In Deutschland wird von der Firma Booja-Booja ein ganz fantastisch cremiges veganes Eis angeboten, welches lt. Hersteller über Rohkostqualität verfügt. Die super leckeren Eissorten Hunky Punky Chocolate, Keep Smiling Vanilla M’Gorilla, Coconut Hullabaloo, Maple Pecan u.v.m. werden mittlerweile von vielen größeren Bioläden geführt z.B. dem Veganz, Organix, Füllhorn etc. Die Sorten werden in der Regel aus nur vier Zutaten hergestellt: Wasser, Cashewnüsse, Agavensirup und rohes Schokopulver bzw. Pecannüsse, Kokosnuss-, Vanilleöl etc. Zudem werden von Booja-Booja auch weich schmelzende Trüffel und Pralinen milcheiweissfrei, gänzlich vegan und mit z.T rohen Zutaten angeboten. Die Produkte können in gut sortierten Naturkostläden ebenso bezogen werden wie im  Rohkost-Versandhandel z.B. bei amazon etc..

Petrus Faller von Booja-Booja auf der Rohvolution – Fotos: Alexander Herrmann

The Booja-Booja Company
Mozartstr. 1 D – 79104 Freiburg
Tel: 0761-6 96 56 28 Fax: 0761-696 56 27
email: info(at)boojabooja.de web: boojabooja.de

Nachfolgend der Booja-Booja-Vegan-Truffle-Song:

***

WEITERFÜHRENDE LINKS:

Rohkost-Versandhandel – große Vitalkost-Vielfalt

Rohkost-Bücher – für eine gesunde Welt

Rohkost-Filme – Vitalkost-Zubereitung einfach zu Hause lernen

Rohkost-Geräte – Küchenhelfer zur Herstellung von Gourmet-Rohkost

♥ ♥ ♥

BUCH-TIPP:

Bio-Produkte in Rohkostqualität

Welche Produkte verfügen im Bioladen über Rohkost-Qualität?

In nahezu jeder Stadt Deutschlands gibt es heute Naturkostläden, Bioläden oder Reformhäuser, die über Produkte in Rohkostqualität verfügen. Leider sind die Waren nicht explizit als Rohkost-Produkt gekennzeichnet. Bio-Cashew-Nüsse z.B. sind in der Regel nicht roh, da sie leichter geknackt werden können, wenn man sie auf 70°C bis 170°C erhitzt. Einige Trockenfrüchte und Nüsse werden bei dem einen Hersteller in Rohkostqualität getrocknet, bei dem anderen nicht. Ebenso sieht es bei Gewürzen und Saaten aus. Der Endverbraucher kann nicht erkennen, welche Naturkostprodukte über Rohkostqualität verfügen. Aus diesem Grund haben wir bei ca. 20 der bekanntesten Bio-Produkt-Hersteller deren Verarbeitungstemperaturen angefragt und eine umfangreiche Liste mit über 300 Produkten zusammen gestellt, die Auskunft über Herstellungsverfahren und Prozesstemperatur enthält. Die Ergebnisse sind in einer 56-stg. Liste zusammengefasst.

Bestellen unter: Rohe Bioprodukte (ebook – pdf)