Über 120 Ausgaben digital für nur € 50,00
Bestellbar unter: WA Aktuell (Direktlink)
Auf USB-Stick sind alle Hefte des Rohkost-Magazins Wandmaker-Aktuell von der Erstausgabe im Jahre 2000 (über 120 Ausgaben) zum Preis von nur Euro 50,00 erhältlich. Das vegane Rohkostmagazin erscheint in Dankbarkeit an Helmut Wandmaker, einem der größten Rohkost-Pioniere unserer Zeit, der entscheidende Vorarbeit für die Natur- und Rohkostbewegung in Deutschland geleistet hat. Über 100 eMagazine liegen in digitaler Form vor.
Bestellformular
Das Formular ist Spam-geschützt.
***
VERWANDTE SEITEN:
Willst du gesund sein? Vergiß den Kochtopf!
Bücher vom Rohkost-Pionier Helmut Wandmaker
Helmut Wandmaker ist einer der engagiertesten Kämpfer für die Rohkost-Ernährung. Der Autor legt mit seinen umfassenden Ratgebern die Summe seiner 40-jährigen Erfahrungen mit der gesunden Urkost vor. Der Mensch ist in seiner Entwicklung auf Ernährung mit Rohkost angelegt und trotzdem ist er das einzige Lebewesen, das seine Nahrung kocht. Es gibt nur eine einzige Ursache für Krankheiten, und die heißt falsche Ernährung. Wer sich hingegen mit Rohkost aus ungekochten, ungemischten und ungewürzten Nahrungsmitteln ernährt, ist gegen Beschwerden gewappnet, denn sie ist die hochwertigste und vom Körper am leichtesten zu erschließende Energiequelle.
Weitere Info unter: Helmut Wandmaker
Wandmaker-Aktuell – Das Rohkost-Magazin
Gegründet vom Rohkost-Pionier Helmut Wandmaker
WA-Aktuell ist das vegane Rohkostmagazin, welches im Jahre 2000 von dem bekannten Rohkostpionier Helmut Wandmaker (Autor des Longsellers „Willst du gesund sein, vergiß den Kochtopf„) gegründet wurde. Seitdem ist es über 100 Mal erschienen und erfreut seine Leser zweimonatlich mit 40 Seiten fachkundig recherchierten Berichten zu veganen und rohköstlichen Gesundheitsthemen.
Leseproben unter: Wandmaker Aktuell
Nahrung IST Medizin – der wissenschaftliche Beweis
Die „China Study“ in Rohkostqualität
Nachdem die weltbekannte China-Study für ein neues veganes Ernährungsbewusstsein sorgt, veröffentlicht der Leiter des Hippocrates Health Institutes – Dr. Brian Clement – nun eine 3-bändige Reihe, die noch einen Schritt weiter geht. Neben der rein pflanzlichen Ernährungsweise wird im speziellen auch die Rohkost berücksichtigt. Das umfassende Werk „Nahrung IST Medizin – der wissenschaftliche Beweis“ führt allein im ersten Buch Zehntausende von wissenschaftlichen Studien aus aller Welt heran.
Weitere Infos unter: Dr. Brian Clement
Warum nur die Natur uns heilen kann
Buchneuheit von Dr. Dr. med. Karl Probst
Dr. Dr. Probst ist ein habilitierter deutscher Arzt, promovierter Physiker, Naturheilkundler und Sachbuchautor. In seinem neuen Buch “Warum nur die Natur heilen kann” erklärt er leicht verständlich, gut nachvollziehbar und wissenschaftlich fundiert, dass nur die Rohkost langfristig zu einem gesunden Leben führen kann. Dabei beleuchtet der Mediziner die wichtigsten Bereiche zur Verbesserung der Gesundheit, insbesondere die vegane Rohkost, die besten Detoxmethoden, die Bedeutung von Sauerstoffmangel als Ursache für Schmerzen und Krankheit oder die Nebenwirkungen von Getreide und einem zu hohen Kohlenhydrat- und Zuckerkonsum.
Weitere Infos unter: Dr. Dr. med. Probst
GRASSAFT – Das grüne Lebenselexier
Praxiserfahrung von Ernährungscoach Maria Kageaki
Wenn wir uns der Natur zuwenden, gibt es ein Mittel, das wahre Wunder vollbringt, und das bereits seit Milliarden von Jahren: Chlorophyll. Wenn man von Chlorophyll spricht, kommt Grassaft ins Spiel: so unscheinbar Grassaft auf den ersten Blick erscheinen mag – in ihm steckt eine unglaubliche Power und Energie. Daher wird er vielfach auch als „Superfood“ bezeichnet. Grassaft harmonisiert den Säure-Basenhaushalt, liefert reichlich Vitalstoffe, Aminosäuren, Mineralien, Vitamine und Spurenelemente, die für Heilung und Regeneration essentiell sind. Die Fülle der enthaltenen Carotinoide und sekundären Pflanzenstoffe bieten wertvolle Antioxdantien. Buchpreis € 12,95
Weitere Infos unter: Grassaft – das Lebenselexier
Wunder-LebensMittel – Dr. Brian Clement
Mit dem bewährten Hippocrates-Programm
Seit mehr als 50 Jahren beschäftigt sich das von der legendären Rohkostpionierin Dr. Ann Wigmore gegründete Hippocrates Health Institute mit der positiven Wirkung von lebendiger Nahrung auf die Gesundheit. Dr. Brian Clement, der heutige Leiter des Instituts, hat die Erfahrungen ausgewertet und durch Erkenntnisse der modernen Ernährungswissenschaft ergänzt. Die wegweisenden Ergebnisse stellt er nun in WunderLebensMittel vor mit zahlreichen Fallgeschichten von verblüffenden Heilungsprozessen und einer Einführung in das Hippocrates-Programm. In WunderLebensMittel erfahren wir, wie die richtige Kombination rohköstlicher Lebensmittel ihre positive Wirkung erhöht; lebendige Nahrung, körperliche Bewegung und geistige Übung einen optimalen Dreiklang bilden.
Weitere Infos unter: Wunder-LebensMittel
Grün essen! – Dr. med. Joachim Mutter
Die Gesundheitsrevolution auf Ihrem Teller
Jeder kann sich gesund essen! So lautet die Aussage des neuen Gesundheitsratgebers, in dem der Arzt und Autor Dr. med Joachim Mutter mit gängigen Ernährungsempfehlungen und Diäten aufräumt und auf allgemein verständliche Weise erklärt, welche gesundheitsschädigenden Vorgänge bei einer konventionellen Ernährungsweise in unserem Körper ablaufen. Er hat sich selbst durch konsequente Nahrungsumstellung von einer schweren Erkrankung geheilt und weiß, wie wir uns fit und gesund essen können: mit einer vitalstoffreichen, rohkostbetonten Ernährung.
Weitere Infos unter: Joachim Mutter
Grüne Smoothies – der Ratgeber
von Dr. med. Christian Guth – dem Wiener Rohkost-Arzt
„A green smoothie a day keeps the doctor away“ – so müsste das altbekannte Sprichwort für das 21. Jahrhundert angepasst werden. Denn die grünen Smoothies – entdeckt von der Rohkostexpertin Victoria Boutenko – sind eine supergesunde Mini-Mahlzeit, in wenigen Minuten gemixt aus süßen Früchten und grünen Blättern. Grüne Smoothies sorgen für körperliche Fitness, emotionale Ausgeglichenheit und geistige Klarheit. Die Autoren Dr. med. Christian Guth und Burkhard Hickisch haben für diesen Ratgeber unterschiedliche Gesundheitsprogramme entwickelt. Für jedes Bedürfnis gibt es den richtigen grünen Smoothie.
Weitere Infos und Leseprobe unter: Grüne Smoothies
Vier Schritte zur bewussten Ernährung
Der Weg zu Gesundheit & Transformation – Dr. Gabriel Cousens
Dr. Gabriel Cousens hat mit seinen Büchern ein umfassendes Grundlagenwerk zum Thema „Ernährung“ verfasst, das in den USA den Status einer Vegetarierbibel erreicht hat. Im Band „Vier Schritte zur bewussten Ernährung“ macht er deutlich, wie wichtig die Umstellung auf eine bewusste Ernährung ist. Er zeigt, wie wir intelligente Entscheidungen für Gesundheit und Lebensqualität treffen und uns langsam, undogmatisch und vor allem genussvoll zu einem bewussten Esser wandeln können. Dazu schlägt er einen Weg in vier Schritten bzw. Stufen vor. Besonders wichtig auf diesem Pfad sind z.B. die Enzyme, die das Immunsystem stärken. Autor: Dr. Cousens.
Weiterlesen unter: Vier Schritte
Die Kunst der Zubereitung lebendiger Nahrung
Das einzigartige Rezept-Buch von Dr. Gabriel Cousens
„Man ist, was man isst“, das ist eine uralte Weisheit, doch welche Auswirkungen Ernährung auf unsere Spiritualität hat, ist vielen noch nicht bekannt: Rohköstliche Nahrung lässt nicht nur unseren Körper gesunden, sie heilt auch unsere Seele und klärt unseren Geist – denn die Schwingungen lebendiger Nahrung bringen uns in Kontakt mit unseren eigenen ursprünglichen Seelen-, Körper- und Geistesschwingungen, das hat Dr. Gabriel Cousens herausgefunden. Das Buch stellt zahlreiche köstliche, zum Teil außergewöhnliche Frischkost-Speisen vor, die danach gegliedert sind, ob sie sich wärmend oder kühlend auf die jeweilige Konstitution auswirken, ob sie Säure oder Basen bildend sind und zu welcher Jahreszeit sie am besten genossen werden.
Weiterlesen unter: Die Kunst der Zubereitung
Das Geheimnis der Lebensenergie in unserer Nahrung
Vegan, Rohkost und Superfoods auf ärztlichem Prüfstand
Der Mediziner und Bestsellerautor, Dr. Ruediger Dahlke, nähert sich in diesem Buch dem Thema Rohkost weiter an. Dabei stellt er insbesondere die Lebensenergie der Pflanzen in den Mittelpunkt seiner Recherchen. Dass Lebensenergie messbar ist, bewies bereits der deutsche Physiker Prof. Dr. Fritz-Albert Popp mit seiner Biophotonenforschung. Die Ergebnisse zeigen, was Rohköstler längst wissen: pflanzliche Rohkost spendet weit mehr Energie als gekochte Nahrung, denn sie verfügt über Lebensenergie!
Weitere Infos unter: Lebensenergie
PeaceFood – veganes Buch auf Bestsellerlisten
Erfolgsautor und Ganzheitsmediziner Dr. med. Ruediger Dahlke empfiehlt rein vegane Ernährung mit hohem Rohkostanteil
„Fleisch und Milchprodukte nicht mehr zu verzehren ist kein Verzicht, es ist ein Gewinn auf ganzer Linie!“ so das Plädoyer des bekannten Bestsellerautors und Ganzheitsmediziners Dr. med. Ruediger Dahlke. Seit er sich 100% vegan mit hohem Rohkostanteil ernährt, fühlt er sich nicht nur körperlich, geistig und seelisch fitter, er spürt auch eine stärkere spirituelle Verbundenheit allem Leben gegenüber. Tote Nahrung bringt uns rascher zum Tod. Lebendige Nahrung hingegen bringt Gesundheit und Vitalität. Dahlke empfiehlt täglich Kräuter und rohe Bio-Superfoods wie Maca, Gojibeeren & Co. in die eigene Ernährung zu integrieren.
Leseprobe & Bestellung unter: PeaceFood
Die „China Study“
T. Colin Campbell, Thomas M. Campbell
Unter Leitung des renommierten Epidemiologen Prof. Dr. T. Colin Campbell von der Cornell University wurden in Zusammenarbeit mit der University of Oxford und der Chinese Academy of Preventive Medicine über einen längeren Zeitraum Daten von 6.500 Menschen aus 24 Provinzen in China erhoben. Die aus diesen Daten abgeleitete Studie wurde »China Study« genannt und belegt überzeugend den Zusammenhang von Ernährung und z. B. Herzerkrankungen, Diabetes und Krebs. Dabei entdeckten Campbell und sein Team, dass bereits geringe Mengen tierischer Produkte einen signifikant negativen Einfluss auf chronische Erkrankungen haben können.
Weitere Infos& Bestellung unter: Die China Study
Film über den Rohkost-Pionier Dr. Max Gerson
Seit 1928 bekannt und verschwiegen: Rohkost heilt Krebs
Dr. Max Gerson (1881 – 1959) ist einer der ersten Rohkost-Pioniere des vergangenen Jahrhunderts. 1881 in Wongrowitz, Deutschland geboren, widmete der Arzt sein Leben der Erforschung, Behandlung und Heilung von degenerativen Krankheiten wie Krebs, Migräne, Herz-Kreislauferkrankungen, Tuberkolose u.v.m. Als Behandlungsmethode setzte er Rohkost, frisch gepresste Säfte und Kaffee-Einläufe ein und erzielte damit durchschlagende Erfolge. Zu Gersons Patienten gehörte u.a. die Frau von Albert Schweizer, die er mit der Gerson-Therapie von Lungentuberkulose heilte. Das Lebenswerk von Dr. Gerson wurde in jüngster Vergangenheit zu einem Film zusammengestellt, der unter nachfolgendem Link zu sehen ist.
Film und weitere Infos unter: Dr. Max Gerson
Gabel statt Skalpell – DVD zur China-Study
Gesünder ohne tierisches Eiweiß
Der erfolgreiche US-Doku-Bestseller “Forks over Knives” ist jetzt auch in deutscher Sprache erhältlich. Unter dem Titel „Gabel statt Skalpell” werden auf dieser DVD eindrucksvolle Patientenberichte gezeigt, bei denen schwerstkranke Menschen ihren Gesundheitszustand durch die Änderung des Speiseplans auf eine rein pflanzliche Ernährung drastisch verbessert haben. Weiterhin kommen Prof. Dr. Campbell und andere Ärzte und Wissenschaftler zu Wort, die von ihren Forschungsergebnissen berichten und konkrete Ratschläge geben. Nachdem Dr. med. Ruediger Dahlke die wissenschaftliche China Study in seinem Buch Peacefood aufgearbeitet hat, werden die Ergebnisse anschaulich und leicht verständlich auf einer DVD dargestellt.
Video-Auschnitt & Infos unter: Gabel statt Skalpell
Du bist, was du isst – der Rohkost-Film
Atemberaubender Aufklärungsfilm über Medikamente & Co.
„Diesen Film sollte jeder gesehen haben, der sich ernsthaft Gedanken über seine Gesundheit macht.“ New York Times
Die Wichtigkeit einer gesunden Ernährung wird von der Medizin nach wie vor drastisch unterschätzt. Schlimmer noch: ein Zusammenhang zwischen schweren Krankheiten und der Ernährung wird gar nicht erst untersucht. In dieser Dokumentation geht es um den Zusammenhang x-beliebiger Krankheiten und der heutigen Zivilisationskost, bestehend aus gekochter, toter Nahrung wie Fleisch, Milchprodukten, Kaffee und Backwaren aller Art. Als Lösung aus dem Krankheitsdilemma wird die pflanzliche Rohkost vorgestellt.
Film unter: Du bist, was du isst
Vortrags-DVD: „Besser sehen ohne Brille“
Jordi Campos über ganzheitliche Augenheilkunde mit Rohkost
Jordi Campos, Arzt und Augentrainer, spricht auf dieser Vortrags-DVD u.a. über die Gründe, warum wir Sehhilfen wie Brillen, Kontaktlinsen oder Laser-OPs brauchen; welche Auswirkungen eine vegetarische Ernährung auf die Gesundheit hat; welche Maßnahmen wirklich hilfreich sind, um die Sehkraft zu verbessern; die Augen als Spiegel der Seele – der Beginn der Fehlsichtigkeit; Augentrainung und -übungen; Astigmatismus – Hornhautverkrümmung; Altersweitsichtigkeit – Presbyopie; Kurzsichtigkeit.
DVD-Bestellung unter: Jordi Campos
Führende Rohkost-Ärzte empfehlen das Buch:
Heile dich selbst
Das Handbuch für alle, die gesund, glücklich und lange leben wollen
Das motivierend geschriebene Buch „Heile dich selbst“ wird von vielen Ärzten empfohlen, z.B. von Dr. med. Joachim Mutter oder Dr. med. Albin Beck. Es ist eines der besten Rohkostbücher überhaupt, da es sehr leicht verständlich, unglaublich positiv und sehr inspirierend geschrieben ist. Ein idealer Unterstützer und Wegbegleiter auf dem Weg zur Rohkost. Das Buch ist ein praktischer Ratgeber, der es dem Leser einfach leicht macht, seine Lebensweise zu ändern. Dabei überzeugt der Autor Markus Rothkranz mit wissenschaftlich fundiertem Hintergrundwissen und Schritt-für-Schritt-Anweisungen sowie zahlreichen Tipps, die das Buch so lebendig und zugleich sehr überzeugend macht.
Inhaltsverzeichnis / Bestellung unter: Heile dich selbst
***
VERWANDTE LINKS:
Rohkost-Longseller von Gesundheits-Pionieren
Ärzte-Bücher zum Thema Rohkost
Rohkost-Geräte zur Vitalkostzubereitung
Rohkost-Ärzte – die neue Generation von Medizinern
Dr. med Beck – Allgemeinmediziner aus Bad Tolz
Dr. med Rüdiger Dahlke – Vegane Ernährung für eine gute Gesundheit
Thomas Klein – Rohkost-Buchautor: Zähne, Rücken, Sonne u.v.m.