Newsletter-Archiv unter: Rohkost-News

***

News-Beispiele:

7-Tage-Green-Detox im Opus von Veit Lindau

Online-Programm der Buchautorin Andrea Nossem

green-detox-opus-dein-lebenEin 7-tägiges Green-Detox-Programm von und mit der Wildkräuter- und Green-Smoothie-Expertin Andrea Nossem. Die Autorin von GRÜNE SMOOTHIES und GREEN DETOX  beschäftigt sich seit vielen Jahren mit dem Zusammenspiel von Energie, Ernährung & Gesundheit. Sie gibt Workshops, Vorträge und Beratungen im Bereich der Grünen Smoothies, der essbaren Wildkräuter und der gesunden veganen Küche. Dieses Programm ist Teil des Human Trust Programms von Andrea und Veit Lindau.

Weitere Infos unter: 7-Tage-Green-Detox

Alge-Initiative für vegane Restaurants/Cafes

100 Restaurants mit roh-veganen Gerichten

Alge-Initiative-VeganeDie vegane Alge-Vegan ist ein ehrenamtliches Projekt, das vegane Cafes und Restaurants bei der Neugründung, Umstellung oder Neuausrichtung auf vegane Speisen kostenlos unterstützt. Jeder Alge-Vegan-Gastronom muss mindestens ein roh-veganes Gericht auf der Speisekarte führen. Schirmherr der Alge-Initiative ist der Raw-Culinary-Art-Chef Boris Lauser.

Infos unter: Alge-Initiative (anklicken)

Unterwasser-Model und Sprossen-Fan

Angelika Fürstlers neuer Fitness- und Lifestyle-Trend

Angelika-Fürstler-Unterwassermodel-Sprossen-veganAngelika Fürstler begeistert sich seit Jahren für die vegane vitalstoffreiche Ernährung mit hohem Spaßfaktor.  Sie wurde 1987 in Klagenfurt geboren und machte nach ihrem Studium eine „Reise des Erwachens“ um die Welt. Die kreativ-vegane (Roh-)Köchin ist Begründerin des ganzheitlichen Fitness-und-Lifestyle-Programms BounceBliss™, einer einzigartigen Kombination aus nachhaltiger und zellaktivierender Fitness mit Kangoo Jumps Rebounder, veganer vitalstoffreicher Ernährung und „Personal Growth“. Heute lebt Angelika an der Côte d’Azur und gibt weltweit Seminare, in denen sie Menschen zu einem gesunden, vitalen, sportlichen und ganzheitlichen Lebensstil voller Begeisterung und Lebensfreude inspiriert.

Weitere Infos unter: Angelika Fürstler

Nach Herzinfarkt zum Rohkost-Cafe

Gebürtige Schweizerin gründet „New Earth Cafe“

Die gebürtig aus der Schweiz stammende Sarah und der Australier Ben Parsons führten als junges Ehepaar ein ganz normales Leben. Sie ernährten sich gesundheits-bewusst von vegetarischer Bionahrung. Doch dann wurde ihr Leben von einem erschreckenden Erlebnis überschattet: Ben erlitt mit bereits 27 Jahren einen Herzinfarkt! Diese schockierende Erfahrung führte die beiden zur Rohkosternährung und der eigenen Selbständigkeit mit dem New Earth Café.

Infos unter: New Earth Cafe

Warme Rohkostsuppen 42°

Tomatensuppen-Rohzept für „Das Allerbeste Leben“

Rohkostsuppen müssen nicht kalt sein, sondern können auch warm zubereitet werden. Bei Temperaturen unter 42°C bleiben Enzyme, Vitamine, Mineralstoffe und weitere wertvolle Inhaltsstoffe enthalten. Wie diese Art der schonenden warmen Zubereitung geht, zeigt der Rohkost- und Superfood-Experte Sebastian Mierau vom Allerbesten Leben.

Video unter: Rohzepte.de

Weltrohkost-Kongress-Videos

2016 und 2017 als Online-Version bestellbar

Weltrohkosttag-Kongress-2016Zum diesjährigen Weltrohkosttag am 21. Juni 2016 startet der erste Online-Rohkost-Kongress, der bis zum 29. Juni über das Internet ausgestrahlt wird. Referenten sind unter anderem der Initiator des Weltrohkosttages Stefan Hiene, Bestseller-Autor Markus Rothkranz, Rohkost-Chefkoch Dr. Urs Hochstrasser,  die langjährige Rohkostexpertin Sonja Watt, Robert Gladitz, Laura Fox aus den USA, Wildkräuterexpertin Dr. Christine Volm u.v.m.

Infos unter: Weltrohkost-Videos (anklicken)

7-Tage-Green-Detox

Online-Programm der Buchautorin Andrea Nossem

Green-Detox-Online-KursEin 7-tägiges Green-Detox-Programm von und mit der Wildkräuter- und Green-Smoothie-Expertin Andrea Nossem. Die Autorin von GRÜNE SMOOTHIES und GREEN DETOX  beschäftigt sich seit vielen Jahren mit dem Zusammenspiel von Energie, Ernährung & Gesundheit. Sie gibt Workshops, Vorträge und Beratungen im Bereich der Grünen Smoothies, der essbaren Wildkräuter und der gesunden veganen Küche. Dieses Programm ist Teil des Human Trust Programms von Andrea und Veit Lindau.

Weitere Infos unter: 7-Tage-Green-Detox

SPROSSEN & MIKROGRÜN

Die ultimativen Superfoods aus dem eigenen Küchengarten

Angelika-Fürstler-Sprossenbuch-MikrogrünSprossen sind die Wunderlebensmittel unserer Zeit. Sie sind extrem nährstoffreich, verfügen über einen besonders hohen Mineralstoffgehalt und einer Vielzahl an Vitaminen. Zudem sind sie enzymreich, leicht verdaulich und spenden Energie wie kaum ein anderes Nahrungsmittel. Dabei haben sie einen verjüngenden Effekt. Bei all diesen Vorzügen sind sie auch noch besonders preisgünstig und kinderleicht zu ziehen. Die Autorin Angelika Fürstlers zeigt die beliebtesten in ausführlichen Porträts, z.B. Alfalfa über Bockshornklee, Brokkoli und Rotklee bis hin zu Weizengras und Zwiebelsprossen.

Weitere Infos unter: Sprossen und Mikrogrün

Pasta Carbonara – roh, vegan, glutenfrei

Rohzept aus der Hippocrates-Küche

Pasta-CarbonaraMit dieser sünden- und glutenfreien Pasta aus der Hippocrates-Küche wirst du dich nicht voll oder müde fühlen, sondern ein angenehm leichtes Gefühl nach dem Essen verspüren. Als Zutaten werden für die Nudeln Zucchinis verwendet und für die Sauce u.a. Pinienkerne, Macadamianüsse und salzige Dulse-Algen. Die richtige Kombination verleiht diesem Gericht einen einzigartigen Geschmack.

Rohzept auf der Website vom Hippocrates Health Institute

NDR-Beitrag „Rohkost-Kantine & Raw-Dinner-Club“

Britta Wesseloh aus dem RoHHaus-Buxtehude bei DAS!

Britta-Wesseloh-Rohhaus-Buxtehude-Rohkost-Kantine-NDRGourmet-Rohkost ist schon lang im Norden angekommen. So berichtete kürzlich der NDR in der Sendung DAS! über Roh-Köchin Britta Wesseloh, die zum einen in ihrem Rohhaus regelmäßig zu privaten roh-veganen Dinner-Club-Abenden einlädt und zum anderen einen rohköstlichen Mittagstisch für die Rohkost-Kantine der Firma Keimling zubereitet. Im TV-Bericht zeigt die begeisterte Rohkost-Zubereiterin wie lecker vegane Rohkost-Lasagne und TiRAWmisu sein kann.

TV-Beitrag unter: Rohkost-Kantine im NDR

Die Wurzel 01/2016 mit Attila Hildmann

Was tun bei Elektrosmog und Handystrahlung?

Die-Wurzel-vegan-Rohkost-Attila-HildmannTitelbild: Attila Hildmann – Vegankoch aus Fernsehen und TV über die Wichtigkeit der Rohkost in der veganen Ernährung; Titelthema: Zellstress & Elektrosensibilität; Nährstoffmangel entgegenwirken; Dr. Joachim Mutter über Strahlenmix und wie wir uns schützen können; Michael Delias über Geo-Engineering, Chemtrials und andere Maßnahmen der Wetterbeeinflussung; Gehirntumor durch Handy; Mikrowellenabschirmung; Biomagnetismus gegen Parasiten nach Dr. Goiz; Rohkostkreise und Roh-Potluck-Treffen in Deutschland u.v.m.

Infos und bestellbar unter: Die Wurzel

Schlank mit „80/10/10“

Frank Salewski von 108 auf 58 Kilo

vorher-nachher-RohkostFrank Salewski ernährt sich seit vielen Jahren von veganer Rohkost. Vor seiner konsequenten Nahrungsumstellung litt er lange Zeit an Übergewicht, Gewichtsschwankungen und anderen gesundheitlichen Problemen. Dann probierte er die 80/10/10-Rohkost nach Dr. Douglas Graham aus und nahm 50 Kilo ab. In seinem Erfahrungsbericht führt Frank seine Geheimtipps zum Halten eines konstanten Gewichts auf, z.B. Mono-Rohkost, vorzugsweise Früchte, max. 10% fetthaltige Rohkost sowie keine getrockneten Lebensmittel aus dem Dörrgerät.

Weiterlesen unter: Frank Salewski

Everyday Raw Detox mit Matthew Kenney

Entgiften mit über 100 leckeren Rohkost-Rezepten

EverydayRawExpress-Matthew-Kenney-RohkostIn diesem Buch hat der weltweit bekannte Rohkost-Pionier und Raw-Chefkoch Matthew Kenney köstlich schmeckende Rohzepte zum Entgiften und Entschlacken zusammengestellt. Der Schwerpunkt der Rezepte liegt zum einen in einer Vielfalt an entgiftenden und vitalisierenden Tonics aus Obst, Gemüse und grünen Blättern sowie in leckeren Dips, Wraps, Suppen und Salaten, Hauptmahlzeiten sowie Eis und Desserttonics.

Weitere Infos unter: Everyday Raw Detox

Aktivierter Paranuss-Parmesan

Topping für Pizza, Pasta und Salat 

Paranuss-Parmesan

Ein sehr leckerer roh-veganer Parmesan-Ersatz kann aus Paranüssen hergestellt werden. Hierfür werden ein Glas voll Paranüsse über Nacht in Wasser eingeweicht. Die Nüsse werden am nächsten Morgen gut abgespült und abgetrocknet. Anschließend die gesamte Menge in kleine Stücke hacken und auf einem Dörrgitter trocknen lassen. Bei Lufttrocknung ca. 1 – 2 Tage später die Nusstücke im Mixer zu Pulver zermahlen.

Rohzept auf der Website: Rohzepte

Die Hippocrates-Ernährung

130 Rezepte nach Hippocrates – zuckerarm, roh, vegan

Die-Hippocrates-Ernährung

Die erste umfangreiche deutschsprachige Sammlung von vitalstoffreichen Rezepten nach Hippocrates wurde von den jungen Autoren und Hippocrates-Freunden Julia und Benedikt Stamm verfasst. Zur Rezeptentwicklung haben die beiden Rohköstler sich von den Hippocrates-Direktoren Anna Maria und Brian Clement inspirieren lassen.

Infos auf der Website vom Hippocrates Health Institute

Natürliche Antibiotika aus dem Pflanzenreich

Aloe Vera, Knoblauch, Kokosöl & Co. 

Natürliche-Antibiotika-Salbei-Kapuzinerkresse-Knoblauch

Immer weniger Menschen sind bereit, ihren Körper im Krankheitsfall mit der chemischen Keule handelsüblicher Antibiotika zu belasten. Eine einzigartige Alternative bieten natürliche Antibiotika, die ohne Nebenwirkungen bei bakteriellen Infektionskrankheiten helfen. Mehr noch, die pflanzlichen Antibiotika wirken oftmals nicht nur gegen Bakterien, sondern auch gegen Viren und Pilze, jedoch ohne die für uns nützlichen Bakterien zu zerstören.

Natürliche Antibiotika auf der Website: Rohspirit

Rohkost-Aktions-Paket von Dr. Goerg

Nur im März: Gratis-Öle als Geschenk

Dr-GoergKokosnüsse und Kokosöl zählen weltweit mit zu den besten Superfoods. Aus diesem Grunde haben wir lange nach hochwertigen Kokos-Produkten gesucht, die den besonderen Rohkost-Ansprüchen gerecht werden. Diese haben wir bei Dr. Goerg gefunden, der als einziger Anbieter in diesem Bereich unser vollstes Vertrauen genießt. Von daher empfehlen wir gern das exklusive Kokos-Rohkost-Paket, bei dem es im März natives Olivenöl gratis dazu gibt.

Bestellbar unter: Dr. Goerg

Unterwasser-Model und Sprossen-Fan

Angelika Fürstlers neuer Fitness- und Lifestyle-Trend

Angelika-Fürstler-Unterwassermodel-Sprossen-veganAngelika Fürstler begeistert sich seit Jahren für die vegane vitalstoffreiche Ernährung mit hohem Spaßfaktor.  Sie wurde 1987 in Klagenfurt geboren und machte nach ihrem Studium eine „Reise des Erwachens“ um die Welt. Die kreativ-vegane (Roh-)Köchin ist Begründerin des ganzheitlichen Fitness-und-Lifestyle-Programms BounceBliss™, einer einzigartigen Kombination aus nachhaltiger und zellaktivierender Fitness mit Kangoo Jumps Rebounder, veganer vitalstoffreicher Ernährung und „Personal Growth“. Heute lebt Angelika an der Côte d’Azur und gibt weltweit Seminare, in denen sie Menschen zu einem gesunden, vitalen, sportlichen und ganzheitlichen Lebensstil voller Begeisterung und Lebensfreude inspiriert.

Weitere Infos unter: Angelika Fürstler

Himbeer-Sahne-Torte – roh & vegan

Sommerfrische an tristen Wintertagen 

Himbeer-Rohkost-Vegan-Sahne-Torte

Wer im Winter etwas Sommerfrische auf den Tisch zaubern möchte, für den ist dieses leckere Torten-Rezept genau das richtige. Auf Dattel-Mandel-Boden mit Cashew-Sahne-Schicht werden süße Beeren getoppt. Viele Rohkost-Rezepte beweisen: Torten können gesund und gut für die Figur sein. Zudem sind sie leckerer, als den meisten Liebhabern von süßer Küche bislang bewusst ist. Diese Torten begeistern Groß & Klein in gleichem Maße. Die rohköstlichen Rezepte verzichten auf die herkömmlichen ungesunden Süßungsmittel, aber nicht auf den süßen Genuss.

Rohzept auf der Website: Rohzepte

Superfoods – ideal für den Winter

Kraftvoll gegen die Frühjahrsmüdigkeit 

Superfoods-Rohkost

Superfoods verfügen über einen besonders hohen Nährstoffgehalt. Speziell in der Winterzeit, wenn es wenig Wildkräuter und regionales Gemüse gibt, sind Superfoods eine vitalstoffreiche Ergänzung für Smoothies & Co. Jede Kultur hat eine Pflanze, die über einen besonders hohen Gehalt an Inhaltsstoffen verfügt. Bei den Chinesen ist es z.B. die Goji-Beere, bei den Inkas die Kakaobohne, bei den Mayas die Chia-Samen und bei unseren Vorfahren war es der Hanf. Diese wertvollen Pflanzen werden vielfach als Pulver angeboten und können in Smoothie, Suppen und andere Gerichte gemixt werden.

Superfoods auf der Website: Rohspirit

Testbericht: Kuvings-Whole-Slow-Juicer

Unser Testbericht sagt: einer der schnellsten Schon-Entsafter 

Kuvings-Smoothie-Eis-SetDer Kuvings Whole Slow Juicer ist ein schneller und – mit nur 60 Umdrehungen – schonender Entsafter, der über viele Extras wie Smoothie- und Eis-Zubereitung verfügt. Das extra große Einfüllrohr erlaubt, dass ganze Früchte – egal ob weich oder fest – sowie Gemüsesorten ohne vorheriges Zerkleinern ausgepresst werden können. Zudem werden auch grünes Blattgemüse, Gräser und Wildkräuter entsaftet.  Die Reinigung des Kuving  Entsafters ist Dank der mitgelieferten Reinigungsbürste im Handumdrehen erledigt.

Testbericht unter: Kuvings Slow Juicer

Süßkartoffel-Kürbis Salat

aus der Hippocrates-Gesundheitsküche 

Süßkartoffelsalat-Hippocrates-Rohkost-RezeptDies ist ein natürlich süßer Salat, der alles hat, was dein Herz begehrt. Verwöhne dich und deine Lieben mit einer Portion dieser gesunden Mahlzeit. Sie ist reich an Vitamin A, so dass deine Knochen, die Haut und das gesamte Immunsystems bestens unterstützt wird. Auch diejenigen, die immer alle Gerichte serh süß haben möchten, werden bei diesem Salat nichts vermissen. Als einziges zusätzliches Süßmittel kommt eine Prise Stevia zum Einsatz.

Rohzept auf der Website: Hippocrates Health Institute

Atlas-Korrektur für einen besseren Stoffwechsel

Fehlstellung des ersten Halswirbels korrigieren

Atlas-Balance-Westermann-Video-KorrekturBei nahezu allen Menschen ist der erste Halswirbel – der Atlas – nicht in der richtigen Stellung positioniert. Diese Fehlstellung, die laut führenden Experten angeboren zu sein scheint, kann eine Vielzahl an Verspannungen und Blockaden verursachen. Um dieser Fehlstellung entgegen zu wirken, wird am Hippocrates Health Institute neben dem Lebenswandelprogramm auch die Therapie der Atlas-Korrektur optional angeboten. Diese Korrektur findet in der Regel nur einmal im Leben statt. Auch in Deutschland gibt es eine Vielzahl an Therapeuten.

Video und weitere Infos unter: hippocrates

More Raw Food mit Maria Sperling

Roh-Potluck-Party zum Geburtstag 

Maria-Sperling-More-RawFoodMaria von More Raw Food ist von der Rohkost so begeistert, dass sie ihre Erfahrungen und Rohkost-Rezepte auf ihrem youtube-Kanal und ihrer Website teilt. Die gebürtig aus Deutschland stammende Bloggerin lebt heute in Stockholm und informiert ihre deutschen Landleute regelmäßig mit Video und Blogbeiträgen. Da Maria weit weg von ihrer Familie wohnt, hat sie kürzlich ihre rohköstlichen facebook-Freunde zu einem Rohkost-Geburtstags-Potluck eingeladen. Was sie dabei erlebt hat, zeigt sie in einem ihrer aktuellen Videos, welches unter folgendem Link zu sehen ist.

Mehr Infos unter: More Raw Food

The Unbakery Rezeptebuch

Neuseelands rohvegane Erfolgsküche

TheUnbakery-Neuseeland_Megan May betreibt in Auckland/Neuseeland zwei angesagte und premierte Rohkost-Restaurants, in denen sie zusammen mit ihrem Mann leckere, rohköstliche Bio-Gerichte kreiert. In ihrem Buch “The Unbakery” stellt sie die beliebtesten rohveganen Rezepte ihres Cafés vor, die weit über die Grenzen Neuseelands bekannt geworden sind..

Weitere Infos unter: Rohkost-Rezepte-Bücher

ROHGENUSS – DVD

Wenn die Küche kalt bleibt

Rohgenuss-DVDAuf diesen DVDs werden Rohgenuss-Rezepte zubereitet wie Viererlei Reibsalat im Turm; Tomaten-Paprika-Creme-Süppchen; Gefüllte Gemüse-Variation; Schoko-Kokos-Traum mit Früchten; ein rohmantisches Dinner mit Radicciosalat mit Zitronen-Ingwerdressing zu Orange, Granatapfel und Birne, Weißes Süppchen mit Kräutern nach mediterraner Art; Spaghetti aglio olio mit Chili; Schokomoussetörtchen zu Granatapfel und Beerenspiegel und vieles vieles mehr.

INFOS & BESTELLUNG unter: Michaela Russmann

SPROSSEN & MIKROGRÜN

Die ultimativen Superfoods aus dem eigenen Küchengarten

Angelika-Fürstler-Sprossenbuch-MikrogrünSprossen sind die Wunderlebensmittel unserer Zeit. Sie sind extrem nährstoffreich, verfügen über einen besonders hohen Mineralstoffgehalt und einer Vielzahl an Vitaminen. Zudem sind sie enzymreich, leicht verdaulich und spenden Energie wie kaum ein anderes Nahrungsmittel. Dabei haben sie einen verjüngenden Effekt. Bei all diesen Vorzügen sind sie auch noch besonders preisgünstig und kinderleicht zu ziehen. Die Autorin Angelika Fürstlers zeigt die beliebtesten in ausführlichen Porträts, z.B. Alfalfa über Bockshornklee, Brokkoli und Rotklee bis hin zu Weizengras und Zwiebelsprossen.

Weitere Infos unter: Sprossen und Mikrogrün

Was uns wirklich nährt

Grüne Smoothies sind erst der Anfang

Was-uns-wirklich-nährt-Buckhard-Hickisch-Grüne-SmoothiesDieses Buch fängt dort an, wo andere Rohkostbücher aufhören, denn Grüne Smoothies und Rohkost sind nicht nur der Türöffner für mehr Gesundheit, sondern auch für ein erweitertes spirituelles Bewusstsein. Auf über 300 Seiten erklärt Bestsellerautor Burkhard Hickisch, was eine Nahrungsumstellung sowohl auf körperlicher Ebene als auch auf energetischer, spiritueller und geistiger Ebene bewirken kann. Insbesondere wendet er sich dabei der ultimativen und universellen Lebens- und Lichtenergie zu, die wir von der Sonne, aus der Luft, dem Wasser, unseren Pflanzen und tief aus uns selbst beziehen können.

Weiterlesen unter: Burkhard Hickisch

Grüne Smoothies – der Ratgeber

von Dr. med. Christian Guth – dem Wiener Rohkost-Arzt

„A green smoothie a day keeps the doctor away“ – so müsste das altbekannte Sprichwort für das 21. Jahrhundert angepasst werden. Denn die grünen Smoothies – entdeckt von der Rohkostexpertin Victoria Boutenko – sind eine supergesunde Mini-Mahlzeit, in wenigen Minuten gemixt aus süßen Früchten und grünen Blättern. Grüne Smoothies sorgen für körperliche Fitness, emotionale Ausgeglichenheit und geistige Klarheit. Die Autoren Dr. med. Christian Guth und Burkhard Hickisch haben für diesen Ratgeber unterschiedliche Gesundheitsprogramme entwickelt. Für jedes Bedürfnis gibt es den richtigen grünen Smoothie: ob zum Abnehmen, dem natürlichen Muskelaufbau, der Verbesserung der Widerstandskraft verbessern oder einfach nur ein besserer Schlaf.

Weitere Infos und Leseprobe unter: Grüne Smoothies

Das Geheimnis der Lebensenergie in unserer Nahrung

Vegan, Rohkost und Superfoods auf ärztlichem Prüfstand

Lebensenergie-Dahlke-RohkostDer Mediziner und Bestsellerautor, Dr. Ruediger Dahlke, nähert sich in diesem Buch dem Thema Rohkost weiter an. Dabei stellt er insbesondere die Lebensenergie der Pflanzen in den Mittelpunkt seiner Recherchen. Dass Lebensenergie messbar ist, bewies bereits der deutsche Physiker Prof. Dr. Fritz-Albert Popp mit seiner Biophotonenforschung. Die Ergebnisse zeigen, was Rohköstler längst wissen: pflanzliche Rohkost spendet weit mehr Energie als gekochte Nahrung, denn sie verfügt über Lebensenergie! Qualitätsunterschiede liegen jedoch auch im genetischen Alter der Nahrungspflanzen und der Anbauart.

Weitere Infos unter: Lebensenergie

Bananenbrot-Rezept

Rezepte-Demo von VeganFeeling

Rohkost-Bananenbrot-RezeptDenis und Catherine von VeganFeeling haben sich am renomierten Living Light Culinary Arts Institute ausbilden lassen. Als Rezeptentwickler für vegane und rohköstliche Speisen haben sie bereits Hunderte von eigenen Rezepten kreiert, von denen bereits eine Vielzahl in Bestsellerbücher, z.B. von Dr. med. Ruediger Dahlke geflossen sind. Einige ihrer besten Rezepte zeigen die beiden in ihrem youtube-Kanal, z.B. für ein rohköstliches Bananenbrot.

Bananenbrot-Video unter: VeganFeeling

Nordisch Roh & School of Raw

Workshops, Seminare und Wildkräuter

Ute-Ludwig-Achim-Sauerberg-Nordisch-Roh-School-of-RawUte Ludwig und Achim Sauerberg sind Ernährungs- und Gesundheitsberater, Buchautoren und Begründer des Rohkost-Blogs „Nordisch Roh“. Im Oktober 2015 haben sie die Rohkostschule „School Of Raw“ nördlich von Hamburg eröffnet. In ein- bis mehrtägigen Workshops, Seminaren, Zubereitungskursen und Wirdkräuterführungen wird Wissen rund um die gesunde nachhaltige Ernährung mit Schwerpunkt Rohkost vermittelt.

Weitere Infos unter: Nordisch Roh

Weizengraskur in Florida

Das Lebenswandelprogramm im Hippocrates Health Institute

BuffetJeden Sonntag startet das roh-vegane Lebenswandelprogramm im weltbekannte “Hippocrates Health Institute”. Das Gesundheits-Resort wurde vor mehr als fünf Jahrzehnten von der Rohkost-Pionierin Dr. Ann Wigmore ins Leben gerufen. Im Laufe der Jahre wurde als mehrwöchige Wellness-Detox-Reha-Kur das Lebenswandelprogramm konzipiert, welches sowohl Patienten, die mit einer Krankheit zu kämpfen haben als auch gesundheitsbewussten Menschen den Übergang in einen Lebensstil voller Vitalität ermöglicht. In entspannter Atmosphäre werden die Besucher über die enormen Vorzüge eines lebendigen Lebensstils informiert. Für die Teilnahme am Lebenswandelprogramm sind Englischkenntnisse erforderlich.

Weitere Infos unter: Lebenswandel-Programm

Rohkost-Finca auf der magischen Insel Ibiza

Gourmet-Rohkost-Reise & Detox am Mittelmeer

Pool-Finca-PalmeIm Januar, Mai und September bietet die Ernährungsexpertin Ingeborg Jacobsen in ihrer Finca auf Ibiza exklusive Wellness-Rohkost-Reisen mit Schwerpunkt Entgiften, Fasten oder kulinarischer Gourmet-Rohkost an. Die Finca liegt auf einem idyllischem ruhigen Grundstück mit eigenen Orangenbäumen und kleinem Biogarten. Die Gartenanlage bietet neben mehreren Sonnenterrassen einen herrlichen Pool sowie eine Dampfsauna. Als Rahmenprogramm werden Abendvorträge sowie Frühtraining angeobten, z.B. Yoga, Wassergymnastik etc. Optional können Massagen sowie Gesundheits- und Heilbehandlungen hinzugebucht werden.

Weitere Infos unter: Rohkost-Finca-Ibiza

Lebensenergie Komplett-Paket

Das 3er-Set zum Sonderpreis 

LebensenergiekonferenzAlle drei Lebensenergie-Konferenzen gibt es zum Aktionspreis. Bei der 3. Lebensenergie-Konferenz waren u.a. mit dabei: der Rohkost-Befürworter Dr. Leonard Coldwell, Rohkost-Ärztin Barbara Miller, Dr. Dietrich Klinghardt, Prof. Dr. Stanislav Grof, Prof. em. Dr. Bernd Senf, Dr. Ulrich Mohr, Dr. Christina Kessler, Prof. Dr. Christian-Rainer Weisbach, Dr. Petra Bracht, Dr. Dieter Duhm, Dr. Elfrida Müller Kainz, Dr. Beatrice Steingaszner u.v.m. – Moderiert von Helge Grotelüschen.

Bestellbar unter: Lebensenergie-Konferenz-Paket

Vegane und Rohkost-Hochzeiten

Vital & gesund ins Eheleben

1. vegane Rohkosthochzeit Hamburgs

An alle verliebten Veganer, Rohköstler, Urköstler, Umweltfreunde, Tierliebhaber und Green Wedding Fans: Schluss mit verstecken, ab jetzt gehts richtig rund mit veganen und rohköstlichen Traumhochzeiten!!! Birgit Riedel ist 1. ausgebildete Hochzeitsplanerin für vegane und Rohkost-Hochzeiten! Mit ihrem Angebot möchte sie zukünftige Brautpaare ermuntern, vegan und rohköstlich zu heiraten.

Weitere Infos unter: Roh-Vegan-Heiraten

Dr. Goerg-Rohkost-Paket

Exklusiv für die Leser von GermanyGoesRaw

Dr-Goerg-Rohkost-Paket-MoringaSpeziell für die Leser von GermanyGoesRaw gibt es für kurze Zeit zwei Dr.Goerg-Rohkost-Aktions-Pakete mit Rabatten. Neben Rohkost-Bio-Kokosöl, -Kokosmus, -Kokosmehl und Kokosflocken kann zwischen einem Gratis-Moringaglas oder einem Gratis-6er-Set nativem Olivenöl gewählt werden. Die Ersparnis pro Paket liegt bei über satten Prozenten. Da wir die rohköstlichen Dr. Goerg-Kokosnuss-Produkte in ihrer Qualität für absolut einzigartig halten, empfehlen wir diese Superfood-Pakete sehr gern.

Aktion-Paket unter: Dr. Goerg

Vegan-Feeling mit Rohkost

Coaching, Videos und Blog mit Catherine & Denis

Denis-CatherineCatherine Scheitterlein und Denis Salamon von VeganFeeling sind Ernährungsexperten für eine vegane und rohköstliche Lebensweise. Auf ihrem Blog und youtube-Kanal inspiriert das Paar mit gesundheitlichen Videos aus aller Welt. Dabei demonstrieren sie rohköstliche und vegane Rezepte wie z.B. ein rohköstliches Bananenbrot.

Bananenbrot-Video unter: VeganFeeling

TV-Beitrag über die ersten Frühkräuter

Bärlauch, Scharbockskraut und Doppelgänger

TV-Beitrag-Markus-StraussBärlauch und das Vitamin-C-reiche Scharbockskraut sind die ersten Frühjahrskräuter, die in diesem Jahr bereits seit Februar/März geerntet werden konnten. Im folgenden Beitrag zeigt Dr. rer. nat. Markus Strauß Erkennungsmerkmale und Doppelgänger. Dr. Markus Strauß ist Wildkräuterexperte und Buchautor mit Schwerpunkt Selbstversorgung aus der Natur. Neben den Themengebieten der essbaren Wildpflanzen befasst sich der Naturliebhaber mit Rohkost, dem Sammeln von Kräutern und Baumfrüchten sowie mit Trinkwasser und dem Säure-Basen-Gleichgewicht.

Video & Infos unter: Dr. Strauß

fRohes Dinnermenu aus dem RoHHaus

Falscher Hase aus Pastinakenreis, Osterei-Bruscetta u.v.m.

fRohes-Ostermenu-rohhaus

Regelmäßig finden im Rohhaus Buxtehude private Raw-Dinner-Abende statt, bei denen Mehrgängige Menus von der Rohkost-Zubereiterin Britta Wesseloh kreiert werden. Roh-Gourmet-Dinner-Beispiel zur Osterzeit: Neunerle Wildkräuter- und Rote Beete Suppe, Falscher Hase auf Pastinakenreis, Blumenkohlbruscetta mit frischen Tomaten, Raw Living Lasagne, Happy rohveganer Cheeze Teller, Kokosjoghurt mit Mangosauce und frischen Erdbeeren.

Diashow unter: RoHHaus

Aktion: Dr. Goerg-Rohkost-Paket

Exklusiv für die Leser von GermanyGoesRaw

Dr-Goerg-Rohkost-Paket-MoringaSpeziell für die Leser von GermanyGoesRaw gibt es für kurze Zeit zwei Dr.Goerg-Rohkost-Aktions-Pakete zum Rabatt-Aktionspreis. Neben Rohkost-Bio-Kokosöl, -Kokosmus, -Kokosmehl und Kokosflocken kann zwischen einem Moringaglas oder einem 6er-Set nativem Olivenöl gewählt werden. Die Ersparnis pro Paket liegt bei über einem Prozentanteil. Da wir die rohköstlichen Dr. Goerg-Kokosnuss-Produkte in ihrer Qualität für absolut einzigartig halten, empfehlen wir diese Superfood-Pakete sehr gern.

Aktion-Paket unter: Dr. Goerg

Rohkost-Aktions-Paket von Dr. Goerg

Oliven-Öle im Set

Dr-GoergKokosnüsse und Kokosöl zählen weltweit mit zu den besten Superfoods. Aus diesem Grunde haben wir lange nach hochwertigen Kokos-Produkten gesucht, die den besonderen Rohkost-Ansprüchen gerecht werden. Diese haben wir bei Dr. Goerg gefunden, der als einziger Anbieter in diesem Bereich unser vollstes Vertrauen genießt. Von daher empfehlen wir gern das exklusive Kokos-Rohkost-Paket, bei dem es im März natives Olivenöl gibt.

Bestellbar unter: Dr. Goerg

Rohkost-Newsletter Archiv

Rohkost-News bestellen unter: Rohkost-Newsletter

Advertisements