BUCH-NEUHEITEN:

Die Wurzel 02/2016 

Rohkost bei Stress und Burnout

Inhaltsangabe: Mit Rohkost von Burnout befreit – Sandra de Vos; Burnout-Prävention mit Hilfe von Seelenschau – Ruediger Dahlke; Stress- & Burnoutprävention mit Hilfe von Chlorophyll und Aromakunde – Maria Kageaki; Wie sich Stress auf die Augen legt – Marita von BerghesErfurter Rohkosttage mit Ulrich Mohr u.a.; Hört Berge – Marianne Neumann & Rocco Horn; Wir essen und leben gesund, sind es aber nicht – Florian Sauer; Von 170 kg, Bluthochdruck und Burnout befreit – Heinz Hobmeier; Burnout und Depressionen mit spirituellen Liedern bewältigen – Ulf Johannsen; Die individuelle B12-Quelle – Michael Delias

Infos und bestellbar unter: Die Wurzel

Warum nur die Natur uns heilen kann

Buchneuheit von Dr. Dr. med. Karl Probst

Dr.med.Karl-Probst-Warum-nur-die-Natur-heilen-kannDr. Dr. Probst ist ein habilitierter deutscher Arzt, promovierter Physiker, Naturheilkundler und Sachbuchautor. In seinem neuen Buch “Warum nur die Natur uns heilen kann” erklärt er leicht verständlich, gut nachvollziehbar und wissenschaftlich fundiert, dass nur die Rohkost langfristig zu einem gesunden Leben führen kann. Dabei beleuchtet der Mediziner die wichtigsten Bereiche zur Verbesserung der Gesundheit, insbesondere die vegane Rohkost, die besten Detoxmethoden, die Bedeutung von Sauerstoffmangel als Ursache für Schmerzen und Krankheit oder die Nebenwirkungen von Getreide und einem zu hohen Kohlenhydrat- und Zuckerkonsum.

Weitere Infos unter: Dr. Dr. med. Probst

Bewusst Fasten mit Dr. med. Dahlke

Grüne Smoothies, Meditationen und andere Fastentricks

Ruediger-Dahlke-Bewusst-Gruene-Fasten-SmoothiesFasten ist ein wichtiges Element in der Rohkost-Ernährung. Einer der erfahrensten deutschsprachigen Fastenexperte ist Dr. med. Ruediger Dahlke. Sein revolutionäres Buch „Bewusst Fasten“, das bereits in den 80er Jahren zum ersten Mal veröffentlicht wurde, hat der Bestsellerautor grundlegend überarbeitet und um die neuesten Kenntnissen und Trends aktualisiert. Um das Fasten leichter zu machen, werden in diesem Buch neben frisch gepressten Säften und Grüne Smoothies auch Reinigungs- und Baderituale, Meditationen und Entspannungsübungen, die richtige Einlauftechnik  sowie eine Vielzahl an Fastentricks vorgestellt.

Weitere Infos unter: Dr. med. Dahlke

E-Book: Die Hippocrates Ernährung

Köstliche Rohkost ohne Fruchtzucker

Die-Hippocrates-ErnährungDie erste umfangreiche deutschsprachige Sammlung von vitalstoffreichen Rezepten, die an der Hippocrates-Ernährung angelehnt sind, wurde von Julia und Benedikt Stamm verfasst. Zur Rezeptentwicklung haben die beiden jungen Autoren sich von den Hippocrates-Direktoren Brian und Anna-Maria Clement inspirieren lassen. Die neu kreierten und noch nie veröffentlichten roh-veganen Genuss-Rezepte sind familientauglich und werden auch den anspruchsvollen Gaumen von Kindern gerecht. Die “Hippocrates-Ernährung” hat das Potential, dem Körper und den Zähnen ihre natürliche Gesundheit zurückzugeben und die Leistungs- und Konzentrationsfähigkeit zu erhöhen.

Weitere Infos unter: Die Hippocrates-Ernährung

SPROSSEN & MIKROGRÜN

Die ultimativen Superfoods aus dem eigenen Küchengarten

Angelika-Fürstler-Sprossenbuch-MikrogrünSprossen sind die Wunderlebensmittel unserer Zeit. Sie sind extrem nährstoffreich, verfügen über einen besonders hohen Mineralstoffgehalt und einer Vielzahl an Vitaminen. Zudem sind sie enzymreich, leicht verdaulich und spenden Energie wie kaum ein anderes Nahrungsmittel. Dabei haben sie einen verjüngenden Effekt. Bei all diesen Vorzügen sind sie auch noch besonders preisgünstig und kinderleicht zu ziehen. Die Autorin Angelika Fürstlers zeigt die beliebtesten in ausführlichen Porträts, z.B. Alfalfa über Bockshornklee, Brokkoli und Rotklee bis hin zu Weizengras und Zwiebelsprossen.

Weitere Infos unter: Sprossen und Mikrogrün

Die 80/10/10 Rohkost 

Bestseller von Dr. Douglas Graham jetzt auch auf Deutsch

Douglas-Graham80-10-10Der aus den USA stammende Rohkostpionier, Dr. Douglas Graham, ist ein langjähriger begeisterter Hochleistungssportler, der bereits 1978 die vegane Rohkost für sich entdeckt hat. Dabei hat er sich auf eine kohlenhydratreiche fettarme Vitalkosternährung spezialisiert, die er als Ernährungsberater speziell den Spitzensportlern und Trainern empfiehlt. Er hat weltweit mit Athleten fast aller Sportarten zusammengearbeitet, u.a. mit Tennislegende Martina Navratilova und berühmten Persönlichkeiten wie Schauspielerin Demi Moore.

Weitere Infos unter: Dr. Douglas Graham

Das Geheimnis der Lebensenergie in unserer Nahrung

Vegan, Rohkost und Superfoods auf ärztlichem Prüfstand

Lebensenergie-Dahlke-RohkostDer Mediziner und Bestsellerautor, Dr. Ruediger Dahlke, nähert sich in diesem Buch dem Thema Rohkost weiter an. Dabei stellt er insbesondere die Lebensenergie der Pflanzen in den Mittelpunkt seiner Recherchen. Dass Lebensenergie messbar ist, bewies bereits der deutsche Physiker Prof. Dr. Fritz-Albert Popp mit seiner Biophotonenforschung. Die Ergebnisse zeigen, was Rohköstler längst wissen: pflanzliche Rohkost spendet weit mehr Energie als gekochte Nahrung, denn sie verfügt über Lebensenergie! Qualitätsunterschiede liegen jedoch auch im genetischen Alter der Nahrungspflanzen und der Anbauart.

Weitere Infos unter: Lebensenergie

Was uns wirklich nährt

Grüne Smoothies sind erst der Anfang

Was-uns-wirklich-nährt-Buckhard-Hickisch-Grüne-SmoothiesDieses Buch fängt dort an, wo andere Rohkostbücher aufhören, denn Grüne Smoothies und Rohkost sind nicht nur der Türöffner für mehr Gesundheit, sondern auch für ein erweitertes spirituelles Bewusstsein. Auf über 300 Seiten erklärt Bestsellerautor Burkhard Hickisch, was eine Nahrungsumstellung sowohl auf körperlicher Ebene als auch auf energetischer, spiritueller und geistiger Ebene bewirken kann. Insbesondere wendet er sich dabei der ultimativen und universellen Lebens- und Lichtenergie zu, die wir von der Sonne, aus der Luft, dem Wasser, unseren Pflanzen und tief aus uns selbst beziehen können.

Weiterlesen unter: Burkhard Hickisch

wild & roh – das Rezeptebuch

Die besten Wildpflanzen-Smoothies von Dr. Christine Volm

wild-roh-buchGrüne Smoothies sind heute in aller Munde. Besonders vitalstoffreich werden diese Gesundheitsdrinks, wenn man ihnen Wildpflanzen oder Heilkräuter zufügt. Die Wildkräuterexpertin Christine Volm stellt in ihrem neuen Buch rund 50 abwechslungsreiche, rohköstliche und vegane Smoothie-Rezepte vor, die besondere Wildpflanzen aus der Natur enthalten. Neben Rezepten für bunte Smoothies werden auch leckere Dips, Suppen, Soßen, Puddings, Aufstriche und sogar Eiskompositionen vorgestellt. Alle Rezepte sind wunderschön bebildert und leuchten in allen erdenklichen Farben. Dabei sorgen sie für neue ungeahnte Geschmackserlebnisse. Einheimische Wildpflanzen und außergewöhnliche Superfoods geben den Smoothies einen Extra-Kick an Vitaminen, Mineralstoffen und zahlreichen weiteren Pflanzeninhaltsstoffen, die uns vital und gesund erhalten.

Weitere Infos unter: Dr. Christine Volm

Roh mit wenig Geld !

Lisa Viger zeigt wie’s geht

LisaViger_RawForLifeLisa Viger kam vor etwa 10 Jahren mit der Rohkost-Ernährung in Berührung. Damals gab’ sie viel Geld für die üblichen verpackten Lebensmittel aus. Das kostete sie ihre Gesundheit und ein kleines Vermögen. Heute, mit fünfzig Jahren, ist sie beweglicher und fühlt sich vitaler als mit zwanzig! Es begeistert sie, dass leckere Rohkost-Gerichte aus vertrauten, naturbelassenen Lebensmitteln mit wenig technischem Aufwand und schnell zubereitet werden können und dabei wesentlich preisgünstiger sind als abgepackte und verarbeitete Nahrungsmittel. Zu diesem Thema schrieb sie das Buch “How to Go Raw on $ 10 a day (or less) – Wie man als Rohköstler weniger als 10 Euro pro Tag ausgibt“. Mit diesem Slogan wurde Lisa in der US-Rohkost-Szene bekannt. Ihr Buch wurde nun ins Deutsche übersetzt.

Weiterlesen unter: Roh für wenig Geld

Superfoods – die Medizin der Zukunft

Grundlagenwerk von Rohkost-Experte David Wolfe

David-Wolfe-Superfoods-RohkostDavid Wolfe war einer der ersten Ernährungsexperten, die den Begriff Superfoods im deutschsprachigen Raum entscheidend mitgeprägt hat. Sein Grundlagen Werk zu diesem Thema ist nun auf Deutsch erschienen. In diesem Buch führt er 17 der beliebtesten Superfoods auf. Sie stärken das Immunsystem, verhelfen zu mehr Energie, unterstützen das Abnehmen und wirken bei Krankheiten wie Allergien, Hautproblemen oder Depressionen Wunder. Superfoods sind wahre Powerlebensmittel mit einem überdurchschnittlich hohen Anteil an gesunden Nährstoffen und im Zusammenspiel mit sekundären Pflanzenstoffen manchem Medikament überlegen. David Wolfe porträtiert außerführlich die 17 besten Powerlebensmittel, darunter Goji-Beeren, Kakao, Maca, Algen, Aloe Vera, Hanfsamen und Kokosnuss. Zahlreiche köstliche Rezepte sorgen dafür, dass der Genuss nicht zu kurz kommt.

Weitere Infos unter: Superfoods

Superfood-Smoothies & Säfte

100 Rezepte für leckere Powerdrinks

Superfood-Smoothies-Säfte-Julie-Morris-Rohkost-vegan-BestsellerIn diesen beiden Büchern hat die Autorin je 100 Rezepte für Superfood-Smoothies und Superfood-Powersäfte kreiert. Diese sind lecker und spenden jede Menge Energie. Superfoods sind Nahrungsmittel, die besonders reich an Vitaminen, Mineralien, Spurenelementen, Vitalstoffen und Proteinen sind. Alle für eine ausgewogene Ernährung benötigten Inhaltsstoffe sind darin enthalten.

Weitere Infos unter: Julie Morris

Vegan Leben – Detox, Kosmetik, Reisen & mehr

Neue Buchserie mit vielen Rohkost-Rezepten

Greta-Lipp_vegan-leben-kosmetik-detoxDie Buchserie „Vegan Leben“ widmet sich den Themenbereichen der vitalstoffreichen Ernährung, Detox, gesunde Kosmetik und Reisen. Dabei werden eine Vielzahl an Rohkost-Rezepten vorgestellt, die den Körper entgiften und dabei lecker schmecken. In „Vegan Leben“ erfahren die Leser, warum und wie wir die verschiedenen Detox-Kuren am besten mit einem veganen vitalstoffreien Lebensstil verbinden können, wie die Entgiftungskuren auf Darm, Leber, Nieren und Haut wirken und wie eine 3-Tages-Detox-Kur leicht und schnell durchgeführt werden kann.

Weitere Infos unter: Vegan Leben

Rohkost: Himmlische Vital-Rezepte für Gourmets

Rezeptebuch mit an die 150 Gourmet-Rohkost-Variationen

Rohkost_Himmlische_Vital-RezepteDieses besondere Gourmet-Rohkost-Rezeptebuch ist eines der ersten, welches aus dem Englischen ins Deutsche übersetzt wurde. Es beinhaltet die besten Rezepte von Jenny Ross, eine der bekanntesten Gourmet-Rohkost-Zubereiterinnen der USA. Im sonnigen Süden L.A.’s betreibt sie ein exquisites Gourmet-Raw-Food-Restaurant, in dem sich Hollywood-Stars regelmäßig kulinarisch verwöhnen lassen. Die Vereinigten Staaten sind Vorreiter im Bereich der Cuisine Crue, der rohen edlen Küche. Dieses Rohkost-Rezepte-Buch ist eine große Bereicherung für jeden Vitalkostfan.

Weitere Infos & Bestellung unter: Himmlische Rohkost

Everyday Raw Express & PlantFood

Rohkost-Rezepte vom Star-Raw-Chef Matthew Kenney

RawExpress-PlantFood-Rohkost-Bücher-Matthew-KenneyMatthew Kenney ist Roh-Koch, Restaurantbesitzer, Caterer und Food-Autor. Als einer der bekanntesten Roh-Rezepte-Autoren hat er in den USA Auftritte in der Today Show, dem Food Network und zahlreichen anderen Talk- und TV-Shows. Darüber hinaus wurde er für den James Beard Rising Star Award nominiert. Matthew Kenney’s Leidenschaft für Rohkost und seine Kreativität sind der Schlüssel für neue Geschmackswelten, die mit einem gesunden Lebensstil im Einklang sind. Er ist der Autor mehrerer Kochbücher, darunter Everyday Raw Express (auf Deutsch erschienen – siehe unten), Everyday Raw Gourmet und Raw Chocolate.

Weitere Infos unter: Matthew Kenney

Bio-Kosmetik – roh & vegan

Rohkost-Rezepte für Haut & Haar

BiokosmetikWie bei der Rohkost-Ernährung werden in den meisten Kosmetik-Rezepten dieses Buches die Zutaten nicht über 40° C erhitzt. Die Pflanzen bleiben naturbelassen und lebendig und geben diese Lebendigkeit an die Haut weiter. Alles ist einfach und schnell zubereitet. Wer einen Salat zubereiten kann, kann auch ein pflegendes Shampoo, ein nährendes Blütenöl oder ein erfrischendes Fruchtdeodorant selbst mixen. Selbst gemachte, roh-vegane Biokosmetik ist nicht nur sanft zum Körper, sondern auch zur Umwelt, denn mit dieser Kosmetik muss kein Tier leiden. Du bist, was Du isst – in diesem Sinne sind wir auch das, was unsere Kosmetik ist, denn unsere Haut, unser größtes Organ, hat Millionen von Poren, über die wir alles aufnehmen, was sich auf der Haut befindet. Somit wirkt Hautpflege ähnlich wie gesunde oder belastende Ernährung auf den Körper. Um so wichtiger ist es, dass wir auch in diesem Bereich nur das Beste auf unsere Haut geben.

Weitere Infos unter: Rohkost-Kosmetik

Lichtnahrung statt Lebensmittelsüchte

Durch kosmische Nahrung von Süchten befreien

Rohkost-LebensmittelsüchteLichtnahrung kann eine hilfreiche Ergänzung zu einer gesunden Ernährungsweise sein. Diese universale Nahrung aus dem Kosmos ist z.B. bei Lebensmittelsüchten oder in der Fastenzeit als zusätzliche Maßnahme einsetzbar. Die Lichtnahrungsexpertin Jasmuheen zeigt in Videos und Büchern eine Vielzahl an praktischen Übungen, wie wir uns vom Strom der nährenden göttlichen Energie sowohl emotional und mental als auch spirituell sättigen lassen können. Auf der physischen Ebene können wir dabei weiterhin unser gesundes Essen genießen. Bei diesem Prozess können nach und nach die Süchte nach bestimmten Lebensmitteln wegfallen, so dass wir uns immer besser von der kosmischen Energie ernähren können.

Weitere Infos unter: Lichtnahrung

GRASSAFT – Das grüne Lebenselexier

Praxiserfahrung von Ernährungscoach Maria Kageaki

Maria-Kageaki-Grassaft-WeizengraskurWenn wir uns der Natur zuwenden, gibt es ein Mittel, das wahre Wunder vollbringt, und das bereits seit Milliarden von Jahren: Chlorophyll. Wenn man von Chlorophyll spricht, kommt Grassaft ins Spiel: so unscheinbar Grassaft auf den ersten Blick erscheinen mag –  in ihm steckt eine unglaubliche Power und Energie. Daher wird er vielfach auch als „Superfood“ bezeichnet. Grassaft harmonisiert den Säure-Basenhaushalt, liefert reichlich Vitalstoffe, Aminosäuren, Mineralien, Vitamine und Spurenelemente, die für Heilung und Regeneration essentiell sind. Die Fülle der enthaltenen Carotinoide und sekundären Pflanzenstoffe bieten wertvolle Antioxdantien. Buchpreis € 12,95 versandkostenfrei bei Kopp.

Weitere Infos unter: Grassaft – das Lebenselexier

Gesünder, fitter, Roh!

In einem Jahr erfolgreich zur veganen Rohkost

Kriss-Micus-gesünder-fitter-rohkostbuchKriss Micus fühlte sich oft schlapp, unwohl und war häufig krank. Durch Zufall kam sie mit dem Ernährungskonzept der Rohkost in Berührung und wagt einen Selbstversuch: Sie ernährt sich ein Jahr lang rohköstlich und dokumentiert, welche Auswirkungen die Nahrungsumstellung auf ihr Leben und ihre Gesundheit hat. Dabei entstand das erste Rohkostbuch, welches im Romanstil auf unterhaltsame und humorvolle Art über ihre Erfahrungen und die enormen Vorteile einer roh-veganen Ernährung berichtet – sei es Anti-Aging, die allgemeine Gesundheitsvorsorge oder auch ungeahnte Geschmackskompositionen, die die Rohkost in sich birgt. Neben einer Vielzahl an leckeren Rohzepten gibt es Tipps, die den Leser bei der Umstellung auf die Vitalkost sowohl sozial als auch gesundheitlich unterstützen. 

Weitere Infos unter: Gesünder, fitter, Roh!

Rohköstlich leben mit Mimi Kirk

120 leckere Rohzepte für Gesundheit und zeitlose Schönheit

rohkoetlich_leben_cover-mimi-KirkDurch den Genuss von veganer Rohkost können wir gesund bleiben und strahlend jung wirken, das zeigt Mimi Kirk: Regelmäßig wird sie weit jünger geschätzt als 70 Jahre! In „Rohköstlich leben“ – ihrem wunderbar illustrierten und sehr persönlich geschriebenen – verrät sie ihre Geheimnisse, erzählt von ihrem Weg zur Rohkost und hält eine Reihe von Ratschlägen bereit, die den Einstieg in die Rohkostküche erleichtern. Der Leser erhält Anleitungen, wie er am besten entgiftet und überflüssige Pfunde verliert. Zudem verrät Mimi 29 Tipps, wie man in jedem Alter jung bleiben kann. Weiterhin enthält das Buch 120 herrliche Rohkost-Rezepte von unterschiedlichen Getränken wie grünen Smoothies, Nussmilch und Säften über Frühstücksleckereien, Suppen, Salate und außergewöhnliche Dressings, Gemüsegerichte und Hauptspeisen bis hin zu köstlichen Desserts.

Weitere Infos unter: Mimi Kirk

Rohkost für Einsteiger

Mit 60 alltagstauglichen Rezepten

Rohkost-für-EinsteigerDieser Ratgeber zeigt, wie sich der positive Effekt von Rohkost auf Gesundheit und Wohlbefinden mit kulinarischer Abwechslung und Kreativität in der Küche verbinden lässt. Dank Rohkost bleiben Vitamine, Mineralstoffe und Enzyme im Lebensmittel erhalten. Aufgrund der vielen Ballaststoffe verbessert sich die Darmfunktion und der Cholesterinspiegel sinkt. Außerdem ist Rohkost von Natur aus kalorienarm und hilft so beim Abnehmen. Die Rohvolutions-Autorin Chantal Sandjon präsentiert das neue, rohe Lebensgefühl undogmatisch, alltagstauglich und mit Genuss-Garantie! Ein mehrwöchige Rohkost-Programm erleichtert den Einstieg ohne zu überfordern, denn es bietet auch Raum für Gekochtes, dank der Zwei-Drittel-Regel. Mehr als 60 süße und herzhafte Rezepte beweisen wie abwechslungreich Rohkost sein kann.

Weitere Infos unter: Rohkost für Einsteiger

Raw Soul Food – die Glücksküche

Vegane Rohkost macht glücklich

Anton-Teichmann-Raw-Soul-Food

Dieses Buch beinhaltet 74 Rezepte – wunderbar und liebevoll illustriert – von kinderleich bis gourmetrohköstlich. Auf über 180 Farbfotos präsentiert sich die Rohkost unglaublich vielfältig und abwechslungsreich. Ob morgens, mittags oder abends, für unterwegs oder zu Hause, deftig oder süß, einfach oder anspruchsvoll – in diesem Buch ist alles zu finden – von Salat, fettfreien Fruit Love Gerichten, Suppen, Hauptgerichten, Rohkost to go, Desserts, Kuchen, Torten und Pralinen bis Smoothies, Shakes und Cocktails. Dabei sorgen selbst alltagstaugliche Rohkost-Rezepte für geschmackliche Highlights und ein rundum gutes Gefühl. Denn die Zubereitung der roh-veganen Rezepte macht nicht nur Riesenspaß – es ist eine wahre Glücksküche. Zudem wird in diesem Buch rohköstliches Basis-Know-how für Ein- und Umsteiger vermittelt. Die Autoren Anton Teichmann und Julia Lechner ernähren sich vegan rohköstlich.

Weitere Infos unter: Raw Soul Food

Vegan & Roh

Genuss ohne tierische Produkte

Rote-Beete-Carpaccio, Kürbis-Bolognese, Thai-Salat-Wraps, Rettich-Spaghetti …- es ist verblüffend, wie einfalls- und abwechslungsreich es sich ganz ohne tierische Produkte roh zubereiten lässt und in welcher Vielfalt sich Rohkost präsentieren kann. Allein die imposanten Foodfotos zu den 80 hier vorgestellten Rezepten beweisen: Vegan & roh ist alles andere als langweilig! – Die meisten vorgestellten Rezepte sind roh-vegan, die durch gebackene vegane Rezepte ergänzt werden. Die Autorin, Christl Kurz, ist in Deutschland die Vorreiterin der gesunden Vegetarischen Küche und hat als Köchin bereits vor 30 Jahren ein Hotel mit vegetarischer Küche eröffnet. In Berchtesgaden betreibt sie ein wunderschönes kleines Bio-Hotel. Sie ist Mitglied bei den Bio-Spitzenköchen und ihr Restaurant wurde bereits mehrfach ausgezeichnet. 2011 erhielt sie für eines ihrer Bücher die Goldene Feder der GAD.

Weitere Infos unter: Vegan & Roh

Raw Food – vegan, vitaminreich & pur

Rezeptebuch für Einsteiger – von der Berliner Designerin Anat Fritz

Anat_Fritz_RawFood-Rohkost-RezeptebuchDas Rohkost-Rezepte-Buch „Raw Food“ der Berliner Designerin Anat Fritz präsentiert sich mit einer Fülle an kreativen und neuen Rohzepten, die selbst von Einsteigern schnell und einfach zubereitet werden können. Aber auch geübte „Rohkost-Köche“ finden neuartige Rezeptideen in diesem kreativen Buch, das für eine abwechslungsreiche Rohkostküche sorgt. Somit inspirieren die Gerichte Neulinge und Schnupperrohköstler ebenso wie RawFood-Profis. Neben Frühstücksleckereien wie Pflaumen- und Aprikosenkonfitüre, Kokosjoghurt, Rawnola-Müsli und raffinierte Frischkäsesorten werden einfache Mittagsgerichte ebenso vorgestellt wie süße Desserts und Kuchen. Egal ob Gemüseeintöpfe, Norirollen for to go, Brotaufstriche und leckere Pasten, Knäcke- und Kürbiskernbrot, Ratatouille mit Tomatensauce, Pilzcarpaccio oder Pastavariationen – für jeden Geschmack ist was dabei.

Weitere Infos unter: Raw Food – Rezeptebuch

„Ich will gesund sein“ von Elke Neu

28 Gesundungsberichte aus dem Sonnenhaus
mit Rohkost-Rezepten

Rohkost-Buch-Ich-will-gesund-sein-GesundheitsfibelElke Neu ist mit ihrer Rohkost-Pension „Das Sonnenhaus“ eine der bekanntesten Rohkost-Vorreiterinnen des Landes. Der eigene Leidensweg führte sie vor vielen Jahren in ihre ureigenste Berufung. Bis heute reisen europaweit Gäste zu Elke ins Sonnenhaus, um bei unzähligen Krankheiten Hilfe zur Selbsthilfe zu erfahren. In dem Buch “Ich will gesund sein” werden 28 Erfahrungsberichte dargestellt, wie die Selbsthilfe bei verschiedenen Krankheiten aussieht, u.a. im Bereich der Allergien, Arthrose, Bandscheibenschaden, Bluthochdruck, Depression, Diabetes, Entzündungen, Ekzeme, Nierenschmerzen, Herzinfarkt, MS, Neurodermitis, Zervikale Dystonie u.v.m. Darüber hinaus werden im Buch eine Vielzahl an Frischkost-Rezepten vorgestellt für ein gesundes Frühstück, Mittag und Abendessen mit gesundleckeren Suppen, Dressings, Salaten, Snacks, süssen sowie warmen Speisen für den Übergang.

Weitere Infos unter: Ich will gesund sein

Bio-Produkte in Rohkostqualität

Welche Produkte verfügen im Bioladen über Rohkost-Qualität?

Rohkost-BioprodukteIn nahezu jeder Stadt Deutschlands gibt es heute Naturkostläden, Bioläden oder Reformhäuser, die über Produkte in Rohkostqualität verfügen. Leider sind die Waren nicht explizit als Rohkost-Produkt gekennzeichnet. Bio-Cashew-Nüsse z.B. sind in der Regel nicht roh, da sie leichter geknackt werden können, wenn man sie auf 70°C oder höher erhitzt. Einige Trockenfrüchte und Nüsse werden bei dem einen Hersteller in Rohkostqualität getrocknet, bei dem anderen nicht. Ebenso sieht es bei Gewürzen und Saaten aus. Der Endverbraucher kann nicht erkennen, welche Naturkostprodukte über Rohkostqualität verfügen. Aus diesem Grund haben wir bei ca. 15 der bekanntesten Bio-Produkt-Herstellern deren Verarbeitungstemperaturen angefragt und eine umfangreiche Liste mit über 300 Produkten zusammen gestellt, die Auskunft über Herstellungsverfahren und Prozesstemperatur enthält.

Bestellen unter: Rohe Produkte im Bioladen

Rohgenuss in allen Jahreszeiten

Wenn die Küche kalt bleibt

RohgenussAus purer Leidenschaft zur ungekochten Küche und mit über 100 Rezepten begleitet Michaela Russmann in ihren Bücher „Rohgenuss“ durch die Kapitel Frühling, Sommer, Herbst und Winter. Sie verführt mit Orientalischem Gemüsereis auf Frühlingsart und bringt sommerliche Genüsse mit Kräuterpolentaschnitten zu Paprikapesto auf den Teller. Im Herbst „kocht“ Michaela ein vortreffliches Bandnudelpfandl mit Oliven und Sesam. Ein buntes Sammelsurium an schnellen und nachhaltigen Rezepte, mit überwiegend bekannt heimischen Zutaten zeichnen „ROHGENUSS“ aus. Bestechend einfach und an der Frische und Qualität der Zutaten orientiert ist Russmanns Küche aus Prinzip. Des weiteren besticht eine Fülle an kindgerechten Rezepten auch den kleinsten Grünzeugskeptiker, so dass die lieben Eltern für alle (Jahres-)Zeiten bestens gewappnet sind.

Weitere Infos unter: Michaela Russmann

Going Raw & Simple Rezepte

Pfiffige Rohkostgerichte von Judita Wignall

GoingRawSimple_Detox_Judita_WignallJudita Wignall ernährte sich schon seit Jahren von veganer Rohkost, als erneute körperliche Beschwerden sie erkennen ließen, dass sie bei ihrer Ernährung zu viel Zucker zu sich nahm. Also strich sie alle Lebensmittel mit hohem Zuckergehalt von ihrem Speiseplan und ließ sich am „Clayton College of Natural Health“ zur Ganzheitlichen Ernährungsberaterin ausbilden. Das neu gewonnene Wissen und ihre eigenen praktischen Erfahrungen mit einer insulinneutralen und fettarmen Form der rohköstlichen Ernährung setzte sie in einfach zuzubereitenden Rohkostrezepten um, die sie nun in „Raw & Simple“ und „Raw Detox“ präsentiert.

Weitere Infos unter: Judita Wignall

Roh/Vegane Vitalkost

Jungbrunnen und Lebenselexier

VeganeVitalkost-Britta-Diana-PetriDie erfahrene Rohköstlerin und Vegan-Vitalkost-Expertin Britta Diana Petri, die ihr Wissen sowohl in ihren zahlreichen Rezeptbüchern als auch als Leiterin ihrer „RainbowWay®Akademie“ weitergibt, nimmt den Leser mit auf eine kulinarische Entdeckungsreise. Dabei verrät sie, wie jeder seine Gesundheit, Vitalität und Lebensqualität steigern und den ganz persönlichen Jungbrunnen aktivieren kann! – Rohkost ist mehr als nur grün. Entdecken Sie die Vielfalt der veganen Vitalkost!

Weitere Infos unter: Britta Diana Petri

50 leckere SUPERFOOD-SMOOTHIES

Fit und leistungsfähig mit Powerdrinks – Milan Hartmann

Milan-Hartmann-Superfood-SmoothiesSuperfoods, mit anderen Zutaten im Mixer zu einem Smoothie püriert, ergeben eine köstliche, energetisierende und abwechslungsreiche Mahlzeit. Doch was sind Superfoods eigentlich, warum spielen sie eine wichtige Rolle in unserer Ernährung und auf welche Superfoods sollten wir auf keinen Fall verzichten? Diese Fragen beantwortet Milan Hartmann in seinem Buch über stärkende und Energie spendende Superfoods. Er erläutert, wie sie der Nährstoffversorgung der Zellen, dem Entgiften bestimmter Organe, der Verbesserung der Konzentrationsfähigkeit und der allgemeinen Leistungssteigerung dienen. Der Autor spannt dabei den Bogen von den Prinzipien einer nährstoffreichen Ernährung bis hin zu einem ganzheitlichen Verständnis von eigenverantwortlicher Gesundheit. Superfoods können unser Leben bereichern, wenn wir lernen, sie gezielt, kreativ und maßvoll in unsere tägliche Ernährung zu integrieren.

Weitere Infos unter: Superfood-Smoothies

Super Foods

Iss dich vital, gesund und schön

Superfoods-Thorsten-WeissWir sind es gewohnt, ein paar Mal am Tag in ein kleines Leistungstief zu fallen. Doch wenn wir Super Foods mit ihrem fantastischen Gehalt an Vitaminen, Mineralien und pflanzlichen Proteinen in unseren täglichen Speiseplan integrieren, können wir den Alltag in einer konstanten Höchstform meistern. Wir leisten körperlich und geistig viel mehr, fühlen uns glücklicher und sind voller Selbstvertrauen. Und die Super Foods geben uns das Gefühl, von innen heraus kraftvoll zu leuchten! Thorsten Weiss und Jenny Bor informieren über 50 verschiedene Lebensmittel und deren Gesundheitswert – von Avocado bis Rohkakao, von Açaí bis Weizengras – und bieten zu jedem ein einfaches und schmackhaftes Rezept an. So fällt es leicht, die Ernährungsgewohnheiten zu verbessern und sich “gesund zu essen”.

Weitere Infos unter: Super Foods

Rohvolution – das Einsteigerbuch

Karottenknackig in die Rohkost

RohvolutionBis heute ist im sogenannten Mainstream unumstritten, dass mehr rohes Obst und Gemüse sich positiv auf Gesundheit, Wohlbefinden und Körpergewicht auswirken. Allerdings wurde die deutsche Rohkost-Szene in der Vergangenheit oft durch Dogmen und extreme Ernährungskonzepte geprägt, sodass man eher Verzicht als Lust und Freude mit dieser Form der Ernährung verband. Das Buch „Rohvolution“ berichtet über das neue, rohe Lebensgefühl, welches in Amerika schon seit über einem Jahrzehnt hipp ist. Rohkost im 21. Jahrhundert steht für die Verheißung von mehr Gesundheit, Vitalitat und Schönheit bei voller Genuss-Garantie. Das ein- bzw. dreiwöchige Rohkost-Programm erleichtert den Einstieg ohne zu überfordern, denn es bietet auch Raum für Gekochtes, dank der 70:30-Formel.

Weitere Infos unter: Rohvolution

Roh-Schokolade

Superfood und Aphrodisiakum

roh-schokoladeSchokolade muss keine ungesunde Süßigkeit sein. Rohe Kakaobohnen haben vielfältige positive Inhaltsstoffe. Sie stecken voller Antioxidantien, Magnesium, Zink und Vitamin C. Sie unterstützen die Funktionen von Herz und Gehirn und vermindern depressive Gefühle. All diese Vorteile bietet aber nur der rohe Kakao. Thorsten Weiss eröffnet dem Leser die spannende Welt des Kakaos, und die Vitalkost-Expertin Britta Diana Petri bietet zahlreiche abwechslungsreiche Rezepte rund um die rohe Kakaobohne – von Schokoshakes über Torten und Cremes bis hin zu Schokoladeneis.  – Autoren: Britta Diana Petri & Thorsten Weiss – UVP: € 6,95 – versandkostenfrei bei Kopp

Weitere Infos unter: Britta Diana Petri

Grün essen! – Dr. med. Joachim Mutter

Die Gesundheitsrevolution auf Ihrem Teller

Jeder kann sich gesund essen! So lautet die Aussage des neuen Gesundheitsratgebers, in dem der Arzt und Autor Dr. med Joachim Mutter mit gängigen Ernährungsempfehlungen und Diäten aufräumt und auf allgemein verständliche Weise erklärt, welche gesundheitsschädigenden Vorgänge bei einer konventionellen Ernährungsweise in unserem Körper ablaufen. Er hat sich selbst durch konsequente Nahrungsumstellung von einer schweren Erkrankung geheilt und weiß, wie wir uns fit und gesund essen können. Dr. Mutter zeigt, wie wir eine grüne Ernährung ganz pragmatisch im Alltag umsetzen können ohne dogmatisch erhobenen Zeigefinger. Der anregende Ratgeber liefert Impulse für Gesunde und Kranke, für Ärzte und Heilpraktiker, für Ernährungsberater und Sportler und für alle, die voller Energie und Vitalität sein wollen und ihre Gesundheit selbst in die Hand nehmen möchten.

Weitere Infos unter: Dr. med. Joachim Mutter

Rohköstliche Gourmet-Rezepte-Bücher

Genuss mit Gesundheit und Nachhaltigkeit in Einklang zu bringen

Rohkost-Rezepte-Bücher-Maria-SuraDas Rohköstliche Gourmet-Rezepte-Buch von Teresa-Maria Sura beinhaltet eine Fülle an zauberhaften Gourmet-Gerichten in Rohkost-Qualität. Mit viel Liebe zum Detail werden Rezepte aus verschiedenen Kategorien dargestellt von Suppen über Salat, Vorspeisen, Hauptgerichte bis hin zu leckeren Desserts. Der Leser erkennt schnell, dass sich hinter dem Begriff Rohkost ein fantastisches Spektrum verbirgt. Eine kleine Lebensmittelkunde sowie Tipps zu Rohkost-Geräten und praktischen Küchenhelfern runden das Buch perfekt ab.

Bestellmöglichkeiten unter: Teresa Maria Sura

Wunder-LebensMittel – Dr. Brian Clement

Mit dem bewährten Hippocrates-Programm 

Brian-Clement-WunderLebensmittelSeit mehr als 50 Jahren beschäftigt sich das von der legendären Rohkostpionierin Dr. Ann Wigmore gegründete Hippocrates Health Institute mit der positiven Wirkung von lebendiger Nahrung auf die Gesundheit. Dr. Brian Clement, der heutige Leiter des Instituts, hat die Erfahrungen ausgewertet und durch Erkenntnisse der modernen Ernährungswissenschaft ergänzt. Die wegweisenden Ergebnisse stellt er nun in WunderLebensMittel vor mit zahlreichen Fallgeschichten von verblüffenden Heilungsprozessen und einer Einführung in das Hippocrates-Programm.

Weitere Infos unter: Wunder-LebensMittel

Rohkost vom Feinsten – La Haute Cuisine Crue

Ein Leitfaden mit vielen Rezepten und Wissenswertem

Das Rezeptbuch enthält zahlreiche Zubereitungs-Ideen und Anleitungen. Diese Art der Rohkost in ihrer ganzen Vitalität bringt Lebendigkeit delikat auf den Gourmet-Teller, vermag die Bedürfnisse der menschlichen Ernährung vollkommen zu decken und verleiht darüber hinaus eine neue Lebensqualität. Vom einfachen bis zum komplexen Gericht ist die Zubereitung vergleichsweise zeitsparend und auch im Alltag leicht realisierbar. Die langjährige Erfahrung von Urs Hochstrasser macht dieses Buch zu einem kompetenten und massgebenden Leitfaden für die Rohkostküche „La Haute Cuisine Crue“. Das zusätzliche Begleitbuch enthält fundierte Hintergrundinformationen die erläutern, warum lebendige Nahrung für unser Wohlbefinden so wichtig ist. Dabei werden von den Autoren Antworten zu den häufig gestellten Fragen aufgezeigt, die während ihrer Zubereitungsseminare immer wieder auftauchen.

Weitere Infos & Bestellung unter: Dr. Urs Hochstrasser

Rohkost & mehr – Buch

von Victoria Boutenko, Elaine Love und Chad Sarno

Rohkost-MehrDrei langjährige, erfahrene Pioniere der Rohkostbewegung haben ihre Ernährung vor dem Hintergrund jüngster wissenschaftlicher Erkenntnisse kritisch überprüft. Wie sie durch eigene Erfahrung feststellen mußten, trägt es zu mehr Ausgewogenheit bei, wenn die Rohkost gelegentlich durch etwas gekochte oder gedünstete Nahrung ergänzt wird. So können z.B. auch Kartoffeln, Hülsenfrüchte oder Brokkoli genossen werden. Besonderes Augenmerk wird in diesem Buch auf die Zufuhr der essentiellen Omega-3-Fettsäure gelegt, die ganz entscheidend für unser physisches, aber auch psychisches Wohlbefinden ist. Eine Tabelle gibt Aufschluß darüber, in welchen Lebensmitteln Omega-3 enthalten ist. Das Buch enthält 100 Rezepte mit größtenteils rohen und einigen gekochten Gerichten sowie für neue grüne Smoothies, reich an Omega-3.

Weitere Infos unter: Rohkost & mehr

Pflanzliche Notnahrung – Überleben in der Natur

Wie man völlig fremde Pflanzen als essbar erkennt

Wer Pflanzenmerkmale benennen und sortieren kann, kann eine völlig fremde Pflanze erkennen – ohne jedes Buch. Das Wissen um die Pflanzengruppen erlaubt es jedem, sich weltweit von Pflanzen zu ernähren. Nach dem Durcharbeiten dieses Buches kann der Leser praktisch an jeder Stelle der Welt essbare Pflanzen finden – ohne Listen oder Bestimmungsbücher. Allein in Mitteleuropa gibt es mehrere Tausend essbare Wildpflanzen. Vergangene Generationen haben sich über Jahrtausende von nahrhaften Pflanzenteilen ernährt und so ihr Überleben gesichert. Viele Pflanzen sind außerdem als Heilpflanzen bekannt. Dieser Ratgeber vermittelt dem botanischen Laien ein System, das es ihm ermöglicht, sich im Notfall ohne Bestimmungsbuch in unterschiedlichen klimatischen Zonen sicher von Pflanzen zu ernähren. Er lernt, wie man den Wert einer Pflanze als Nahrungs- und Heilpflanze erkennt und wie man giftige Gewächse meidet.

Weitere Infos unter: Pflanzliche Notnahrung

Grüne Smoothies – der Ratgeber

von Dr. med. Christian Guth – dem Wiener Rohkost-Arzt

„A green smoothie a day keeps the doctor away“ – so müsste das altbekannte Sprichwort für das 21. Jahrhundert angepasst werden. Denn die grünen Smoothies – entdeckt von der Rohkostexpertin Victoria Boutenko – sind eine supergesunde Mini-Mahlzeit, in wenigen Minuten gemixt aus süßen Früchten und grünen Blättern. Grüne Smoothies sorgen für körperliche Fitness, emotionale Ausgeglichenheit und geistige Klarheit. Die Autoren Dr. med. Christian Guth und Burkhard Hickisch haben für diesen Ratgeber unterschiedliche Gesundheitsprogramme entwickelt. Für jedes Bedürfnis gibt es den richtigen grünen Smoothie: ob zum Abnehmen, dem natürlichen Muskelaufbau, der Verbesserung der Widerstandskraft verbessern oder einfach nur ein besserer Schlaf.

Weitere Infos und Leseprobe unter: Grüne Smoothies

PeaceFood – veganes Buch auf Bestsellerlisten

Erfolgsautor und Ganzheitsmediziner Dr. med. Ruediger Dahlke empfiehlt rein vegane Ernährung mit hohem Rohkostanteil

„Fleisch und Milchprodukte nicht mehr zu verzehren ist kein Verzicht, es ist ein Gewinn auf ganzer Linie!“ so das Plädoyer des bekannten Bestsellerautors und Ganzheitsmediziners Dr. med. Ruediger Dahlke. Seit er sich 100% vegan mit hohem Rohkostanteil ernährt, fühlt er sich nicht nur körperlich, geistig und seelisch fitter, er spürt auch eine stärkere spirituelle Verbundenheit allem Leben gegenüber.

Tote Nahrung bringt uns rascher zum Tod. Lebendige Nahrung hingegen bringt Gesundheit und Vitalität. Dahlke empfiehlt täglich Kräuter und rohe Bio-Superfoods wie Maca, Gojibeeren & Co. in die eigene Ernährung zu integrieren.

UVP: 19,90 – Verlag Gräfe und Unzer

Leseprobe & Bestellung unter: PeaceFood

Kräuter und Gewürze – Klaus Oberbeil

Wirksame Medizin aus der Apotheke der Natur

Die Natur bietet alles, was der Mensch an Nahrung und Heilkräften benötigt. Kräuter und Gewürze sind nicht nur reich an Aroma- und Heilstoffen, sondern enthalten auch enorme Konzentrationen an gesundheitsfördernden Substanzen, in erster Linie Vitamine, Spurenelemente, Mineralien, Kohlenhydrate, ungesättigte Fettsäuren, Bioflavonoide, pflanzliche Hormone und Enzyme. Dieses Buch erklärt, wie die jeweilige Pflanze angebaut, gesammelt und angewendet wird, welche Wirkstoffe sie enthält und wie wir Beschwerden und Krankheiten damit behandeln können. UVP: € 15,00

Buchbestellung bei: www.kopp-verlag.de

E-Book zum Kongress über Natürliche Gesundheit

Zusammenfassung mit elf Experten-Interviews – auch als MP3

MP3-Kongress-Natürliche-GesundheitDas hat es so in Deutschland in dieser Form noch nicht gegeben. Den 1. Online-Kongress über Natürliche Gesundheit gibt es jetzt mit Elf Gesundheits-Experten-Interviews als Mp3 und E-Book. Rohkost- und Gesundheitsexperten informieren u.a. über die Vorteile einer roh-veganen Ernährung. Zu den Referenten gehören u.a. Rohkost-Enthusiasten Markus Rothkranz und Ka Sundance, Hippocrates Gesundheitsberaterin Antje Freund, Wildkräuterexperte Bruno Weihsbrodt, Gourmet-Rohkost-Zubereiter Dr. Urs Hochstrasser, Rohköstler Peter Dreverhoff u.v.m. Alle Interviews werden im Komplettpaket als E-Book und im Audioformat angeboten, so dass sich jeder ganz bequem von zu Hause den Vortragskongress anhören kann!

Weitere Infos unter: Natürlicher Gesundheitskongress

Wildkräuter – Lebensretter aus der Natur

Stärken das Immunsystem – Beugen vor gegen Krebs

Mehr Grün ins Leben! Heimische Wildpflanzen haben enorme Vitalität, besitzen Heilkraft und schmecken richtig gut. Sie wecken alle Sinne, bringen das Immunsystem auf Hochtouren, halten Körper und Geist jung und fit. Ob Spitzwegerich, Brennnessel oder Löwenzahn: Kombiniert mit anderen natürlichen Lebensmitteln wie Gemüse und Obst sind sie das Dreamteam für gesunde Ernährung, die Ihnen Spaß machen wird. In diesem Buch werden leckere Rezepten für Smoothies, Salate, Desserts und mehr vorgestellt – einfach und schnell zubereitet. Der Autor Ralf Brosius, geb. 1952, war krebskrank und wurde zum Experten für Wildpflanzen, die seine Heilung unterstützten.

Weitere Infos & Bestellung unter: Wildkräuter als Lebensretter

Köstliches von Waldbäumen, Hecken und Sträuchern

Zurück in die Natur zur Selbstversorgung

Unsere Waldbäume bieten das ganze Jahr über eine gesunde und kostenlose Bereicherung des Speiseplans sowie Hilfreiches für die Hausapotheke. Voraussetzung ist lediglich das sichere Erkennen der essbaren Früchte und verwendbaren Blätter, Blüten oder Rinden sowie das Wissen, wann und wo welche Teile der Bäume gesammelt und verwertet werden können. Das Buch bietet eine ausführliche Warenkunde mit vielen Tipps zum richtigen Sammeln, Zubereiten und Aufbewahren sowie leckere Rezeptideen für vitalstoffreichen, frischen Genuss. Auch unsere Hecken und Sträucher dienen nicht nur dem Naturschutz, sie bieten vom Frühjahr bis in den Herbst ebenfalls eine gesunde und kostenlose Bereicherung des Speiseplans.

Weitere Infos & Bestellung unter: Dr. Markus Strauß

Die Wurzel – das Rohkost-Magazin

Interviews bekannter Rohköstler und Ernährungswissen rund um die Vitalkost

„Die Wurzel“ ist eine der bekanntesten Vitalkost-Zeitschriften Deutschlands. 4 x jährlich berichtet das Magazin über die neuesten Gesundheits-Trends und stellt Rohköstler unserer Zeit im Interview vor. Mit informativen Berichten über die Vitalkosternährung verlieren auch die Ausgaben vom Vorjahr nicht an Aktualität. Herausgeber von „Die Wurzel“ ist Michael Delias, der selbst seit vielen Jahren engagierter Rohköstler, Gesundheitsberater, Klangtherapeut, Aura-Chakra-Leser uvm. ist. Neben seiner Verlagstätigkeit bietet Michael auch Kurse im Bereich Kinderyoga und Meditation an.

Weitere Infos & Bestellung unter: Die Wurzel

Die Heilnahrung – Das gr. Arbeitsbuch der Rohkost

Nach den 7 Wertigkeitsstufen der Rohkost

Nicht jeder verträgt die Rohkost gleich gut. Bei einigen Menschen kann auch die verarbeitete Rohkost zu Verdauungsschwierigkeiten und Unpässlichkeiten führen, je nachdem welcher Konstitutionstyp man ist. Die Heilnahrung zeigt auf, dass jeder Mensch eine individuelle Rohkosternährung, entsprechend seiner Bedürfnisse und Lebensumstände, praktizieren sollte, um gesund sein zu können. Der Inhalt dieses Buches bringt den Leser zurück zur ursprünglichen Ernährung des Menschen: zur Urnahrung, so wie sie auf natürliche Weise gewachsen ist.

Weitere Infos & Bestellung unter: Die Heilnahrung

Die Heile Alles – Bücher von Markus Rothkranz

Selbstheilung, Verjüngung, in Fülle und Freiheit leben

Heile-Alles-BücherMarkus Rothkranz ist ein bekannter Bestseller-Autors aus dem Bereich Rohkost und ein ganzheitlich gesunder Lebensstil. Sein Basisbuch „Heile dich selbst“ ist unglaublich positiv und sehr motivierend geschrieben. Ein idealer Unterstützung und Wegbegleiter auf dem Weg zur Rohkost. „Heile dich schön“ gibt weiterführende Informationen zum Thema Beauty und Verjüngung. Mit Heile dich reich und frei findet man einen Weg in Fülle, Wohlstand und einem unabhängigen Leben. Weitere Bücher sind „Heile Candida“ und „Wegweiser in die Neue Zeit“.

Ausführliche Infos unter: Heile Alles

Der Weg zurück in die Jugend

Kein Wunschtraum sondern wissenschaftliche Erkenntnis

Der Autor Sang Whang beschreibt in diesem Buch, dass positive Ionen, wie sie meist in Mineral- und Leitungswasser vorkommen, Depressionen erzeugen, während Wasser mit negativen Ionen, wie sie bei Wasserionisieren erzeugt werden, euphorische Stimmung auslösen. Zudem wird der Säuren-Basen-Haushalt thematisiert. Ein Ungleichgewicht bewirkt, dass entstehende Ansammlungen von Ablagerungen und Schlacken nicht vernünftig abtransportiert werden können und zu vorzeitiger Alterung führen. Die hier beschriebenen wissenschaftlichen Grundlagen lassen die Ursachen des Alterns verstehen, sie werden ergänzt durch die Vorstellung einfacher Methoden und Geräte, die seit Jahrzehnten in Japan erfolgreich eingesetzt werden, um Ablagerungen und Schlacken zu entfernen – effektiver und mit weniger Aufwand als mit Diäten oder Training..

Weitere Infos und Bestellung unter: Wasserionisierer

Roh-Vegan + Sport

Hochleistungssport mit roh-veganer Ernährung

Arnold Wiegand begann mit 40 Jahren mit dem Hochleistungssport, läuft heute Triathlonwettkämpfe beim Ironman in Frankfurt und absolviert Eisschwimmen bei 2°C Wassertemperatur. Seit 2006 ernährt Arnold sich von veganer Rohkost. Seine Erfahrungen hat er in einem Buch beschrieben, welches 80 Rohkostrezepte und Nährstofftabellen enthält. Außerdem ist eine DVD über seine Ernährung in Verbindung mit der Vorbereitung zur Weltmeisterschaft 3-fach-Ironman erschienen. Neben Tipps für Bewegungstraining werden die speziellen Rezepte von Arnold mit farbigen Fotos vorgestellt, die er während der Leistungseinheiten einsetzt.

Bestellmöglichkeiten unter: Roh-Vegan + Sport

Sonnenlicht – das größte Gesundheitsgeheimnis

Sonnenmangel und seine schwerwiegenden Folgen

Sonnenlicht ist unersetzlich zur Verhütung und Heilung von Krebs und anderen schweren Krankheiten.

Das Licht der Sonne wird in unserer modernen Welt immer noch unterschätzt. Es ist eines unserer wichtigsten Lebensbedürfnisse und durch nichts zu ersetzen. Es schenkt Schönheit, Gesundheit, Muskelkraft, Ausdauer, Tatkraft, Lebensfreude und geistige Frische.

In diesem Buch wird verraten, wie der Mensche mit Hilfe der Sonne vielen Erkrankungen vorbeugen kann und wie sogar sogenannte unheilbare Krankheiten geheilt werden können.

Die Behauptung, Sonnenlicht verursache Krebs, ist längst widerlegt. Im Gegenteil – Sonnenmangel und falsche Beleuchtung beeinträchtigen die Gesundheit enorm.

Bücher zum Sonnenlicht, Osteoporose, Vitamin B 12, Bandscheiben etc. unter: Thomas Klein

Rohköstliches

Gesund durchs Leben mit Rohkost und Wildpflanzen

Dieses Buch ist eine Kombination aus positiv inspirierendem Rohkost-Ratgeber, einfach zu verstehender Wildkräuterkunde und vielen natürlichen Rohkost-Rezeptideen.

Viele der 70 Rezepte und Wildkräuterbilder sind farbig illustriert und werden sehr anschaulich dargestellt. Die Rezepte können mit einfachen Zutaten praktisch in jeder Küche ohne die typischen Rohkostgeräte umgesetzt werden.

Weitere Infos & Bestellung unter: Dr. Christine Volm

Green for Life – Victoria Boutenko

Grüne Smoothies – Fitnessprogramm für Körper, Geist + Seele

Wer seine Ernährung auf ein mehr an Rohkost umstellen möchte, kommt an den Grünen Smoothies meist nicht dran vorbei. Diese tolle Erfindung von Victoria Boutenko ist aber auch wirklich revolutionär. Dieser grüne Zaubertrunk ermöglicht es, auf ganz einfache, schmackhafte und spaßige Art und Weise ein große Anzahl an Wildkräutern und grünen Blattsalaten in Kombination mit herrlich süßen Früchten aufzunehmen… weiterlesen

€ 16,90 kostenlose Lieferung bei Kopp

Weitere Infos & Bestellung unter: Green for Life

Trocknen & Dörren mit der Sonne

Bau und Betrieb eines Solartrockners

Knusprige Apfelchips, würzige Gemüsepulver, getrocknete Tomaten … die meisten Obst- und viele Gemüsearten lassen sich durch Trocknen einfach und naturbelassen konservieren.

Ob Zucchinischwemme oder gutes Apfeljahr: einfach einen Teil der Gartenernte durch die älteste Konservierungsmethode der Welt haltbar zu machen? Im selbstgebauten Trockner und mit der Kraft der Sonne ist das auch in unseren Breiten leicht möglich.

Weitere Infos & Bestellung: Solartrockner

Befreite Ernährung

Wie der Körper uns zeigt, welche Nahrung er wirklich für Gesundheit und Wohlbefinden braucht.

Dieses Buch ist eine praktische Anleitung, wie wir frei von aller Verwirrung werden können, wenn es darum geht, uns optimal zu ernähren. Unser Körper selbst ist der Schlüssel dazu, denn er besitzt erstaunliche Fähigkeiten, uns klar zu kommunizieren, welche Nahrung richtig für uns ist und welche wir besser meiden. Wir alle sind daher von Natur aus vollkommen in der Lage zu wissen, was für unsere Gesundheit und Lebensfreude notwendig ist.

Christian Opitz beschäftigt sich neben der Ernährung auch mit ganzheitlichen spirituellen Themen und hält Vorträge auf Kongressen und in eigenen Workshops.

Weitere Infos und Buchbestellung unter: Christian Opitz

Gerstengrassaft

Verjüngungselixier und naturgesunder Power-Drink

Schnell zubereitet und urgesund wirkt Gerstengrassaft wahre Wunder. Es ist ein Füllhorn an Vitalstoffen.

Nach Dr. Yoshihide Hagiwara vielleicht »das nährstoffreichste Nahrungsmittel der Welt«. Es erhöht die Aktivität der natürlichen Killerzellen und der hohe Chlorophyll- gehalt wirkt antibakteriell.

Als stimmungsaufhellend und anregend für das Liebesleben gilt es auch als Aphrodisiakum… Leseprobe

Weitere Infos und Buch-Bestellung unter: Barbara Simonsohn

Essbare Wildpflanzen

200 Arten bestimmen und verwenden

Essbare_WildpflanzenAutor: Steffen Guido Fleischhauer u.a.

Das Sammeln und Genießen essbarer Wildpflanzen ist ein Naturerlebnis, das heute immer mehr Menschen begeistert. Wildpflanzen sind reich an Vitalstoffen und bieten eine Fülle besonderer Aromen, sie sind leicht zu finden und für jeden verfügbar.

Mit diesem Pflanzenführer ist es auch für Einsteiger und Fortgeschrittene leicht, Wildkräuter zu bestimmen.

Buchbestellung unter: Essbare Wildpflanzen

Spirulina, Chlorella, Afa-Algen

Lichtvolle Power-Nahrung für Körper und Geist

Spirulina, Chlorella und Afa-Algen sind regelrechte Gesundheitswunder: Von keinem anderen Nahrungsmittel ist eine solche Vielfalt an positiven Wirkungen bekannt. Sie steigern unsere Vitalität, stärken das Immunsystem und lindern chronische Leiden. Aber die Mikroalgen helfen auch beim Abnehmen und bei der Schönheitspflege. Und sie sorgen für geistige Fitness…

Buchbestellung unter: Algen bei Kopp

Urkost – Besser essen – besser leben

Ein Praxisbuch von Brigitte Rondholz

Rohkost ist eine äußerst gesunde Form der Ernährung, doch viele Rohköstler kämpfen immer wieder mit einem Hungergefühl. Dazu muss man wissen, dass wir uns erst dann satt fühlen, wenn der Mineralienbedarf unseres Körpers gedeckt ist. Und genau das erledigen wild wachsende Grünpflanzen perfekt, weshalb sie als Missing Link im Bereich der Rohkosternährung betrachtet werden können: Wildpflanzen sind äußerst vitalstoffreich und wahre Proteinbomben – sie lassen uns mit einem zufriedenen, gesättigten Gefühl zurück, wirken blutreinigend und entschlackend und bringen unsere Zellen und Organe ins Gleichgewicht. „Urkost“ nennt sich die Ernährungsform, bei der zu jeder veganen Rohkost-Mahlzeit selbst gesammelte Wildpflanzen verzehrt werden.

Weitere Infos & Buch-Bestellung unter: Brigitte Rondholz

Ich will gesund sein 

Gesundheitsfibel aus dem Sonnenhaus von Elke Neu

Rohkost-Buch-Ich-will-gesund-sein-GesundheitsfibelElke Neu ist mit ihrer Rohkost-Pension „Das Sonnenhaus“ eine der bekanntesten Rohkost-Vorreiterinnen des Landes. Der eigene Leidensweg führte sie vor vielen Jahren in ihre ureigenste Berufung. Bis heute reisen europaweit Gäste zu Elke ins Sonnenhaus, um bei unzähligen Krankheiten Hilfe zur Selbsthilfe zu erfahren. In dem Buch “Ich will gesund sein” berichtet Elke Neu an Hand von Erfahrungsberichten, wie diese Selbsthilfe bei verschiedenen Krankheiten aussieht, u.a. im Bereich der Allergien, Arthrose, Bandscheibenschaden, Bluthochdruck, Depression, Diabetes, Entzündungen, Ekzeme, Nierenschmerzen, Herzinfarkt, MS, Neurodermitis, Zervikale Dystonie u.v.m. Darüber hinaus werden im Buch eine Vielzahl an Frischkost-Rezepten vorgestellt für ein gesundes Frühstück, Mittag und Abendessen mit gesundleckeren Suppen, Dressings, Salaten, Snacks, süssen sowie warmen Speisen für den Übergang.

Weitere Infos unter: Ich will gesund sein

SUPERFOOD – BÜCHER

Goji – Die ultimative Superfrucht

Ein jahrtausendealtes Geheimnis für Gesundheit und Schönheit wiederentdecken!

Bestsellerautoren: Shalila Sharamon – Bodo J. Baginski

Windpferd-Verlag

Goji – mit einem unübertroffenem Nährstoffprofil. Der Vitamin C-Gehalt ist dreimal höher als bei Orangen und die Goji-Beere enthält mehr B-Vitamine als jede andere Frucht, der Mineralstoffgehalt und Spurenelemente schlagen alle Rekord. Ein Frucht, die in keiner Ernährung fehlen sollte. Neben körperlichem Wohlbefinden sorgt sie zudem für faltenfreie Haut. Leseprobe (15 Seiten 5,5 MB-pdf)

Buch-Bestellung unter: Goji bei Kopp

Die Schisandra-Beere

Wu Wei Zi – Die Frucht der fünf Elemente

Die kleine rote Frucht entpuppt sich als neuer Star unter den heilsamen Beeren. Seit Jahrtausenden in der chinesischen Heilkunde als ein Kraut der höchsten Kategorie gepriesen – stärkend, tonisierend und ausgleichend –, verspricht ihr Verzehr ein hohes Alter, ohne zu altern. Die Gesundheitsbeere für jugendliche Vitalität und Wohlbefinden. 20-stg. Leseprobe

Windpferd-Verlag – 94 Seiten – € 9,95

Versandkostenfrei bestellbar bei: Kopp

MORINGA Oleifera – Wunderbaum

Ein Vitamingeschenk von Mutter Natur

Moringa – die Heilpflanze gegen fast alle körperlichen Beschwerden.

Doch der eiweißreiche „Wunderbaum“ aus Indien und dem Himalaya birgt noch weit mehr Überraschungen – und derart viele hochdosierte Vitamine und Mineralien, dass er mittlerweile Biologen in aller Welt fasziniert. Um einen Liter Wasser bakterienfrei zu machen, braucht man gerade mal 1/10 Gramm Moringa-Samen…

Buchbestellung unter: Kopp/Moringa

Cranberry – Powerfrucht

Das große Handbuch zu der neuen Heilbeere – Marianne E. Meyer

Cranberries sind die neuen »Powerbeeren« und gleichermaßen wirkungsvolles Antioxidantium wie »Verjüngungs-Elixier«.

Dieses Buch behandelt die Wirkungsweise der schmackhaften Cranberry und informiert über frische und gefrorene Früchte ebenso wie über Cranberry-Trockenfrüchte, Pulver und Snack.

Leseprobe (9 Seiten)

Versandkostenfrei bestellbar bei: Kopp

Das Kokosbuch – Peter König

Natürlich heilen und genießen mit Kokosnuss & Co.

Dieses Buch ist kein reines Rohkostbuch, aber es beschreibt eindrucksvoll, wie wertvoll sämtliche Kokosnussprodukte sind. Auch in der Zubereitung von Koch- und Backrezepten können herkömmliche Zutaten ganz einfach mit Kokosprodukten ersetzt werden, z.B. statt Weizenmehl nimmt man zu einem gewissen Anteil Kokosmehl – Buchpreis: € 12,95

Versandkostenfrei bestellbar bei: Kopp

Stevia – sündhaft süß und urgesund

Die Alternative zu Zucker uns Süßstoffen

Endlich ist es möglich, Süße unbeschwert zu genießen. Mit Stevia können Diabetiker, Menschen mit Unterzucker-Problemen, Übergewichtige und alle, die auf Ihre Gesundheit achten, auf natürliche und sogar gesundheitsförderliche Art süßen. Nebenbei führen Sie ihrem Körper wichtige Mineralstoffe, Vitamine und Flavonoide zu, die Ihr Immunsystem stärken.Leseprobe (17 Seiten – Windpferd Verlag – Autorin: Barbara Simonsohn)

Buch-Bestellung unter: Barbara Simonsohn

Stevia-Blätter in Bio-Rohkost-Qualität sind bestellbar im Regenbogenshop.

Heilkraft aus den Tropen

Die süße Medizin exotischer Früchte

Von jeher wissen die Bewohner der Tropen um die verblüffende Heilkraft ihrer heimischen Früchte. Nun können auch wir von diesem uralten Wissensschatz profitieren. Denn Papaya, Mango, Ananas & Co. Versorgen den Körper optimal mit Vitaminen und sind von unschätzbarem Wert bei der Behandlung verschiedenster Krankheitsbilder.

Und das Beste: Was gut schmeckt, kann auch richtig glücklich machen! Denn Tropenfrüchte sind beste Nahrung für Seele und Gemüt… weiterlesen

Leseprobe & Bestellung unter: Tropenheilkraft

Antibiotika aus der Natur

Sanfte Heilung durch natürliche Medizin

Autoren: Marion & Michael Grandt

gebundene Ausgabe – 256 Seiten

Antibiotika werden heute zu oft verschrieben und sind selten notwendig – ganz im Gegenteil: Sie schaden dem Körper sogar häufig. Das muss nicht sein, denn es gibt Heilung aus dem Pflanzenreich: natürliche Antibiotika.

Dies ist kein reines Rohkostbuch, aber es führt über 60 hochwirksame Pflanzen einheitlich nach Historie, Inhalts- und Wirkstoffen, Anwendungsgebiet und Zubereitung auf.

Weitere Infos & Buchbestellung unter: Kopp/Antibiotika

Krebs bekämpfen mit Vitamin B 17

Die heilende Kraft der Aprikosenkerne

Es gibt Völker, die von Krebs nur selten betroffen waren, so lange sie sich traditionell ernährten. Die australischen Aborigines, die nordamerikanischen Indianer und die in den arktischen Gebieten lebenden Inuit gehören beispielsweise dazu. Was haben sie alle gemeinsam, das dafür sorgt, dass sie nahezu krebsfrei sind?

Ihre traditionelle Ernährung enthält einen Baustein, der in unserer »zivilisierten« Kost so gut wie nicht mehr vorkommt: Vitamin B17 (auch als Amygladin oder Laetrile bekannt). Dieser Stoff ist z.B. in den bitteren Kernen von Aprikosen, Pflaumen oder Kirschen sowie vielen anderen Obst- und Gemüsesorten enthalten. Bereits in den 1950er-Jahren entdeckten amerikanische Ärzte, allen voran der Mediziner Dr. Ernst Krebs, dass Krebs »nur« eine Mangelerkrankung ist, die durch das Fehlen dieses wichtigen Bausteins in der modernen Ernährung entsteht.

Leseprobe & Bestellung bei: Kopp/VitB17

Geheimarchiv der Ernährungslehre

Dieses Buch versammelt eine Reihe bahnbrechender wissenschaftlicher Studien, die weitgehend unbekannt geblieben sind. Sie haben keinen Eingang in die offizielle Lehrmeinung der Ernährungswissenschaft gefunden – getreu nach dem Motto: Es kann nicht sein, was nicht sein darf.
Das Problem? Die Erkenntnisse stehen in krassem Widerspruch zu den Aktivitäten der Lebensmittelindustrie. Starke Umsatzeinbußen wären die Folge.
Eine hilfreiche, sonst nirgends zu findende Fülle von wenig bis überhaupt nicht bekannten Forschungsergebnissen über gesunde Ernährung und die Aktivierung der Selbstheilungskräfte. Knapp und klar, verständlich geschrieben und rasch nachschlagbar.

Weitere Infos und Inhaltsverzeichnis unter: Geheimarchiv der Ernährungslehre

Die „China Study“

T. Colin Campbell, Thomas M. Campbell

Unter Leitung des renommierten Epidemiologen Prof. Dr. T. Colin Campbell von der Cornell University wurden in Zusammenarbeit mit der University of Oxford und der Chinese Academy of Preventive Medicine über einen längeren Zeitraum Daten von 6.500 Menschen aus 24 Provinzen in China erhoben. Die aus diesen Daten abgeleitete Studie wurde »China Study« genannt und belegt überzeugend den Zusammenhang von Ernährung und z. B. Herzerkrankungen, Diabetes und Krebs. Dabei entdeckten Campbell und sein Team, dass bereits geringe Mengen tierischer Produkte einen signifikant negativen Einfluss auf chronische Erkrankungen haben können.

Weitere Infos& Bestellung unter: Die China Study

Geheimnisse der Rohkost

Die vergessene Heilkraft der Pflanzennahrung

Das geheime Wissen über die Heilung durch naturbelassene Lebensmittel ist im Laufe der Jahre vielfach verloren gegangen. Heute wird es von der zivilisierten Welt nach und nach wiederentdeckt. Obst, Gemüse, Wildkräuter und Co. bietet jedoch weitaus mehr als nur eine gesunde Ernährung. Bei einer entsprechenden Umstellung auf die gesunde Gourmet-Rohkost erlebt der Mensch nicht nur ein verjüngendes Gefühl, er kommt zudem auch noch voll und ganz zu exzellenten kulinarischen Hochgenüssen.

Weitere Infos & Bestellung unter: Geheimnisse der Rohkost

Raw Food – gesund durch Kalifornien

Wie man sich auf einer Rundreise durch die Staaten verjüngt

Die Zeiten des schnellen Fast Foods sind vorbei. Längst macht sich in den Staaten ein neuer Trend breit. Raw Food oder Living Food – so nennt sich die neuzeitliche Ernährungsrichtung. Diese ist nicht nur gesund, sie wartet auch mit exquisiten Gourmet-Creationen auf. Da wundert es nicht, dass „The Raw Culinary Arts“ bereits von vielen Hollywood-Stars wie Pierce Brosnan oder Demi Moore entdeckt wurde. Los Angeles entwickelt sich zur Raw-Food-Hochburg. Weite Teile Kaliforniens ziehen nach und so sprießen Raw Food Restaurants im ganzen Staate wie Pilze aus dem Boden. Vielerorts sind sie echte Geheimtipps, die in diesem Reisebericht mit kompletten Kontakt- sowie Adressdaten verraten werden.

Weitere Infos & Bestellung unter: Rohkost-Reiseführer USA

Get Fresh !

Magazin für Rohkost & Raw Living

Das englische Magazin „Get Fresh!“ erscheint viermal jährlich und berichtet über Themen rund um die Rohkost und Living Food. Herausgeberin des Magazins ist Karen Knowler. Sie ist Autorin von mehreren Rohkostbüchern und referiert auf verschiedenen Vorträgen in England, Amerika und Holland über eine gesunde Lebensweise.

Get Fresh kann als Print-Magazin oder als e-Magazin bezogen werden.

Weitere Infos und Bestellung unter: Get Fresh

Anmerkung: Buchbestellungen, die über oben genannte Links getätigt werden, unterstützen die Rohkost-Projekte GermanyGoesRaw sowie WorldGoesRaw und somit die Förderung des rohköstlichen Lebensstils weltweit.

VERWANDTE SEITEN:

Rohkost-Ärzte-Bücher von Medizinern und Heilpraktikern

Rohkost-Rezepte-Bücher – unsere Empfehlungen

Heile-Alles-Bücher von Markus Rothkranz

Grüne Smoothie-Bücher von Victoria Boutenko & Co.

Wildkräuter-Bücher von Dr. Christine Volm

Die Wurzel – das Rohkost-Magazin

 

Folgen

Erhalte jeden neuen Beitrag in deinen Posteingang.

Schließe dich 470 Followern an