WA Aktuell – das vegane Rohkost-Magazin

Einzelausgaben aus 2019 sind als eMagazin bestellbar ab € 5,00 inkl. MwSt. unter:

Nr. 117 Antioxidatien – Nr. 116 Brokkoli bei Krebs – Nr. 115 Proteine – Jahresausgabe 2018 (klick)

Oder Jahres-Abo als Print/Online-Magazin bestellen unter: WA Aktuell (Direktlink)

***

Über WA Aktuell – Das vegane Rohkost-Magazin

Jährlich erscheinen 6 Ausgaben von WA Aktuell. Das vegane Rohkost-Magazin kann in Deutschland zum Jahres-Abo-Preis ab € 22,50  über folgendes Formular oder oben genannten Link bestellt werden. Der Bestellung-Vorgang wird direkt an WA-Aktuell weitergeleitet. Es gelten die „Allgemeinen Geschäftsbedingungen“ von „WA-Aktuell“. Optional kann ein Jubiläums-DVD-Set mit über 100 Ausgaben aus den Jahren 2000 bis zur heutigen Ausgabe zu sehr günstigen Konditionen mitbestellt werden.

Jahresbezugspreise (ab der nächsten Ausgabe):

  • als gedruckte Zeitschrift inkl. Lieferung in Deutschland € 29,00 jährlich
    (ins EU-Ausland: € 39,00 oder weltweit: € 55,00)
  • als eAbo in digitaler Form (ePaper) € 22,50 jährlich
  • als +eAbo zusätzlich zur Druckausgabe € 5,00 jährlich
  • optional: WA-Aktuell CDs mit allen bisherigen Ausgaben für € 50,00 (über 100 Ausgaben)

Das Formular ist Spam-geschützt. Die Daten werden natürlich vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergeleitet.

***

Über das Rohkost-Magazin vom Rohkost-Pionier Helmut Wandmaker

WA-Aktuell ist das vegane Rohkostmagazin, welches im Jahre 2000 von dem bekannten Rohkostpionier Helmut Wandmaker (Autor des Longsellers „Willst du gesund sein, vergiß den Kochtopf„) gegründet wurde. Seitdem ist es über 100 Mal erschienen und erfreut seine Leser zweimonatlich mit 40 Seiten fachkundig recherchierten Berichten zu veganen und rohköstlichen Gesundheitsthemen.

Leseproben zum kostenfreien download: bitte Bild anklicken (pdf-Format):

Für komplette Leseprobe bitte Bild anklicken!

***

DVD-Set für nur € 50 – über 100 Ausgaben von WA-Aktuell 

Auf zwei DVDs sind alle Hefte des Rohkost-Magazins Wandmaker-Aktuell von der Erstausgabe 2000 bis 2016 (100 Ausgaben) zum Preis von Euro 50,00 erhältlich (100 Ausgaben entsprechen einem Wert von über € 500,00). Das vegane Rohkostmagazin erscheint in Dankbarkeit an Helmut Wandmaker, einem der größten Rohkost-Pioniere unserer Zeit, der entscheidende Vorarbeit für die Rohkostbewegung in Deutschland geleistet hat. Alle 100 Magazine liegen auf zwei DVDs in digitaler Form vor und können über oben aufgeführtes Formular bestellt werden – optional mit oder ohne Jahresabo (jährlich 6 neue Ausgaben inkl. Versand: Inland 29 €, Europa 39 €, international 55 €).

Weitere Infos unter: Wandmaker-DVD

***

RÜCKBLICK:

Seit dem Jahr 2000 berichtet das Wandmaker-Magazin rund um die vegane Rohkost. Wissenschaftlich fundiertes Wissen wird ebenso veröffentlicht wie Lesererfahrungen zur Ernährungsumstellung, Rohkost-Reisen, Rezepte, Seminare, Workshops und vieles mehr. Kompetente Autoren schreiben über aktuelle Themen und ganz persönliche Erfahrungen. Sie geben den Lesern wichtige Informationen, um auf einem einfachen und natürlichen Weg eine bessere Gesundheit mit mehr Lebenskraft und Lebensfreude anzustreben. 

BEISPIEL-ARTIKEL und AUSGABEN:

WA-Aktuell Nr. 118 Juli/Aug. 2019 – Titel: EBV & Medical Medium

In der Sommerausgabe der WA Aktuell geht es im Titel um das Epstein-Barr-Virus (EBV), die Geschichte eines ursprünglich freundlichen Virus: ein Bericht von Anthony-William-Experte und Gesundheitscoach Anika Piest. Weitere Themen: Elena Wienkotte erzählt, wie sie mit veganer Rohkost zur mehr Selbstliebe fand; Wildpflanzenexperte Dr. Markus Strauß erschafft deutschlandweite Wildpflanzenparks für jedermann; Helmut Wandmaker hat sich bereits vor Jahrzehnten gegen (Zwangs-) Impungen ausgesprochen; Die Mitglieder der veganen Alge Initiative stellen sich vor (kostenfreie Unterstützung für die vegane Gastronomie); Dr. med. Ingfried Hobert will einen Wandel in der Medizin hin zur Ethno-Health-Medizin; Denis Salomon von VeganFeeling für mehr Gesundheit durch vegane Rohkost; Mehr Lebensenergie durch Nicht-Tun – Jens Sprengel über Natural Qu Movement und Wu Wei u.v.m.

Einzelausgabe als eMagazin bestellbar unter: Nr. 118

Abo-Infos für Print/Online-Magazin: siehe oben WA Aktuell

WA-Aktuell 117 Mai/Juni 2019 – Titel: Pflanzliches Eiweiß

Aus dem Inhalt: Dr. med. John Switzer über Pflanzliches Eiweiß; Gerson-Therapie nach Herzinfarkt von Heike Michaelsen; Heimische Superfoods; Sehverbesserung und Augenheilkunde mit dem Arzt Jodie Campos, Fitness für die Faszien; Champignon selber Züchten; Artikel von Dr. med. Karl Probst; Hypoxie-Therapie; Heike Michaelsen erzählt von einer Reise nach Australien, wo sie die gebürtige Schweizerin Sarah Parsons und ihren Mann Ben kennen gelernt hat, die an der australischen Sunshine Coast ein veganes Rohkost-Café sowie ein Wellness-Retreat und Yoga-Center leiten. Ben hatte schon mit 27 Jahren einen Herzinfarkt, änderte seine Lebensweise komplett und kann mit der Gerson-Therapie und veganer Rohkosternährung auf eine nebenwirkungsstarke medikamentöse Behandlung verzichten u.v.m.

Einzelausgabe als eMagazin bestellbar unter: Nr. 117

Abo-Infos für Print/Online-Magazin: siehe oben WA Aktuell

WA-Aktuell 116 März/April 2019 – Titel: Pflanzliches Eiweiß

In der Ausgabe Nr. 116 des veganen Rohkost-Magazins „WA-Aktuell“ geht es um Sprossen von Brokkoli und anderen Kreuzblütlern, die in der Krebstherapie eingesetzt werden können (sogenanntes Sulforaphan). Zudem klärt der Rohkost-Arzt Prof. Dr. Karl J. Probst über Impfungen auf und was dagegen spricht; die Psychotherapeutin Dr. Katja Petek informiert über Mediale Medizin nach Anthony William; Was hilft bei Depression; ein neues spirituelle Rohkost-Gästehaus an der Ostsee wird vorgestellt, dessen Gründer vor allem von Dr. Brian Clement, dem Direktor des Hippocrates Health Institutes inspiriert wurden; Bruno Weihsbrodt zeigt, wie man Lebensmittel gesund kombinieren kann; die vegane Alge-Initiative ,die gastronomische Betriebe in der Umstellung auf vegan unterstützt, berichtet über die vegane und rohe Küche u.v.m.

Einzelausgabe als eMagazin bestellbar unter: Nr. 116

Abo-Infos für Print/Online-Magazin: siehe oben WA Aktuell

WA-Aktuell 115 Jan./Feb. 2019 – Titel: Pflanzliches Eiweiß

Aus dem Inhalt: Dr. med. John Switzer über Pflanzliches Eiweiß; Gerson-Therapie nach Herzinfarkt von Heike Michaelsen; Heimische Superfoods; Sehverbesserung und Augenheilkunde mit dem Arzt Jodie Campos, Fitness für die Faszien; Champignon selber Züchten; Artikel von Dr. med. Karl Probst; Hypoxie-Therapie; Heike Michaelsen erzählt von einer Reise nach Australien, wo sie die gebürtige Schweizerin Sarah Parsons und ihren Mann Ben kennen gelernt hat, die an der australischen Sunshine Coast ein veganes Rohkost-Café sowie ein Wellness-Retreat und Yoga-Center leiten. Ben hatte schon mit 27 Jahren einen Herzinfarkt, änderte seine Lebensweise komplett und kann mit der Gerson-Therapie und veganer Rohkosternährung auf eine nebenwirkungsstarke medikamentöse Behandlung verzichten u.v.m.

Einzelausgabe als eMagazin bestellbar unter: Nr. 115

Abo-Infos für Print/Online-Magazin: siehe oben WA Aktuell

WA-AUSGABE Winter 2018 – Titel: Entspannung

Aus dem Inhalt: Im Interview macht uns eine junge Frau mit der Therapie des deutschen Arztes, Dr. Max Gerson, bekannt. Der Naturarzt hat vor mehr als 75 Jahren eine Selbstheilungsmethode entwickelt, die bei Krebs, Herzproblemen, Diabetes, Depression und anderen chronischen und degenerativen Krankheiten eingesetzt werden kann. Zentraler Mittelpunkt dieser Detox-Therapie ist die Rohkost-Ernährung sowie eine tiefgreifende Entgiftung. In der kommenden Ausgabe geht es um ein Fallbeispiel eines jungen Mannes, der schon mit 27 Jahren einen Herzinfarkt erlitt und seine Lebensweise komplett änderte. Mit der Gerson-Therapie und veganer Rohkosternährung löste er nebenwirkungsstarke medikamentöse Behandlung ab bzw. verzichtete darauf.

Infos zum Abo siehe oben: WA-Aktuell

Bestellbar als eMagazin in der Jahresausgabe 2018 (klick)

WA-AUSGABE Herbst 2018 – Titel: Cortisol

Aus dem Inhalt: Cortisol, ein lebenswichtiges Hormon, das im Übermaß Krankheiten auslöst; Künstlerin, Autorin, Seminarleiterin und Lebensberaterin Sonja Ariel von Staden spricht über ganzheitliche roh-vegane Ernährung für mehr Bewusstsein, Gesundheit und Genuss; „Mit nichts in der Wüste“ ging der frühere Filmproduzent aus Hollywood, Markus Rothkranz, und hängte sein Luxusleben vorerst an den Nagel und erfuhr eine Wiedergeburt für Körper, Geist und Seele; Heike Michaelsen stellGärtnerei Saftgras vor, die aufgrund von Krebserkrankungen in der Familie nach alternativen Heilmethoden suchten und zur Hippocrates-Ernährung fanden; Boris Lauser blickt auf das Rohkost-Sommerfestival in der Flambacher Mühle im Harz zurück. Ayurvedische Rohkost mit Dr. Gabriel Cousens ; Dr. Karl J. Probst lädt zum Detox mit Kokoswasser in den Tropen ein und erzählt von seinem Anwesen in Bolivien. –Ausführliches Inhaltsverzeichnis: Herbstausgabe 2018

Infos zum Abo siehe oben: WA-Aktuell

Bestellbar als eMagazin in der Jahresausgabe 2018 (klick)

WA-AUSGABE Juli/August 2018 – Titel: Algen

Aus dem Inhalt der Spätsommerausgabe WA-Aktuell: „Eat Raw – Pray & Love“ – Heike Michaelsen berichtet aus dem Auswanderparadies Neuseeland und stellt Land, Natur, Lokale und Menschen vor, die ihren Traum leben, wie die Schauspielerin Sibylla Meckel; Viktorias Kulvinskas, Mitbegründer des Hippocrates Health Institutes stellt die beste Kinderernährung vor; Die Ayurvedische Sattva-Diät nach Johannes A. BuchholzEntgiftungspflanze aus dem Meer; Positive Effekte von Intervallfasten; ; Beste Alternativen zu gepressten Pflanzenölen; Heilsames Tagesbeispiel; Sommer-Rezepte; Vorstellung eines neuen Alge-Restaurants u.v.m. Ausführliches Inhaltsverzeichnis: Sommerausgabe 2018

Infos zum Abo siehe oben: WA-Aktuell

Bestellbar als eMagazin in der Jahresausgabe 2018 (klick)

AUSGABE Mai/Juni 2018 – Titel: Säuren und Basen

Wie man Säuren neutralisier und Basen bildet; Dr. Probst sieht in der Noni eine Alternative zur Schulmedizin; Vera Plewa stellt Spanien Rohkost vor; Heike Michaelsen erzählt die Heilgeschichte von Janette Murray-Wakelin, die sich selbst von Krebs selbst geheilt hat und mit ihrem Mann einen 366-Tage-Marathon rund um Australien gelaufen ist; Regine Wolf berichtet, wie sie ihre Familie zur rohveganen Ernährung gebracht hat; die Alge-Initiative stellt Kirstin Brand und ihre Bio-Kräuter- und Blütengärtnerei „brandtgrün“ vor; Hans-Jörg Müllenmeister gibt Einblick in das Reich der Mikroben und stellt das Probiotikum Bacillus subtilis in den Mittelpunkt u.v.m. – ausführliches Inhaltsverzeichnis unter: WA-Aktuell 111 (klick).

Infos zum Abo siehe oben: WA-Aktuell

Bestellbar als eMagazin in der Jahresausgabe 2018 (klick)

AUSGABE März/April 2018 – Gesunde Fette sind lebenswichtig

Jahrzehntelang waren Fette in Verruf geraten. Heute weiß man, dass sie neben Eiweiß und Kohlenhydraten unentbehrlich für den Körper sind. „Unser Stoffwechsel braucht laufend neues Nahrungsfett zur Herstellung lebenswichtiger Hormone“, schrieb Helmut Wandmaker 2007 im Artikel „Fett ist nicht gleich Fett“. Man müsse aber unterscheiden zwischen sogenannten industriellen minderwertigen, schadenden Produkten und den heilenden, weil unbeschädigten pflanzlichen Fetten. Dem Thema Körperfett widmet sich im Titelthema die psychologische Beraterin, Ernährungs- und Diätberaterin und Autorin Marion Selzer. Zudem geht es um die Drei Phasen der Rohkost von Heike Michaelsen; Rohkostreise Bahamas; Spirituellen Neuausrichtung von Dr. Probst; Das Gold von San Miguel; Von der Journalistin zur RawFood-Chefin mit der Alge-Initiative u.v.m. 

Infos zum Abo siehe oben: WA-Aktuell

Bestellbar als eMagazin in der Jahresausgabe 2018 (klick)

AUSGABE Jan./Feb. 2018 – Junge Rohköstler & Pioniere

Arnold Ehret (1866 – 1922), einer der ältesten Rohkost-Pioniere unserer Zeit, inspirert heute wie früher jung und alt zu einer schleimfreien Heilkost. In der aktuellen Ausgabe von WA-Aktuell beschreibt der junge Rohkost-Coach Tobias Steinhäuser, wie er von Arnold Ehret, Galina Schatalova und Markus Rothkranz inspiriert wurde. –  Auch Helmut Wandmaker fand Ende der 1970er Jahre in den USA zur schleimfreien Ehret Heilkost. Aus dem Inhalt: Die zwölf am meisten belasteten Obst- und Gemüsesorten.  Durch die Liebe zur Rohkost konnten sich zwei Frauen den Traum von der Selbständigkeit erfüllen und gründeten ein Alge-Restaurant. – Warum es falsch ist, die aus Amerika und Asien eingewanderten Pflanzen zu bekämpfen, erklärt Stephan Engelhardt.  –  Der Blick in das Gästebuch des Sonnenhauses von Elke Neu fällt auf zwei Frauen, die nach einem Besuch in Obernwohlde Schmerzen und Gewicht verloren.  –  „Rohkost ohne Fruchtzucker“ lautet die Devise der Rohmantischen Familie von Benedikt und Julia Stamm. Sie hat auf die zuckerarme und sprossenreiche Hippocrates-Ernährung umgestellt.  – Wie gesunde Kinderernährung mit einfachen Zutaten funktioniert, erklärt Maria Sperling.  – Der Heilkraft des Weihrauchs u.v.m. 

Infos zum Abo siehe oben: WA-Aktuell

Bestellbar als eMagazin in der Jahresausgabe 2018 (klick)

AUSGABE Nov./Dez. 2017 – Die Schwefeltherapie

Die Schwefeltherapie nach Dr. Karl J. Probst für eine verbesserte Verdauung. Weitere Inhalte sind: Öl aus Sacha Inchi; Alge-Initiative für die Erfüllung von Lebensträumen; Raw Food in Down Under – ein Rohkost-Reisebericht vonHeike Michaelsen; Verbundenheit mit den Pflanzen – ein Artikel von Wildpflanzen-Experte Stephan Engelhardt; Histamin-Intoleranz mit Rohkost begegnen;  Elke Neu plaudert aus dem Gästebuch der Sonnenhaus-Pension; Indoor-Farming für regionale Salate und Kräuter aus dem Container u.v.m. – Abo bestellbar über unten aufgeführtes Formular.

Infos zum Abo siehe oben: WA-Aktuell

Ausgabe Sept./Okt. 2017 – Titelthema Parasiten

Aus dem Inhalt: Die Gründerin von GermanyGoesRaw, Heike Michaelsen, berichtet über 10 Jahre Rohkost-Erfahrung und den Weg zur Berufung & Erfüllung von Lebensträumen; Darmflora-Artikel von Helmut Wandmaker; Dr. Karl J. Probst berichtet wie er als Arzt auf die Rohkost aufmerksam wurde; Ingeborg Jacobsen gibt Einblicke in ihrer Rohkost-Finca; die Alge-Vegan-Initiative stellt vegane Restaurants vor mit Rohkost-Angebot; Nelly Reinle-Carayon berichtet über FitnRaw; Erfahrungsbericht von Youtuberin Silke Leopold über ihre 7-wöchige Parasitenkur und vieles mehr.

Abo bestellbar über oben aufgeführtes Formular!

AUSGABE Juli/August 2017 – Aminosäuren & Proteine

Aminosäuren sind Bausteine des Lebens. Von der Fachjournalistin Roswitha Mitulla werden die wichtigsten Aminosäuren und die Lebensmittel, in denen sie vor allem vorkommen, erklärt. Dr. Karl J. Probst widmet sich dem Thema Diät und was heute darunter zu verstehen ist. Raw-Chef Boris Lauser berichtet über eine Rohkost-Reise durch Bulgarien; Stephan Engelhardt informiert über Wildkräuter; Hema Kahwohlus gibt Einblicke in die Hippocrates-Ernährung von Dr. Brian Clement und Dr. Anna-Maria Clement mit Weizengras und Co.; Thora-Tuoni Sattler portraitiert u.a. Rohkost-Pionier Are Waerland; Viktoria Rust von Rawexotic stellt sechs Lebensmittel für weisse Zähne vor; Hans-Jörg Müllenmeister informiert über das Element Schwefel, das in vielen Pflanzen vorkommt. – Abo bestellbar über o.g. Formular.

Abo bestellbar über oben aufgeführtes Formular!

10 Jahre Rohkost und ein Lebenswandel

Mit der Rohkost zur Berufung und Erfüllung von Lebensträumen

001_wa-aktuell-heike-michaelsenMeine Umstellung auf Rohkost vor gut 10 Jahren war eigentlich gar nicht geplant, da ich zuvor nie etwas von der Rohkost-Ernährung gehört hatte. Ich ernährte mich zwar schon komplett von bio, aß nahezu nur vegetarisch, rauchte nicht, trank keinen Alkohol und achtete auch ansonsten auf einen gesunden Lebensstil, aber von der Wunder-vollen gesunden Ernährungsform der Rohkost hatte ich nie etwas gehört. Sie kam ganz zufällig zu mir. Und so geschah es, dass ich bereits Rohköstlerin war, bevor ich diesen Begriff überhaupt kannte.“ Der gesamte Erfahrungsbericht und wie Heike Michaelsen von der Rohkost zur Berufung und der Erfüllung von Lebensträumen kam, beschreibt sie in der Ausgabe 107 von WA-Aktuell Sept./Okt. 2017. Das Rohkost-Magazin ist als Jahresabo über das oben aufgeführten Formular bestellbar.

Abo bestellbar über oben aufgeführtes Formular!

Rohkost in DownUnder

Reisebericht in der WA-AUSGABE Nov./Dez. 2017

Was gibt es schöneres als Reisen in wundervollen Ländern… und was gibt es gesünderes als vegane Rohkost? Die Kombination aus beidem nennt sich Rohkost-Reisen… die beste Art, Urlaub zu machen. Dieser Leidenschaft geht Heike Michaelsen seit vielen Jahren nach und entdeckt dabei rohkulinarische Restaurants in aller Herren Länder. In dem nachfolgenden Artikel nimmt sie die Leser von WA-Aktuell mit auf eine Reise, die uns ins ferne Australien führt und einen Einblick in die stark wachsende Rohkostbewegung von DownUnder gibt.

Abo bestellbar über oben aufgeführtes Formular!

***

VERWANDTE SEITEN:

Willst du gesund sein? Vergiß den Kochtopf!

Bücher vom Rohkost-Pionier Helmut Wandmaker

Helmut-Wandmaker-vegane-Rohkost-BücherHelmut Wandmaker ist einer der engagiertesten Kämpfer für die Rohkost-Ernährung. Der Autor legt mit seinen umfassenden Ratgebern die Summe seiner 40-jährigen Erfahrungen mit der gesunden Urkost vor. Der Mensch ist in seiner Entwicklung auf Ernährung mit Rohkost angelegt und trotzdem ist er das einzige Lebewesen, das seine Nahrung kocht. Es gibt nur eine einzige Ursache für Krankheiten, und die heißt falsche Ernährung. Wer sich hingegen mit Rohkost aus ungekochten, ungemischten und ungewürzten Nahrungsmitteln ernährt, ist gegen Beschwerden gewappnet, denn sie ist die hochwertigste und vom Körper am leichtesten zu erschließende Energiequelle.

Weitere Info unter: Helmut Wandmaker

Jubiläums-DVD „Wandmaker Aktuell“

Über 100 Ausgaben vom Rohkost-Magazin

Auf zwei DVDs sind alle Hefte des Rohkost-Magazins Wandmaker-Aktuell von der Erstausgabe 2000 bis 2016 (über 100 Ausgaben) zum Preis von Euro 50,00 erhältlich. Das vegane Rohkostmagazin erscheint in Dankbarkeit an Helmut Wandmaker, einem der größten Rohkost-Pionier unserer Zeit, der entscheidende Vorarbeit für die Natur- und Rohkostbewegung in Deutschland geleistet hat. Alle 100 Magazine liegen auf zwei DVDs in digitaler Form vor.

Weitere Info unter: DVD Wandmaker Aktuell

***

VERWANDTE LINKS:

Rohkost-Longseller von Gesundheits-Pionieren

Ärzte-Bücher zum Thema Rohkost

Rohkost-Geräte zur Vitalkostzubereitung