Privater Rohkost-Dinner-Club mit Workshop & Mehrgänge-Menu:
Ingeborg Jacobsen ist seit vielen Jahren mit der Rohkost vertraut. Als ärztlich geprüfte Ernährungs- und GesundheitsberaterIn bietet sie Workshops mit Wildpflanzen, Rohkost, Ernährungs- und Gesundheitsthemen an. Weiterhin arbeitet sie als Heilerin in eigener Praxis in Hamburg-Wellingsbüttel und bietet neben ihrer Heilertätigkeit auch Abend- und Tagesseminare für die Gourmet-Rohkost-Zubereitung an. Ergänzend finden bei der Ernährungs- und Gesundheitsberaterin regelmäßig Wildkräuterseminare statt.

Die nachfolgend aufgeführten Events richten sich sowohl an Anfänger als auch an fortgeschrittene Rohkost-Zubereiter. Während der Zubereitung und des anschließenden gemeinsamen Essens erhalten die Teilnehmer weiterführende Infos zum Thema Rohkost, Gesundheit und Ernährung. Die Zutaten stammen aus Bioanbau und/oder Wildsammlung (sofern verfügbar). In regelmäßigen Abständen finden folgende Beispiel-Workshops statt:
- Gourmet-Rohkost-Workshop mit anschließendem roh-veganen 5-Gänge-Menu von 12.00 – 16.00 Uhr (jeweils unterschiedliche Rezepte)
- Wildkräuter-Rohkost-Workshops saisonal aus Anfrage
- Rohkost-Naschereien, Kuchen und Kekse mit anschließendem Verzehr der zubereiteten Leckereien von 14.00 – 18.00 Uhr
Der Veranstaltungsort liegt im schönen Hamburger Stadtteil Wellingsbüttel nur 2 Gehminuten (500 m) von der S-Bahn-Station Wellingsbüttel entfernt. – heilerin-in-hamburg.de
***
***
ÜBER INGEBORG JACOBSEN
Tätigkeitsschwerpunkte:
- anerkannte Heilerin des DGH e.V.
- ärztlich geprüfte Ernährungs- und Gesundheitsberatung
- Wildkräuter und Rohkost
- Rückenbehandlung nach Dorn / Breuss
- Reiki-Meisterin
- Heilströmen Jin Shin Jyutsu
- Sportpädagogin mit Schwerpunkt Pflegerische Gymnastik
- Lösung von Blockaden und verschiedenen Krankheitsbildern
Angebote: Vitalkost-Dinner in Hamburg, Finca-Urlaub auf Ibiza u.v.m.
- Halbtages- und Tages-Workshops „Zubereitung von Gourmet-Rohkost“
- Wildkräuterwanderungen und Heilkräuterkurse
- Gourmet-Rohkost-Dinner (auf Anfrage)
- Finca-Rohkost-Urlaub auf Ibiza (siehe Bildergalerie)
EVENTBEISPIELE:
- Gourmet-Rohkost-Dinner und/oder Zubereitungs-Workshop „5-Gänge-Menu-Gourmet-Rohkost“ inkl. Rezepte für Vorsuppe, Salat, Hauptgericht, Nachspeise etc. Im Anschluss an den Workshop genießen die Teilnehmer im schönen Ambiente das rohköstlich zubereitete 5-Gänge-Menu. Dinner
- Wildkräuter bestimmen & Rohkost-Zubereitung mit anschließendem gemeinsamen Essen mit einem Mehrgänge-Menu oder einfach nur zum Raw-Lunch
- Rohkost-Urlaub auf Ibiza – Exklusive Finca bietet EZ und DZ inkl. Rohkost-Voll-Verpflegung. Weitere Infos siehe: Rohkost-Finca-Ibiza
***
VERWANDTE SEITEN:
Rohkost-Urlaub auf exklusiver Ibiza-Finca
Wellness-Vitalkosttage auf der magischen Mittelmeerinsel
Mehrmals im Jahr bietet die Ernährungsexpertin Ingeborg Jacobsen in ihrer Finca auf Ibiza einen exklusiven Wellness-Rohkost-Urlaub an. Die Finca liegt auf einem idyllischem ruhigen Grundstück mit eigenen Orangenbäumen und kleinem Biogarten. Die Gartenanlage bietet neben mehreren Sonnenterrassen einen herrlichen Pool sowie eine Dampfsauna. Das Essen wird auf einer großzügigen Veranda eingenommen, die z.T. über Meerblick verfügt. Das ganze Haus ist sehr geschmackvoll im typischen spanischen Stil eingerichtet. Da die Finca nur eine Kleingruppe von 5 bis 7 Personen beherbergt, ist während des gesamten Aufenthalts für eine persönliche Athmosphäre gesorgt, die viel Raum für individuelle Beratungsgespräche lässt. Für die Unterkunft stehen sowohl Einzel- als auch Doppelzimmer zur Verfügung. Als Rahmenprogramm werden Abendvorträge sowie Frühtraining angeobten, z.B. Yoga, Wassergymnastik etc. Optional können Massagen, Gesundheits- und Heilbehandlungen hinzugebucht werden.
Weitere Infos unter: Rohkost-Finca-Ibiza
ROHKOST-REZEPTE-BÜCHER:
Rohkost für Gourmets
Rohkost: Himmlische Vital-Rezepte für Gourmets
Das sehr empfehlenswertes Rezeptebuchvon Jenny Ross und Doreen Virtue beinhaltet an die 150 Rohkost-Variationen aus Amerika. Die Vereinigten Staaten sind Vorreiter im Bereich der „Cuisine Crue“ – der rohen edlen Küche und verführen den Leser mit ganz besonderen Rohköstlichkeiten. Mit vielen farbigen Illustrationen wird die Gourmet-Rohkost anschaulich dargestellt.
Die Autorin Jenny Ross betreibt seit vielen Jahren ihr eigenes Restaurant „118-degrees“ im Süden von Los Angeles und hat schon den einen oder anderen Hollywood-Star mit ihren gesunden Kreationen begeistert. Weitere Infos zum Raw-Restaurant unter: Jenny Ross
Weitere Infos und Buchbestellung unter: Rohkost für Gourmets
Rohköstliche von Dr. Christine Volm
Rohköstliches – mit rohen Wildpflanzen
Dieses Buch ist eine Kombination aus positiv inspirierendem Rohkost-Ratgeber, einfach zu verstehender Wildkräuterkunde und vielen natürlichen Rohkost-Rezeptideen. Allein beim ersten Durchblättern bekommt man schon Lust auf diesen Lebensstil.
Viele der 70 Rezepte und Wildkräuterbilder sind farbig illustriert und werden sehr anschaulich in diesem Wildkräuter-Ratgeber-Tipps dargestellt.
Die Rezepte können mit einfachen Zutaten praktisch in jeder Küche ohne die typischen Rohkostgeräte umgesetzt werden.
Weitere Infos zum Buch unter: Rohköstliches
Zauberhafte Mandelmus-Rezepte
aus der RainbowWay-Gourmet-Vitalkost-Küche
Mit Mandelmus zubereitete Gerichte schmecken gut, tun gut, sind leicht verdaulich, bringen viel Energie und sind einfach herzustellen. Mandelmus in Rohkost-Qualität ist eine cremige Masse aus Bio-Mandeln, die bei besonders niedrigen Temperaturen fein zermahlen wurden. Mandeln werden im Gegensatz zu vielen anderen Nüssen basisch verstoffwechselt. Das Püree ist somit eine optimale Grundlage für viele Rezepte aus der veganen Küche, z. B. Soßen, Dressings, Shakes oder vegane Mayonnaise. Aus ihrer Erfahrung heraus hat Britta Diana Petri neben Altbewährtem auch ganz neue Rezepte zu süßen und herzhaften Pasten sowie köstlichen fruchtigen Marzipanen zusammengestellt. Der Kreativität in der Küche sind keine Grenzen mehr gesetzt!
Weitere Infos & Bestellung unter: Britta Diana Petri
Rohköstliche Gourmet-Rezepte
Genuss mit Gesundheit und Nachhaltigkeit in Einklang zu bringen
Hinter dem Begriff Rohkost verbirgt sich ein fantastisches Spektrum: Es ist beflügelnd und befriedigend, zu wissen und zu erleben, dass ein Mahl köstlich schmecken und man »trotzdem« anschließend voll Energie und Tatkraft sein kann. Genau darum geht es in diesem Buch! – Teresa-Maria Sura, die Gründerin des internationalen Rainbow Spirit Festivals, präsentiert in diesem wunderbar inspirierenden Buch das Thema »Rohkost für Genießer«. Sie lädt ein in die Welt der meditativen Zubereitung von liebevoll angerichteten Roh- köstlichkeiten. Für Teresa-Maria Sura ist die Zubereitung von Speisen nicht als Arbeit anzusehen, vielmehr ist es für sie eine Meditation, eine Magie und ein Akt der Liebe. Die Zubereitung ist bereits die Freude am Essen. Mit ihr fängt die Nahrung an.
256 Seiten, Paperback, farbig, erschienen im Schirner Verlag
Infos, Leseprobe & Buch-Bestellung unter: Teresa-Maria Sura
Torten, Kuchen & Kekse
Das Handbuch der rohköstlich gesunden Torten, Kuchen und Kekse
Dieses Büchlein beweist: Torten, Kuchen und Kekse können gesund und gut für die Figur sein. Und: Rohkost ist aufregender, als den meisten Liebhabern von süßer Küche bislang bewusst sein dürfte. Alle von der Autorin vorgestellten Rohkostrezepte verzichten auf die herkömmlichen ungesunden Süßungsmittel, aber nicht auf den süßen Genuss. Auch optisch sind die Kreationen ein Hochgenuss und ein Highlight auf jedem Fest oder jeder Party.
Teresa-Maria Sura hatte schon immer eine große Leidenschaft für kreatives Kochen und künstlerische Gestaltung und findet es unglaublich spannend, Genuss mit Gesundheit und Nachhaltigkeit in Einklang zu bringen – auf höchstem Niveau. Ihr Anliegen ist es, Menschen zu zeigen, dass Rohkost viel, viel mehr ist, als Salat zu essen und Karotten zu knabbern.
Weitere Infos unter: Teresa-Maria Sura
Grüne Smoothies Rezeptebuch
200 Rezepte – schnell zubereitet – gesund und super lecker!
Heute ist es für viele Menschen nicht einfach, auf ihre Ernährung zu achten, denn der Alltag verlangt uns viel ab und lässt uns wenig Zeit. So essen wir dann mal eben etwas zwischendurch und leiden häufig unter Konzentrationsmangel, Schlaflosigkeit, Antriebslosigkeit oder einem anderen Symptom von Nährstoffmangel. Victoria Boutenkos Antwort auf diese ernährungsbedingten Probleme unserer Zeit sind die GRÜNEN SMOOTHIES. Dieser Wundertrank aus grünem Blattgemüse, anderem Gemüse, (Wild-)Kräutern, Obst und Wasser wird in einem leistungsstarken Mixer zubereitet und versorgt uns mit allem, was wir brauchen: Er ist ein wahres Füllhorn an Vitalstoffen – ungesättigten Fettsäuren, Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen, Enzymen und Antioxidantien sowie Ballaststoffen, Proteinen und Kohlenhydraten – und schmeckt einfach köstlich!
Leseprobe und Bestellung unter: Grüne Smoothie Rezeptebuch
DVDs für die ROHKOST-ZUBEREITUNG
Arnold Wiegand – Roh-veganer Ironman
Rezepte-Demos für Hochleistungsportler
Arnold Wiegand begann mit 40 Jahren mit dem Hochleistungssport, läuft heute Triathlonwettkämpfe beim Ironman und absolviert Eisschwimmen bei 2°C Wassertemperatur. Seit 2006 ernährt Arnold sich von veganer Rohkost. Über seine Erfahrungen ist eine DVD erschienen, auf der er über seine Vorbereitung zur seinen Meisterschaften berichtet und zudem spezielle Rezepte demonstriert, die Arnold während der Leistungseinheiten einsetzt.
Bestellmöglichkeiten unter: Roh-Vegan + Sport
La haute cuisine crue – Die Kunst der rohen Schule
Urs und Rita Hochstrasser bereiten vegane Gourmet-Rohkost zu
Bestseller-Autor und Rohkost-„Koch“ Urs Hochstrasser zeigt in diesem Video die hohe Schule der veganen Rohkost.
In über drei Stunden erläutern Urs und Rita Hochstrasser nicht nur die Zubereitung, sondern flechten immer wieder auch Wissenswertes über die gesundheitlichen und ethischen Aspekte der veganen Rohkost ein.
Weitere Infos und Bestellung unter: Dr. Urs Hochstrasser
Green for Life DVD – Grünes Lebenselixier
Viele grüne Gourmet-Rezepte und Smoothies
Dies ist eine wunderbare Rohkost-DVD’s, in deren Mittelpunkt die Grüne Smoothies sowie die Zubereitung von Rohköstlichkeiten stehen.
Die weltweit bekannte Ernährungsforscherin und Buchautorin Victoria Boutenko stellt auf dieser DVD das Wunder des Pflanzengrüns in unserer Ernährung vor. Victoria Boutenko hat mit dem Buch „Green for Life“ ein Grundlagenwerk geschrieben. Mit frischen Früchten im Mixer püriert, wird grünes Blattgemüse, das die höchste Nährstoffdichte aller Lebensmittel besitzt, zu einem leckeren Powerdrink.
Bestellung und weitere Infos unter: DVD – Green for life
VERWANDTE LINKS:
Rohkost-Rezepte – Gourmet-Rohkost selbst zubereiten
Rohkost-Küchengeräte – die flinken Küchenhelfter
Rohkost-Filme – DVD für die Vitalkostzubereitung
eBook – Bioprodukte – Welche verfügen über Rohkost-Qualität?