RTL berichtet über 72-jährige Rohköstlerin

Mimi Kirk – jung und schön wie eh und je

Mimi Kirk, in den Staaten bereits eine Legende, wird nun auch in Deutschland immer bekannter. Der Grund: Mimi ist 72 und sieht nicht einmal halb so alt aus. Weltweit berichten TV-Sender über ihr strahlend frisches Aussehen. Mimi ernährt sich rein von pflanzlicher Rohkost und beschreibt im RTL-Interview ihren natürlichen Lebensstil, der ihr zu strahlender Schönheit verhilft.

RTL-Bericht und weitere Infos unter: Mimi Kirk

Rohköstliche Eis-Rezepte

Südsee-Kokos-Traum mit Himbeeren

Britta Diana Petri, Leiterin der RainbowWay-Akademie für ganzheitlich Gesundheitsausbildung, hat ein wunderbares Kokoseis der Südsee entwickelt, welches mit verschiedenen Früchten kombiniert werden kann. Der persönliche Favorit von Britta ist das Himbeer-Rezept. Man kann die Beere aber auch durch andere Fruchtsorten ersetzen. Neben Himbeer-Kokos-Eisbombe mit Himbeer-Sauce und Mandel-Carob-Brösel werden von Britta auch leckere Smoothie-Rezepte vorgestellt.

Eis- und Smoothie-Rezepte unter: Rohkost-Südseetraum

Weitere Rezept-Ideen, Bücher und Zubereitungs-DVDs unter: Rohzepte

Aloe Vera – Pflanze der Unsterblichkeit

Vitamin B 12 und natürliches Antibiotika

Aloe Vera ist eine der wenigen pflanzlichen Quellen, die über außergewöhnliche Bestandteile verfügt, wie Vitamin B 12 und natürliche Antibiotika. Es beinhaltet an die 160 Inhaltsstoffe, die zusammen ein sehr wirksames Heilmittel bilden. Neben 13 verschiedenen Vitaminen gibt es ebenso viele Mineralstoffe, weiterhin Enzyme, Aminosäuren und essentielle Fettsäuren. Die Pflanze hemmt Viren, Bakterien und Pilze, aktiviert die Abwehrkräfte, hat blutreinigende Eigenschaften, regeneriert Gewebe und ist ein wirksames Schmerzmittel. Außerdem ist Aloe Vera wegen ihrer feuchtig- keitsspendenden Substanzen hervor- ragend zur Hautpflege geeignet.

Weitere Infos unter: Aloe Vera

Rohkost-Yoga-Reise nach Bali

Boris Lauser entführt ins ferne Rohkost-Paradies

Bali ist wohl eine der schönsten Umgebungen für ein Rohkost Retreat. Hier wachsen die größten und leckersten Kokosnüsse, der beste wilde Kakao, die cremigsten Cashewnüsse, nicht zu sprechen von den zuckersüßen Mangos, Ananas, Papaya, Rambutans und Mangosteens. Auf Bali kann man in eine magische Welt der Rohkost eintauchen, mitten in einer ruhigen tropischen Umgebung. Auf der Bali-Reise werden neben täglichen Rohkost Klassen und gemeinsame Rohkost-Zubereitungskurse angeboten sowie Yoga-Sessions, der Besuch einer Big Tree Kakao Farm oder eines Permakultur-Centers uvm.

Weitere Infos zum Rohkost-Retreat unter: Bali-Reise

Arnold Wiegand belegt Platz 5 beim 3-fach Ironman

Erfolgreich im Hochleistungssport mit veganer Rohkost

Bereits zum 3. Mal hat Arnold Wiegand (48) bei seiner Teilnahme des Internationalen Triple-Ultra-Triathlon unter Beweis gestellt, dass eine rein pflanzliche Rohkost-Ernährung mit Hochleistungssport vereinbar ist. Er belegte Ende Juli beim 3-fach-Ironman den 5.Platz ! Für die Distanz von 11,4 km Schwimmen, 540 km Radfahren und 126 km Laufen benötigte Arnold insgesamt 41:18 Std. Der Wettkampf ging rund um die Uhr, wobei Arnold während der gesamten Wettkampfzeit nicht schlief sondern lediglich kurze Pausen für Essen, Trinken und Kleidungswechsel machte.

Weitere Infos unter: Arnold Wiegand

NaturVital – für natürliche und vitale Lebensweise

Rohkost-Aussteller auf den Karlsruher Naturheiltagen

Die NaturVital – Messe für natürliche und vitale Lebensweise – wurde von Rohköstler und Buchautor Thomas Reinholz gegründet. Thomas lebt selbst seit vielen Jahren von der veganen Rohkost und setzt diese erfolgreich im Bereich Fitness und Muskelaufbau ein. Mit der Initierung von NaturVital möchte Thomas den Rohkost-Trend in Deutschland weiter verstärken. Die Aussteller präsentieren sich unter einen Rohkost-Dach auf verschiedenen anderen Messen wie am 15. und 16. Oktober auf den Karlsruher-Naturheiltagen oder 2012 auf der Balance & Spirit in Chemnitz.

Weitere Infos zur Rohkost-Messe unter: NaturVital

Weltrohkosttag wird am 28. August gefeiert

Roh-Potluck-Gruppen laden weltweit zur gemeinsamen Feier ein

Überall auf der Welt finden sich auch in diesem Jahr wieder viele Rohkost-Gruppen zusammen, um gemeinsam den Weltrohkosttag zu feiern. Vom nördlichen Hamburger Veggi-Stammtisch mit Martina und Andreas bis hin zum Bodensee mit Rotraut in Radolfzell sind viele Gruppen vertreten. Auch die Gastronomie wie RawGer aus Berlin, Nellys BistRoh oder das La Mano Verde bieten an diesen besonderen Tag herrliche Gourmet-Rohkost an.

Impressionen vom vergangenen Jahr unter: Weltrohkosttag

Rohkost-Produkte-Tipps

Rohkost: Himmlische Vital-Rezepte für Gourmets

Rezeptebuch mit an die 150 Gourmet-Rohkost-Variationen

Jenny Ross ist in den USA eine der bekanntesten Gourmet-Rohkost-Zubereiterin. Im sonnigen Süden L.A.’s betreibt sie ein exquisites Gourmet-Raw-Food-Restaurant, in dem sich Hollywood-Stars regelmäßig kulinarisch verwöhnen lassen. Jenny hat an die 150 Rohkost-Variationen in diesem Buch zusammengestellt. Die Vereinigten Staaten sind Vorreiter im Bereich der Cuisine Crue, der rohen edlen Küche. Von daher ist dieses Rohkost-Rezepte-Buch für jeden Vitalkostfan eine große Bereicherung.

Infos zu Jennys Restaurant und dem Buch unter: Himmlische Vitalrezepte

DVD – Rohe Schokolade als Superfood

RohKoch Andreas Vollmert über Kakao – ein Geschenk der Natur

Der „Rohe-Schokoladen-Vortrag“ von Andreas Vollmert ist ein Loblied auf die unverarbeiteten rohe Kakaobohne. Dabei spricht es den Kakao-Liebhaber/-in an, da aus der ungerösteten rohen Kakaobohne unvergleichliche Gaumenfreuden wie z.B. Desserts, Shakes, Pralinen, Kekse und Kuchen gezaubert werden können. Gleichzeitig führt Andreas auf unterhaltsame Weise durch die Geschichte der Kakaobohne und erläutert anschaulich deren wichtige ernährungsphysiologische Bedeutung. Sein Resumee: „Schokolade muss keine Sünde sein.“ Rohköstlich zubereitet kommen die gesundheitlichen Aspekte der schmackhaften Kakaobohne zum tragen.

Weitere Infos und DVD-Bestellung unter: Andreas Vollmert

Tischfilter für basisches Wasser

Antioxidantes, ionisiertes Wasser – reduziert um Schwermetalle

Führende Rohkost-Experten wie Britta Diana Petri, Leiterin der RainbowWay-Akademie, empfiehlt das regelmäßige Trinken von basischem belebten Wasser. Leitungs- und Mineralwasser ist größtenteils kein belebtes Wasser und verfügt mitunter über einen sauren ph-Wert. Ein Ionisierer gibt dem Wasser Struktur, macht es elektrolytisch und lädt es mit Sauerstoff ionisch auf, so dass es zusätzliche Elektronen enthält. Hochwertige mobile Tischfilter, die überall ohne aufwendige Anschlüsse verwendet werden können, gibt es z.B. unter:

www.Rohkost.Sanuslife.net

NEWS-ARCHIV:

Rohkost-News 08/2011
Rohkost-News 07/2011
Rohkost-News 06/2011
Rohkost-News 05/2011
Rohkost-News 04/2011

Rohkost-News 03/2011
Rohkost-News 02/2011
Rohkost-News 01/2011

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s