesund

Die Alternative zu Zucker uns Süßstoffen

Endlich ist es möglich, Süße unbeschwert zu genießen. Mit Stevia können Diabetiker, Menschen mit Unterzucker-Problemen, Übergewichtige und alle, die auf Ihre Gesundheit achten, auf natürliche und sogar gesundheitsförderliche Art süßen. Nebenbei führen Sie ihrem Körper wichtige Mineralstoffe, Vitamine und Flavonoide zu, die Ihr Immunsystem stärken.Leseprobe (17 Seiten – Windpferd Verlag – Autorin: Barbara Simonsohn)

Buch-Bestellung unter: Barbara Simonsohn

Stevia-Blätter in Bio-Rohkost-Qualität sind bestellbar im Regenbogenshop.

Heilkraft aus den Tropen

Die süße Medizin exotischer Früchte

Von jeher wissen die Bewohner der Tropen um die verblüffende Heilkraft ihrer heimischen Früchte. Nun können auch wir von diesem uralten Wissensschatz profitieren. Denn Papaya, Mango, Ananas & Co. Versorgen den Körper optimal mit Vitaminen und sind von unschätzbarem Wert bei der Behandlung verschiedenster Krankheitsbilder.

Und das Beste: Was gut schmeckt, kann auch richtig glücklich machen! Denn Tropenfrüchte sind beste Nahrung für Seele und Gemüt… weiterlesen

Leseprobe & Bestellung unter: Tropenheilkraft

Antibiotika aus der Natur

Sanfte Heilung durch natürliche Medizin

Autoren: Marion & Michael Grandt

gebundene Ausgabe – 256 Seiten

Antibiotika werden heute zu oft verschrieben und sind selten notwendig – ganz im Gegenteil: Sie schaden dem Körper sogar häufig. Das muss nicht sein, denn es gibt Heilung aus dem Pflanzenreich: natürliche Antibiotika.

Dies ist kein reines Rohkostbuch, aber es führt über 60 hochwirksame Pflanzen einheitlich nach Historie, Inhalts- und Wirkstoffen, Anwendungsgebiet und Zubereitung auf.

Weitere Infos & Buchbestellung unter: Kopp/Antibiotika

Krebs bekämpfen mit Vitamin B 17

Die heilende Kraft der Aprikosenkerne

Es gibt Völker, die von Krebs nur selten betroffen waren, so lange sie sich traditionell ernährten. Die australischen Aborigines, die nordamerikanischen Indianer und die in den arktischen Gebieten lebenden Inuit gehören beispielsweise dazu. Was haben sie alle gemeinsam, das dafür sorgt, dass sie nahezu krebsfrei sind?

Ihre traditionelle Ernährung enthält einen Baustein, der in unserer »zivilisierten« Kost so gut wie nicht mehr vorkommt: Vitamin B17 (auch als Amygladin oder Laetrile bekannt). Dieser Stoff ist z.B. in den bitteren Kernen von Aprikosen, Pflaumen oder Kirschen sowie vielen anderen Obst- und Gemüsesorten enthalten. Bereits in den 1950er-Jahren entdeckten amerikanische Ärzte, allen voran der Mediziner Dr. Ernst Krebs, dass Krebs »nur« eine Mangelerkrankung ist, die durch das Fehlen dieses wichtigen Bausteins in der modernen Ernährung entsteht.

Leseprobe & Bestellung bei: Kopp/VitB17

Geheimarchiv der Ernährungslehre

Dieses Buch versammelt eine Reihe bahnbrechender wissenschaftlicher Studien, die weitgehend unbekannt geblieben sind. Sie haben keinen Eingang in die offizielle Lehrmeinung der Ernährungswissenschaft gefunden – getreu nach dem Motto: Es kann nicht sein, was nicht sein darf.
Das Problem? Die Erkenntnisse stehen in krassem Widerspruch zu den Aktivitäten der Lebensmittelindustrie. Starke Umsatzeinbußen wären die Folge.
Eine hilfreiche, sonst nirgends zu findende Fülle von wenig bis überhaupt nicht bekannten Forschungsergebnissen über gesunde Ernährung und die Aktivierung der Selbstheilungskräfte. Knapp und klar, verständlich geschrieben und rasch nachschlagbar.

Weitere Infos und Inhaltsverzeichnis unter: Geheimarchiv der Ernährungslehre

Die “China Study”

T. Colin Campbell, Thomas M. Campbell

Unter Leitung des renommierten Epidemiologen Prof. Dr. T. Colin Campbell von der Cornell University wurden in Zusammenarbeit mit der University of Oxford und der Chinese Academy of Preventive Medicine über einen längeren Zeitraum Daten von 6.500 Menschen aus 24 Provinzen in China erhoben. Die aus diesen Daten abgeleitete Studie wurde »China Study« genannt und belegt überzeugend den Zusammenhang von Ernährung und z. B. Herzerkrankungen, Diabetes und Krebs. Dabei entdeckten Campbell und sein Team, dass bereits geringe Mengen tierischer Produkte einen signifikant negativen Einfluss auf chronische Erkrankungen haben können.

Weitere Infos& Bestellung unter: Die China Study

Geheimnisse der Rohkost

Die vergessene Heilkraft der Pflanzennahrung

Das geheime Wissen über die Heilung durch naturbelassene Lebensmittel ist im Laufe der Jahre vielfach verloren gegangen. Heute wird es von der zivilisierten Welt nach und nach wiederentdeckt. Obst, Gemüse, Wildkräuter und Co. bietet jedoch weitaus mehr als nur eine gesunde Ernährung. Bei einer entsprechenden Umstellung auf die gesunde Gourmet-Rohkost erlebt der Mensch nicht nur ein verjüngendes Gefühl, er kommt zudem auch noch voll und ganz zu exzellenten kulinarischen Hochgenüssen.

Weitere Infos & Bestellung unter: Geheimnisse der Rohkost

Raw Food - gesund durch Kalifornien

Wie man sich auf einer Rundreise durch die Staaten verjüngt

Die Zeiten des schnellen Fast Foods sind vorbei. Längst macht sich in den Staaten ein neuer Trend breit. Raw Food oder Living Food – so nennt sich die neuzeitliche Ernährungsrichtung. Diese ist nicht nur gesund, sie wartet auch mit exquisiten Gourmet-Creationen auf. Da wundert es nicht, dass „The Raw Culinary Arts“ bereits von vielen Hollywood-Stars wie Pierce Brosnan oder Demi Moore entdeckt wurde. Los Angeles entwickelt sich zur Raw-Food-Hochburg. Weite Teile Kaliforniens ziehen nach und so sprießen Raw Food Restaurants im ganzen Staate wie Pilze aus dem Boden. Vielerorts sind sie echte Geheimtipps, die in diesem Reisebericht mit kompletten Kontakt- sowie Adressdaten verraten werden.

Weitere Infos & Bestellung unter: Rohkost-Reiseführer USA

Rohkost-Lektüre

Rohkost-Bücher als pdf im Internet

Im Internet gibt es viele Rohkost-eBooks und Leseproben, die als kostenloser download zur Verfügung stehen, u.a. “Die schleimfreie Heilkost” von Arnold Ehret, “Rohkost – unsere Natürlich Nahrung” – das Standardwerk von Aterhov (131 Seiten) oder der fast 1.400-stg. Gesundheits-Konz. GermanyGoesRaw hat all diese Links in einer Liste zusammengestellt. Leser, die die Projekte von GermanyGoesRaw und WorldGoesRaw mit einer Spende unterstützen, werden im Anschluss an die Spende automatisch zur Linkliste weitergeleitet.

Übersicht unter: Rohkost-eBook-Liste

Get Fresh !

Magazin für Rohkost & Raw Living

Das englische Magazin „Get Fresh!“ erscheint viermal jährlich und berichtet über Themen rund um die Rohkost und Living Food. Herausgeberin des Magazins ist Karen Knowler. Sie ist Autorin von mehreren Rohkostbüchern und referiert auf verschiedenen Vorträgen in England, Amerika und Holland über eine gesunde Lebensweise.

Get Fresh kann als Print-Magazin (GBP 3,95) oder als e-Magazin (GBP 2,97 = ca. € 3,39) bezogen werden.

Weitere Infos und Bestellung unter: Get Fresh

Anmerkung: Buchbestellungen, die über oben genannte Links getätigt werden, unterstützen die Rohkost-Projekte GermanyGoesRaw sowie WorldGoesRaw und somit die Förderung des rohköstlichen Lebensstils weltweit.

Weitere Rohkost-Bücher und Leseproben:

  1. Unsere natürliche Nahrung. ROHKOST Aterhov (131 Seiten)
  2. Die schleimfreie Heilkost Prof. Arnold Ehret (96 Seiten)
  3. Obst & Gemüse als Medizin/ Dr.med.Chr. Lentz/Klaus Oberbeil (24-stg. Lesepr.)
  4. Fit fürs Leben: Fit for Life Marilyn+Harvey Diamond (49-stg. Leseprobe Nr.28)
  5. Ganzheitliche Ernährung und ihre spirituelle Dimension / Dr. Gabriel Cousens
  6. Bewusst essen - Individuelle Ernährung mit Ayurveda / Dr. Gabriel Cousens
  7. Natürlich leben und genießen Bernd Bieder (Leseprobe)
  8. Ernährung, Psyche, Sexualität und Liebe Bernd Bieder (Leseprobe)
  9. Kinderernährung lebendig und schmackhaft Urs Hochstrasser
  10. Endlich Wunschgewicht (31-stg. Leseprobe Nr.30) / Allen Carr
  11. Gesund ohne Kochtopf – aber wie? Reidar Tavárez
  12. Wunderheilmittel Kohl: Die heilende Kraft der Kohlblätter Jakobe Jakstein
  13. Argumente für vegane Rohkost P. Debra, P. Kremer, D. Linden (31.-stg.Lesepr.)
  14. VivaVegan für Mutter und Kind – Gesunde vegetarische Ernährung in der Schwangerschaft und frühkindlicher Lebensphase / Ratgeber von Dr. Michael Klape; kein Rohkostbuch, aber ein Schritt in die vegane Richtung (120 Seiten)
  15. Der erste Schritt aus dem Teufelskreis Karlheinz Baumgart: jeder 3. erkrankt an Krebs, 150.000 sterben jedes Jahr daran; nicht einer der Millionen Krebsopfer war ein Rohkostvegetarier!!!! (46 Seiten)
  16. Paradies-Insel-System / Nahrung und Leben Reinhold Schweikert (116 Seiten)
  17. Walter Sommer – – Das Spiegelbild der Weltgeschichte
  18. Das Urgesetz der natürlichen Ernährung Walter Sommer (Auszug)
  19. Basenfasten für Sie - Schluss mit PMS. Straffes Bindegewebe. Gesund durch die Wechseljahre – Sabine Wacker (12-stg. Leseprobe für Eilige)
  20. Children of the Sun – Gordon Kennedy (deutsche Infos zum Buch Nr.26)

Englische Rohkostbücher:

  1. Heal yourself 101Markus Rothkranz
  2. Naked Chocolate David Wolfe (24-stg. Leseprobe)
  3. BeautyDavid Wolfe (24-stg. Leseprobe)
  4. Superfoods – die Nahrung und die Medizin der Zukunft (in engl.) David Wolfe
  5. Superfood Diet – David Wolfe (25 Seiten)
  6. therawfoodfamily.com/raising-raw-children.php

Anmerkung: Buchbestellungen, die über oben genannte Links getätigt werden, unterstützen die Rohkost-Projekte GermanyGoesRaw sowie WorldGoesRaw und somit die Förderung des rohköstlichen Lebensstils weltweit.

Folgen

Erhalte jeden neuen Beitrag in deinen Posteingang.

Schließe dich 342 Followern an