Josefa Bucher hat nach 5-jähriger Rohkost-Erfahrung in ihrem Frohkost-Shop eine Rohkost-Werkstatt eingerichtet. Hier zeigt Josefa, wie man mit viel Freude natürliche Lebensmittel im Alltag integrieren kann. In Workshops kann neben der Herstellung von rohen süßen und herzhaften Brotaufstrichen und Rohkost-Kräckern auch die Zubereitung von Smoothies und Säften sowie das Keimen und die Weiterverwendung von Samen und Saaten erlernt werden. Die Rohkost-Werkstatt kann i.d.R. zu den Ladenöffnungszeiten zwischen 11 und 12 Uhr besichtigt werden. Jeden ersten Donnerstag im Monat wird eine Wildkräuterwanderung durchgeführt. Rohkost-Workshops für kleine Gruppen können individuell angefragt werden.

Fotos: Josefa Bucher

Vortrags-DVD von Josefa Bucher

Leistungssport & Rohkost – Pastaparty vor dem Wettkampf

Josefa Bucher hat Raw-Profi Stefan Hiene auf mehreren Wettkämpfen mit rohköstlicher Leistungskost wie Grüne Smoothies verpflegt. Zusammen mit dem Hochleistungssportler berichtete Josefa auf der Rohvolution über die Leistungskost und deren Wirkungsweise. Im Vortrag werden Tipps gegeben, wie man während eines Leistungstief die Energie wieder stabilisieren kann. Einer der Geheimtipps von Stefan Hiene sind Gojibeeren. Es kommen aber auch viele andere Rohköstlichkeiten zum Einsatz. Fazit beider Referenten ist, dass Hochleistungssport mit veganer Rohkost nicht nur möglich ist, sondern eine der besten Quellen darstellt, um fit zu bleiben.

DVD-Bestellung unter: www.DVD-Wissen.com

Josefa´s Frohkost-Shop & Werkstatt
web: frohkost-shop.de


BUCH-TIPPS

Bio-Produkte in Rohkostqualität

Welche Produkte verfügen im Bioladen über Rohkost-Qualität?

In nahezu jeder Stadt Deutschlands gibt es heute Naturkostläden, Bioläden oder Reformhäuser, die über Produkte in Rohkostqualität verfügen. Leider sind die Waren nicht explizit als Rohkost-Produkt gekennzeichnet. Bio-Cashew-Nüsse z.B. sind in der Regel nicht roh, da sie leichter geknackt werden können, wenn man sie auf 70° oder höher erhitzt. Einige Trockenfrüchte und Nüsse werden bei dem einen Hersteller in Rohkostqualität getrocknet, bei dem anderen nicht. Ebenso sieht es bei Gewürzen und Saaten aus. Der Endverbraucher kann nicht erkennen, welche Naturkostprodukte über Rohkostqualität verfügen. Aus diesem Grund haben wir bei ca. 15 der bekanntesten Bio-Produkt-Herstellern deren Verarbeitungstemperaturen angefragt und eine umfangreiche Liste mit über 300 Produkten zusammen gestellt, die Auskunft über Herstellungsverfahren und Prozesstemperatur enthält. Die Ergebnisse sind in einer 33-stg. Liste zusammengefasst.

Bestellen unter: Verarbeitungstemperaturen (ebook – pdf-Format)

Green for Life – Victoria Boutenko

Grüne Smoothies – Fitnessprogramm für Körper, Geist + Seele

Wer seine Ernährung auf ein mehr an Rohkost umstellen möchte, kommt an den Grünen Smoothies meist nicht dran vorbei. Diese tolle Erfindung von Victoria Boutenko ist aber auch wirklich revolutionär. Dieser grüne Zaubertrunk ermöglicht es, auf ganz einfache, schmackhafte und spaßige Art und Weise ein große Anzahl an Wildkräutern und grünen Blattsalaten in Kombination mit herrlich süßen Früchten aufzunehmen… weiterlesen (€ 16,90 kostenlose Lieferung)

weitere Infos / Bestellung unter: Green for Life

Rohkost: Himmlische Vital-Rezepte für Gourmets

Rezeptebuch mit an die 150 Gourmet-Rohkost-Variationen

Jenny Ross ist eine der bekanntesten Rohkost-Chefköche aus den USA. Südlich von L.A. führt sie seit einigen Jahren ihr eigene Restaurant in Costa Mesa. Neben vielen Hollywood-Stars besuchte sie eines Tages die weltbekannte Buchautorin Doreen Virtue, mit der sie gemeinsam dieses Rohkost-Rezepte-Buch schrieb. Es beinhaltet an die 150 neuesten Rohkost-Variationen aus Amerika. Die Vereinigten Staaten sind Vorreiter im Bereich der „Raw Culinary Art“ – der rohen kulinarischen Kunst. Neben vielerlei Rezepte hat Jenny Ross auch interessantes Wissen über die Rohkost in diesem Buch zusammengestellt.

Leseprobe & Buch-Bestellung unter: Himmlische Vital-Rezepte

Rohköstliches

Gesund durchs Leben mit Rohkost und Wildpflanzen

Dieses Buch ist eine Kombination aus positiv inspirierendem Rohkost-Ratgeber, einfach zu verstehender Wildkräuterkunde und vielen natürlichen Rohkost-Rezeptideen. Viele der 70 Rezepte und Wildkräuterbilder sind farbig illustriert und werden sehr anschaulich dargestellt. Die Rezepte können mit einfachen Zutaten praktisch in jeder Küche ohne die typischen Rohkostgeräte umgesetzt werden. Wie ganz nebenbei wird der Leser im 2. Teil des Buches in die Welt der Wildkräuter eingeführt. Wo findet man die schmackhaftesten Wildkräuter, worauf ist zu achten und wie kann man z.B. mit Wildkräutern und anderen Rohköstlichkeiten entspannt durch den Winter kommen. Auch das Keimen wird anschaulich behandelt.

Weitere Infos unter: Dr. Christine Volm

VERWANDTE LINKS:

Rohkost-Bücher – für eine gesunde Welt

Rohkost-Filme – Vitalkost-Zubereitung einfach zu Hause lernen

Rohkost-Geräte – Küchenhelfer zur Herstellung von Gourmet-Rohkost

Rohkost-Versandhandel – Rohkost-Zutaten online bestellen

Rohe Bioprodukte im Naturkostladen – das eBook

Advertisements