Dr. Brian Clement am 8. März in Hamburg

Leiter der bekannten US-Rohkostklinik erstmalig in Deutschland

Am 8. März 2012 findet in Hamburg ein Abendvortrag mit dem bekannten US-Rohkost-Arzt Dr. Brian Clement statt. Der Leiter des bahnbrechenden Hippocrates Health Institituts verfügt über mehr als 30 Jahre Erfahrung im Bereich der erfolgreichen Behandlung schwerstkranker Patienten. Nach dem Grundsatz von Hippokrates: „Lasst Nahrung unsere Medizin sein“ setzt Dr. Brian Clement die vegane Rohkost als wichtigstes Behandlungsinstrument ein und hat damit schon Zehntausende Menschen von zum Teil lebensbedrohlichen Krankheiten wie Krebs, Herz-Kreislauf-Problemen etc. geheilt. Dr. Clement hält weltweit Vorträge und wird Anfang März erstmalig auch in Hamburg einen Abendvortrag halten.

Kartenvorbestellung & Infos unter: Dr. Brian Clement

Jung und schön ins Rentenalter

Karyn Calabrese (65) – forever young in Chicago

Karyn Calabrese ist eine der bekanntesten Rohkost-Pionierinnen der USA. Mit über 60 Jahren (geb. 1947) sieht sie heute weitaus jünger aus als andere Frauen ihres Alters. Das große Geheimnis liegt für Karyn neben einer gesunden pflanzlichen Rohkosternährung in regelmäßigen Fasten- und inneren Reinigungsphasen zur Entgiftung von Körper, Geist und Seele. Karyn ist absolut fasziniert davon, welche Fähigkeiten der Körper besitzt, um sich selbst zu regenerieren und zu heilen. Alle drei Monate wird neues Gewebe gebildet und der Körper erneuert sich alle sieben Jahre nahezu komplett. Welche Methoden Karyn zur Verjüngung von Körper und Geist einsetzt verrät sie im TV-Interview.

TV-Bericht unter: Karyn Calabrese

Rohkost-Area auf der Lebensfreudemesse

Hamburger Messe stellt die Vitalkost vor

Auf der Lebensfreudemesse, die 5 x jährlich u.a. in Hamburg und München stattfindet, präsentieren sich immer mehr Rohkost-Aussteller. Rohkost-Chefkoch Urs Hochstrasser, Augentrainierin Maria von Berghes, Wildkräuterexpertin Heike König, der Schirner-Verlag, die Grünen Smoothies und der Rohkost-Versandhandel begeisterten bereits die über 10.000 Besucher der Lebensfreudemesse. Vom 30. März bis 01. April 2012 findet im Hamburger CCH die Lebensfreudemesse erstmalig mit einer speziellen Rohkost-Area statt. Namenhafte Aussteller wie Britta Diana Petri von der RainbowWay-Akademie, Rohkoch Andreas Vollmert, Rohköstlerin Kirstin Knufmann von PureRaw uvm. haben sich bereits mit einem Stand angemeldet.

Kontaktdaten & Infos unter: Lebensfreudemesse

Gourmet-Rohkost-Dinner – Lüneburger Heide

Roh-Akademie lädt zu Kutschfahrt & Roh-Wandern ein

Bereits zum 2. Mal bietet die Roh-Akademie Vitalkost-Zubereitungskurse mit RawChef Ursula Winter an. Ursula ist eine in den Staaten ausgebildete Raw Food Chefköchin, die zudem als Ernährungs- und Gesundheitsberaterin, Buchautorin und Rezepteentwicklerin tätig ist. Acht Jahre lang leitete Ursula Winter ein Naturkost-Catering und Rohkost-Lokal in Kalifornien. In den USA bildete sie bereits Rohkost-Küchenchefs aus, die später dazu beitrugen, dass Rohkost-Restaurants wie Pilze aus dem Boden schossen. Seit kurzem werden die beliebten Zubereitungskurse auch in Deutschland angeboten. Zu einem besonderen Event laden Chef Ursula und Rohköstler Peter Dreverhoff am 11. Februar 2012 in die Lüneburger Heide ein.

Kursangebote & weitere Infos unter: Roh-Akademie

42°Raw in Kopenhagen

Supreme Master TV berichtet über Dänemarks Roh-Restaurant

Die Kopenhagener können sich bereits seit einigen Jahren an ihrem Raw Food Restauraunt 42°Raw erfreuen. Dieses bietet in bester Lage mitten in der City eine bunte Auswahl an roh-kulinarischen Gerichten an. Neben zehn verschiedenen Salaten, die vorwiegend aus den landestypischen nordischen Obst- und Gemüsesorten sowie Blattsalaten zusammengestellt werden, gibt eine große Auswahl an Gemüse- und Obstsäften. Zudem kann der Besucher aus einer abwechslungsreichen Desserts-Palette auswählen. Die süßen Nachspeisen werden u.a. aus ausgewählten Superfoods wie Gojibeeren, Kakao und Kokos zubereitet.

Weitere Infos unter: DenmarkGoesRaw

Zweierlei Bandnudeln der RainbowWay-Akademie

mit marinierten Champignons & Paprikasalat

Ein Rezept von Britta Diana Petri: Mit einem Julienne-Slicer oder Sparschäler werden aus Zucchini und Möhren dünne Spaghetti oder dickere Bandnudeln geschnitten. Alternativ können auch Kürbis & Kohlrabi verwendet werden. Um dieses Arrangement herum werden Salatblätter drapiert und abwechselnd mit marinierten Pilzen und buntem Paprikasalat gefüllt. Zum Nachwürzen passen auf das Buffet eine Pfeffermühle, eine kleine Karaffe mit frisch gepresstem Zitronensaft, mehrere kleine Karaffen mit verschiedenen Ölen, Keimlinge und eine Gewürzmühle mit Kristallsalz.

Ausführliches Rezepte unter: Bandnudeln & marinierte Pilze

Papaya-Rohkost-Sorbet

Rezept von Teresa-Maria Sura

Rohkost-Eis kann jeder sehr einfach selbst herstellen. Die Früchte müssen einfach nur geschält und in mittelgroße Stück geschnitten werden. Sie können entweder tiefgefroren im Vitamix oder Green Star zu einem Softeis verarbeitet werden oder sie werden frisch im Standmixer mit Wasser oder Saft zu einer glatten Masse püriert. Das Püree wird dann in eine laufende Eismaschine gefüllt oder in einem Gefäß im Tiefkühlfach eingefroren. Wenn das Tiefkühlfach verwendet wird, ist es ratsam, das Sorbet bereits am Vortag zuzubereiten. Tipps zur Herstellung von Rohkost-Eis verrät Teresa-Maria Sura in ihren neuen Rezepten.

Weiterlesen unter: Papaya-Sorbet

Naturroh in den Norden

Hamburg hat einen neuen Rohkost-Zubereiter

Seit einigen Wochen bietet Andreas Sievers in Hamburg Rohkost-Zubereitungskurse an und lädt regelmäßig zusammen mit Martina vom Veggi-Stammtisch HH zu Roh-Potluck-Treffen ein. Zudem finden jeden ersten Donnerstag im Monat abendliche Zubereitungs-Demos in der Hamburger City statt (Spendenbeitrag zum Kennenlernen). Andreas hat außerdem bei der Firma Keimling den Roh-Montag eingeführt, bei dem die Mitarbeiter des Naturkost-Unternehmens jeden Montag ein gesund-kulinarisches 3-Gänge-Rohkost-Menu zum Mittagessen bestellen können.

Weitere Infos & Kontaktdaten unter: Andreas Sievers

Zahnpflege für Rohköstler

Beinwell & Sango Meeres Koralle bei Karies

In unserer Gesellschaft ist es üblich, die Zähne sofort zu behandelt, sobald an an ihnen Karies sichtbar wird. Mittlerweile berichten immer mehr Medien darüber, dass Karies, ähnlich wie eine Entzündung, vom Körper mit den eigenen Selbstheilungskräften geheilt werden kann. Entscheidend ist dabei, dass man den Körper jederzeit in seinem Selbstheilungsprozess unterstützt und nicht mit krankmachenden Stoffen und ungesunden Nahrungsmitteln belastet. Zur natürlichen Kariesbehandlung wird u.a. Beinwell und die Sango Meeres Koralle empfohlen.

Weiterlesen unter: Beinwell & Sango Meeres Koralle bei Karies

Leopardenfelljaspis – wahre Bedürfnisse anziehen

Keine Sucht mehr nach künstlichen Nahrungsmitteln

Der Leopardenfelljaspis ist ein Edelstein, der sehr gut als Ergänzung zur Rohkost-Ernährung getragen werden kann, da dieser uns zu den wahren und natürlichen Bedürfnissen zurückführt. In der heutigen Zeit begegnen uns künstliche und natürliche Bedürfnisse. Ein künstliches Ess-Bedürfnis ist z.B. der Wunsch, eine Tüte Gummibärchen oder ein künstliches Milchspeiseeis essen zu wollen. Ein natürliches Bedürfnis ist der Wunsch, einen Apfel oder eine frische Orange essen zu wollen. Reine lebendige Steine des Leopardenfelljaspis können speziell in der Umstellungsphase zu einer gesunden Ernährung unterstützend wirken.

Weiterlesen unter: Leopardenfell Jasper

BUCH-TIPPS / NEUHEITEN:

Die Wurzel Ausgabe 01/2012

Ozeangeburt, Dr. Dahlke, Veggie-World, Dr. Cousens, T.-M. Sura

Die aktuelle „Die Wurzel Ausgabe 01/2012“ beinhaltet wieder eine Fülle spannender Themen. Erfolgsautorin Chris Griscom zeigt, wie es möglich ist, Kinder auf natürliche Weise im Ozean zu gebären. – Die bekannte Rohkost-Mutter Sonja Watt berichtet, wie sich, entgegen ärztlicher Aussagen, ihr Kinderwunsch mit Hilfe einer Ernährungsumstellung erfüllte. – Dr. Gabriel Cousens schildert erstaunliche Selbstheilungsquoten bei Diabetes Typ-2 und sogar bei Typ-1. – Detlev Riedel berichtet, wie er mit Hilfe von Vitalkost & Sport vom Insulin wegkam – Dr. Dahlke rät u.a. auf der Veggie-World vom grundsätzlichen Konsum tierischer Proteine ab. – Teresa-Maria Sura verführt mit wunderbaren Gourmet-Rohkost-Gerichten. – Metin Özkan begrüßt die Leser im Raw-Cafe „Lebensfroh“ – Michael Delias zieht ein Fazit über „vegan oder nicht vegan“ – Bruno Weihsbrodt zeigt auf, wie man ohne B12-, Eisen- oder Eiweißmangel vegan leben kann uvm. (pdf-Inhaltsverzeichnis)

Bestellung unter: Die Wurzel

Tipp: Bei Bestellung des Buches „Die Heilnahrung“ gibt es die aktuelle Ausgabe von „Die Wurzel“ gratis dazu.

Wildkräuter – Lebensretter aus der Natur

Stärken das Immunsystem – Beugen vor gegen Krebs

„Mehr Grün ins Leben!“ – das ist die Devise von Autor und Gesundheits-Coach Ralf Brosius. Er heilte sich selbst vom Krebs im Endstadium. Durch diese Erfahrung wurde er zum Experten für Wildpflanzen, die seine Heilung unterstützten. Neben Heilkräften und einer vitalisierenden Wirkung schmecken heimische Wildpflanzen zudem richtig gut. Sie wecken alle Sinne, bringen das Immunsystem auf Hochtouren, halten Körper und Geist jung und fit. Ob Spitzwegerich, Brennnessel oder Löwenzahn: Kombiniert mit anderen natürlichen Lebensmitteln wie Gemüse und Obst sind sie das Dreamteam für eine gesunde Ernährung, die viel Freude mit sich bringt. In diesem Buch werden leckere Rezepte für Smoothies, Salate, Desserts uvm. vorgestellt – einfach und schnell zubereitet.

Infos & Bestellung unter: Wildkräuter als Lebensretter

DVD-TIPPS:

Stefan Hiene – Sportnahrung & Ernährungsdogmen

Zum richtigen Zeitpunkt die richtigen Nährstoffe aufnehmen

In diesem inspirierenden Vortrag, in dem es weit mehr um eine besondere Lebensphilosophie als um Leistungskost geht, spricht Mountainbike-Profi Stefan Hiene über folgende Themen: Wissenschaft und der richtige Weg, um Entscheidungen im Leben zu treffen? – Woher kommt eine Idee – wer trifft eine Entscheidung? – Das Leben als Experiment – Dogmen in der Ernährung – Was war unsere Urnahrung? Die Gestaltung der Welt durch die Menschheit – Die Zeit, in der wir Leben: Eine Zeit der Extreme – Die Kultur – Dein Betriebssystem – Erfahrungen und Experimente im Radsport & sportliche Höchstleisung – Spiele, die wir täglich spielen uvm.

DVDs unter: DVD-Wissen

KURZNACHRICHTEN & EVENT-TIPPS:

Biofach in Nürnberg vom 15.-18 Februar 2012

Veggie-World in Wiesbaden vom 24.-26. Februar 2012

Yoga-Expo München Impressionen von RawFoodLifeCoach Florian Sauer

Petra Schauss – Rohkost-Ernährungsberatung in Wiesbaden

MagdeburgGoesRaw – neue Roh-Potluck-Gruppe

OstfrieslandGoesRaw – fRohes Treffen am 14.04.2012

Kaiserslauterin sucht vegane Rohköstler zwecks Treffen



Rohkost-News bestellen unter: Rohkost-Newsletter

Stöbern im Roh-News-Archiv unter: Rohkost-Archiv