Bücher von Matthew Kenney unter:

amazon.de/MatthewKenneyDeutsch

***

Everyday Raw

Einfache Rohkost-Rezepte für jeden Tag

everydayraw_rohkost-rezepte-fu%cc%88r-jeden-tagMatthew Kenneys neues Buch präsentiert Rohkostgenuss für jeden Tag mit Rezepten aus frischen, Zutaten, die köstlich schmecken und gut für Körper, Seele und Umwelt sind. Der weltweit gefragte New Yorker Chefkoch und Restaurantbesitzer steht seit Jahren an der Spitze der Raw-Food-Bewegung und ist ein gern gesehener Gast in US-Talkshows. Der Autor mehrerer international erfolgreicher Kochbücher hat zu einer Revolutionierung der Rohkost-Esskultur beigetragen und beweist in EVERYDAY RAW aufs Neue mit köstlichen Smoothies, Salaten, Snacks und größeren Gerichten, dass Rohkost nicht gleich fad ist. Aromatische Gerichte wie Pad Thai, Pizza mit Tomaten, Basilikum und „Mozzarella“ oder Gojibeeren-Soufflé und Schoko-Haselnuss-Torte werden jedem das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen. EVERYDAY RAW ist eine beeindruckende Sammlung unwiderstehlicher rohköstlicher Rezepte und hilfreicher Tipps für alle, die gesund essen und dabei nicht auf puren Genuss verzichten möchten.

pdf-Leseprobe mit Rezepte-Beispiele (anklicken)

Infos und Bestellung über oben aufgeführten Link!

raw-express-buch-matthew-kenney-vegane-rohkost-rezepte

***

Leckeres Essen und gesundes Essen ist dasselbe!

Seit mehr als 10 Jahren kreiert Matthew Kenney in seinem New Yorker Edel-Restaurant Gourmet Raw Cuisine für seine anspruchsvollen Gäste rohköstliche Gourmet-Menus auf höchstem Niveau. Der über die Grenzen hinweg bekannte Gourmet-Raw-Chef veröffentlichte bereits mehrere Gourmet-Rohkost-Bücher, von denen das Erfolgsbuch „Everyday Raw Express – Rohkost-Rezepte unter 30 Minuten“ in deutscher Sprache erschienen ist. Im folgenden Video demonstriert der heute über 50-jährige die Zubereitung von Kelpnudeln in cremiger Cashewsauce. Weitere Infos unter: matthewkenneycuisine.com und 105degreesacademy.com.

***

Everyday Raw Detox 

Entgiften mit über 100 leckeren Rohkost-Rezepten

EverydayRawExpress-Matthew-KenneyIn diesem Buch hat der weltweit bekannte Rohkost-Pionier und Raw-Chefkoch Matthew Kenney köstlich schmeckende Rezepte zum Entgiften und Entschlacken zusammengestellt. Der Schwerpunkt der Rezepte liegt zum einen in einer Vielfalt an entgiftenden und vitalisierenden Tonics aus Obst, Gemüse und Grünen Blättern sowie in leckeren Dips, Wraps, Suppen und Salaten, Hauptmahlzeiten sowie Eis und Desserttonics (u.a. Avocado-Pfefferminz-Eis und -Mousse). Dabei werden Immunbooster wie Hoch-C, ein Bauchwehbändiger, Kräuterinfusionen, Hautheiler, eine Cranberrykur, Kokos- und Wasser-Kefir, Chai-Mate-Latte, Rosen-Aloe-Schorle, Blaubeer-Lavendel-Limonade und vieles mehr vorgestellt. Für die Gaumenfreude gibt es außergewöhnliche Detox-Gerichte z.B. Algenkavier, Erbsenhummus, Avocado-Crème-Fraiche, Champignon-Paté, Sellerie-Linguini mit Pilzen, Erbsen-Couscous, Brokkoli-Pesto oder marinierte Shiitake-Gemüse-„Pfanne“ aus dem Dörrgerät. Auch Getreidegerichte aus Hirse und Qinoa werden vorgestellt, von denen die meisten roh-vegan sind.

Roh-vegane Rezepte für Haut- und Körpertonics

Das Besondere an diesem Buch ist zudem, dass sich ein ganzes Kapitel dem Thema Haut- und Körpertonics widmet. Für die Körperpflege werden Haar- und Gesichtsmasken ebenso vorgestellt wie Körperpackungen, Peelings, Essig-, Detoxbäder u.v.m.

Die 10-Detox-Gebote

Die Rezepte dieses Buches sind zwar super leicht zuzubereiten, aber für eine gut funktionierende Detox-Kur sind Rezepte nicht alles. Von daher führt Matthew Kenney als Wegweiser durch die Entgiftungskur zehn Leitlinien auf, mit denen man zum einen entschlackender essen kann und zum anderen schlechte Angewohnheiten in gesunde Verhaltensweisen ändert. Diese beginnen bereits am Morgen mit dem täglichen Zitronenwasser, führen mit kleinen Gesundheits-Snacks durch den Tag, erkennen das Essen als Ritual und ermuntern dazu, genussvoll und in Ruhe zu essen anstatt die Nahrung hineinzustopfen und herunterschlingen. Zudem motiviert das Buch zu mehr Bewegung und empfiehlt, ein mittleres Maß an sportlicher Aktivität in den Alltag zu integrieren.

Das sagt der Verlag:

Mit diesen Rezepten kann man seinen Körper natürlich reinigen – egal, ob für einen Tag, eine Woche oder eine Mahlzeiten. Das kompakte Werk enthält über 100 vegane Rohkost-Rezepte von süßen Immunstärkungs-Smoothies, Papaya-Hautheiler-Tonics, Herzblut-Säften und Master-Cleanse-Kuren bis hin zu Blumenkohl-Kaviar und Miso-Medizin. Damit ist Detox nicht nur gesund, sondern auch lecker, farbenfroh und nährstoffreich. Und der Körper wird ganz nebenbei gereinigt. EverydayRawDetox ist ein inspirierender Wegweiser für individuelle Detoxkuren, die jeder seinen persönlichen Bedürfnissen und Lebensstil anpassen kann. Die Ratschläge, Einblicke und Rezepte verleihen mehr Energie und verhelfen zu einem lebendigeren, strahlenden Äußeren und Inneren. Ein innovatives Gesundheitsbuch, dass viele köstliche Kreationen bereithält und verschiedenste Arten der Entgiftung vorstellt.

Unsere Empfehlung:

An den Matthey Kenney Büchern schätzen wir besonders, dass die Rezepte einfach und unkompliziert umgesetzt werden können und dabei trotzdem echte Highlights in der Rohkost-Küche sind. Die Zusammenstellung der Zutaten ist bei jedem Gericht auf den Punkt gebracht, so dass Gaumenfreuden garantiert sind. Mit EverydayRawDetox gibt es nun auch ein Entgiftungsbuch, dass ohne viel Nüsse oder deftige Rohkost-Zutaten auskommt. Es eignet sich perfekt für die Frühjahrskur, als Einstieg in die Fastenzeit oder um einfach mal einen Tag zwischendurch zu detoxen.

Infos und Bestellung über oben aufgeführten Link!

***

Plant Food – Pflanzennahrung

Kulinarische Genuss-Rezepte von Matthew Kenney

PlantFoodDie kulinarischen Innovationen des Rohkost-Rezeptebuches „Plant Food“ zeigen eine Vielzahl an Gourmet-Rohkost, die man nicht unbedingt mit Obst und Gemüse assoziieren würde, wie etwa Smoker Grills. Zu Herstellung werden bekannte Geräte wie Nahrungstrockner verwendet, um kreative Rohkostgerichte und -getränke mit unglaublichen Aromen, Texturen und Farben zu versehen. Die Resultate versetzen den Leser in die Lage, schmackhafte Vorspeisen, Salate, Käse, Hauptgerichte, Desserts und Getränke herzustellen. Matthew Kenney und sein Team stehen an der Spitze der Rohkost-Köche, die die kulinarische Landschaft sowohl aus künstlerischer als auch aus gesundheitlicher Perspektive umgestalten und dabei verlockende Speisen kreieren, die nicht nur nahrhaft sind, sondern auch köstlich schmecken. Die Rezepte wurden methodisch gruppiert: gefunden, belassen, gesprossen, geschleudert, getrocknet, geräuchert, vakuumverpackt, eingelegt, gepresst, fermentiert, gereift, gesüßt und entsaftet. Mit den Rezepten aus diesem Roh-Kochbuch können ansprechende, gesunde und sättigende Rohkostgerichte auf jeden Teller gezaubert werden. Für einen puren Genuss!

Infos und Bestellung über oben aufgeführten Link!

***

EVERYDAY RAW EXPRESS

ROHKOST-REZEPTE UNTER 30 MINUTEN

Bahnbrechende Rezepte von Matthew Kenney – Gründer des legendären NY Roh-Restaurants

Kenney_Everyday Express Cover_neu1000Wer schnell leckere Rohkost für zwischendurch zubereiten möchte, für den ist dieses Buch ideal. Mit Everyday Raw Express können einfache, leckere und gesunde Gerichte in maximal 30 Minuten gezaubert werden. Rohkost ist in zunehmenden Maße in appetitanregenden Bildern und in Rezeptebüchern zu finden, aber oft sind die Rezepte zeitaufwendig und kompliziert. Selbst einige der einfacheren Gerichte erfordern lange Dörrzeiten und manchmal sind die Zutaten schwierig zu finden oder zu verarbeiten. Diese Gerichte sind ohne Zweifel den Aufwand wert, aber manchmal muss es einfach sofort etwas Leckeres zum Reinbeißen sein. Everyday Raw Express präsentiert Rezepte für ursprüngliche, geschmacksintensive und ungewöhnliche Rohkost-Gerichte. In jedem Rezept werden nur saisonale und regionale Zutaten verwendet, um die Gerichte so gesund wie möglich zu gestalten.

Rezeptbeispiele: Zitronengras-Birne-Elixier, Rote-Bete-Sangria, Zucchini-Spagetti mit Zuckermais-Pesto und Minze oder Frühlingsgemüse-Couscous mit dicken Bohnen. Das Buch enthält auch Rezepte für leckere Smoothies und Salate oder dekadenten Dessert wie Bananen-Gelato oder gewürzte Ananas mit Rosenwasser und Pistazien. Diese leckeren und schnellen Rohkost-Rezepte verwandeln frische Zutaten in ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis.

Infos und Bestellung über oben aufgeführten Link!

***

ÜBER MATTHEW KENNEY

Dank Rohkost: vital & jung mit 50

Kenney_Matthew_Verlagsbild159Matthew Kenney ist Roh-Koch, Restaurantbesitzer, Caterer und Bestsellerautor. Als einer der bekanntesten Roh-Rezepte-Autoren hatte er in den USA Auftritte in der Today Show, dem Food Network und zahlreichen anderen Talk- und TV-Shows. Darüber hinaus wurde er für den James Beard Rising Star Award nominiert. Matthew Kenney’s Leidenschaft für Rohkost und seine Kreativität sind der Schlüssel für neue Geschmackswelten, die mit einem gesunden Lebensstil im Einklang sind. Er ist der Autor mehrerer Kochbücher, darunter Everyday Raw Express & Detox, Palnt Food, (auf Deutsch erschienen – siehe oben), Everyday Raw Gourmet und Raw Chocolate.

***

Rohkost-Restaurant „Pure Food and Wine“ in New York

Matthew Kenney  ist der Gründer des New Yorker Raw-Gourmet-Tempels „Pure Food and Wine“.  Bereits 1994 wurde Matthew vom Magazin „Food and Wine“ zu den 10 besten Jungköchen der USA gekürt. Im Juni 2004 eröffnete er sein eigenes Raw-Gourmet-Restaurant „Pure Food and Wine“, in dem regelmäßig der New-Yorker Jet-Set einkehrt.

Pure-Food-Wine-New-York-Raw-Food-Restaurant

Matthew Kenney (li.) – Creator of „Pure Food and Wine“ – Rohkost-Restaurant New York

***

VERWANDTE SEITEN:

Die Wurzel 02/2015

Gourmet-Rohkost & Schilddrüsenregulation

2015-02_Cover-Inhalt-Die-Wurzel-Rohkost-MagazinTitelbild: Matthew Kenney – Gourmet Raw Chef

Inhaltsverzeichnis 2/15: Gourmet-Rohkost der Extraklasse von einem der weltweit bekanntesten Raw Chefs und Gründer des New Yorker Edelrestaurant „Pure Food & Wine“ Matthew Kenney, Wildkräuter und Vegankost verbessern Schilddrüsenaktivität von Sigrid Ertl; Hashimoto-Selbstheilung mit Rohkost von Dr. Berndt Rieger; Von Jodakne befreit; Eletrizität im Körper steigern von Dr. Ulrich Mohr; Rohkost für Kinder nach dem Konstitutionstyp von Michael Delias; Monatliche Rohkost-Events in Hamburg mit Rohköstler Andreas Sievers u.v.m.

Bestellbar unter: Die Wurzel

Rohköstlich leben – mit Mimi Kirk

Mit 120 leckeren Rohkost-Rezepten für zeitlose Schönheit

rohkoetlich_leben_cover-mimi-KirkDurch den Genuss von veganer Rohkost können wir gesund bleiben und strahlend jung wirken, das zeigt Mimi Kirk: Regelmäßig wird sie weit jünger geschätzt als 70 Jahre! In „Rohköstlich leben“ – ihrem wunderbar illustrierten und sehr persönlich geschriebenen – verrät sie ihre Geheimnisse, erzählt von ihrem Weg zur Rohkost, gibt eigene Erfahrungen weiter und hält eine Reihe von Ratschlägen bereit, die den Einstieg in die Rohkostküche erleichtern. Der Leser erhält Anleitungen, wie er am besten entgiftet und überflüssige Pfunde verliert. Zudem verrät Mimi 29 Tipps, wie man in jedem Alter jung bleiben kann. Außerdem geht es um Lebensmittel, die der Körper täglich braucht und um spezielle Zutaten, die in keiner Rohkostküche fehlen sollten. Praktische Rohkostgeräte werden ebenso behandelt wie Basisrezepte für Gewürzmischungen, Mayonnaise, Senf, Ketchup, Käse usw. – alles vegan und rohköstlich. Zudem enthält das Buch 120 herrliche Rohkost-Rezepte von unterschiedlichen Getränken wie grünen Smoothies, Nussmilch und Säften über Frühstücksleckereien, Suppen, Salate und außergewöhnliche Dressings, Gemüsegerichte und Hauptspeisen bis hin zu köstlichen Desserts.

Weitere Infos unter: Mimi Kirk

Die Ernährung erfolgreich auf Rohkost umstellen

US-Schauspielerin berichtet von ihrer Rohkost-Revolution

Immer mehr Menschen entscheiden sich für eine rohköstliche Ernährung. Zu ihnen gehört auch die Schauspielerin und Musikerin Judita Wignall. Das von der Rohkost-Pionierin Cherie Soria gegründete Living Light Culinary Arts Institute wies ihr die Richtung zurück zu Wohlbefinden und Gesundheit. Heute lebt Judita Wignall ihre Botschaft mit großer Freude: „Rohe Nahrung ist lebendige Nahrung und hält uns fit und gesund ganz egal, ob wir zu 100 Prozent darauf umstellen oder unsere Ernährung damit einfach nur bereichern wollen.“ Ihr umfangreiches Wissen teilt die engagierte Rohköstlerin in ihrem Buch „Going Raw“. Darin erläutert sie die Grundlagen, um mit der richtigen Zusammenstellung von Lebensmitteln den Nährstoffbedarf perfekt zu decken. Zudem gibt sie Tipps zum Einsatz der für die Rohkost-Küche wichtigen Geräte wie Dörrautomat und Mixer. Weiterhin werden eine Fülle von rohköstlichen Rezepten aus der internationalen Küche sowie Grundrezepte, Klassiker, Leckeres aus der schnellen Küche und raffinierte Speisen für Feinschmecker vorgestellt.

Weitere Infos unter: Going Raw

Rohkost für Gourmets

Rohkost: Himmlische Vital-Rezepte für Gourmets

Das sehr empfehlenswertes Rezeptebuchvon Jenny Ross und Doreen Virtue beinhaltet an die 150 Rohkost-Variationen aus Amerika. Die Vereinigten Staaten sind Vorreiter im Bereich der „Cuisine Crue“ – der rohen edlen Küche und verführen den Leser mit ganz besonderen Rohköstlichkeiten. Mit vielen farbigen Illustrationen wird die Gourmet-Rohkost anschaulich dargestellt.

Die Autorin Jenny Ross betreibt seit vielen Jahren ihr eigenes Restaurant „118-degrees“ im Süden von Los Angeles und hat schon den einen oder anderen Hollywood-Star mit ihren gesunden Kreationen begeistert. Weitere Infos zum Raw-Restaurant unter: Jenny Ross

Weitere Infos und Buchbestellung unter: Rohkost für Gourmets

Rohköstliche von Dr. Christine Volm

Rohköstliches – gesund durchs Leben mit rohen Wildpflanzen

Dieses Buch ist eine Kombination aus positiv inspirierendem Rohkost-Ratgeber, einfach zu verstehender Wildkräuterkunde und vielen natürlichen Rohkost-Rezeptideen. Allein beim ersten Durchblättern bekommt man schon Lust auf diesen Lebensstil.

Viele der 70 Rezepte und Wildkräuterbilder sind farbig illustriert und werden sehr anschaulich in diesem Wildkräuter-Ratgeber-Tipps dargestellt.

Die Rezepte können mit einfachen Zutaten praktisch in jeder Küche ohne die typischen Rohkostgeräte umgesetzt werden.

Weitere Infos zum Buch unter: Rohköstliches

Zauberhafte Mandelmus-Rezepte

aus der RainbowWay-Gourmet-Vitalkost-Küche

Mit Mandelmus zubereitete Gerichte schmecken gut, tun gut, sind leicht verdaulich, bringen viel Energie und sind einfach herzustellen. Mandelmus in Rohkost-Qualität ist eine cremige Masse aus Bio-Mandeln, die bei besonders niedrigen Temperaturen fein zermahlen wurden. Mandeln werden im Gegensatz zu vielen anderen Nüssen basisch verstoffwechselt. Das Püree ist somit eine optimale Grundlage für viele Rezepte aus der veganen Küche, z. B. Soßen, Dressings, Shakes oder vegane Mayonnaise. Aus ihrer Erfahrung heraus hat Britta Diana Petri neben Altbewährtem auch ganz neue Rezepte zu süßen und herzhaften Pasten sowie köstlichen fruchtigen Marzipanen zusammengestellt. Der Kreativität in der Küche sind keine Grenzen mehr gesetzt!

Weitere Infos & Bestellung unter: Britta Diana Petri

Rohköstliche Gourmet-Rezepte

Genuss mit Gesundheit und Nachhaltigkeit in Einklang zu bringen

Rohköstliche-Gourmet-RezepteHinter dem Begriff Rohkost verbirgt sich ein fantastisches Spektrum: Es ist beflügelnd und befriedigend, zu wissen und zu erleben, dass ein Mahl köstlich schmecken und man »trotzdem« anschließend voll Energie und Tatkraft sein kann. Genau darum geht es in diesem Buch! – Teresa-Maria Sura, die Gründerin des internationalen Rainbow Spirit Festivals, präsentiert in diesem wunderbar inspirierenden Buch das Thema »Rohkost für Genießer«. Sie lädt ein in die Welt der meditativen Zubereitung von liebevoll angerichteten Roh- köstlichkeiten. Für Teresa-Maria Sura ist die Zubereitung von Speisen nicht als Arbeit anzusehen, vielmehr ist es für sie eine Meditation, eine Magie und ein Akt der Liebe. Die Zubereitung ist bereits die Freude am Essen. Mit ihr fängt die Nahrung an.

Infos, Leseprobe & Buch-Bestellung unter: Teresa-Maria Sura

Roh-Schokolade

Superfood und Aphrodisiakum

roh-schokoladeAutoren: Britta Diana Petri & Thorsten Weiss

Schokolade muss keine ungesunde Süßigkeit sein. Rohe Kakaobohnen haben vielfältige positive Inhaltsstoffe. Sie stecken voller Antioxidantien, Magnesium, Zink und Vitamin C. Sie unterstützen die Funktionen von Herz und Gehirn und vermindern depressive Gefühle. All diese Vorteile bietet aber nur der rohe Kakao. Thorsten Weiss eröffnet dem Leser die spannende Welt des Kakaos, und die Vitalkost-Expertin Britta Diana Petri bietet zahlreiche abwechslungsreiche Rezepte rund um die rohe Kakaobohne – von Schokoshakes über Torten und Cremes bis hin zu Schokoladeneis.

Weitere Infos unter: Britta Diana Petri

Torten, Kuchen & Kekse

So schmeckt Rohkost – Das Handbuch für den rohköstlich Genuss

Dieses Büchlein beweist: Torten, Kuchen und Kekse können gesund und gut für die Figur sein. Und: Rohkost ist aufregender, als den meisten Liebhabern von süßer Küche bislang bewusst sein dürfte. Alle von der Autorin vorgestellten Rohkostrezepte verzichten auf die herkömmlichen ungesunden Süßungsmittel, aber nicht auf den süßen Genuss. Auch optisch sind die Kreationen ein Hochgenuss und ein Highlight auf jedem Fest oder jeder Party.

Teresa-Maria Sura hatte schon immer eine große Leidenschaft für kreatives Kochen und künstlerische Gestaltung und findet es unglaublich spannend, Genuss mit Gesundheit und Nachhaltigkeit in Einklang zu bringen – auf höchstem Niveau. Ihr Anliegen ist es, Menschen zu zeigen, dass Rohkost viel, viel mehr ist, als Salat zu essen und Karotten zu knabbern.

Weitere Infos unter: Teresa-Maria Sura

Die Heilnahrung – 7 Wertigkeitsstufen der Rohkost

Mit über 120 Rezepten nach Konstitutionstyp

Nicht jeder verträgt die Rohkost gleich gut. Bei einigen Menschen kann auch die verarbeitete Rohkost zu Verdauungsschwierig- keiten und Unpässlichkeiten führen, je nachdem welcher Konstitutionstyp man ist. Die Heilnahrung zeigt auf, dass jeder Mensch eine individuelle Rohkosternährung, entsprechend seiner Bedürfnisse und Lebensumstände, praktizieren sollte, um gesund sein zu können. Das Buch führt über 120 Lebensmittelkombina- tionen in Form von Rezepten auf, so das jeder schnell die richtige Mischung in seiner Rohkost-Zubereitung finden kann.

Weitere Infos & Bestellung unter: Die Heilnahrung

Grüne Smoothies Rezeptebuch

200 Rezepte – schnell zubereitet – gesund und super lecker!

Heute ist es für viele Menschen nicht einfach, auf ihre Ernährung zu achten, denn der Alltag verlangt uns viel ab und lässt uns wenig Zeit. So essen wir dann mal eben etwas zwischendurch und leiden häufig unter Konzentrationsmangel, Schlaflosigkeit, Antriebslosigkeit oder einem anderen Symptom von Nährstoffmangel. Victoria Boutenkos Antwort auf diese ernährungsbedingten Probleme unserer Zeit sind die GRÜNEN SMOOTHIES. Dieser Wundertrank aus grünem Blattgemüse, anderem Gemüse, (Wild-)Kräutern, Obst und Wasser wird in einem leistungsstarken Mixer zubereitet und versorgt uns mit allem, was wir brauchen: Er ist ein wahres Füllhorn an Vitalstoffen – ungesättigten Fettsäuren, Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen, Enzymen und Antioxidantien sowie Ballaststoffen, Proteinen und Kohlenhydraten – und schmeckt einfach köstlich!

Leseprobe und Bestellung unter: Grüne Smoothie Rezeptebuch

DVDs für die ROHKOST-ZUBEREITUNG

Arnold Wiegand – Roh-veganer Ironman

Rezepte-Demos für Hochleistungsportler

Arnold Wiegand begann mit 40 Jahren mit dem Hochleistungssport, läuft heute Triathlonwettkämpfe beim Ironman und absolviert Eisschwimmen bei 2°C Wassertemperatur. Seit 2006 ernährt Arnold sich von veganer Rohkost. Über seine Erfahrungen ist eine DVD erschienen, auf der er über seine Vorbereitung zur seinen Meisterschaften berichtet und zudem spezielle Rezepte demonstriert, die Arnold während der Leistungseinheiten einsetzt.

Bestellmöglichkeiten unter: Roh-Vegan + Sport

La haute cuisine crue – Die Kunst der rohen Schule

Urs und Rita Hochstrasser bereiten vegane Gourmet-Rohkost zu

Bestseller-Autor und Rohkost-„Koch“ Urs Hochstrasser zeigt in diesem Video die hohe Schule der veganen Rohkost.

In über drei Stunden erläutern Urs und Rita Hochstrasser nicht nur die Zubereitung, sondern flechten immer wieder auch Wissenswertes über die gesundheitlichen und ethischen Aspekte der veganen Rohkost ein.

Weitere Infos und Bestellung unter: Dr. Urs Hochstrasser

Green for Life DVD – Grünes Lebenselixier

Viele grüne Gourmet-Rezepte und Smoothies

Dies ist eine wunderbare Rohkost-DVD’s, in deren Mittelpunkt die Grüne Smoothies sowie die Zubereitung von Rohköstlichkeiten stehen.

Die weltweit bekannte Ernährungsforscherin und Buchautorin Victoria Boutenko stellt auf dieser DVD das Wunder des Pflanzengrüns in unserer Ernährung vor. Victoria Boutenko hat mit dem Buch „Green for Life“ ein Grundlagenwerk geschrieben. Mit frischen Früchten im Mixer püriert, wird grünes Blattgemüse, das die höchste Nährstoffdichte aller Lebensmittel besitzt, zu einem leckeren Powerdrink.

Bestellung und weitere Infos unter: DVD – Green for life

Raw Power – Gourmet-Rohkost für Sportler

Italienische Gourmet-Rohkost vielfältig zubereitet

Darsteller: Stefan Hiene, Melanie Maria Holzheimer Spieldauer: 95 Minuten

Auf dieser DVD demonstriert Raw Chef Melanie Maria Holzheimer, wie einfach und lecker gesunde Gourmet-Rohkost zubereitet werden kann. Neben Pizza, Lasagne und Pasta wird Hochleistungssportler Stefan Hiene auch mit Schoko-Desserts, Mandelmilch und Energie-Smoothies verköstigt. Fernab von jeder Expertenweisheit zeigt der Mountain Biker, dass es möglich ist, sich von reiner Pflanzennahrung aus frischen Früchten, Gemüse und Nüssen zu ernähren und dabei sportliche Höchstleistung zu erbringen. Raw Chef Melanie Maria Holzheimer demonstriert auf der DVD sehr anschaulich die Zubereitung von italienischer Gourmet-Rohkost.

Weitere Infos und Bestellung unter: Raw Power

VERWANDTE THEMEN:

Rohkost-Küchengeräte – die flinken Helfer der Gourmet-Rohkost

Rohkost-Bücher – Wissen für ein gesundes Leben

Rohkost-Versandhandel – Rohe Zutaten nach Hause liefern