Timo Hildebrand Goes Raw

Schalkes Torwart steht auf Grüne Smoothies & Rohkost !

Timo-Hildebrand-Grüner-Smoothie-SchalkeDer deutsche Fußballmeister Timo Hildebrand ist begeisterter Smoothie-Fan. Sein Osteopath habe sein Interesse auf die Rohkost gelenkt, denn dem Profispieler ist eine gesunde Ernährung auch außerhalb des Trainings wichtig. Um die Vitalkost auch anderen Menschen nahe zu bringen, zeigte der Spitzensportler auf der diesjährigen FIBO-Messe – der Internationalen Messe für Fitness, Wellness und Gesundheit – die Zubereitung von Grünen Smoothies. Als Zutaten verwendete Hildebrand u.a. Mangold und Superfoods wie Gerstengras, Acai und Gojibeeren. ”Hmmm… lecker. Das ist mein grüner “Feel-Good-Smoothie” verkündete der Schalke-Keeper direkt nach der Zubereitung. “Rohkost ist lecker und macht einfach nur Spaß!” so sein Fazit. Das überzeugte auch viele der Messegäste. 100.000 Besucher waren dieses Jahr auf der FIBO in Köln und viele von ihnen sind Dank der Zubereitungs-Demo des prominenten Torwarts nun auf die Grünen Smoothies gekommen.

Weiterlesen unter: Timo Hildebrand & Feel-Good-Rohzept

Dr. Brian Clement LIVE in Berlin

50 Jahre Heilerfahung & Leben ohne Limit

Brian-Clement-WeizengrassaftAm 18. und 19. Juni 2013 finden in Berlin gleich zwei Abendvorträge mit dem bekannten US-Rohkost-Arzt Dr. Brian Clement statt. Der Leiter des weltbekannten Hippocrates Health Instititutes verfügt über mehrere Jahrzehnte Erfahrung im Bereich der erfolgreichen Behandlung schwerster Erkrankungen wie Krebs, Herz-Kreislaufproblemen u.v.m. Nach dem Grundsatz von Hippokrates: „Lasst Nahrung unsere Medizin sein“ setzt das von Dr. Ann Wigmore gegründeten Rohkost-Resort die vegane Rohkost – wie z.B. Weizengrassäfte, Sprossen und Algen – als wichtigstes Behandlungsinstrument ein. Etwa 40% bis 50% der Patienten, die von allen Teilen der Welt in dem Gesundheitsinstitut anreisen, werden mit der Prognose eingeliefert, nur noch wenige Wochen zu leben. Zehntausende sind wieder vollkommen gesund geworden.

Abend-Tickets & Infos unter: www.HippocratesInst.de

Curry-Geschnetzeltes mit Kokosfleisch

Rohzept des Monats – die exotische Fleischalternative

Geschnetzelte-KokosfleischCurry-Geschnetzeltes ist superschnell zubereitet und es schmeckt absolut fantastisch. Man schneidet einfach eine mittelgroße Zucchini in schmale Streifen, würfelt eine Banane sowie eine halbe Mango und zwei Schreiben Ananas; schneidet eine Zwiebel in Ringe und legt alle Zutaten für ein paar Minuten in 1 – 2 EL rohe Soja-Sauce ein. Anschließend eine Knoblauchzehe fein gehackt hinzufügen sowie zwei handvoll eingeweichte Sonnenblumenkerne (Reis-Ersatz), eine handvoll angekeimte Kürbiskerne, Saft einer halben Zitrone, 2 TL Curry, zum Abschmecken Pfeffer sowie etwas unraffiniertes Salz und ca. 1 – 2 EL Chiasamen zum Andicken der Sauce. Optional können dem Rohzept gedörrte Kokosfleischstücke hinzugefügt werden. Das Gericht kann für ca. 20 Minuten sanft im  Excalibur oder Backofen auf niedrigster Temperatur erwärmt werden.

Ausführliches Rohzept unter: Curry-Geschnetzeltes

TurboBlend – der Vitamix zum Einsteigerpreis

So schnell, wie die anderen – aber nicht langsam

TurboBlend-Kakao-SmoothieEndlich ist er da! Der bewährte Vitamix hat eine kostengünstigere Einstiegs-Alternative namens TurboBlend bekommen. Das Gerät steht in Bezug auf „cremige Smoothie-Konsistenz“ seinem großen Bruder um nichts nach. Ob Grüne Smoothies, fruchtige Desserts, Nussmilch und vegane Pflanzenmilch, rohköstliche Suppen oder lecker softige Eiscremesorten – alle Rohköstlichkeiten werden vom TurboBlend in der unvergleichlichen Vitamix-Konsistenz hergestellt. Datteln, Nüsse & Co. – kein Problem, denn der TurboBlend verfügt wie die anderen Vitamix-Modelle ebenfalls über einen Hochleistungsmotor von 1000 – 1200 Watt. Das Gerät kann auf zwei Geschwindigkeitsstufen eingestellt werden und verfügt somit über die volle Power. Somit wird er seinem Namen voll gerecht. Nur langsam laufen, dass kann der TurboBlend nicht. UVP: € 479,- inkl. 1,4-L-Tritan-Behälter mit Deckel & Stopfer.

Weitere Infos unter: TurboBlend

Rohvolution – das Einsteigerbuch

Karottenknachkig, beerenstark und genussvoll in die Rohkost

Rohvolution-AutorinBis heute ist im sogenannten Mainstream unumstritten, dass mehr rohes Obst und Gemüse sich positiv auf Gesundheit, Wohlbefinden und Körpergewicht auswirken. Allerdings wurde die deutsche Rohkost-Szene in der Vergangenheit oft durch Dogmen und extreme Ernährungskonzepte geprägt, sodass man eher Verzicht als Lust und Freude mit dieser Form der Ernährung verband. Das Buch „Rohvolution“ berichtet über das neue, rohe Lebensgefühl, welches in Amerika schon seit über einem Jahrzehnt hipp ist. Rohkost im 21. Jahrhundert steht für die Verheißung von mehr Gesundheit, Vitalitat und Schönheit bei voller Genuss-Garantie. Das ein- bis dreiwöchige Rohkost-Programm erleichtert den Einstieg ohne zu überfordern und enthält zeitgemäße und abwechslungsreiche Rohzepte wie Lasagne aus Zucchini-Streifen und Cashew-Käse, Schokoladencreme auf Avocado-Basis und veganes Sushi.

Video & Leseprobe unter: RohvolutionsBuch

Audio-CD mit Walter Sommer

Vortrag über Nebenwirkungen von Milch, Käse, Brot und Getreide

CD-Brot-Milch-Walter_SommerAuf dieser einzigartigen Audio-CD informiert der deutsche Ernährungsforscher Walter Sommer (1887 – 1985) über gesundheitliche Risiken, die durch den Verzehr von tierischen Milchprodukten, gebackenem Brot und Getreidenahrung entstehen. Er weisst darauf hin, dass die Milch keine lebendige Nahrung ist, sobald sie mit der Luft in Berührung kommt. Milchsäurebakterien durchsetzen die Milch und führen zu Gärung und damit völliger Unbekömmlichkeit sowohl von Milch als auch von Käse. Weitere Themen sind die Schädlichkeit von Trockenpulver, Verkalkung u.v.m. Das besondere an dieser CD ist, dass die Originalstimme und damit auch die energetische Wirkung von einem der ersten Rohkost-Vorreiter unseres Landes zu hören ist. Als Veganer und Rohköstler seit 1924 gilt Walter Sommer als der Veganer mit der längsten veganen Ernährungsperiode überhaupt.

Infos & Bestellung unter: Walter Sommer

NeuZeit-Magazin berichtet über Rohkost

Naturköstlich veganes Leben, Permakultur & Wildkräuter

Neuzeit-2Magazine-RohkostDas Magazin “NeuZeit” berichtete in den Ausgaben Februar, März und April über vegane Rohkost, Wildkräuter, Permakultur und die großen Rohkost-Irrtümer. Unter anderen führt Michael Delias in Die Heilnahrung nach den sieben Wertigkeitsstufen der Rohkost ein und Holger Lüttich zeigt auf, welche Kräuter man wie verwenden kann. Des weiteren berichtet Auswanderer KaSundance über seine Rohkost-Familie, und die unabhängige Lebensgemeinschaft Damanhur – auch bekannt aus dem Film „Ein Neues Wir“ – stellt sich als mittlerweile 1.000-köpfige unabhängige Gesellschaft. Das NeuZeit Magazin ist als Einzelausgabe oder Jahresabo bestellbar.

Weitere Infos unter: NeuZeit

Shift – das Geheimnis der Wandlung

Das spirituelle Filmereignis z.Z. kostenlos im Internet

LovingTreesShift ist das spirituelle Filmereignis nach Bleep, Secret und Celestine. Als „Shift“ wird der eine entscheidende Augenblick bezeichnet, in dem das Leben plötzlich eine neue Wendung nimmt. Viele Leser der Rohkost-News werden diesen Moment sicher aus eigener Erfahrung kennen. Es ist der Augenblick, indem man sich für etwas grundlegend anderes entscheidet, wie z.B. Rohkost statt Kochkost. Dieser Moment ist der Durchbruch zu einem neuen ganz anderen Bewusstsein. „Shift“ ist die Inspiration für einen Neuanfang, sei es in der Ernährung, im Beruf, in der Partnerschaft oder generell in der Lebensplanung. Der besinnliche Film kann zur Zeit kostenlos unter folgendem Link angesehen werden.

Film ansehen unter: www.rohspirit.de/Shift 

Dir gefallen die Rohkost-News? Dann unterstütze GermanyGoesRaw, indem du für deine online-Einkäufe einfach die Links auf der Seite „Rohkost-Shops„, Rohkost-Geräte, Bücher oder DVD’s verwendest. Jeder Klick fördert nicht nur die Nachfrage an rohköstlichen Produkten, sondern unterstützt ebenso den Aufbau von www.rohzepte.de sowie weiteren GoesRaw-Projekten. Allen Unterstützern an dieser Stelle ein herzliches Dankeschön.

Rohkost-News bestellen unter: Rohkost-Newsletter

Rohkost-Archiv unter: News-Archiv

AUSZUG der kommenden Roh-Events:

27.04.13 Wildkräuter-Workshop-Lunch in Hamburg
11./12.05.13 Rohvolution Freiburg i.B.
02.06.13 Großer Roh-Potluck in Hamburg mit dem Veggi-Stammtisch
01.-08.06.13 Rohkost-Woche mit Dr. Alberto im Allgäu
16.06.13 1.Roh-Potluck Rosengarten mit Freiem Tanz
11.-18.06.13 Rohkost-Finca auf Ibiza
18./19.06.13 Dr. Brian Clement in Berlin

Eine Antwort to “Rohkost-News Frühjahr 2013”

  1. teresadesouza.wordpress.com Says:

    ICH FINDE ALLES SEHR , SEHR FANSTATISCH . ALLES , HIER .
    UND ES IST WAS ICH IMMER GEGESSEN HABE VOR d Krankheit .
    ICH BIN ABER NOCH NICHT VORBEREITET UM ES ZU FOLGEN .
    ICH SCHAFFE ES ZU LESEN , JA , NICHT MEHR ALS LESEN , LEIDER … wegen Krankheit .
    ABER ICH SENDE EUCH SEHR POSITIVE ENERGIEN .
    ICH HOFFE WIRKLICH MEHR TEILZUNEHMEN .
    UND LERNEN BEI EUCH .

    Gefällt mir

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s