Rohkost-Bioläden

Rohe Bioprodukte im Naturkostladen – E-Book

Welche Produkte verfügen im Bio-Supermarkt über Rohkostqualität?


Rohkost-Bioprodukte
In nahezu jeder Stadt Deutschlands gibt es heute Naturkostläden, Biomärkte oder Reformhäuser, die über Produkte in Rohkostqualität verfügen. Leider sind die Waren nicht explizit als Rohkost-Produkt gekennzeichnet. Bio-Cashew-Nüsse z.B. sind in der Regel nicht roh, da sie leichter geknackt werden können, wenn man sie auf 70°C erhitzt. Auch Haferflocken werden meist bei 90°C gedörrt, um sie anschließend verarbeiten zu können. Sogar Trockenfrüchte und Nüsse werden bei einigen Herstellern nicht in Rohkostqualität getrocknet, andere Produzenten hingegen bleiben unter der 42°C Marke, um Inhalts- und Aromastoffe weitestgehend zu erhalten. Ebenso sieht es bei Gewürzen und Saaten aus. Der Endverbraucher kann nicht erkennen, welche Naturkostprodukte über Rohkostqualität verfügen. Aus diesem Grund haben wir bei den bekanntesten und geläufigsten Bio-Herstellern die Verarbeitungstemperaturen ihrer Produkte angefragt. Für über 500 Produkte haben wir eine aktuelle Auskunft über Herstellungsverfahren und Prozesstemperatur bekommen. Die Ergebnisse sind in einer 65-seitigen Liste zusammengefasst. 3. überarbeitete Auflage – erweitert um viele zusätzliche Produkte – Umfang: 65 Seiten (E-Book – pdf-Format)

Preis: € 9,90 inkl. 19% MwSt.

Die Bezahlung wird über DigiStore24 abgewickelt.

Verkäufer: Heike Michaelsen / Parawdise LP – Impressum

ANMERKUNG zum E-BOOK:

Die Listen des vorgenannten E-Books wurden erstmalig 2010 erstellt. Zur damaligen Zeit wussten bereits einige Bio-Kräuter- und Gewürzfirmen um die geschmacklichen und inhaltlichen Vorteile eine Lufttrocknung und konnten uns Rohkostqualität für ihre Produkte zusagen. Wir gehen davon aus, dass dies heute immer noch der Fall ist, da speziell Bio-Unternehmen ihre Verarbeitungsverfahren in den vergangenen Jahren noch verbessert haben.
Bei anderen Unternehmen, insbesondere im Nuss- und Trockenfruchtbereich, haben wir in den ersten Jahren regelmäßig nachgefragt, konnten jedoch dabei feststellen, dass es nicht wirklich viele und gravierende Änderungen gab. Von daher haben wir diese Listen in den letzten Jahren nicht mehr aktualisiert.
Wir müssen auch dazu sagen, dass die Auskünfte generell nicht verbindlich sind, da selbst einige Unternehmen darauf hinweisen, dass es bei den unterschiedlichen Chargen Schwankungen geben. Dennoch sind die Angaben hilfreich, da man erfährt, dass bestimmt Nüsse und Trockenfrüchte bestimmten Temperaturen ausgesetzt sind, andere wiederum in der Regel über Rohkostqualität verfügen.
Eine gute Auszeichnung gibt es insbesondere im Rohkost-Versandhandel, z.B. bei Topfruits oder Keimling und anderen Anbietern, die zu finden sind unter: https://germanygoesraw.de/rohkost-versand/

♥ ♥ ♥

Weitere Bücher von Heike Michaelsen:

Rohkost ist Medizin – das Lebenswandelprogramm

Hippocrates-Rohzepte – bio, vegan, roh

Geheimnisse der Rohkost – Rohkost & Spiritualität

Neuseeland-Rohkost-Reise im Naturparadies

Australien-Rohkost-Reise – Sydney, Brisbane, Perth, Rotes Zentrum

Rohkost Südwesten USA – Kalifornien, Nationalpark, Las Vegas

Rohkost im Bioladen – Welche Produkte verfügen über Rohkostqualität

***

Geheimnisse der Rohkost

Das Wissen von RohSpirit – Nahrung für Körper, Geist & Seele

Das geheime Wissen über die Heilung durch naturbelassene Lebensmittel ist im Laufe der Jahre vielfach verloren gegangen. Heute wird es von der zivilisierten Welt nach und nach wiederentdeckt. Obst, Gemüse, Wildkräuter und Co. bietet jedoch weitaus mehr als nur eine gesunde Ernährung. Bei einer entsprechenden Umstellung auf die gesunde Gourmet-Rohkost erlebt der Mensch nicht nur ein verjüngendes Gefühl, er kommt zudem auch noch voll und ganz zu exzellenten kulinarischen Hochgenüssen. Diese Geheimnisse werden farblich illustriert auf über 200 Seiten verraten. Das Beste aus Obst, Gemüse, frisch gepressten Säften, Wildkräutern, essbaren Blüten, Pflanzenölen, Urgetreide und Sprossen werden ebenso vorgestellt wie die sogenannten Superfoods, die Nr. 1 Lebensmittel verschiedener Kulturen sind.

Leseprobe unter: Geheimnisse der Rohkost

Rohkost IST Medizin 

Das E-Book zum Lebenswandelprogramm

In diesem E-Book hat die Autorin und Hippocrates-Expertin, Heike Michaelsen, umfangreiches Wissen aus dem bewährten Lebenswandelprogramm des Hippocrates Health Institutes zusammengetragen. Neben den besten und hochwertigsten Lebensmitteln, werden die Top-Hippocrates-Rezepte ebenso aufgeführt wie alternative Therapiemethoden, die im Rohkost-Resort zum Einsatz kommen. Weiterhin werden die richtigen Lebensmittelkombinationen dargestellt, die in der Hippocrates-Rohkost-Ernährung eine zentrale Rolle spielen. Zahlreiche Erfahrungsberichte von Gästen des Gesundheitsinstituts zeigen, dass die rohe vegane Nahrung einen entscheidenden Einfluss auf die Gesundheit hat. Seit über 60 Jahren werden diese Erfahrungen am Hippocrates Institute dokumentiert.

Infos & Leseprobe unter: Rohkost ist Medizin

Hippocrates Rohzepte 

Original-Rezepte aus dem Hippocrates Health Institute

– bio – vegan – roh – proteinreich –

In diesem E-Book werden die beliebtesten Rezepte des bewährten Hippocrates Health Institutes vorgestellt. Um den Menschen den Umstieg auf diese Art der Ernährung zu erleichtern, wurden von den Chef-”Köchen” des Instituts eine Vielzahl an rohveganen Vitalrezepten entwickelt. An die 50 bebilderte Original-Rohzepte aus dem bewährten Lebenswandelprogramm des Hippocrates Health Institutes auf circa 120 Seiten vorgestellt, z.B. Spinatbällchen, Kichererbsenhummus, Gemüse-Pâté, Eifreier Eiersalat, Besser als Thunfischsalat, Gazpacho, Walnuss-Tacos, Gemüsewraps u.v.m.

Infos & Leseprobe unter: Hippocrates Rohzepte

Rohkost-Reise-E-Books:

Eat Raw – Pray – Love – Neuseeland

Rohkost-Rundreise durch eines der letzten Wildparadiese

In diesem deutschsprachigen E-Book wird die Rohkost-Bewegung Neuseelands vorgestellt. Wir besuchen angesagte und premierte Rohkost-Restaurants in den Städten von Auckland, Wellington, Nelson oder Christchurch ebenso wie die schönsten Orte des Landes: von magischen Kraftplätzen, traumhaften Stränden, historischen Orten, paradiesischen Inseln bis hin zu mystischen Naturplätzen der Maoris. Heike Michaelsen hat mehrere Jahre im Auswanderparadies gelebt und die rohvegane Szene erkundet. In diesem E-Book stellt sie Land, Leute, Lokale und die Natur vor. Zudem erzählt sie Auswanderergeschichten von Menschen, die hier ihren Traum leben, wie zum Beispiel die Schauspielerin Sibylla Meckel, die ein Rohkost-Business auf einer paradiesischen Insel betreibt und eines ihrer besonderen Rohkost-Rezepte mit den Lesern teilt. Auch beschreibt die Autorin ihre eigene Geschichte über Neuseeland, die auf magische Weise auf die Südhalbkugel der Erde begann: „Neuseeland… das Land der weißen langen Wolke hat mich gerufen. Und so fliege ich ans andere Ende der Welt, um eines der letzten Naturparadiese zu bereisen. Zumindest hatte ich das vor. Doch mein erstes Ziel – Waiheke Island – ist bereits so wunderschön, dass ich „hängen bleibe“… wie man es hier so sagt… hängen bleibe, im Paradies der Rohkost, Meditationen und deutschen Auswanderer.“

Leseprobe & Bestellung unter: Eat Raw – Pray – Love Neuseeland

Australia Goes Raw

Rohkost-Hippies, Goldküste und New Earth Cafés

Rohköstliches Australiens von Sydney über Byron Bay und der Gold Coast bis hin zur Sunshine Coast… An diesen traumhaften Orten besuchen wir gesunde pflanzenbasierte Rohkost-Cafés ebenso wie Bioläden, Saft- und Smoothiesbars oder trendige Gastrobetriebe, die rohvegane Optionen anbieten. Diese kulinarische Rundreise führt zudem in die schönsten Nationalparks des Landes und an traumhafte Strände entlang der Ost- und Westküste. Highlights sind das Rote Zentrum mit dem Ayers Rock, kristallklare Tauchgebiete wie das Great Barrier Reef, versteinerte farbenprächtige Wüsten, tropische Regenwälder oder Mammutbäume bei Perth und entlang der Ostküste. Auch werden magische und mystische Kraftplätze vorgestellt oder spirituelle Regionen wie zum Beispiel die vegane Hippie-Hochburg Byron Bay oder magische lemurianische Kristallorte wie „Crystal Castle“.

Leseprobe & Bestellung unter: AustraliaGoesRaw

Das Lebenswandelprogramm

Rohkost-Retreat im sonnigen Florida

Die Zeiten des schnellen Fast Foods sind vorbei. Längst macht sich in den Staaten ein neuer Trend breit. Raw Food oder Living Food – so nennt sich die neuzeitliche Ernährungsrichtung. Diese ist nicht nur gesund, sie wartet auch mit exquisiten Gourmet-Creationen auf. Da wundert es nicht, dass „The Raw Culinary Arts“ bereits von vielen Hollywood-Stars wie Pierce Brosnan oder Demi Moore entdeckt wurde. Los Angeles entwickelt sich zur Raw-Food-Hochburg. Weite Teile Kaliforniens ziehen nach und so sprießen Raw Food Restaurants im ganzen Staate wie Pilze aus dem Boden. Vielerorts sind sie echte Geheimtipps, die in diesem Reisebericht mit kompletten Kontakt- sowie Adressdaten verraten werden.

Gratis anfordern unter: Das Lebenswandelprogramm 

Raw Food – gesund durch Kalifornien

Wie man sich auf einer Rundreise durch die Staaten verjüngt

Die Zeiten des schnellen Fast Foods sind vorbei. Längst macht sich in den Staaten ein neuer Trend breit. Raw Food oder Living Food – so nennt sich die neuzeitliche Ernährungsrichtung. Diese ist nicht nur gesund, sie wartet auch mit exquisiten Gourmet-Creationen auf. Da wundert es nicht, dass „The Raw Culinary Arts“ bereits von vielen Hollywood-Stars wie Pierce Brosnan oder Demi Moore entdeckt wurde. Los Angeles entwickelt sich zur Raw-Food-Hochburg. Weite Teile Kaliforniens ziehen nach und so sprießen Raw Food Restaurants im ganzen Staate wie Pilze aus dem Boden. Vielerorts sind sie echte Geheimtipps, die in diesem Reisebericht mit kompletten Kontakt- sowie Adressdaten verraten werden.

Leseprobe & Bestellung unter: Gesund durch Kalifornien

Bio-Produkte in Rohkostqualität

Welche Produkte verfügen im Naturkostladen über Rohkost-Qualität?

Immer mehr gesundheitsbewusste Menschen stellen ihre Nahrung auf biologischen Anbau um und achten dabei auf Rohkostqualität. Doch leider sind nicht alle Produkte im Bioladen roh. Bio-Cashews zum Beispiel werden mitunter auf 150°C oder höher erhitzt, um sie besser knacken zu können. Trockenfrüchte und Nüsse werden bei einigen Herstellern mit hohen Temperaturen getrocknet und verfügen somit nicht über Rohkostqualität. Andere Verarbeiter haben bereits schon ein Bewusstsein für die Wichtigkeitder magischen 42-Grad-Celsuis-Grenze. Dieses E-Book enthält von über 300 Bio-Produkten genaue Angaben über Herstellungsverfahren und Prozesstemperatur von mehr als zehn der bekannten Bio-Hersteller. – Umfang: circa 70 Seiten (pdf zum download)

Bestellung unter: Rohe Bioprodukte

VERWANDTE LINKS:

Rohkost-Bücher – Wissen für eine gesündere Welt

Rohkost-Filme – Vitalkost-Workshops und Rohkost-Vorträge auf DVD

6 Kommentare

  1. Hallo!

    Das Herunterladen und Speichern hat sehr gut funktioniert! (Ich bin selten am Rechner… )

    Die Übersichtlichkeit ist spitze!
    Das die „Logos“ der einzelnen Hersteller in Farbe dargestellt sind, vereinfacht die Sache ungemein.

    Spitze Idee.

    Liken

  2. Hallo!

    Wie aktuell ist die denn? ich habe gerade die Erfahrung gemacht, das ich im Sommer bei einigen Herstellern nachgefragt habe und die Angaben bei zumindest einem nun etwas anders aussehen (nach Info einer Bekannten die gerade dort ebenfalls nachgehakt hat)

    Gruß J.

    Liken

  3. Hallo Heike,

    schön informative HP, Glückwunsch! Herzlichen Dank für deinen/euren Rohkosteinsatz and for sharing!

    Sonniger Grusz aus der WM-Stadt,

    Oliver

    Liken

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d Bloggern gefällt das: