Rohkost-Infos zur Schweiz: www.SwitzerlandGoesRaw.wordpress.com

***

ROHKOST-AUTOREN aus der SCHWEIZ:

Gourmet-Rohkost

70 exquisite Rezepte von Michael Brönnimann und Sofia Rab

Michael-Brönnimann-Gourmet-RohkostEin Buch, das die Rohkostküche auf eine neue Ebene bringt. Naturverbundenheit trifft auf pure Verwöhnung und kulinarische Highlights. Sofia Rab und Michael Brönnimann führen im Schweizer Steffisburg die Naturkostbar, eine Manufaktur für Rohkost auf höchstem Niveau. Aus ihrer langjährigen Erfahrung ist dieses Buch entstanden. Hochwertige, naturreine Produkte sind die Basis dieser Rezeptsammlung. Leidenschaft, Kreativität und Liebe zum Detail machen aus jedem Rezept einen unvergesslichen Gaumenschmaus. In den 70 Rezepten taucht man in eine ungeheure Vielfalt von raffinierten Geschmackserlebnissen – von grünen Smoothies mit Superfoods, fruchtigem Waldbeeren-Müsli und samtiger Mandelmilch über cremige Kokos-Thai-Suppe, Kelpnudeln mit Bärlauchpesto und Kokos-Krispies bis zur Limetten-Torte mit Macha, Haselnuss-Eiscreme, Raw Energy Bars und Erdbeer-Schoko-Kugeln. Die Zubereitung ist Schritt für Schritt leicht nachvollziehbar. Die Rohkost-Rezepte sind nicht nur geschmacklich etwas ganz besonderes, sondern sie sind heilsam und versorgen Körper und Geist mit hochwertigen Vitaminen, Mineralstoffen, ungesättigten Fettsäuren und vielen Antioxidantien – das Beste für die innere und äußere Schönheit. Abgerundet wird das Buch noch durch Naturkosmetik-Tipps von Sofia Rab – von der verwöhnenden Schokoladenmaske mit Peeling bis zur Happy-Aging-Maske. Sie werden erstaunt sein, was sich aus gesunder Rohkost alles zaubern lässt.

Versandkostenfrei bei Kopp

Rohkost vom Feinsten – La Haute Cuisine Crue

Ein Leitfaden mit vielen Rezepten und Wissenswertem

Das Rezeptbuch enthält zahlreiche Zubereitungs-Ideen und Anleitungen. Diese Art der Rohkost in ihrer ganzen Vitalität bringt Lebendigkeit delikat auf den Gourmet-Teller, vermag die Bedürfnisse der menschlichen Ernährung vollkommen zu decken und verleiht darüber hinaus eine neue Lebensqualität. Vom einfachen bis zum komplexen Gericht ist die Zubereitung vergleichsweise zeitsparend und auch im Alltag leicht realisierbar. Die langjährige Erfahrung von Urs Hochstrasser macht dieses Buch zu einem kompetenten und massgebenden Leitfaden für die Rohkostküche „La Haute Cuisine Crue“. Das zusätzliche Begleitbuch enthält fundierte Hintergrundinformationen die erläutern, warum lebendige Nahrung für unser Wohlbefinden so wichtig ist. Dabei werden von den Autoren Antworten zu den häufig gestellten Fragen aufgezeigt, die während ihrer Zubereitungsseminare immer wieder auftauchen.

Weitere Infos & Bestellung unter: Dr. Urs Hochstrasser

***

Nachfolgend werden einige Schweizer Infos bekannt gegeben:

RAFAEL JÄRMANN

Der Schweizer Rafael Järmann lebt den Rohkost-Lifestyle schon seit vielen Jahren und hat eine sehr schöne und klar strukturierten Website über die neuesten Rohkost-Trends aufgebaut. Zusätzlich wird in einem Eventkalender über die anstehenden Schweizer Rohkost-Treffen informiert. Rafael hat beim weltweit angesagtesten Gourmet-Rohkost-Institut, dem Living Light, eine Ausbildung zum „Raw Food Chef“ absolviert und bietet seither in der Schweiz Gourmet-Rohkost-Zubereitungskurse an.

URS & RITA HOCHSTRASSER

Der Schweizer-Rohkost-Trend wurde von Urs & Rita Hochstrasser geprägt, die in Elfingen Gesundheitsberatungen und Gourmet-Rohkost-Seminare anbieten.

Im nachfolgenden Video ist Rafael mit vielen anderen Schweizer Rohköstlern im Interview bei Rohes Leben zu sehen:

Video von rohesleben.ch

***

Schweizer Rohkost-Links:

  • Erfolgreich roh mit Rafael Järmann
  • biosamara.ch – Rohkost, Superfoods, Natürliche Süße, Nem’s wie MSM, Zeolith etc., Bücher
  • rohesleben.ch – Heilpraxis
  • rohmeo.ch – Schweizer Rohkost & Frischkost Versandhandel, bei dem man wöchentlich unbehandelte und baumgereifte exotische Früchte gestellen kann. Weiterhin werden rohe und wilde Spezialitäten für einen genussvollen und gesunden Lebensstil versendet.
  • soyana.ch – Rohkost-Chi-Getränke
  • urshochstrasser.ch – Gourmet-Rohkost-Zubereitung Viele weitere Rohkost-Links aus der Schweiz auf der o.g. Seite von SwitzerlandGoesRaw.

Schweizer Rohkost-Restaurants / Cafes / Hotel

  • Naturkostbar in Steffisburg – Berner Oberland bei Bern – Rohkost-Bar von Michael Brönnimann
  • Hiltl in Zürich – auf Anfrage
  • Urlaub in CH – 1716 Schwarzseebergidylle.ch – Rohkost-Verpflegung auf Anfrage – Gesundheitswochen