DER LANDLUFTLIEBE-HOF IN DER UCKERMARK
– roh, vegan, bio und superlecker –
Seminare und Retreats mit Anika Wangard & Eoin Moore in Parsteinsee OT Lüdersdorf
Web: www.landluftliebe.de
ROHKOST-VERWÖHN-WOCHENENDEN
Im nachfolgenden Text stellen Anika und Eoin ihr Rohkost-Programm vor: „Kurz mal raus aufs Land – und nix machen müssen! Wir bieten Euch einen ganz besonderes Wochenende, bei dem Ihr alles hinter Euch lassen könnt. Dabei bekommt ihr:
- vom Willkommens-Essen nach eurer Ankunft am Freitag Abend bis zum Brunch am Sonntag Morgen ein spannendes Rundum-Geschmacks-Erlebnis
- lebendige Rohkost-Nahrung in Bioqualität – lebendig deshalb, weil die Zubereitung so schonend ist, dass die maximale Nährstoffdichte in den Lebensmitteln bleibt. Dazu bedienen wir uns alten und neuen Methoden: Fermentieren, Dörren, Dünsten, Keimen, Entsaften und Mixen
- eine einfache und gemütliche Unterkunft und Zeit zum Entspannen, Lesen und Spazieren. Dabei könnt Ihr die sanften Hügeln zwischen der Oder und dem Biosphärenreservat Schorfheide entdecken!
- Wer ausgeruht und neugierig ist, kann beim Zubereiten der Mahlzeiten dazu kommen und dabei folgende Mini-Workshops mitnehmen: Fermentieren für jeden Tag; die Wildkräuter-Küche; schonende Zubereitungsmethoden; Gerätekunde für die vitale Rohkost-Küche; Lebensmittel- und Vitalstoffkunde.
- Neben den Rohkost-Verwöhn-Wochenende werden auch Permakultur-Seminare und Workshops in Drehbuchschreiben angeboten.
Über Anika und Eoin von Landluftliebe:
Nachdem Anika und Eoin vor einigen Jahren von Berlin nach Brandenburg gezogen sind, träumten die beiden davon, ihr Haus und das dazugehörige Land zu einem Seminar-und Retreatort umzugestalten. Er sollte vielen Menschen die Möglichkeit bieten, zu sich selbst zu kommen und dabei das beste Essen zu genießen, was die welt zu bieten hat: bio, vegan, roh und superlecker.
Nach umfangreichen Sanierungsmassnahmen ist es jetzt soweit: eine große, einladende Küche steht bereit, alle nötigen Geräte sind vorhanden und die Unterkünfte sind gemütlich. Neben einer Ferienwohnung gibt es auch Einzelunterkünfte.
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Die beliebtesten Rohkost-Küchenhelfer:
Vitamix S 30 – Ideal for to Go!
Der 2 in 1 Mixer mit voller Power
Der Vitamix S 30 ist ideal für kleine oder Single-Haushalte. Er ist eine Kombination aus dem praktischen Personal Blender und dem großen leistungsstarken Vitamix. Das besondere an dem S 30: die Schneidmesser sind herausnehmbar und die Einzelteile sind spülmaschinenfest. Der Mixer eignet sich vor allem auch sehr gut zum Mitnehmen und für Reisen. GermanyGoesRaw hat den Mixer über einen längeren Zeitraum getestet und kann diesen absolut empfehlen.
Der S 30 ist bestellbar im PGS-Shop
Green Star-Saftpresse
für Saft, Eis, Brot-Trester u.v.m.
Als Entsafter ist die Green Star Elite sehr empfehlenswert, da dieses Gerät zum einen sehr viel einfacher zu reinigen und zusammenbaubar ist, als andere „Schneckenentsafter“, zum anderen ist die Entsaftung lt. Dr. Norman Walker schonender als bei Zentrifugalentsaftern. Außerdem kann man mit diesem Gerät auch Gras und Wildkräuter absolut problemlos entsaften, was mit einem Zentrifugen-Entsafter nicht möglich ist. Auf diese Weise kann der Wildkräuteranteil in der Ernährung sehr einfach erhöht werden.
Bestellbar unter: Green-Star-Saftpresse
Vitamix – der Turbo-Blender
Mixer für die cremigsten Smoothies
Das Ergebnis eines Blender-Tests mit Vitamix, Omni und Co. hat ergeben: Der Vitamix stellt die cremigsten Smoothies her. Auch speziell für die Grünen Smoothies ist dieses Geräte, was die cremige Konsistenz anbelangt, sicher eines der besten. Ob knackige Äpfel, Wildkräuter, Bio-Orangen mit Schale, Kakaobohnen, Mandeln für Mandelmilch… alles kein Problem. Die Langlebigkeit dieses Gerätes rechtfertigt den etwas hohen Preis. Wer täglich Smoothies trinken möchte, für den lohnt sich die Anschaffung dieses Geräts sicherlich. Markus Rothkranz, David Wolfe, Piter Caizer und nahezu alle Rohkost-Zubereiter wie z.B. Edeltraut Peissard, Britta Diana Petri, Urs Hochstrasser, verwenden dieses Gerät.
Weitere Infos und Bestellmöglichkeit unter: Vitamix
Kuvings Whole Slow Juicer
mit extra großer Einfüllöffnung – vorschneiden nicht erforderlich
Der Kuvings Whole Slow Juicer ist die Revolution unter den Slow Juicern, denn er verfügt über ein 7,5 cm großes Einfüllrohr, so dass ganze Früchte und Gemüsesorten direkt in die Öffnung passen – ganz ohne Vorschneiden. Zudem entsaftet das schonende Gerät auch grünes Blattgemüse, Gräser wie Weizen- oder Dinkelgras und urgesunde Wildkräuter. Mit nur 60 Umdrehungen pro Minute entsaftet der Kuvings Slow Juicer – im Gegensatz zu einem Zentrifugen-Entsafter – besonders schonend, was man sofort am Geschmack des Saftes feststellen kann. Die Reinigung des Kuvings Entsafters ist ein Kinderspiel und sehr schnell erledigt.
Bestellbar bei: PGS – Perfekte Gesundheit Shop
Personal Blender
super für unterwegs
Der Personal Blender ist als fixer Smoothie-Maker für kleine Portionen oder für unterwegs absolut optimal. Bei vielen Rohköstlern ist er im Urlaub immer dabei. Außerdem ist er sehr praktisch zur Herstellung von Salatdressing und Gemüsedips. Bei den Behältern wird ein verschraubbarer Deckel mitgeliefert, so dass der nicht verbrauchte Inhalt einfach in den Kühlschrank gestellt werden kann. Optional können die Mixbecher als Glasvariante bestellt werden.
Bestellbar z.B. bei Topfruits
Filterkaraffe
für basisch ionisiertes und antioxidatives Wasser
Lt. Foodwatch und Unesco-Studien ist nicht nur Leitungswasser sondern auch Mineralwasser oftmals mit Schadstoffen, Schwermetallen oder Medikamentenrückständen belastet. Abgefülltes Wasser ist größtenteils ebenso wenig belebtes Wasser wie Leitungswasser. Viele Sorten verfügen sogar über einen sauren ph-Wert. Wer sich keinen teuren Wasserionisierer leisten kann, sollte ggf. über den Kauf eines kleinen mobilen Wasserfilters nachdenken. Von Sanuslife gibt es einen mobilen Filter, der basisches, antioxidatives und ionisiertes Wasser erzeugt.
Weitere Infos unter: Wasserfiltergeräte
Dörrgeräte: Excalibur & Sedona-Trockner
für Kräcker, Chips, Trockenobst, Brot u.v.m.
Dieser Dehydrator eignet sich super zum Dörren von Trockenobst, Gemüsesticks, Knäckebrot, Pilzburgern, Mandelbrot uvm.. Alternativ kann man aber auch zum Trocknen einen Umluftbackofen benutzen. Von daher hat die Anschaffung von Vitamix und Green Star vorab meist eine etwas höhere Priorität als ein Dörrgerät. Allerdings werden die Kräcker im niedrig temperierten Backofen nicht ganz so kross. Diese werden im Dörrgerät knackiger. Neben dem Excalibur gibt es seit 2010 den Sedona-Trockner, der über eine Glastür verfügt und ähnlich wie ein Backofen wirkt.
Weitere Infos & Bestell-Tipps unter: Dörrgeräte
VERWANDTE SEITEN:
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Rohkost im Bioladen – Welche Produkte sind roh? – eBook
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