BUCH-NEUHEIT 2015:

Go Raw – Be Alive: So schmeckt gesund!

Rohkost-Rezeptebuch von Raw Culinary Artist Boris Lauser

Cover-Go-Raw-be-aliveAls einer der bekanntesten Gourmet-Rohkost-Köche Deutschlands hat Boris Lauser seine besten Rezepte in dem neuen Rohkost-Rezeptebuch „Go Raw – Be Alive“ zusammengefasst. Auf über 160 Seiten zeigt der langjährige Raw Chef, dass Rohkost weit mehr bedeutet als Salat und Gemüsesticks zu knabbern? Lebendige Nahrung kreativ und vielfältig verarbeiten, das ist Boris Passion. Dabei wird gemixt & mariniert, gedörrt & gekeimt. Neben einfachen Basic-Gerichten für jeden Tag, wie grüne Smoothies und Zucchini-Pasta, lassen sich auch Klassiker wie Pizza, Lasagne oder Käsekuchen zubereiten und sind mindestens genauso lecker wie ihre nicht-rohen Vorbilder. Ein großer Einleitungsteil gibt alle nötigen Informationen zu Produkten, Zubereitungsarten, Geräten und Utensilien, die man für den Einstieg in die Rohkostküche benötigt.

Buchbestellung unter: amazon.de/GoRaw

 

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ÜBER BORIS LAUSER:

Boris hat seinen Raw Food Chef im Tree of Life Rejuvenation Center von Dr. Gabriel Cousens absolviert. Schwerpunkt seiner Ausbildung war neben der Zubereitung von Gourmet-Rohkost auch eine gesundheitsgerechte Kost für Diabetiker.

Gourmet Raw Dinner in Boris Loft-Wohnung

Kulinarisch kann man sich von Boris u.a. in seiner privaten Loft-Wohnung in Berlin-Kreuzberg verwöhnen lassen. In stylischer und persönlicher Atmosphäre lernt man schnell andere interessante Menschen kennen. Die Loft-Wohnung kann auch für private Anlässe gebucht werden von ca. 4 – 30 Personen. Anmeldung und weitere Infos unter: balive.org

Heute gibt Boris weltweit Raw Food Workshops und -Seminare sowie Rohkost-Yoga-Retreats auf Bali. Einige der interessantesten Vorträge wurden auf DVD aufgenommen und sind unter folgendem Link erhältlich:

Vortags-DVD bestellbar bei: DVD-Wissen

TV-Demo: Asia-Nudeln und Mango-Dessert:

Raw Food Chef Boris Lauser demonstrierte im Hamburger veganen Restaurant „Loving Hut“ die Zubereitung eines asiatischen Rohkost-Gerichtes. Die Rezepte-Demo wurde weltweit über den kalifornischen Veggie-Sender Supreme Master TV ausgestrahlt. Der Beitrag kann angeschaut werden auf dem: YouTube-Kanal von GermanyGoesRaw

Rohkost-Events mit Boris Lauser

Als einer der bekanntesten Gourmet-Rohkost-Köche Deutschlands bietet Boris Lauser neben kulinarischen Rohkost-Dinner-Events seine Rohköstlichkeiten auch auf vielen Vitalkost-Events an, u.a. auch in Zusammenarbeit mit anderen Rohköstlern, wie den weltweit bekannten Rohkost-Experten Dr. Brian Clement. Themenschwerpunkt der Hippocrates-Abende sind z.B. „Rohkost als natürliches Anti-Aging – Wie wir uns verjüngen können“ und „50 Jahre Heilerfahrung in der Behandlung von schwersten Krankheiten – Wie Rohkost, Weizengrassaft & Co. uns zu einer allumfassenden Gesundheit führen kann“.

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Boris Lauser kreierte Gourmet-Rohkost beim Abend-Event mit
Dr. Brian Clement in Berlin – Infos unter: Hippocrates

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Boris Lausers Grüntee-Orangenblüten-Schokolade

Weiße Schokolade wird aus Kakaobutter und Cashew Nüssen hergestellt. Boris gibt beides einfach durch die Green Star-Presse (welche es z.B. im PGS-Shop gibt) und vermengt die dabei entstehende Masse mit folgenden Zutaten:

  • Grüner Tee – Pulver (sieben)
  • Honig (am besten neutral schmeckenden Akazienhonig)
  • Vanille
  • Orangenschalen von 2 Orangen
  • Salz (bringt die Geschmacksnuancen hervor)

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Superfood-Schokoladen-Crunchy

Zur Herstellung der Crunchy-Schokolade werden die Cashew-Kerne und die Kakao-Nibs durch die Green Star gegeben. Anschließend wird die Masse mit Kokosöl und den anderen Zutaten zu einer flüssigen Masse vermengt. Das ganze ca. 30 min. kühl stellen.

  • Rohe Kakao-Nibs (1 Teil) durch den GreenStar geben
  • Rohe Cashew (2-3 Teile) durch den GreenStar geben
  • rohes Kokosöl dazugeben
  • Kakaopulver (gibt es im Rohkost-Versandhandel) sieben (ca. 3-4 EL / im gleichen Mengenverhältnis zum Kokosöl)
  • Rohen Agavendicksaft je nach Geschmack süßen (gibt es im Rohkost-Versand), alternativ Akazienhonig
  • Maca (z.B. von RawLiving)
  • Gojibeeren (gibt es im Rohkost-Versand)
  • Muskatnus – max. 1/8 (Bioladen)
  • Blütenpollen
  • geschälte Hanfsamen (z.B. von RawLiving)
  • Cayenne-Pfeffer

Raw-Nutella – Haselnuss-Schoko-Aufstrich

Boris Lauser empfiehlt zur Zubereitung des rohen Nutellas den Vitamix, da mit diesem Gerät die Konsistenz besonders cremig wird. Die Herstellung dauert kaum 5 min. und das fertige Nutella ist im Kühlschrank mind. 2 Wochen haltbar.

Es werden folgende Zutaten benötigt (Mengenangaben geschätzt):

  • Haselnüsse (ca. 400 g)
  • eingeweichte Datteln, entsteint (ca. 10 Stück)
  • Kakaopulver (ca. 2 EL) – gibt es z.B. bei RawLiving
  • flüssiges Kokosöl (ca. 5 EL) aus dem Rohkost-Versand

Zuerst die Haselnüsse in den Vitamix geben und solange mixen, bis die Masse etwas buttrig wird. Danach die restlichen Zutaten hinzugeben und alles gut vermengen.

Tipp: das Einweichwasser der Datteln kann zum Süßen anderer Speisen, Salatdressings etc. genutzt werden.

Spirulina-Smoothie mit Kokoswasser

  • frisches Kokosnusswasser. Alternativ kann man auch Quellwasser mit rohem Kokosmus von z.B. Dr. Goerg mixen
  • Zitronen (mit der weißen Haut, die lt. David Wolfe besonders gesund ist und das Vitamin C vor Oxidation schützt)
  • etwas frischen Ingwer
  • etwas Spirulinapulver z. B. von RawLiving

Alles in den Blender geben – fertig!

Rosen-Nussmilch mit Orangen-Vanille

  • Nussmilch, z.B. auf Wasser, Mandelmus + entsteinten Datteln (gibt es im Rohkost-Versand)
  • 2 – 3 Orangen
  • Prise Vanille
  • etwas Rosenwasser

Rezept-Video: Green Smoothie – Spaghetti Bolognese – Schoko-Dessert


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VERWANDTE SEITEN:

Die Wurzel Ausgabe 01/2011

Boris Lauser über Dr. Gabriel Cousens Tree of Life

Das Living Light Institut mit Cherie Soria
Rohkost-Koch als Ausbildung – Andreas Vollmert
Veggieworld
– Messe rund um die pflanzliche Lebensweise
Sven Rohark
, Buchautor von „Die Rohkost Revolution
42°! Interview mit Gabriele Weiss von der 42° Rohkost-Bar
Michael Delias
über die Einbahnstraße Rohkost
Melanie Maria Holzheimer
, Raw Food Chef & Heilpraktikerin
Thomas Reinholz über gerocknete Grünpflanzen
Darmreinigung, fit im Alter uvm.

Weitere Infos unter: Die Wurzel 01/2011

VERWANDTE LINKS:

Rohkost-Reisen – gesund in den Urlaub

Rohkost-Geräte – die flinken Küchenhelfer für die Vitalkost-Zubereitung

Rohkost-Versandhandel – Rohkost-Zutaten nach Hause liefern

Rohkost-DVD – Vitalkost-Zubereitungskurse per Video

Rohe Bioprodukte im Naturkostladen – eBook

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