WEITERFÜHRENDE LINKS:
Rohkost-Versandhandel – große Vitalkost-Vielfalt
Rohkost-Bücher – für eine gesunde Welt
Rohkost-Filme – Vitalkost-Zubereitung einfach zu Hause lernen
Rohkost-Geräte – Küchenhelfer zur Herstellung von Gourmet-Rohkost
BUCHTIPPS:
Bio-Produkte in Rohkostqualität
Welche Produkte verfügen im Bioladen über Rohkost-Qualität?
In nahezu jeder Stadt Deutschlands gibt es heute Naturkostläden, Bioläden oder Reformhäuser, die über Produkte in Rohkostqualität verfügen. Leider sind die Waren nicht explizit als Rohkost-Produkt gekennzeichnet. Bio-Cashew-Nüsse z.B. sind in der Regel nicht roh, da sie leichter geknackt werden können, wenn man sie auf 70° oder höher erhitzt. Einige Trockenfrüchte und Nüsse werden bei dem einen Hersteller in Rohkostqualität getrocknet, bei dem anderen nicht. Ebenso sieht es bei Gewürzen und Saaten aus. Der Endverbraucher kann nicht erkennen, welche Naturkostprodukte über Rohkostqualität verfügen. Aus diesem Grund haben wir bei ca. 15 der bekanntesten Bio-Produkt-Herstellern deren Verarbeitungstemperaturen angefragt und eine umfangreiche Liste mit über 300 Produkten zusammen gestellt, die Auskunft über Herstellungsverfahren und Prozesstemperatur enthält. Die Ergebnisse sind in einer 33-stg. Liste zusammengefasst.