BEWUSST FASTEN – Neuauflage

Mit Grünen Smoothies und frischen Säften Fasten leicht gemacht

Ruediger-Dahlke-Bewusst-FastenFasten ist ein wichtiges Element in der Rohkost-Ernährung. Einer der erfahrensten deutschsprachigen Fastenexperte der heutigen Zeit ist Dr. med. Ruediger Dahlke. Sein revolutionäres Buch „Bewusst Fasten“, das bereits in den 80er Jahren zum ersten Mal veröffentlicht wurde, hat der Bestsellerautor grundlegend überarbeitet und um die neuesten Kenntnissen und Trends aktualisiert. Um das Fasten leichter zu machen, werden in diesem Buch neben frisch gepressten Säften und Grünen Smoothies auch Reinigungs- und Baderituale, Meditationen und Entspannungsübungen, die richtige Einlauftechnik sowie eine Vielzahl an Fastentricks vorgestellt. Am Ende des Buches werden vegane Rezepte zum Fastenbrechen aufgeführt, die zum Teil roh sind oder zumindest auch zur Rohkost-Variante abgewandelt werden können.

Das sagt der Verlag: Körper, Geist und Seele kommen beim bewussten Fasten zur Ruhe und neue Energie kann erwachsen – eine tiefe Reinigung auf allen Ebenen. Ruediger Dahlke arbeitet seit fast 40 Jahren als Arzt, Seminarleiter und Trainer und hat zahlreiche Bücher veröffentlicht. Er lebt in dem Fasten- und Seminarzentrum TamanGa in der Südsteiermark. Seine vielfältigen Erfahrungen und zusätzliche Peace Food Tipps für Einsteiger gibt er in diesem Buch an die Leser weiter.

Unsere Empfehlung: Das von Ruediger Dahlke überarbeitete Fastenbuch ist ein modernes Anleitungsbuch zum richtigen Fasten, das für Veganer und Rohköstler gut geeignet ist. Zu erwähnen ist jedoch, dass nicht alle vorgeschlagenen Rezepte roh sind. Dennoch empfehlen wir dieses Buch gern, da es vor allem für Einsteiger gut geeignet ist, die das Fasten zu Hause durchführen möchten. Um das Durchhalten in den ersten Tagen zu vereinfachen, dürfen laut Dahlke vor allem von den Erstfastenden Grüne Smoothies mit ins Fasten integriert werden. Für Fortgeschrittene oder all diejenigen, die tiefer in die Fastenthematik einsteigen möchten, empfehlen wir nach wie vor die fast 100 Jahre alten Klassiker von Prof. Arnold Ehret, der eigentliche Fastenpapst der Rohkosternährung. Die Bücher sind heute noch beziehbar und werden weiter unten aufgeführt. Zudem ist auch das Friedensevangelium der Essener sehr empfehlenswert, das bereits vor 2.000 Jahren von Jesus gelehrt wurde. Trotz des etwas altertümlichen Schreibstils ist es ein sehr inspirierendes Fasten- und Rohkostbuch, das nicht nur zum regelmäßigen Fasten motiviert, sondern auch die vegane Rohkost als grundsätzlichen Nahrungsstil empfiehlt.

Buchbestellung unter: www.Kopp-Verlag.de/Fasten

***

Video zum Buch „Bewusst Fasten“ von Dr. Ruediger Dahlke

***

VERWANDTE THEMEN:

Prof. Arnold Ehret – der Fasten-Rohkost-Pionier

Bahnbrechende Rohkost-Klassiker – erschienen vor über 100 Jahren

Arnold-Ehret-Rohkost-FastenNatürlich soll an dieser Stelle einer der bekanntesten Rohkost- und Fastenpioniere der frühen Rohkostzeit nicht unerwähnt bleiben. Vor mehr als 100 Jahren hat bereits Prof. Arnold Ehret (1866 – 1922) bahnbrechende Bücher mit den Titeln „Die schleimfreie Heilkost“ oder „Vom kranken zum gesunden Mensch mit Fasten“ veröffentlicht. Diese Bücher sind bis heute Klassiker in er Rohkostliteratur. Das altbewährte Wissen ist in der heutigen Zeit aktueller denn je.

Infos und Buchvorstellung unter: Prof. Arnold Ehret

***

Weitere Bücher von Dr. Ruediger Dahlke:

Das Geheimnis der Lebensenergie in unserer Nahrung

Vegan, Rohkost und Superfoods auf ärztlichem Prüfstand

Lebensenergie-Dahlke-RohkostDer Mediziner und Bestsellerautor, Dr. Ruediger Dahlke, nähert sich in diesem Buch dem Thema Rohkost weiter an. Dabei stellt er insbesondere die Lebensenergie der Pflanzen in den Mittelpunkt seiner Recherchen. Dass Lebensenergie messbar ist, bewies bereits der deutsche Physiker Prof. Dr. Fritz-Albert Popp mit seiner Biophotonenforschung. Die Ergebnisse zeigen, was Rohköstler längst wissen: pflanzliche Rohkost spendet weit mehr Energie als gekochte Nahrung, denn sie verfügt über Lebensenergie! Qualitätsunterschiede liegen jedoch auch im genetischen Alter der Nahrungspflanzen und der Anbauart.

Weitere Infos unter: Lebensenergie

Dr. Ruediger Dahlke in die Wurzel 02/2012

Vegane Ernährung & Rohkost aus ärztlicher Sicht

Die Wurzel Ausgabe 02/2012

In dem Rohkost-Magazin „Die Wurzel“ ist in der Ausgabe 02/2012 ein Interview mit Dr. med. Ruediger Dahlke erschienen, welches dem Leser umfassende Informationen zum Thema „Vegane Ernährung & Rohkost aus ärztlicher Sicht“ gibt. Dahlke studierte Medizin in München und absolvierte Weiterbildungen zum Arzt für Naturheilweisen, Psychotherapie und Homöopathie. Im Interview sagt der Mediziner: „Es waren viele Ereignisse beim Studiums und in der Klinikzeit, die mir immer klarer machten, dass es der Schulmedizin ausschließlich um Reparatur ging und dass sie – in meinen Augen – nicht einmal dieser Aufgabe gerecht wurde. Mich erschütterten vor allem die Nebenwirkungen ihrer Pharmaka und die relative Weigerung, diese zur Kenntnis zu nehmen.“ Die Wurzel-Ausgabe 02/2012 mit dem einzigartigen Interview ist derzeit noch unter folgendem Link bestellbar (solange Vorrat reicht).

Wurzel-Bestellung unter: Die Wurzel

PeaceFood – veganes Buch auf Bestsellerlisten

Dr. med. Ruediger Dahlke empfiehlt vegane Ernährung

„Fleisch und Milchprodukte nicht mehr zu verzehren ist kein Verzicht, es ist ein Gewinn auf ganzer Linie!“ so das Plädoyer des bekannten Bestsellerautors und Ganzheitsmediziners Dr. med. Ruediger Dahlke. Seit er sich 100% vegan mit hohem Rohkostanteil ernährt, fühlt er sich nicht nur körperlich, geistig und seelisch fitter, er spürt auch eine stärkere spirituelle Verbundenheit allem Leben gegenüber.

Tote Nahrung bringt uns rascher zum Tod. Lebendige Nahrung hingegen bringt Gesundheit und Vitalität. Dahlke empfiehlt täglich Kräuter und rohe Bio-Superfoods wie Maca, Gojibeeren & Co. in die eigene Ernährung zu integrieren.

Leseprobe & Bestellung unter: PeaceFood

Die „China Study“

T. Colin Campbell, Thomas M. Campbell

Unter Leitung des renommierten Epidemiologen Prof. Dr. T. Colin Campbell von der Cornell University wurden in Zusammenarbeit mit der University of Oxford und der Chinese Academy of Preventive Medicine über einen längeren Zeitraum Daten von 6.500 Menschen aus 24 Provinzen in China erhoben. Die aus diesen Daten abgeleitete Studie wurde »China Study« genannt und belegt überzeugend den Zusammenhang von Ernährung und z. B. Herzerkrankungen, Diabetes und Krebs. Dabei entdeckten Campbell und sein Team, dass bereits geringe Mengen tierischer Produkte einen signifikant negativen Einfluss auf chronische Erkrankungen haben können.

Weitere Infos& Bestellung unter: Die China Study

PeaceFood – Vortrags-DVD

Zu Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie…

RuedigerDahlkeDVDMilchprodukte und Fleisch sind nicht nur ins Gerede gekommen, sondern inzwischen als gefährlich überführt. Dr. med. Ruediger Dahlke zeigt in diesem Vortrag, wie beides unsere Gesundheit unterminiert und Krankheiten wie Infarkt und Schlaganfall, Krebs, Immunprobleme und Zivilisationskrankheiten wie Osteoporose oder Diabetes fördert. Er macht deutlich, wie eine vegane Ernährung Angst reduziert und die Lebensqualität erhöht.

Ruediger Dahlke fühlt sich aufgrund der wissenschaftlichen Studien dazu aufgerufen, den Patienten über die Risiken und Nebenwirkung von tierischem Protein aufzuklären.

Weitere Infos unter: PeaceFood

Unser Biogarten, DVD

Gesund leben und genießen

Ruediger-Dahlke-UnserBiogarten„Unser Biogarten“ ist ein Dokumentarfilm über die Verwirklichung eines ökologisch-friedlichen Lebensmodells, über Bioanbau, Permakultur, Heilkräuter und Peace Food sowie über ein Leben in Gemeinschaft und im Einklang mit der Natur. Dr. med. Ruediger Dahlke, der bekannte Arzt, Bestseller-Autor und Seminarleiter, hat sich seinen Lebenstraum verwirklicht. An einem wunderschönen Platz in der Natur der steirischen Toskana (Österreich), gründete er die ökologisch ausgerichtete Lebensgemeinschaft TamanGa. Hier lebt er mit seiner Partnerin Rita Fasel und gleichgesinnten Mitbewohnern, schreibt Bücher, leitet Kurse und genießt das Leben. Das Herzstück des Ökodorfes ist der große Biogarten, der die rein pflanzliche Gemeinschaftsküche und die Kräuterstube mit natürlichen Produkten versorgt. Der Film dokumentiert in einfühlsamen Bildern das Leben der Dorfbewohner, beleuchtet ihr ökologisch-verantwortliches und nachhaltiges Lebenskonzept und bringt ihre spirituelle Philosophie näher.

Video & Infos unter: Unser Biogarten

VERWANDTE LINKS: