Ursula Winter ist eine in den Staaten ausgebildete Raw Food Chefköchin. Sie ist spezialisiert auf dem Gebiet der „Raw Culinay Art“ – der Gourmet-Rohkost. Zudem ist sie Ernährungs- und Gesundheitsberaterin, Buchautorin und Rezepteentwicklerin. Acht Jahre lang leitete Ursula Winter ein Naturkost-Catering und Rohkost-Lokal in Kalifornien (Good Mood Food Cafe). Hier entwickelte sie ihre Techniken immer weiter und verwandelte Rohkost effektiv und schnell in unvergessliche Köstlichkeiten. In den USA bildete sie bereits Rohkost-Küchenchefs aus, die später dazu beitrugen, dass Rohkost-Restaurants wie Pilze aus dem Boden schossen. Chef Ursula ist eine der Vorreiterinnen in der Gourmet Roh-Küche in den USA. Viele der namhaften Rohkost-Experten und Buchautoren wie Victoria Boutenko, David Wolfe, Dr. Gabriel Cousens u.v.m. besuchten ihr Good Mood Food Cafe.

♥ ♥ ♥

REZEPTE VON CHEF URSULA:

MANDEL-LEINSAMEN-BROT

Eines der in Deutschland bekanntesten Rohkost-Brotrezepte wurde von Chef Ursula entwickelt. Es besteht aus den Grundzutaten Mandel und Leinsamen. Je nach Wunsch kann daraus ein würziges oder ein süßes Brot zubereitet werden. Mit freundlicher Genehmigung von Ursula Winter wird das Brot-Rezept als Knoblauchversion auf folgender Seite aufgeführt:

Brot-Rezept von Ursula Winter unter: Mandelbrot

DVD: WRAPS & PATÉ

Auf dieser Vortrags-DVD demonstriert Chef Ursula Winter, wie einfach und raffiniert gesund kulinarische Paté und Wraps hergestellt werden können. Traumhaft gute Rohkost begeistert nicht nur Rohköstler, sondern vor allem auch Menschen, die sich für eine gesunde Ernährung interessieren und dabei herkömmliche bekannte Gerichte nach wie vor zubereiten möchten. Mit der gesunden Gourmet-Rohkost ist beides spielend einfach möglich.

DVD bestellbar unter: www.DVD-Wissen.com

Weitere Rezeptbeispiele von Chef Ursula auf ihrer Website: www.rohkostundmehr.com

BUCH-TIPPS:

Rohkost für Gourmets

Rohkost: Himmlische Vital-Rezepte für Gourmets

Mit einer Fülle von nahezu 150 Rezepten zeigen Doreen Virtue und Jenny Ross wie köstliche Gourmetgerichte vollständig aus rohem Obst und Gemüse, aus Keimen, Kräutern, Nüssen und vitalisierenden Superfoods zubereitet werden können. Die Zubereiter profitieren vom körperlichen, spirituellen und emotionalen Gewinn einer der besten Ernährungsrichtungen. Sobald damit begonnen wird, die leicht nachzuvollziehenden Rezepte umzusetzen, wird sofort ersichtlich: Es ist eine Lust, lebendige Nahrungsmittel ganz einfach in den Alltag zu integrieren! Sehr empfehlenswertes Rezeptebuch!Die Vereinigten Staaten sind Vorreiter im Bereich der Cuisine Crue – der rohen edlen Küche. Weitere Infos zur Autorin  und ihrem Rohkost-Restaurant in L.A. unter: Jenny Ross

Infos zum Buch & Bestellung unter: Himmlische Rohkost

Rohköstliche von Dr. Christine Volm

Rohköstliches – gesund durchs Leben mit Rohkost und Wildpflanzen

Dieses Buch ist eine Kombination aus positiv inspirierendem Rohkost-Ratgeber, einfach zu verstehender Wildkräuterkunde und vielen natürlichen Rohkost-Rezeptideen. Allein beim ersten Durchblättern bekommt man schon Lust auf diesen Lebensstil.

Viele der 70 Rezepte und Wildkräuterbilder sind farbig illustriert und werden sehr anschaulich in diesem Wildkräuter-Ratgeber-Tipps dargestellt.

Die Rezepte können mit einfachen Zutaten praktisch in jeder Küche ohne die typischen Rohkostgeräte umgesetzt werden.

Weitere Infos zum Buch unter: Buch-Bestellung

Torten, Kuchen & Kekse

Das kleine Handbuch der rohköstlich gesunden Torten, Kuchen und Kekse

Dieses Büchlein beweist: Torten, Kuchen und Kekse können gesund und gut für die Figur sein. Und: Rohkost ist aufregender, als den meisten Liebhabern von süßer Küche bislang bewusst sein dürfte. Alle von der Autorin vorgestellten Rohkostrezepte verzichten auf die herkömmlichen ungesunden Süßungsmittel, aber nicht auf den süßen Genuss. Auch optisch sind die Kreationen ein Hochgenuss und ein Highlight auf jedem Fest oder jeder Party. Teresa-Maria Sura hatte schon immer eine große Leidenschaft für kreatives Kochen und künstlerische Gestaltung und findet es unglaublich spannend, Genuss mit Gesundheit und Nachhaltigkeit in Einklang zu bringen – auf höchstem Niveau. Ihr Anliegen ist es, Menschen zu zeigen, dass Rohkost viel, viel mehr ist, als Salat zu essen und Karotten zu knabbern.

Weitere Infos unter: Teresa-Maria Sura

Grüne Smoothies Rezeptebuch

200 Rezepte – schnell zubereitet – gesund und super lecker!

Heute ist es für viele Menschen nicht einfach, auf ihre Ernährung zu achten, denn der Alltag verlangt uns viel ab und lässt uns wenig Zeit. So essen wir dann mal eben etwas zwischendurch und leiden häufig unter Konzentrationsmangel, Schlaflosigkeit, Antriebslosigkeit oder einem anderen Symptom von Nährstoffmangel. Victoria Boutenkos Antwort auf diese ernährungsbedingten Probleme unserer Zeit sind die GRÜNEN SMOOTHIES. Dieser Wundertrank aus grünem Blattgemüse, anderem Gemüse, (Wild-)Kräutern, Obst und Wasser wird in einem leistungsstarken Mixer zubereitet und versorgt uns mit allem, was wir brauchen: Er ist ein wahres Füllhorn an Vitalstoffen – ungesättigten Fettsäuren, Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen, Enzymen und Antioxidantien sowie Ballaststoffen, Proteinen und Kohlenhydraten – und schmeckt einfach köstlich!

Leseprobe und Bestellung unter: Grüne Smoothie Rezeptebuch

ROHKOST-ZUBEREITUNGS-DVDs:

Arnold Wiegand – Roh-veganer Ironman

Rezepte-Demos für Hochleistungsportler

Arnold Wiegand begann mit 40 Jahren mit dem Hochleistungssport, läuft heute Triathlonwettkämpfe beim Ironman und absolviert Eisschwimmen bei 2°C Wassertemperatur. Seit 2006 ernährt Arnold sich von veganer Rohkost. Über seine Erfahrungen ist eine DVD erschienen, auf der er über seine Vorbereitung zur seinen Meisterschaften berichtet und zudem spezielle Rezepte demonstriert, die Arnold während der Leistungseinheiten einsetzt.

Bestellmöglichkeiten unter: Roh-Vegan + Sport

La haute cuisine crue – Die Kunst der rohen Schule

Urs und Rita Hochstrasser bereiten vegane Gourmet-Rohkost zu

Bestseller-Autor und Rohkost-„Koch“ Urs Hochstrasser zeigt in diesem Video die hohe Schule der veganen Rohkost.

In über drei Stunden erläutern Urs und Rita Hochstrasser nicht nur die Zubereitung, sondern flechten immer wieder auch Wissenswertes über die gesundheitlichen und ethischen Aspekte der veganen Rohkost ein.

Weitere Infos und Bestellung unter: Dr. Urs Hochstrasser

Green for Life DVD – Grünes Lebenselixier

Viele grüne Gourmet-Rezepte und Smoothies

Dies ist eine wunderbare Rohkost-DVD’s, in deren Mittelpunkt die Grüne Smoothies sowie die Zubereitung von Rohköstlichkeiten stehen.

Die weltweit bekannte Ernährungsforscherin und Buchautorin Victoria Boutenko stellt auf dieser DVD das Wunder des Pflanzengrüns in unserer Ernährung vor. Victoria Boutenko hat mit dem Buch „Green for Life“ ein Grundlagenwerk geschrieben. Mit frischen Früchten im Mixer püriert, wird grünes Blattgemüse, das die höchste Nährstoffdichte aller Lebensmittel besitzt, zu einem leckeren Powerdrink.

Bestellung und Infos unter: DVD – Green for life

VERWANDTE LINKS:

Rohkost-Bücher – für eine gesunde Welt

Rohkost-Filme – Vitalkost-Zubereitung einfach zu Hause lernen

Rohkost-Geräte – Küchenhelfer zur Herstellung von Gourmet-Rohkost

Rohkost-Versandhandel – Rohkost-Zutaten online bestellen

Rohkost-Rezepte – die ganze Vielfalt der gesunden Vitalkost