RAW & SIMPLE

Pfiffige Rohkostgerichte von Judita Wignall

Judita-Wignall-raw_simpleJudita Wignall ernährte sich schon seit Jahren von veganer Rohkost, als erneute körperliche Beschwerden sie erkennen ließen, dass sie einfach zu viel Zucker zu sich nahm. Also strich sie alle Lebensmittel mit hohem Zuckergehalt von ihrem Speiseplan, suchte nach einer natürlichen Alternative – und fand so einen neuen Weg zu körperlicher Gesundheit und innerem Gleichgewicht. Am „Clayton College of Natural Health“ ließ sie sich zur Ganzheitlichen Ernährungsberaterin ausbilden und setzte das neu gewonnene Wissen und ihre eigenen praktischen Erfahrungen mit einer insulinneutralen und fettarmen Form der rohköstlichen Ernährung in einfach zuzubereitenden Rohkostrezepten um, die sie nun in „Raw & Simple“ präsentiert.

Judita stellt in ihrem neuen Buch die „schnelle Rohkostküche“ vor, die es auch Vielbeschäftigen möglich macht, sich natürlich und bewusst zu ernähren – ohne stundenlange Vor- und Zubereitung, exotische Zutaten und aufwendige Küchenausstattung. Zahlreiche Illustrationen machen Lust auf das Zubereiten rohköstlicher Speisen auf dem Niveau der internationalen Gourmetküche. Zudem enthält das Buch viele Tipps für achtsames Essen, den Umgang mit Hungerattacken, Detox-Programme, ganzheitliches Körpertraining, Trockenbürsten sowie für eine individuelle Umstellung auf Rohkost.

Alle Rezepte dieses Buches kommen ohne Dörrgerät aus – sogar die Plätzchen- und Kuchenrezepte z.B. Mandel-Trüffel, Schokocrossies-Kokos-Splitter, leckere Cupcakes aus Karotte, Apfel, Kirsche, Schoko oder Carob, Hafer-Walnuss-Rosinen-Kekse, Superfood-Riegel, Apfelkuchen, Zitronenkäsekuchen u.v.m. Eines der besten Rezept ist sicher das vegane Gemüse-Chili-sin-carne, wobei die Thai-Nudeln, die Curry-Wraps, Pilz-Tacos, der Nacho-Käse-Dip, das Couscous oder die Ravioli-Piroggen mit Veggie-Hack und Käse auch die absoluten Rezepte-Hits dieses einzigartigen Buches sind.

BUCHBESTELLUNG UNTER: www.Kopp-Verlag.de/Raw&Simple

***

GOING RAW

Die Ernährung erfolgreich auf Rohkost umstellen – Buch & DVD

Immer mehr Menschen entscheiden sich für eine rohköstliche Ernährung. Zu ihnen gehört auch die Schauspielerin und Musikerin Judita Wignall. Vegane Rohkost wies ihr die Richtung zurück zu Wohlbefinden und Gesundheit. Und so führte sie ihre Leidenschaft für gutes Essen zum Living Light Culinary Arts Institute der Rohkost-Pionierin Cherie Soria, wo sie die Rohkostzubereitung von der Pike auf lernte.

Judita Wignall lebt ihre Botschaft: Rohe Nahrung ist lebendige Nahrung und hält uns fit und gesund – ganz egal, ob wir zu 100 Prozent darauf umstellen oder unsere Ernährung damit einfach nur bereichern wollen. Ihr umfangreiches Wissen teilt die engagierte Rohköstlerin in ihrem Buch mit uns.

Ein Praxisbuch, in dem der Leser alles erfährt, was er für die Umstellung auf eine rohköstliche Ernährungsweise wissen muss, und mit einer reichen Auswahl an bebilderten Rezepten und Anleitungen, die dem Anfänger wie dem 100-Prozent-Veganer Lust machen rohköstliche Speisen selbst zuzubereiten und vegane Rohkost mit dem gewissen Etwas ebenso raffiniert wie einfach nachzu„kochen“. Das Buch „Going Raw“:

  • erläutert die Grundlagen der Rohkost-Küche
  • gibt Hinweise für die erfolgreiche Umstellung der Ernährung auf Rohkost
  • und die geschickte Zusammenstellung von Lebensmitteln, die unseren Nährstoffbedarf perfekt decken
  • führt in die Techniken der rohköstlichen Küche ein – Schritt für Schritt mit DVD
  • gibt Tipps zum Einsatz der für die Rohkost-Küche wichtigen Geräte wie Dörrautomat und Mixer und
  • stellt eine Fülle von rohköstlichen Rezepten aus der internationalen Küche für die ganz persönliche Rohkost-Revolution vor
  • Grundrezepte, Klassiker, Leckeres aus der schnellen Küche und raffinierte Speisen für Feinschmecker

Buch-Bestellbung unter: www.kopp-verlag.de

***

Englischsprachige Rezepte-Demo „Sushi-Rolls“ mit Judita Wignall

***

Judita Wignall

Die Autorin des Buches Going Raw „verliebte“ sich in die rohköstliche Lebensweise, die ihr half, ihre gesundheitlichen Probleme in den Griff zu bekommen. Beim Living Light Culinary Arts Institute absolvierte sie eine Ausbildung zur Rohkost-Köchin.

Heute lebt Judita Wignall als Schauspielerin, Model und Musikerin in Los Angeles, stellt ihre Rohkost-Küche in Seminaren und Kochkursen vor und teilt täglich neue Erkenntnisse und Rezepte in ihrem Foodblog rawjudita.com mit anderen Fans rohköstlicher Ernährung.

***

RAW DETOX !

Die Trendsetter-Entgiftungskur

Raw-Detox-Judita-WignallDie meisten Rezepte aus „Raw Detox“ sind Rohkost-Rezepte, wobei aber auch fünf Kochrezepte aufgeführt werden. Bei einem dieser Kochrezepte handelt es sich leider um ein 220°C heißes Backrezept von Wildlachsfilet, was uns sehr überrascht hat. In der Regel werden die Rohkost-Rezepte-Bücher vom veganen Gedanken getragen. Wer ein 100% rohveganes Detox-Buch sucht, dem empfehlen wir das Buch „Everyday Raw Detox“ von Matthew Kenney.

So beschreibt der Verlag das Buch: In diesem Buch wird die rohköstliche, alltagstaugliche Detox-Kur der Erfolgsautorin Judita Wignall vorgestellt – mit 100 Rezepten für mehr Energie und ein starkes Immunsystem. Judita Wignall zeigt, wie wir Körper und Geist auch ohne Fasten effektiv entlasten und regenerieren können, indem wir vitalstoffreiche, naturbelassene Lebensmittel nutzen. Raw Detox! erläutert, warum Entgiften nötig ist und was dabei im Körper geschieht; stellt ein flexibles Entgiftungsprogramm vor, das sich optimal auf individuelle Bedürfnisse zuschneiden lässt; enthält praktische Hilfsmittel wie Menüpläne, Einkaufszettel und vieles mehr.

Bestellbar z.B. beim Kopp-Verlag oder amazon

***

VERWANDTE SEITEN:

VERWANDTE SEITEN und FLINKE HELFER in der ROHKOST-KÜCHE:

Vitamix und andere Power_Mixer

Die ultimativen Geräte für die Rohkost-Küche

vitamix-s30-smoothieDie Top-Geräte unter den Mixern sind zweifellos die Vitamix-Modelle. Aber auch die Firma Bianco bietet zuverlässige Mixer an, die z.T. mit Temperaturfühler ausgestattet sind. Die Geräte im unteren Preisbereich wie der OmniBlend und der PowerSmoother, empfehlen wir eher für einen mäßigen Gebrauch. Der Vitamix S 30 ist z.B. ideal für kleine oder Single-Haushalte. Die Schneidmesser sind herausnehmbar und die Einzelteile sind spülmaschinenfest. GermanyGoesRaw hat viele Mixer über einen längeren Zeitraum getestet und führt die besten unter folgendem Link auf.

Gerätervergleich unter: Hochleistungsmixer

Die besten und schonendsten Saftpresse

Kuvings, Green Star, Philips & Co. im Verlgeich

Kuvings-Smoothie-Eis-SetBei der Anschaffung eines Entsafters sollte man darauf achten, dass das Gerät zum einen schonend entsaftet und zum anderen eine möglichst hohe Saftausbeute hat. Die klassischen Entsafter, die auch von dem ohkost-Pionier für Säfte, Dr. Norman Walker, empfohlen wurden, sind die Presswalz-Entsafter, z.B. die Green Star Elite oder der von Dr. Norman Walker empfohlene Champion-Klassiker oder der Rolls Royce unter den Entsaftern namens “Angel Juicer”. Mit diesen Geräten kann man nicht nur Obst und Gemüse entsaften, sondern auch Weizengras oder Wildkräuter. Die neueste Generation der Entsafter sind die Slow Juicer, von denen wir an 1. Stelle den Kuvings empfehlen können.

Entsaftervergleich unter: Saftpressen

Filterkaraffen, Ionisator oder Destiller

Wasser filtern? Auf jeden Fall, aber mit welchem Gerät?

Wasserfiltergeräte-Destiller-WasserionisiererLt. Foodwatch und Unesco-Studien ist nicht nur Leitungswasser sondern auch Mineralwasser vielfach mit Schadstoffen, Schwermetallen oder Medikamentenrückständen belastet. Abgefülltes Wasser ist größtenteils ebenso wenig belebtes Wasser wie Leitungswasser. Von daher ist es empfehlenswert, das Leitungswasser zu filtern oder destillieren und anschließend zu energetisieren, d.h. zu beleben. Hierfür stehen eine Vielzahl an Geräten zur Verfügung, z.B. die preisgünstigen Filterkaraffen von Acala oder ECAIA oder die preisintensiveren Geräte wie Destiller und Wasserionisierer.

Weitere Infos unter: Wasserfilter im Vergleich

Dörrgeräte: Excalibur & Sedona-Trockner

für Kräcker, Chips, Trockenobst, Brot u.v.m.

Sedona-Dörrgerät-RohkostDieser Dehydrator eignet sich super zum Dörren von Trockenobst, Gemüsesticks, Knäckebrot, Pilzburgern, Mandelbrot uvm.. Alternativ kann man aber auch zum Trocknen einen Umluftbackofen benutzen. Von daher hat die Anschaffung von Vitamix und Green Star vorab meist eine etwas höhere Priorität als ein Dörrgerät. Allerdings werden die Kräcker im niedrig temperierten Backofen nicht ganz so kross. Diese werden im Dörrgerät knackiger. Neben dem Excalibur gibt es seit 2010 den Sedona-Trockner, der über eine Glastür verfügt und ähnlich wie ein Backofen wirkt. Die Geräte sind in verschiedenen Größen, d.h. mit einer unterschiedlichen Anzahl an Einschubböden bestellbar.

Weitere Infos & Bestell-Tipps unter: Dörrgeräte

VERWANDTE SEITEN:

Rohkost-Versandhandel – die große Vielfalt nach Hause senden

Rohkost im Bioladen – Welche Produkte sind roh? – eBook

Rohkost-DVDs – Vitalkost-Zubereitung zu Hause lernen

 

Markus Rothkranz – US-Rohköstler

Rohkost-DVD – Vorträge und Vitalkost-Demos fürs Home-Video

Rohkost-Bücher – für eine gesunde Welt

Rohkost-Geräte – Küchenhelfer zur Herstellung von Gourmet-Rohkost

Rohkost-Versandhandel – Rohkost-Zutaten online bestellen

Rohe Bioprodukte im Naturkostladen – das eBook