Kostenlose Unterstützung für die Vegan-Gastronomie

Alge-Vegan ist eine Initiative, die vegane Cafes und Restaurants bei der Neugründung, Umstellung oder Neuausrichtung auf vegane Speisen kostenlos unterstützt. Jeder Alge-Vegan-Gastronom muss mindestens ein roh-veganes Gericht auf der Speisekarte führen. Schirmherr ist der Raw-Chef Boris Lauser.

Infos unter: alge-vegan.de

Alge-Vegane-Initiative

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VERWANDTE SEITEN:

Go Raw – Be Alive: So schmeckt gesund!

Rohkost-Rezeptebuch von Raw Culinary Artist Boris Lauser

Cover-Go-Raw-be-aliveRohkost bedeutet nur Salat und Gemüsesticks zu knabbern? Ab jetzt nicht mehr! Denn die lebendige Nahrung wird nun auch kreativ und vielfältig verarbeitet es wird gemixt & mariniert, gedörrt & gekeimt. Neben einfachen Basic-Gerichten für jeden Tag, wie grüne Smoothies und Zucchini-Pasta, lassen sich auch Klassiker wie Pizza, Lasagne oder Käsekuchen zubereiten und sind mindestens genauso lecker wie ihre nicht-rohen Vorbilder. Ein großer Einleitungsteil gibt alle nötigen Informationen zu Produkten, Zubereitungsarten, Geräten und Utensilien, die man für den Einstieg in die Rohkostküche benötigt.

Weitere Infos unter: Boris Lauser

Everyday Raw Express & PlantFood

Rohkost-Rezepte vom Star-Raw-Chef Matthew Kenney

RawExpress-PlantFood-Rohkost-Bücher-Matthew-KenneyMatthew Kenney ist Roh-Koch, Restaurantbesitzer, Caterer und Food-Autor. Als einer der bekanntesten Roh-Rezepte-Autoren hat er in den USA Auftritte in der Today Show, dem Food Network und zahlreichen anderen Talk- und TV-Shows. Darüber hinaus wurde er für den James Beard Rising Star Award nominiert. Matthew Kenney’s Leidenschaft für Rohkost und seine Kreativität sind der Schlüssel für neue Geschmackswelten, die mit einem gesunden Lebensstil im Einklang sind. Er ist der Autor mehrerer Kochbücher, darunter Everyday Raw Express (auf Deutsch erschienen – siehe unten), Everyday Raw Gourmet und Raw Chocolate.

Weitere Infos unter: Matthew Kenney

Rohköstliche Gourmet-Rezepte

Genuss mit Gesundheit und Nachhaltigkeit in Einklang zu bringen

Rohköstliche-Gourmet-Rezepte-neuHinter dem Begriff Rohkost verbirgt sich ein fantastisches Spektrum: Es ist beflügelnd und befriedigend, zu wissen und zu erleben, dass ein Mahl köstlich schmecken und man »trotzdem« anschließend voll Energie und Tatkraft sein kann. Genau darum geht es in diesem Buch! – Teresa-Maria Sura, die Gründerin des internationalen Rainbow Spirit Festivals, präsentiert in diesem wunderbar inspirierenden Buch das Thema »Rohkost für Genießer«. Sie lädt ein in die Welt der meditativen Zubereitung von liebevoll angerichteten Roh- köstlichkeiten. Für Teresa-Maria Sura ist die Zubereitung von Speisen nicht als Arbeit anzusehen, vielmehr ist es für sie eine Meditation, eine Magie und ein Akt der Liebe. Die Zubereitung ist bereits die Freude am Essen. Mit ihr fängt die Nahrung an.

Leseprobe & Buch-Bestellung unter: Teresa-Maria Sura

Raw & Simple Rezepte

Pfiffige Rohkostgerichte von Judita Wignall

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Judita Wignall ernährte sich schon seit Jahren von veganer Rohkost, als erneute körperliche Beschwerden sie erkennen ließen, dass sie bei ihrer Ernährung zu viel Zucker zu sich nahm. Also strich sie alle Lebensmittel mit hohem Zuckergehalt von ihrem Speiseplan und ließ sich am „Clayton College of Natural Health“ zur Ganzheitlichen Ernährungsberaterin ausbilden. Das neu gewonnene Wissen und ihre eigenen praktischen Erfahrungen mit einer insulinneutralen und fettarmen Form der rohköstlichen Ernährung setzte sie in einfach zuzubereitenden Rohkostrezepten um, die sie nun in „Raw & Simple“ präsentiert. Judita stellt in ihrem neuen Buch die „schnelle Rohkostküche“ vor, die es auch Vielbeschäftigen möglich macht, sich natürlich und bewusst zu ernähren – ohne stundenlange Vor- und Zubereitung, exotische Zutaten und aufwendige Küchenausstattung. Zahlreiche Illustrationen machen Lust auf das Zubereiten rohköstlicher Speisen auf dem Niveau der internationalen Gourmetküche. Zudem enthält das Buch viele Tipps für achtsames Essen, den Umgang mit Hungerattacken, Detox-Programme, ganzheitliches Körpertraining, Trockenbürsten sowie für eine individuelle Umstellung auf Rohkost.

Weitere Infos unter: Judita Wignall

Roh mit wenig Geld !

Lisa Viger zeigt wie’s geht

LisaViger_RawForLifeLisa Viger kam vor etwa 10 Jahren mit der Rohkost-Ernährung in Berührung. Damals gab’ sie viel Geld für die üblichen verpackten Lebensmittel aus. Das kostete sie ihre Gesundheit und ein kleines Vermögen. Heute, mit fünfzig Jahren, ist sie beweglicher und fühlt sich vitaler als mit zwanzig! Es begeistert sie, dass leckere Rohkost-Gerichte aus vertrauten, naturbelassenen Lebensmitteln mit wenig technischem Aufwand und schnell zubereitet werden können und dabei wesentlich preisgünstiger sind als abgepackte und verarbeitete Nahrungsmittel. Zu diesem Thema schrieb sie das Buch “How to Go Raw on $ 10 a day (or less) – Wie man als Rohköstler weniger als 10 Euro pro Tag ausgibt“. Mit diesem Slogan wurde Lisa in der US-Rohkost-Szene bekannt. Ihr Buch wurde nun ins Deutsche übersetzt.

Weiterlesen unter: Roh für wenig Geld

SPROSSEN & MIKROGRÜN

Die ultimativen Superfoods aus dem eigenen Küchengarten

Angelika-Fürstler-Sprossenbuch-MikrogrünSprossen sind die Wunderlebensmittel unserer Zeit. Sie sind extrem nährstoffreich, verfügen über einen besonders hohen Mineralstoffgehalt und einer Vielzahl an Vitaminen. Zudem sind sie enzymreich, leicht verdaulich und spenden Energie wie kaum ein anderes Nahrungsmittel. Dabei haben sie einen verjüngenden Effekt. Bei all diesen Vorzügen sind sie auch noch besonders preisgünstig und kinderleicht zu ziehen. Die Autorin Angelika Fürstlers zeigt die beliebtesten in ausführlichen Porträts, z.B. Alfalfa über Bockshornklee, Brokkoli und Rotklee bis hin zu Weizengras und Zwiebelsprossen.

Weitere Infos unter: Sprossen und Mikrogrün

Rohköstlich leben – mit Mimi Kirk

Mit 120 leckeren Rohkost-Rezepten für Gesundheit und zeitlose Schönheit

rohkoetlich_leben_cover-mimi-KirkDurch den Genuss von veganer Rohkost können wir gesund bleiben und strahlend jung wirken, das zeigt Mimi Kirk: Regelmäßig wird sie weit jünger geschätzt als 70 Jahre! In „Rohköstlich leben“ – ihrem wunderbar illustrierten und sehr persönlich geschriebenen – verrät sie ihre Geheimnisse, erzählt von ihrem Weg zur Rohkost, gibt eigene Erfahrungen weiter und hält eine Reihe von Ratschlägen bereit, die den Einstieg in die Rohkostküche erleichtern. Der Leser erhält Anleitungen, wie er am besten entgiftet und überflüssige Pfunde verliert. Zudem verrät Mimi 29 Tipps, wie man in jedem Alter jung bleiben kann. Außerdem geht es um Lebensmittel, die der Körper täglich braucht und um spezielle Zutaten, die in keiner Rohkostküche fehlen sollten. Praktische Rohkostgeräte werden ebenso behandelt wie Basisrezepte für Gewürzmischungen, Mayonnaise, Senf, Ketchup, Käse usw. – alles vegan und rohköstlich. Zudem enthält das Buch 120 herrliche Rohkost-Rezepte von unterschiedlichen Getränken wie grünen Smoothies, Nussmilch und Säften über Frühstücksleckereien, Suppen, Salate und außergewöhnliche Dressings, Gemüsegerichte und Hauptspeisen bis hin zu köstlichen Desserts.

Weitere Infos unter: Mimi Kirk

Die Ernährung erfolgreich auf Rohkost umstellen

US-Schauspielerin berichtet von ihrer Rohkost-Revolution

Immer mehr Menschen entscheiden sich für eine rohköstliche Ernährung. Zu ihnen gehört auch die Schauspielerin und Musikerin Judita Wignall. Das von der Rohkost-Pionierin Cherie Soria gegründete Living Light Culinary Arts Institute wies ihr die Richtung zurück zu Wohlbefinden und Gesundheit. Heute lebt Judita Wignall ihre Botschaft mit großer Freude: „Rohe Nahrung ist lebendige Nahrung und hält uns fit und gesund ganz egal, ob wir zu 100 Prozent darauf umstellen oder unsere Ernährung damit einfach nur bereichern wollen.“ Ihr umfangreiches Wissen teilt die engagierte Rohköstlerin in ihrem Buch „Going Raw“. Darin erläutert sie die Grundlagen, um mit der richtigen Zusammenstellung von Lebensmitteln den Nährstoffbedarf perfekt zu decken. Zudem gibt sie Tipps zum Einsatz der für die Rohkost-Küche wichtigen Geräte wie Dörrautomat und Mixer. Weiterhin werden eine Fülle von rohköstlichen Rezepten aus der internationalen Küche sowie Grundrezepte, Klassiker, Leckeres aus der schnellen Küche und raffinierte Speisen für Feinschmecker vorgestellt.

Weitere Infos unter: Going Raw

Rohgenuss – die 4 Jahreszeiten

Von Frühlingserwachen bis Wintermärchen

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Über 100 heimische Rohkost-Rezepte der Saison! So lautet das Erfolgsrezept dieses einzigartigen Rohgenuss-Rezeptebuches der Rohkost-Expertin Michaela Russmann. Als Hauptzutat werden saisonale Obst- und Gemüsesorten verwendet, so dass die schnelle Umsetzung jederzeit möglich ist. Die einfach herzustellenden Gerichte kommen zudem ohne aufwendige Küchengeräte aus. Jedes Rezept ist bebildert und führt durch die vier Jahreszeiten Frühlingserwachen, Sommerfrische, Herbstfarben und Wintermärchen.

Weitere Infos unter: Rohgenuss

Raw Soul Food – die Glücksküche

Vegane Rohkost macht glücklich

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Dieses Buch beinhaltet 74 Rezepte – wunderbar und liebevoll illustriert – von kinderleich bis gourmetrohköstlich. Auf über 180 Farbfotos präsentiert sich die Rohkost unglaublich vielfältig und abwechslungsreich. Ob morgens, mittags oder abends, für unterwegs oder zu Hause, deftig oder süß, einfach oder anspruchsvoll – in diesem Buch ist alles zu finden – von Salat, fettfreien Fruit Love Gerichten, Suppen, Hauptgerichten, Rohkost to go, Desserts, Kuchen, Torten und Pralinen bis Smoothies, Shakes und Cocktails. Dabei sorgen selbst alltagstaugliche Rohkost-Rezepte für geschmackliche Highlights und ein rundum gutes Gefühl. Denn die Zubereitung der roh-veganen Rezepte macht nicht nur Riesenspaß – es ist eine wahre Glücksküche. Zudem wird in diesem Buch rohköstliches Basis-Know-how für Ein- und Umsteiger vermittelt.

Die Autoren Anton Teichmann und Julia Lechner ernähren sich vegan rohköstlich und liefern zusammen Rohkosttorten an das vegane und mehrfach ausgezeichnete Restaurant „Max Pett“ in München.

Weitere Infos unter: Raw Soul Food

Raw Food – vegan, vitaminreich & pur

Rezeptebuch für Einsteiger – von der Berliner Designerin Anat Fritz

Anat_Fritz_RawFood-Rohkost-RezeptebuchDas Rohkost-Rezepte-Buch „Raw Food“ der Berliner Designerin Anat Fritz präsentiert sich mit einer Fülle an kreativen und neuen Rohzepten, die selbst von Einsteigern schnell und einfach zubereitet werden können. Aber auch geübte „Rohkost-Köche“ finden neuartige Rezeptideen in diesem kreativen Buch, das für eine abwechslungsreiche Rohkostküche sorgt. Somit inspirieren die Gerichte Neulinge und Schnupperrohköstler ebenso wie RawFood-Profis. Neben Frühstücksleckereien wie Pflaumen- und Aprikosenkonfitüre, Kokosjoghurt, Rawnola-Müsli und raffinierte Frischkäsesorten werden einfache Mittagsgerichte ebenso vorgestellt wie süße Desserts und Kuchen. Egal ob Gemüseeintöpfe, Norirollen for to go, Brotaufstriche und leckere Pasten, Knäcke- und Kürbiskernbrot, Ratatouille mit Tomatensauce, Pilzcarpaccio oder Pastavariationen – für jeden Geschmack ist was dabei.

Weitere Infos unter: Raw Food – Rezeptebuch

Rohkost für Gourmets

Rohkost: Himmlische Vital-Rezepte für Gourmets

Das sehr empfehlenswertes Rezeptebuchvon Jenny Ross und Doreen Virtue beinhaltet an die 150 Rohkost-Variationen aus Amerika. Die Vereinigten Staaten sind Vorreiter im Bereich der „Cuisine Crue“ – der rohen edlen Küche und verführen den Leser mit ganz besonderen Rohköstlichkeiten. Mit vielen farbigen Illustrationen wird die Gourmet-Rohkost anschaulich dargestellt.

Die Autorin Jenny Ross betreibt seit vielen Jahren ihr eigenes Restaurant „118-degrees“ im Süden von Los Angeles und hat schon den einen oder anderen Hollywood-Star mit ihren gesunden Kreationen begeistert. Weitere Infos zum Raw-Restaurant unter: Jenny Ross

Weitere Infos und Buchbestellung unter: Rohkost für Gourmets

Rohköstliches von Dr. Christine Volm

Gesund durchs Leben mit rohen Wildpflanzen

Dieses Buch ist eine Kombination aus positiv inspirierendem Rohkost-Ratgeber, einfach zu verstehender Wildkräuterkunde und vielen natürlichen Rohkost-Rezeptideen. Allein beim ersten Durchblättern bekommt man schon Lust auf diesen Lebensstil.

Viele der 70 Rezepte und Wildkräuterbilder sind farbig illustriert und werden sehr anschaulich in diesem Wildkräuter-Ratgeber-Tipps dargestellt.

Die Rezepte können mit einfachen Zutaten praktisch in jeder Küche ohne die typischen Rohkostgeräte umgesetzt werden.

Weitere Infos zum Buch unter: Rohköstliches

Zauberhafte Mandelmus-Rezepte

aus der RainbowWay-Gourmet-Vitalkost-Küche

Mit Mandelmus zubereitete Gerichte schmecken gut, tun gut, sind leicht verdaulich, bringen viel Energie und sind einfach herzustellen. Mandelmus in Rohkost-Qualität ist eine cremige Masse aus Bio-Mandeln, die bei besonders niedrigen Temperaturen fein zermahlen wurden. Mandeln werden im Gegensatz zu vielen anderen Nüssen basisch verstoffwechselt. Das Püree ist somit eine optimale Grundlage für viele Rezepte aus der veganen Küche, z. B. Soßen, Dressings, Shakes oder vegane Mayonnaise. Aus ihrer Erfahrung heraus hat Britta Diana Petri neben Altbewährtem auch ganz neue Rezepte zu süßen und herzhaften Pasten sowie köstlichen fruchtigen Marzipanen zusammengestellt. Der Kreativität in der Küche sind keine Grenzen mehr gesetzt!

Weitere Infos & Bestellung unter: Britta Diana Petri

Roh-Schokolade

Superfood und Aphrodisiakum

roh-schokoladeAutoren: Britta Diana Petri & Thorsten Weiss

Schokolade muss keine ungesunde Süßigkeit sein. Rohe Kakaobohnen haben vielfältige positive Inhaltsstoffe. Sie stecken voller Antioxidantien, Magnesium, Zink und Vitamin C. Sie unterstützen die Funktionen von Herz und Gehirn und vermindern depressive Gefühle. All diese Vorteile bietet aber nur der rohe Kakao. Thorsten Weiss eröffnet dem Leser die spannende Welt des Kakaos, und die Vitalkost-Expertin Britta Diana Petri bietet zahlreiche abwechslungsreiche Rezepte rund um die rohe Kakaobohne – von Schokoshakes über Torten und Cremes bis hin zu Schokoladeneis. € 6,95 – versandkostenfrei bei Kopp

Weitere Infos unter: Britta Diana Petri

Torten, Kuchen & Kekse

So schmeckt Rohkost – Das Handbuch für den rohköstlich Genuss

So-schmeckt-Rohkost-Torten-Kuchen-KekseDieses Büchlein beweist: Torten, Kuchen und Kekse können gesund und gut für die Figur sein. Und: Rohkost ist aufregender, als den meisten Liebhabern von süßer Küche bislang bewusst sein dürfte. Alle von der Autorin vorgestellten Rohkostrezepte verzichten auf die herkömmlichen ungesunden Süßungsmittel, aber nicht auf den süßen Genuss. Auch optisch sind die Kreationen ein Hochgenuss und ein Highlight auf jedem Fest oder jeder Party.

Teresa-Maria Sura hatte schon immer eine große Leidenschaft für kreatives Kochen und künstlerische Gestaltung und findet es unglaublich spannend, Genuss mit Gesundheit und Nachhaltigkeit in Einklang zu bringen – auf höchstem Niveau. Ihr Anliegen ist es, Menschen zu zeigen, dass Rohkost viel, viel mehr ist, als Salat zu essen und Karotten zu knabbern.

Weitere Infos unter: Teresa-Maria Sura

Vegan & Roh

Genuss ohne tierische Produkte

Rote-Beete-Carpaccio, Kürbis-Bolognese, Thai-Salat-Wraps, Rettich-Spaghetti …- es ist verblüffend, wie einfalls- und abwechslungsreich es sich ganz ohne tierische Produkte roh zubereiten lässt und in welcher Vielfalt sich Rohkost präsentieren kann. Allein die imposanten Foodfotos zu den 80 hier vorgestellten Rezepten beweisen: Vegan & roh ist alles andere als langweilig! – Die meisten vorgestellten Rezepte sind roh-vegan, die durch gebackene vegane Rezepte ergänzt werden. Die Autorin, Christl Kurz, ist in Deutschland die Vorreiterin der gesunden Vegetarischen Küche und hat als Köchin bereits vor 30 Jahren ein Hotel mit vegetarischer Küche eröffnet. In Berchtesgaden betreibt sie ein wunderschönes kleines Bio-Hotel. Sie ist Mitglied bei den Bio-Spitzenköchen und ihr Restaurant wurde bereits mehrfach ausgezeichnet. 2011 erhielt sie für eines ihrer Bücher die Goldene Feder der GAD.

Weitere Infos unter: Vegan & Roh

Rohgenuss in allen Jahreszeiten

Wenn die Küche kalt bleibt

RohgenussAus purer Leidenschaft zur ungekochten Küche und mit über 100 Rezepten begleitet Michaela Russmann in ihren Bücher „Rohgenuss“ durch die Kapitel Frühling, Sommer, Herbst und Winter. Sie verführt mit Orientalischem Gemüsereis auf Frühlingsart und bringt sommerliche Genüsse mit Kräuterpolentaschnitten zu Paprikapesto auf den Teller. Im Herbst „kocht“ Michaela ein vortreffliches Bandnudelpfandl mit Oliven und Sesam. Ein buntes Sammelsurium an schnellen und nachhaltigen Rezepte, mit überwiegend bekannt heimischen Zutaten zeichnen „ROHGENUSS“ aus. Bestechend einfach und an der Frische und Qualität der Zutaten orientiert ist Russmanns Küche aus Prinzip. Des weiteren besticht eine Fülle an kindgerechten Rezepten auch den kleinsten Grünzeugskeptiker, so dass die lieben Eltern für alle (Jahres-)Zeiten bestens gewappnet sind.

Weitere Infos unter: Michaela Russmann

Roh/Vegane Vitalkost

Jungbrunnen und Lebenselexier

VitalkostDie erfahrene Rohköstlerin und Vegan-Vitalkost-Expertin Britta Diana Petri, die ihr Wissen sowohl in ihren zahlreichen Rezeptbüchern als auch als Leiterin ihrer „RainbowWay®Akademie“ weitergibt, nimmt den Leser mit auf eine kulinarische Entdeckungsreise. Dabei verrät sie, wie jeder seine Gesundheit, Vitalität und Lebensqualität steigern und den ganz persönlichen Jungbrunnen aktivieren kann! – Rohkost ist mehr als nur grün. Entdecken Sie die Vielfalt der veganen Vitalkost! Erfahren Sie alles Wissenswerte über diese gesunde und ganzheitliche Lebens- und Ernährungsweise und lassen Sie sich einladen auf einen „Sonnengruß“-Smoothie, eine Avocado-Spargel-Cremesuppe oder eine pikante Tomaten-Schoko-Chili-Torte! Rohkost ist farbenfroh, sexy und einfach zum Anbeißen! Mit großem Rezeptteil aus der RainbowWay®-Vitalkost-Küche! – versandkostenfrei bei Kopp

Weitere Infos unter: Britta Diana Petri

Die Kunst der Zubereitung lebendiger Nahrung

Das einzigartige Rezept-Buch von Dr. Gabriel Cousens

Rohköstliche Nahrung lässt nicht nur unseren Körper gesunden, sie heilt auch unsere Seele und klärt unseren Geist – denn die Schwingungen lebendiger Nahrung bringen uns in Kontakt mit unseren eigenen ursprünglichen Seelen-, Körper- und Geistesschwingungen. Das Buch von Dr. Gabriel Cousens stellt zahlreiche köstliche, zum Teil außergewöhnliche Frischkost-Speisen vor, die danach gegliedert sind, ob sie sich wärmend oder kühlend auf die jeweilige Konstitution auswirken, ob sie Säure oder Basen bildend sind und zu welcher Jahreszeit sie am besten genossen werden. Zudem zeigt das Buch, wie Gewürzmischungen, gedörrte Lebensmittel und Sprossencracker sowie vitalisierende Obstsäfte, Samensoßen, -käse und -joghurts, Dips und Dressings hergestellt werden. Weiterhin enthält das Buch Infos zur Feststellung des eigenen ayurvedischen Konstitutionstypus.

Weiterlesen unter: Die Kunst der Zubereitung

Rohkost vom Feinsten – La Haute Cuisine Crue

Ein Leitfaden mit vielen Rezepten und Wissenswertem

Das Rezeptbuch enthält zahlreiche Zubereitungs-Ideen und Anleitungen. Diese Art der Rohkost in ihrer ganzen Vitalität bringt Lebendigkeit delikat auf den Gourmet-Teller, vermag die Bedürfnisse der menschlichen Ernährung vollkommen zu decken und verleiht darüber hinaus eine neue Lebensqualität. Vom einfachen bis zum komplexen Gericht ist die Zubereitung vergleichsweise zeitsparend und auch im Alltag leicht realisierbar. Die langjährige Erfahrung von Urs Hochstrasser macht dieses Buch zu einem kompetenten und massgebenden Leitfaden für die Rohkostküche „La Haute Cuisine Crue“. Das zusätzliche Begleitbuch enthält fundierte Hintergrundinformationen die erläutern, warum lebendige Nahrung für unser Wohlbefinden so wichtig ist. Dabei werden von den Autoren Antworten zu den häufig gestellten Fragen aufgezeigt, die während ihrer Zubereitungsseminare immer wieder auftauchen.

Weitere Infos & Bestellung unter: Dr. Urs Hochstrasser

Naturgesunde Fruchtleder und Wraps

aus der RainbowWay-Vitalkostküche – von Britta Diana Petri

Früchte mit ihren wundervollen Farben und Geschmacksnuancen sind nicht nur roh und frisch gegessen ein Genuss. Wir können sie auch in Rohkostqualität haltbar machen, z.B. als vitalstoffreiche, geschmacksintensive und naturgesunde Nascherei oder als kleinen Snack für unterwegs. Gummibärchen und Fruchtbonbons gehören der Vergangenheit an, Fruchtleder lassen die Herzen von großen und kleinen Naschkatzen höher schlagen. Außerdem bietet es vielfältige Möglichkeiten zur Verarbeitung, z.B. als kunstvolle Desserts, gefüllte Frucht- und Gemüse-Wraps, Fruchtstrudel oder Pralinen.

Weitere Infos unter: Britta Diana Petra

50 leckere SUPERFOOD-SMOOTHIES

Fit und leistungsfähig mit Powerdrinks – Milan Hartmann

Milan-Hartmann-Superfood-SmoothiesSuperfoods, mit anderen Zutaten im Mixer zu einem Smoothie püriert, ergeben eine köstliche, energetisierende und abwechslungsreiche Mahlzeit. Doch was sind Superfoods eigentlich, warum spielen sie eine wichtige Rolle in unserer Ernährung und auf welche Superfoods sollten wir auf keinen Fall verzichten? Diese Fragen beantwortet Milan Hartmann in seinem Buch über stärkende und Energie spendende Superfoods. Er erläutert, wie sie der Nährstoffversorgung der Zellen, dem Entgiften bestimmter Organe, der Verbesserung der Konzentrationsfähigkeit und der allgemeinen Leistungssteigerung dienen. Der Autor spannt dabei den Bogen von den Prinzipien einer nährstoffreichen Ernährung bis hin zu einem ganzheitlichen Verständnis von eigenverantwortlicher Gesundheit. Superfoods können unser Leben bereichern, wenn wir lernen, sie gezielt, kreativ und maßvoll in unsere tägliche Ernährung zu integrieren.

Weitere Infos unter: Superfood-Smoothies

Rohvolution – das Einsteigerbuch

Karottenknackig in die Rohkost

RohvolutionBis heute ist im sogenannten Mainstream unumstritten, dass mehr rohes Obst und Gemüse sich positiv auf Gesundheit, Wohlbefinden und Körpergewicht auswirken. Allerdings wurde die deutsche Rohkost-Szene in der Vergangenheit oft durch Dogmen und extreme Ernährungskonzepte geprägt, sodass man eher Verzicht als Lust und Freude mit dieser Form der Ernährung verband. Das Buch „Rohvolution“ berichtet über das neue, rohe Lebensgefühl, welches in Amerika schon seit über einem Jahrzehnt hipp ist. Rohkost im 21. Jahrhundert steht für die Verheißung von mehr Gesundheit, Vitalitat und Schönheit bei voller Genuss-Garantie. Das ein- bzw. dreiwöchige Rohkost-Programm erleichtert den Einstieg ohne zu überfordern, denn es bietet auch Raum für Gekochtes, dank der 70:30-Formel. Die enthaltenen Rezepte basieren auf der „Nouvelle Cuisine Crue“, eine zeitgemäße und abwechslungsreiche Form der Rohkost: Lasagne aus Zucchini-Streifen und Cashew-Käse, Schokoladencreme auf Avocado-Basis und fischfreundliches veganes Sushi sind nur einige der Köstlichkeiten. Autorin: Chantal-Fleur Sandjon – UVP: € 16,99 – versandkostefrei bei Kopp

Weitere Infos unter: Rohvolution

Die Heilnahrung – 7 Wertigkeitsstufen der Rohkost

Mit über 120 Rezepten nach Konstitutionstyp

Nicht jeder verträgt die Rohkost gleich gut. Bei einigen Menschen kann auch die verarbeitete Rohkost zu Verdauungsschwierig- keiten und Unpässlichkeiten führen, je nachdem welcher Konstitutionstyp man ist. Die Heilnahrung zeigt auf, dass jeder Mensch eine individuelle Rohkosternährung, entsprechend seiner Bedürfnisse und Lebensumstände, praktizieren sollte, um gesund sein zu können. Das Buch führt über 120 Lebensmittelkombina- tionen in Form von Rezepten auf, so das jeder schnell die richtige Mischung in seiner Rohkost-Zubereitung finden kann.

Weitere Infos & Bestellung unter: Die Heilnahrung

Grüne Smoothies Rezeptebuch

200 Rezepte – schnell zubereitet – gesund und super lecker!

Heute ist es für viele Menschen nicht einfach, auf ihre Ernährung zu achten, denn der Alltag verlangt uns viel ab und lässt uns wenig Zeit. So essen wir dann mal eben etwas zwischendurch und leiden häufig unter Konzentrationsmangel, Schlaflosigkeit, Antriebslosigkeit oder einem anderen Symptom von Nährstoffmangel. Victoria Boutenkos Antwort auf diese ernährungsbedingten Probleme unserer Zeit sind die GRÜNEN SMOOTHIES. Dieser Wundertrank aus grünem Blattgemüse, anderem Gemüse, (Wild-)Kräutern, Obst und Wasser wird in einem leistungsstarken Mixer zubereitet und versorgt uns mit allem, was wir brauchen: Er ist ein wahres Füllhorn an Vitalstoffen – ungesättigten Fettsäuren, Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen, Enzymen und Antioxidantien sowie Ballaststoffen, Proteinen und Kohlenhydraten – und schmeckt einfach köstlich!

Leseprobe und Bestellung unter: Grüne Smoothie Rezeptebuch

Bio-Kosmetik – roh & vegan

Rohkost-Rezepte für Haut & Haar

BiokosmetikWie bei der Rohkost-Ernährung werden in den meisten Kosmetik-Rezepten dieses Buches die Zutaten nicht über 40° C erhitzt. Die Pflanzen bleiben naturbelassen und lebendig und geben diese Lebendigkeit an die Haut weiter. Alles ist einfach und schnell zubereitet. Wer einen Salat zubereiten kann, kann auch ein pflegendes Shampoo, ein nährendes Blütenöl oder ein erfrischendes Fruchtdeodorant selbst mixen. Selbst gemachte, roh-vegane Biokosmetik ist nicht nur sanft zum Körper, sondern auch zur Umwelt, denn mit dieser Kosmetik muss kein Tier leiden. Du bist, was Du isst – in diesem Sinne sind wir auch das, was unsere Kosmetik ist, denn unsere Haut, unser größtes Organ, hat Millionen von Poren, über die wir alles aufnehmen, was sich auf der Haut befindet. Somit wirkt Hautpflege ähnlich wie gesunde oder belastende Ernährung auf den Körper. Um so wichtiger ist es, dass wir auch in diesem Bereich nur das Beste auf unsere Haut geben.

Weitere Infos unter: Rohkost-Kosmetik

DVDs für die ROHKOST-ZUBEREITUNG

Arnold Wiegand – Roh-veganer Ironman

Rezepte-Demos für Hochleistungsportler

Arnold Wiegand begann mit 40 Jahren mit dem Hochleistungssport, läuft heute Triathlonwettkämpfe beim Ironman und absolviert Eisschwimmen bei 2°C Wassertemperatur. Seit 2006 ernährt Arnold sich von veganer Rohkost. Über seine Erfahrungen ist eine DVD erschienen, auf der er über seine Vorbereitung zur seinen Meisterschaften berichtet und zudem spezielle Rezepte demonstriert, die Arnold während der Leistungseinheiten einsetzt.

Bestellmöglichkeiten unter: Roh-Vegan + Sport

La haute cuisine crue – Die Kunst der rohen Schule

Urs und Rita Hochstrasser bereiten vegane Gourmet-Rohkost zu

Bestseller-Autor und Rohkost-„Koch“ Urs Hochstrasser zeigt in diesem Video die hohe Schule der veganen Rohkost.

In über drei Stunden erläutern Urs und Rita Hochstrasser nicht nur die Zubereitung, sondern flechten immer wieder auch Wissenswertes über die gesundheitlichen und ethischen Aspekte der veganen Rohkost ein.

Weitere Infos und Bestellung unter: Dr. Urs Hochstrasser

Green for Life DVD – Grünes Lebenselixier

Viele grüne Gourmet-Rezepte und Smoothies

Dies ist eine wunderbare Rohkost-DVD’s, in deren Mittelpunkt die Grüne Smoothies sowie die Zubereitung von Rohköstlichkeiten stehen.

Die weltweit bekannte Ernährungsforscherin und Buchautorin Victoria Boutenko stellt auf dieser DVD das Wunder des Pflanzengrüns in unserer Ernährung vor. Victoria Boutenko hat mit dem Buch „Green for Life“ ein Grundlagenwerk geschrieben. Mit frischen Früchten im Mixer püriert, wird grünes Blattgemüse, das die höchste Nährstoffdichte aller Lebensmittel besitzt, zu einem leckeren Powerdrink.

Bestellung und weitere Infos unter: DVD – Green for life

Raw Power – Gourmet-Rohkost für Sportler

Italienische Gourmet-Rohkost vielfältig zubereitet

Darsteller: Stefan Hiene, Melanie Maria Holzheimer

Spieldauer: 95 Minuten

Auf dieser DVD demonstriert Raw Chef Melanie Maria Holzheimer, wie einfach und lecker gesunde Gourmet-Rohkost zubereitet werden kann. Neben Pizza, Lasagne und Pasta wird Hochleistungssportler Stefan Hiene auch mit Schoko-Desserts, Mandelmilch und Energie-Smoothies verköstigt. Fernab von jeder Expertenweisheit zeigt der Mountain Biker, dass es möglich ist, sich von reiner Pflanzennahrung aus frischen Früchten, Gemüse und Nüssen zu ernähren und dabei sportliche Höchstleistung zu erbringen. Raw Chef Melanie Maria Holzheimer demonstriert auf der DVD sehr anschaulich die Zubereitung von italienischer Gourmet-Rohkost.

Weitere Infos und Bestellung unter: Raw Power

VERWANDTE THEMEN:

Rohkost-Küchengeräte – die flinken Helfer der Gourmet-Rohkost

Rohkost-Bücher – Wissen für ein gesundes Leben

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Rohkost-Ärzte-Bücher von Medizinern und Heilpraktikern

Rohkost-Rezepte-Bücher – unsere Empfehlungen

Heile-Alles-Bücher von Markus Rothkranz

Grüne Smoothie-Bücher von Victoria Boutenko & Co.

Wildkräuter-Bücher von Dr. Christine Volm

Die Wurzel – das Rohkost-Magazin